Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Сбор подписей против уплотнения групп в садах до 40 человек!

Сбор подписей против уплотнения групп в садах до 40 человек!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
14.11.2013 16:13
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4056
Авторитет: +36
У меня ребенок ходит в 109 садик. Пока нас о таких преспективах не уведомляли...сейчас у нас в группах по 30 человек списочно , реально 20-25 приходят ежедневно. Для группы у нас выделена 1 комната. Это и прогулочкая и столовая и спальня. Кровати по три яруса,шкафчиков в притык. Детям реально играть и заниматься особо не где..не представляю если их прийдет 30-40.. Получается что не только кровани в 4 ярус пускать нужно , но и детей в 2-3 яруса утрамбовывать..выходит что по 1, 5 ребенка на метр квадратный.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2013 16:23
Дата регистрации: 05.05.2008
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +6
Показать на карте
Кипариска, вашу группу сделали из муз. или спорт зала?

#
X
14.11.2013 16:27
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +7
шкафчики с кроватками тоже важно. Чтобы ребенок чувствовал себя психологически комфортно в детском саду, у него должно быть там свое место, своя территория. Как это ребенок будет каждый раз одеваться в разном шкафу, я что-то не понимаю, как он его искать будет каждый день? И вещи ребенка садичные - сандали, шорты и прочее, каждый день домой носить что ли? А утром бегом в сад, кто первый успеет шкафчик занять? Это маразм просто, кому такое в голову вообще могло прийти?

Кому в голову могло прийти? Кто в руководстве Департамента сидит? Тетки, которые замужем никогда не были и у которых детей не было никогда - им, видимо не понять и думать они не хотят и в проблемы детского сада вникать, то в Китай съездят, то в Германию - и высмотрят там что-нибудь, а потом эти "новшества" в наши детские сады внедряют.
Отредактировано Мама_Юлик 14.11.2013 16:28

#
X
14.11.2013 16:41
Jakonda, нет, это полноценная однокомнатная группа. в нашем садике вроде много таких. Хотя мы новенькие там и утверждать не могу

#
X
14.11.2013 16:44
Гость (188.186.*.*)
Jakonda, а ваш младший сын уже ходит в садик? ведь ему нету ещё и трёх

#
X
14.11.2013 16:47
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +28
Гость (109.233.*.*)
ievar, милая моя, Вас все время что-то будет не устраивать: не взяли ребенка в сад - пишите в администрацию, взяли в сад - пишите, что детей много в группе. Чиновникам в данном случае сгореть на месте надо, потому что они всегда будут крайние. Отличная позиция Только не конструктивная Спорить с Вами не желаю,
тьфу, снова да ладом
, как Вы говорите. Каждый сам для себя решает, что лучше для ребенка
Не дождетесь, не сгорят, медаль себе выпишут и премию. Год назад перед мной стоял выбор - отдать ребенка в муниципальный сад рядом с домом, где расформировав одну из групп пятилеток под трехлеток освободили площадь: 2!!! этаж и 30 выдвижных (двух или трехэтажных уже не помню) кроватей прямо в игровой комнате, мне показалось что её площадь метров 50 не больше... Плюс отсутсвие подменного воспитателя... Не знаю что меня напрягло сильнее: вид "многофункциональной" комнаты, впечатление от воспитателя (поработайте на группе в одиночку год -видок у вас еще тот будет) или фразы родителей расформированной группы про токак нелегко их детям будет расставаться с друзьями и вливаться в другие групппы, не всегда подходящие по возрасту. От места я отказалась...Ребенок ходит в коммерческий сад и "ваше" место не занимает, не тревожтесь.. Жалко просто тех деток чьи родители не могут себе позволить коммерческий сад и страшно что будет в школе...
Отредактировано ievar 14.11.2013 16:49

#
X
14.11.2013 16:59
Дата регистрации: 13.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +30

#
X
14.11.2013 17:01
ievar
Гость (109.233.*.*)
ievar, милая моя, Вас все время что-то будет не устраивать: не взяли ребенка в сад - пишите в администрацию, взяли в сад - пишите, что детей много в группе. Чиновникам в данном случае сгореть на месте надо, потому что они всегда будут крайние. Отличная позиция Только не конструктивная Спорить с Вами не желаю,
тьфу, снова да ладом
, как Вы говорите. Каждый сам для себя решает, что лучше для ребенка
Не дождетесь, не сгорят, медаль себе выпишут и премию. Год назад перед мной стоял выбор - отдать ребенка в муниципальный сад рядом с домом, где расформировав одну из групп пятилеток под трехлеток освободили площадь: 2!!! этаж и 30 выдвижных (двух или трехэтажных уже не помню) кроватей прямо в игровой комнате, мне показалось что её площадь метров 50 не больше... Плюс отсутсвие подменного воспитателя... Не знаю что меня напрягло сильнее: вид "многофункциональной" комнаты, впечатление от воспитателя (поработайте на группе в одиночку год -видок у вас еще тот будет) или фразы родителей расформированной группы про токак нелегко их детям будет расставаться с друзьями и вливаться в другие групппы, не всегда подходящие по возрасту. От места я отказалась...Ребенок ходит в коммерческий сад и "ваше" место не занимает, не тревожтесь.. Жалко просто тех деток чьи родители не могут себе позволить коммерческий сад и страшно что будет в школе...

А что жалеть деток то? Коммерческие сады тоже бывают разные и в некоторых простите уж 20 тысяч в месяц выкидывать в воздух не хочется .Мы год проходили в Теремок , а потом все же решили уйти в муниципальный. И мне денег не жалко было, возможность платить есть, но вот ребенку этот садик не понравился, он туда ходил с истериками. и поверьте, еслиб спрос на платные сады был бы так же велик как на государственные и там было б по 40 детей на койко-место
а выбор всегда за нами

#
X
14.11.2013 17:06
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +14
Показать на карте
шкафчики с кроватками тоже важно. Чтобы ребенок чувствовал себя психологически комфортно в детском саду, у него должно быть там свое место, своя территория. Как это ребенок будет каждый раз одеваться в разном шкафу, я что-то не понимаю, как он его искать будет каждый день? И вещи ребенка садичные - сандали, шорты и прочее, каждый день домой носить что ли? А утром бегом в сад, кто первый успеет шкафчик занять? Это маразм просто, кому такое в голову вообще могло прийти?

Согласна, что МАРАЗМ
Это стресс для ребёнка. Расскажу! В прошлом году мы пришли в группу кратковременного пребывания и нам дали шкафчик с ЁЖИКОМ. Целый месяц или даже полтора мы там раздевались. А потом вышла девочка, чей это шкафчик был (она ходила с сентября в эту группу). Мы пришли, а шкафчик занят. Дочка у меня не поняла.... что случилось. Сколько слёз тогда было. Потом ходили какое-то время "по разным шкафчикам". Приходили с больничного, а там уже другие. Так у нас несколько нарядов ушло. Веши все стали забирать домой. Но там всего 4 часа и вещей меньше было.
Когда вышли в обычную группу ребёнок "требовал" себе ЁЖИКА и только для неё
Мама_Юлик
Кому в голову могло прийти? Кто в руководстве Департамента сидит? Тетки, которые замужем никогда не были и у которых детей не было никогда - им, видимо не понять и думать они не хотят и в проблемы детского сада вникать, то в Китай съездят, то в Германию - и высмотрят там что-нибудь, а потом эти "новшества" в наши детские сады внедряют.

А дети у них ходят в другие садики, если ходят. Куда так просто не попасть и где не уплотняют группы

#
X
14.11.2013 17:16
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +14
Показать на карте
Не буду врать (сколько человек в группе смотрю обычно вечером), когда сегодня пришли, было меньше 20 человек точно. Место на полке с верхней обувью нашли с трудом. Специально сегодня пролистала журнал за последнее время, ходит 20-25 человек.

#
X
14.11.2013 17:24
Показать на карте
Наши власти (Департамент образования )ссылается на то что в сады ходит 50% а то и меньше, в старших и подготовительных около 65-80% т.е. можно еще добавить деток и тогда фактически будут ходить 26-30 детей, но в старших группах это уже будет 35- 40 и более деток. ну и вообще эта мера не дальновидна! Дальше то что????

#
X
14.11.2013 17:49
Гость (188.186.*.*)
Jakonda
Гость (188.186.*.*), да пусть даже так построили три дома и рядом садик как раньше в микрорайонах строили. Это надо обязать застройщиков , не давать им разрешение на строительство. Пусть будет жилье чуть дороже но ведь некоторые даже взятку хотят дать лишь бы в садик устроится.

сами себя в угол то не загоняйте! еще чего?!! жилье пусть будет ЧУТЬ дороже за счет садика. оно и так дорогое, дальше некуда. если застройщик строит объекты инфраструктуры (садики в том числе), их выкупает у застройщика город (муниципальное образование). но НИКАК не жители окрестных домов должны садик строить из своего кармана.

#
X
14.11.2013 17:51
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Я предлагаю провести опрос И , соответственно, всем, кого устраивает 50 человек в группе, в эту самую группу и ходить

#
X
14.11.2013 17:52
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), это так, в порядке бреда )))

#
X
14.11.2013 17:52
Показать на карте
ElenElen,

#
X
14.11.2013 18:05
Гость (188.186.*.*)
ElenElen
Я предлагаю провести опрос И , соответственно, всем, кого устраивает 50 человек в группе, в эту самую группу и ходить

какой опрос кого не устраивает, тот НЕ ходит, да прибудет всем счастье счастливое

#
X
14.11.2013 18:07
Гость (89.204.*.*)
Гость (109.233.*.*)
Гость (89.204.*.*),
а вообще, если накопилось много энергии и некуда ее больше применить, то конечно, можно писать хоть каждый день во все инстанции, устраивать скандалы, ходить на приемы в администрации и пр.
Можно и в моих словах и мнениях других девочек, в словах заведующих, глав региона, да и правительства, в конце концов, искать подоплеку. Можно быть недовольными и обиженными на государство, так же ведь проще, когда нам все всё должны. Если только задуматься писать очередную жалобу, тогда можно написать оооочень многое: численность в группах детских садов 40 чел, а через 3-4 года в школах будет 3 смены, потом через 11 лет будет мало бюджетных мест, еще через 4-6 лет - мало достойных высоко оплачиваемых мест для работы и пр. А в системе здравоохранения мало хороших врачей. А в системе ЖКХ нет контроля и цены на услуги постоянно растут. Постоянные пробки на дорогах в связи с тем, что "город" не строит нормальных транспортных развязок и д.т. и т.д. Так и пройдет вся жизнь "В БОРЬБЕ".

Я предпочитаю мыслить ПОЗИТИВНО, тогда и жить будет приятнее
Да, списочная численность детей в группах увеличилась, но это наши с вами дети! Это мой ребенок, это ребенок вашей подружки, это ребенок соседки и т.д. Чем он хуже? Почему он не может пойти в группу, которую посещает ваш ребенок?

Поверьте, я не пытаюсь вас переубедить, переманить на свою сторону или, тем более, отговорить вас собирать подписи!
Если считаете, что это одномоментно решит ситуацию, тогда вперед!

ваша позиция точно как из старого анекдота - "Если вас насилуют, то расслабьтесь и получайте удовольствие"... ну это ваш выбор и не надо убеждать остальных поступать подобно вам,
и да о ужас - и дороги нам государство тоже должно строить, и коммунальные службы тоже представьте себе должны работать и т.д. поймите есть у всех свои и права и обязанности. и перекладывать решение вопросов государственных на плечи граждан - так зачем тогда государство? все сами давайте и будем решать, только из этого опять же вырастет система управления обществом т.е. государство, на которое опять же будут возложены определенные функции. Поэтому как ни крути а все-таки государство должно выполнять свои функции.

#
X
14.11.2013 18:07
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), чё, напугались?

#
X
14.11.2013 18:11
Гость (188.186.*.*)
ElenElen, чего? тебя что ли? много на себя берёшь

опросы проводить собралась, тупее идеи возникнуть в твоей голове не могло

#
X
14.11.2013 18:25
Гость (89.204.*.*)
Удивляюсь как вообще такие нормы приняли 2,0 м2 игровой комнаты на ребенка фактически присутствующего в группе. Это просто аут. Если группа примерно 50м2 - минимум 4 стола, шкафы - если загнать в группу положенных 25 человек - так они только стоять рядом смогут, а как же занятия, игры и т.д.? Надо провести наглядный эксперимент.
И не знаю пусть совесть проснется у тех кто такие законы принимает, и замучает их.
На офисного работника по нормам должно приходиться не менее 6 м2 без учета площади, предназначенной для размещения оргтехоснастки. А детки наши недостойны такого совсем?
Эти уплотнения - и действующие санитарные нормы- это прямая угроза здоровью и безопасности детей. Когда уже жизнь человека станет цениться и охраняться государством? С детства начинают издеваться. слов нет...
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
kyztany,