шкафчики с кроватками тоже важно. Чтобы ребенок чувствовал себя психологически комфортно в детском саду, у него должно быть там свое место, своя территория. Как это ребенок будет каждый раз одеваться в разном шкафу, я что-то не понимаю, как он его искать будет каждый день? И вещи ребенка садичные - сандали, шорты и прочее, каждый день домой носить что ли? А утром бегом в сад, кто первый успеет шкафчик занять? Это маразм просто, кому такое в голову вообще могло прийти?
Гость (109.233.*.*)Не дождетесь, не сгорят, медаль себе выпишут и премию. Год назад перед мной стоял выбор - отдать ребенка в муниципальный сад рядом с домом, где расформировав одну из групп пятилеток под трехлеток освободили площадь: 2!!! этаж и 30 выдвижных (двух или трехэтажных уже не помню) кроватей прямо в игровой комнате, мне показалось что её площадь метров 50 не больше... Плюс отсутсвие подменного воспитателя... Не знаю что меня напрягло сильнее: вид "многофункциональной" комнаты, впечатление от воспитателя (поработайте на группе в одиночку год -видок у вас еще тот будет) или фразы родителей расформированной группы про токак нелегко их детям будет расставаться с друзьями и вливаться в другие групппы, не всегда подходящие по возрасту. От места я отказалась...Ребенок ходит в коммерческий сад и "ваше" место не занимает, не тревожтесь.. Жалко просто тех деток чьи родители не могут себе позволить коммерческий сад и страшно что будет в школе...
ievar, милая моя, Вас все время что-то будет не устраивать: не взяли ребенка в сад - пишите в администрацию, взяли в сад - пишите, что детей много в группе. Чиновникам в данном случае сгореть на месте надо, потому что они всегда будут крайние. Отличная позиция Только не конструктивная Спорить с Вами не желаю,тьфу, снова да ладом, как Вы говорите. Каждый сам для себя решает, что лучше для ребенка
ievarГость (109.233.*.*)Не дождетесь, не сгорят, медаль себе выпишут и премию. Год назад перед мной стоял выбор - отдать ребенка в муниципальный сад рядом с домом, где расформировав одну из групп пятилеток под трехлеток освободили площадь: 2!!! этаж и 30 выдвижных (двух или трехэтажных уже не помню) кроватей прямо в игровой комнате, мне показалось что её площадь метров 50 не больше... Плюс отсутсвие подменного воспитателя... Не знаю что меня напрягло сильнее: вид "многофункциональной" комнаты, впечатление от воспитателя (поработайте на группе в одиночку год -видок у вас еще тот будет) или фразы родителей расформированной группы про токак нелегко их детям будет расставаться с друзьями и вливаться в другие групппы, не всегда подходящие по возрасту. От места я отказалась...Ребенок ходит в коммерческий сад и "ваше" место не занимает, не тревожтесь.. Жалко просто тех деток чьи родители не могут себе позволить коммерческий сад и страшно что будет в школе...
ievar, милая моя, Вас все время что-то будет не устраивать: не взяли ребенка в сад - пишите в администрацию, взяли в сад - пишите, что детей много в группе. Чиновникам в данном случае сгореть на месте надо, потому что они всегда будут крайние. Отличная позиция Только не конструктивная Спорить с Вами не желаю,тьфу, снова да ладом, как Вы говорите. Каждый сам для себя решает, что лучше для ребенка
шкафчики с кроватками тоже важно. Чтобы ребенок чувствовал себя психологически комфортно в детском саду, у него должно быть там свое место, своя территория. Как это ребенок будет каждый раз одеваться в разном шкафу, я что-то не понимаю, как он его искать будет каждый день? И вещи ребенка садичные - сандали, шорты и прочее, каждый день домой носить что ли? А утром бегом в сад, кто первый успеет шкафчик занять? Это маразм просто, кому такое в голову вообще могло прийти?
Мама_Юлик
Кому в голову могло прийти? Кто в руководстве Департамента сидит? Тетки, которые замужем никогда не были и у которых детей не было никогда - им, видимо не понять и думать они не хотят и в проблемы детского сада вникать, то в Китай съездят, то в Германию - и высмотрят там что-нибудь, а потом эти "новшества" в наши детские сады внедряют.
Jakonda
Гость (188.186.*.*), да пусть даже так построили три дома и рядом садик как раньше в микрорайонах строили. Это надо обязать застройщиков , не давать им разрешение на строительство. Пусть будет жилье чуть дороже но ведь некоторые даже взятку хотят дать лишь бы в садик устроится.
ElenElen
Я предлагаю провести опрос И , соответственно, всем, кого устраивает 50 человек в группе, в эту самую группу и ходить
Гость (109.233.*.*)
Гость (89.204.*.*),
а вообще, если накопилось много энергии и некуда ее больше применить, то конечно, можно писать хоть каждый день во все инстанции, устраивать скандалы, ходить на приемы в администрации и пр.
Можно и в моих словах и мнениях других девочек, в словах заведующих, глав региона, да и правительства, в конце концов, искать подоплеку. Можно быть недовольными и обиженными на государство, так же ведь проще, когда нам все всё должны. Если только задуматься писать очередную жалобу, тогда можно написать оооочень многое: численность в группах детских садов 40 чел, а через 3-4 года в школах будет 3 смены, потом через 11 лет будет мало бюджетных мест, еще через 4-6 лет - мало достойных высоко оплачиваемых мест для работы и пр. А в системе здравоохранения мало хороших врачей. А в системе ЖКХ нет контроля и цены на услуги постоянно растут. Постоянные пробки на дорогах в связи с тем, что "город" не строит нормальных транспортных развязок и д.т. и т.д. Так и пройдет вся жизнь "В БОРЬБЕ".
Я предпочитаю мыслить ПОЗИТИВНО, тогда и жить будет приятнее
Да, списочная численность детей в группах увеличилась, но это наши с вами дети! Это мой ребенок, это ребенок вашей подружки, это ребенок соседки и т.д. Чем он хуже? Почему он не может пойти в группу, которую посещает ваш ребенок?
Поверьте, я не пытаюсь вас переубедить, переманить на свою сторону или, тем более, отговорить вас собирать подписи!
Если считаете, что это одномоментно решит ситуацию, тогда вперед!
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия