Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Поздравляем с днём матери!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

#
X
09.12.2009 09:02
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +45
Добрый день Рената Юрьевна!
Можно ли приватизировать комнату в общежитии(с перепланировкой зафиксированой в БТИ),не узаконив перепланировку?Ордер есть!
Спасибо!
Renka
дочура, НЕТ, при регистрации права собственности вам необходимо будет предоставить паспорт объекта БЕЗ штампа незаконная перепланировка.

Документы приняли без узаконеной перепланировки без проблем(упростили!!!)
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2009 11:16
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
lizulia, никак не повлияет - смысл тогда выходить? Вы попросите их начислить, НО не выдавать - так больше " пользы" будет.

anjutra, что значит "забыла"? Это ее должностные обязанности! Пусть проводят проверку на соответствие занимамой должности и т.д. Если хирург забудет пациента зашить - он что должен сам себя зашивать?

Заечка, по довернности может ивы представлять инетересы, подсудность - месту нахождения или прописки ответчика.

Гость ( 188.186.*.* ) , выписывают и прописывают только при личном обращении.

дочура, у вас видимо перепланировка не в комнате была, а в секции?

#
X
09.12.2009 11:51
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +2
Показать на карте
Renka, Аннушка8, Спасибо!

Сестра проживает в Германии, она куда может подать исковое заявление?
Генеральное консульство этим занимается?

#
X
09.12.2009 12:43
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +45
Renka, дочура, у вас видимо перепланировка не в комнате была, а в секции?

Нет в комнатах (из двух комнат получилась как однакомнатная квартира, сказали что вы же внутри перепланировку сделали (несущие стены не трогали), если бы "оттяпали" общее что-то то тогда через суд)! Я еще их несколько раз спашивала и к разным специалистам ходила!!! УРА Упростили!!!
Может кому-то пригодиться!!!

#
X
09.12.2009 18:01
Гость (188.122.*.*)
Здравствуйте! Будьте добры посоветуйте пжл как мне быть!
Мы живем в гражданском браке, планируем завести ребенка. В настоящий момент проживаем в г.Москва на съемной квартире по временной регистрации. Прописка у меня - в г.Тольятти, у мужа - г.Уфа. У молодого человека строится жилье в Москве, но не известно когда сдасться в условиях кризиса.
Мой вопрос:
1) Где в таком случае зарегестрировать брак??? А именно интересует можно ли это сделать в г.Москва?
2) Где в будущем прописывать ребенка???

Заранее спасибо! Буду признательна за полученные комментарии!!!

#
X
09.12.2009 23:21
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +16
Здравствуйте, Рената!
Скажите пожалуйста, должен ли оплачиваться больничный в ЧП? или это на усмотрение начальства и никакая инспекция и закон им не указ?

#
X
10.12.2009 09:23
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +63
Renka, У меня проблема на работе... Росчерком пера наш генеральный директор уменьшает мне зарплату за ноябрь... Я беременная, эти действия я расцениваю как не правомерные, как мне можно решить данный вопрос? Или все же он имеет право просто уменьшить мне премиальную часть?
Зарплата состоит из оклада 7000 и премиальной 11000... То есть он уменьшает мне премию размер которой в принципе я даже не знаю где прописан... Я просто каждый месяц подписываю бумажку где написан размер премии за месяц... Пожалуйста, подскажи как мне поступить, и смогу ли я отстоять свою зарплату... Или придется выйти в декрет и подать на них в суд?

#
X
10.12.2009 10:42
Гость (89.250.*.*)
Сама юрист, но что то растерялась. Рената подскажи пожалуйста, в какой суд подать иск о признании утратившим право пользования жилым помещением. Квартира находится в Тюмени, ответчики в Нижневартовске. По подсудности вроде как склоняюсь к ст. 28 ГПК, но и п.1 ст. 30 (исключительная подсудность) нельзя исключать. В Нижневартовкий суд позвонила, но секретарь сказала все на усмотрение судьи. Как быть? Куда бежать (можно конечно попробовать методом "тыка", но время жалко упустить т.к. вопрос касается приватизации). Спасибо заранее. Гость Мила

#
X
10.12.2009 11:29
Заечка, вам надо взять у нее довернность и самой подать. Так проще будет.

дочура, чудесная информация, как раз этим вопросом занимаюсь

Гость ( 188.122.*.* )
Здравствуйте! Будьте добры посоветуйте пжл как мне быть!

1. Где угодно, но вас скорее всего попросят спраку из ваших городов, что у вас там брак не зарегистирован.
2. По месту прописки одного из родителей.

Ленусик72, если заключен трудовой договор, то все прописано в нем, если не заключен в сообтветствии с ТК РФ.

Dream, премии даются на основании решения руководителя, политики фирмы и должно прописываться либо в коллективном договоре, либо приказами ежемесячно. Доказать, что вы заслужили премию - сложно. Она же может опираться на объемв продаж, от прибыли и т.д. У вас должно быть положение оп ремиальном фонде - как он рассчитывается.
Запросите письменное обоснование премий.

#
X
10.12.2009 11:31
Гость ( 89.250.*.* ) , я бы подала по месту нахождения имущества. А то что многие вопросы решаются "как судья посмотрит" - это факт.

#
X
10.12.2009 13:02
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +63
Renka, Спасибо, попробую... Жалко деньги терять....

#
X
10.12.2009 13:25
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +10
Renka, Добрый день, подскажите пожалуйста мне по такому вопросу. Муж идет в дополнительный отпуск с 21 декабря на 14 календарных дней, 31 декабря будет 11 дней отдыха, когда он должен выйти на работу, кадровик говорит, что 11 января, а я думаю, что она не права,

#
X
10.12.2009 17:18
апрель,

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

ИСПРАВЛЕНО!!! Спасибо Аннушка8,

Получается:
с 21 по 31 - отпуск (11календарных дней)
+ 1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; (Статья 112. Нерабочие праздничные дни)
+ 6, 8, 9, 10 (оставшиеся дни отпуска)

Вообще то я не кадровик, но я так вижу, читая закон .
Посчитано из условий пятидневной рабочей недели с выходными (суб, вс.)

#
X
10.12.2009 17:20
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +19
Здравствуйте, Рената!
Подскажите пожалуйста находясь в дикретном отпуске, ребенку 1,3 забеременнела вторым,положены ли мне дикретные, не выходя на работу, на второго ребенка т.ж как на первого.

#
X
10.12.2009 18:03
Гость (92.255.*.*)
Помогите,пожалуйста! такой вопрос- беременность 5-6 недель устраиваюсь на работу,а там испытательный срок 3 месяца; вдруг за эти месяцы живот вырастет и уже не скроешь, смогут ли они меня уволит после испытательного срока или даже раньше???

#
X
10.12.2009 18:04
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +31
Показать на карте
Renka,
здравствуйте, подскажите пожалуйста. У моей соседки -бабушки умер сын . Бабушке 75лет .сыну было 40 . Теперь все соседи говорят, что ей нужно обратиться в собес и ей положена пенсия по потере кормильца (хотя она сама получает пенсию) ? насколько это правдоподобно ? проживали они отдельно ...

#
X
10.12.2009 18:39
Гость (92.255.*.*)
Аннушка8,
спасибо большое за ответ! Буду надеяться на лучшее! А если сказать,что беременна,то вообще никто на работу не возьмет!

#
X
10.12.2009 23:46
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +15
Показать на карте
Подскажите,пжлст.имеет ли право председатель кооп.дома отказать в ввыдаче копии поквартирной карточки на квартиру мужа,если у того задолженность по квартплате.Я с мужем не живу .там не прописана.проживаю и прописан ас ребенком у родителей.Копия нужна для приватизации квартиры родителей.Заранее спасибо.

#
X
11.12.2009 12:08
m@m@N@t@
Подскажите,пжлст.имеет ли право председатель кооп.дома отказать в ввыдаче копии поквартирной карточки на квартиру мужа,если у того задолженность по квартплате.Я с мужем не живу .там не прописана.проживаю и прописан ас ребенком у родителей.Копия нужна для приватизации квартиры родителей.Заранее спасибо.
не имеет такого права!

#
X
11.12.2009 12:08
tanya82, этот вопрос задают практически на каждой странице.
Пособие выплчивает в зависимости от ЗП. Если вы сидели в дикретном то ЗП не получали, знчит можете расчитывать только на минималку.
Если вы выйдети хотя бы на неделю-месяц - пособие будет расситываться на основании ЗП.

iri-ska2009,
Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца

1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке.

2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:

......
4) дедушка и бабушка умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности, при отсутствии лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации обязаны их содержать.

3. Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

4. Иждивение детей умерших родителей предполагается и не требует доказательств, за исключением указанных детей, объявленных в соответствии с законодательством Российской Федерации полностью дееспособными или достигших возраста 18 лет.

5. Нетрудоспособные родители и супруг умершего кормильца, не состоявшие на его иждивении, имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, если они независимо от времени, прошедшего после его смерти, утратили источник средств к существованию.

6. Члены семьи умершего кормильца, для которых его помощь была постоянным и основным источником средств к существованию, но которые сами получали какую-либо пенсию, имеют право перейти на трудовую пенсию по случаю потери кормильца.

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Йода,
Inna,
-Женечка-,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
cota,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Алининамама,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Нежа,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Пузырик,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
zama4ka,
Татиника,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
ната84,
Rыжик,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Светлана80,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
оксана3912,
Anastejsa,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
настя,
Valentina,
angelicus,
g.faizullina,
donald_duk,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 529
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия