Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

#
X
17.11.2009 13:59
Дата регистрации: 16.05.2007
Дней на сайте: 6400
Авторитет: +3
Renka, добрый день! подскажите пож-та как поступить: мама продала квартиру, кот. была в собственности менее 3-х лет за 1100 тыс. руб, в этом же месяце купила другую за 1600 тыс. руб. Пошла подавать на возврат налога за покупку квартиры, но не указала нигде в декларации, что продала квартиру. Когда принесла уточненную декларацию, налоговый инспектор сказала, что она не согласна. У нас что налоги взимают в зависимости от настроения налог. инспектора? Кто и в чем прав/не прав?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2009 11:48
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Гость ( 212.76.*.* ) , нет, не имеют.

MamaKatenka, не знаю. Пособие работающим пеерчисляется через работодателя.

Tasha6, не могу вам помочь. Лучше чем рег. плата - никто не подскажет.

#
X
18.11.2009 11:49
Гость ( 92.255.*.* )
Renka, Здраствуйте. У меня такой вопрос, если по кварплате есть долг месяца за 4, они имеют права не обслуживать нас в плане, того что у нас проблемы с электричеством, счетчик вырубает, надо менять, вызвали электрика, а нам сказали пока долг не погасим, обслуживать не будем, а денег нет в данный момент заплатить. И еще пару дней назад позвонили и сказали чтобы мы погасили долг до 19 ноября полностью, или отключат свет. Возможно такое? У меня ребенок маленький, как мы вообще сможем без света жить Я все понимаю платить надо, но если нет никакой возможности на данный момент. Посоветуйте что нибудь, я просто незнаю у кого совета спросить, куда обращаться в данной ситуации.

да, имеют. Ведь вы не оплтили не только свет, но и работу ТСЖ.
Вам ведь никто бесплатно хлеб в магазине не дает, даже если вы оочень голодны.

#
X
18.11.2009 11:53
Гость ( 188.186.*.* )
Renka, Здраствуйте.У нас приватизированная квартира на 3 человека четвертый ребенок может ли один из жильцов прописать чужого человека без нашего согласия
только с согласия всех собственников.

#
X
18.11.2009 11:56
Iren, извините, но не поняла вопроса Налоги взимают по НК РФ.

#
X
18.11.2009 14:18
Дата регистрации: 10.04.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +14
Renka, подскажите пожалуйста. Я купила одежду в магазине (3 вещи) на сумму 12000р. Но придя домой обнаружила, что она мне не подходит по фасону. Чеки у меня все на руках, ярлычки на месте. Я пришла в магазин, там у меня забрали вещи, чеки, я подписала заявление, в котором говорится, что на основании какого-то закона они могут возвращать деньги в течение 14 дней. В итоге ушла, у меня на руках ни чеков, ни вещей, ничего... Они сказали, если что позвонят... Правомерны ли их действия и что в аткой ситуации делать?

#
X
19.11.2009 09:18
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте,Рената.Не знаю к кому обратиться со своим вопросом,может Вы мне поможете.Вчера у нас был суд.К моему несовершеннолетнему сыну применили меры воспитательного характера.После суда адвокат начала требовать свой гонорар.Но еще в милиции мне говорили что адвокат "по назначению" предоставляется бесплатно.Никакого договора мы с ней не заключали.Я ее вообще впервые увидела только на суде.Даже на допросе она не присутствовала,подписала протокол позже.Она права?Я действительно должна ей заплатить?Спасибо,очень надеюсь на вашу помощь.

#
X
19.11.2009 10:11
Дата регистрации: 12.03.2007
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +21
Здравствуйте Рената! у меня такой вопрос, мы собрались покупать квартиру, выбрали, квартира стоит 2300, но продавец сказал, что продаст только при условии, что в договоре будет прописана сумма 1650, он таким образом хочет платить меньше налогов. У на с деньги половина наличкой половина ипотека. Но главная проблема, что насколько я знаю возврат по налогам производят только при покупке свыше 2 млн. р., т.е. выпланы мы потом не получим. НАм эта квартира безумно нравится, мы уже мысленно в ней живем, и будет просто безумно жалко потерять её, но быть обманутыми не хочется.
Мои вопросы: 1) действительно ли возврат с 2 млн, или с 1650 тоже будет.
2) как нам себя обезопасить, от махинаций с квартирой,(может он решит расторгнуть сделку, а в договоре сумма на 700 тыс меньше, и мы все потеряем). я так поняла в договоре это ни как не прописать. покупаем через Адвекс.
3) сколько налогов с покупки мы должны будем заплатить, квартира в собственности 1 год.
Огромное спасибо, надеюсь на скорый ответ, (в 13.00 муж встречается с риэлторами для подписания предварительного договора)

#
X
19.11.2009 12:55
Julyashka, вы должны были взять себе копию заявления с пометкой о принятии.

БырБыр, в законе не прописана процедура по срокам.

Гость ( 77.242.*.* ) , нет догоовра (не тобязательств) ни у вас ни у нее. На каком основании она требует?

Ангел,
1. согласно НК РФ налоговый вычет (а не стоимость квартиры) не может превышать 2 000 000 руб.
2. Никак. ТОлько прописав в договре фактически оплаченные суммы. В случае расторжения договора вам вернут сумму, указанную в договоре.
3. у кого в собственности? Вы же ее только покупаете? Вы будете платить анлог, если вы будете продавать СВОЮ квартиру, находящуюся у вас в собственности менее 3-х лет. (13 % с разницы между продажей и покупкой, но это я так понимаю не ваш случай).

#
X
19.11.2009 14:09
Дата регистрации: 12.03.2007
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +21
Renka, спасибо за ответ, я так поняла в случае покупки мы налог государству платить не должны?
и еще по поводу суммы прописанной в договоре, если у нас будет на руках расписка о том что мы ему передали 700 тыс. наличными и составим доп. соглашение на эту сумму, такой вариант в случае чего сможет нам гарантировать возврат все суммы?

РS так ведь если в договоре прописана сумма меньше мы и заплатить может эту сумму, и не докопаешься потом до нас (правда это только на словах все так просто)

#
X
19.11.2009 22:00
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +30
Renka, Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, планирую написать заявление до 3-ёх лет. Работодатель просит меня выйти на неделю на работу, а через неделю снова уйти в отпуск по уходу за ребёнком (у работодателя в этом свой интерес). Я что-нибудь потеряю, если соглашусь на это? Может ли работодатель сократить меня в эту неделю? Отразится ли это на детском пособии? Заранее спасибо.

#
X
20.11.2009 01:47
Гость (188.186.*.*)
Renka, Доброй ночи. Помогите пожалуйста советом и делом.
У меня такая ситуация. Я с бывшим мужем не живу уже два года,но официально была не разведена до августа месяца этого года. Развелась беременной,так получилось что с отцом ребенка тоже не сложилось. Я думала что буду матерью одиночкой. В октябре родился сынок,а в графе отец мне записали бывшего мужа. Как быть,ведь это не его ребенок? Где бывший я не знаю и боюсь когда объявится будет не в восторге что я его папой сделала без него

#
X
20.11.2009 09:51
Ангел, смотрите не домухлюйтесь. на допоглашение продавец не пойдет, т.к. хочет уйти от налога

Люля_ке_баб, ели выйдете на неделю - никаких сокращений - срок маленький

Гость ( 188.186.*.* ) , по закону все правильно. Пытайтесь оспорить сначала в ЗАГС (заявление), если не получится - в суд.

#
X
20.11.2009 21:36
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6090
Авторитет: +23
Renka, здравствуйте. Ситуация такая: я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, через месяц в очередной декрет. Пришла сегодня на работу сообщить об этом и том, что хочу выйти на работу за неделю до декрета. Мне сказали так: "По закону вы, конечно, имеете право, но оплачивать вам не будем". После некоторых совещаний мне сообщили, что вообще не позволят мне выйти на работу на неделю. Помогите, пожалуйста, припугнуть их ссылками на закон (статьи).
После такого не очень комфортно с ними рядом-то находиться. А если эту неделю провести на больничном? Изменится ли тогда что-либо с декретными? Или проще вообще не выходить на работу?

#
X
22.11.2009 17:11
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте, Рената! Я купила квартиру в 2006г через агенство. Шло строительство, дом не был сдан в эксплуатацию. Был только предварительный договор купли-продажи и договор займа денежных средств. Право собственности зарегистрировать получилось в июле 2009г. В квартире мы проживаем с октября 2009г. Организация, которая обслуживает наш дом, предъявляет нам задолженность по оплате их услуг с момента как начала обслуживать наш дом. На каком основании? Ведь я могла вообще расторгнуть предварительный договор купли -продажи квартиры. К тому же в квартире мы не проживали. А обслуживание - из рук вон... батареи холодные, лифт часто не работает, перебои с горячим водоснабжением. Благодарю!

#
X
22.11.2009 19:49
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер, Рената! Подскажите, куда обращаться:

1) для обмена паспорта при добровольной порче (если паспорт порван, постиран, и т.д.)? Какие нужны документы в этом случае для получения нового паспорта?

2) Какие штрафы применяются в данном случае, и как долго восстанавливается паспорт?

3) Как восстановить паспорт при утере, если нет свидетельства о рождении, возможно ли предоставление других документов в данном случае?
Благодарю

#
X
22.11.2009 21:31
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +41
Renka у меня мама пенсионерка хочет сдавать комнату в свой квартире. Вопрос: как правильно оформить договор????? Если есть шаблон, то киньте ссылку. Надо ли договор этот будет заверять??? Надо ли платить налоги????

#
X
22.11.2009 23:11
Гость (89.185.*.*)
Рената, здравствуйте. Готовлю документы на развод. Ребенок прописан по месту прописки отца (у свекрови). Проживаем все по моему месту прописки (жительства). После развода ребенок остается со мной. Вопрос: важно ли для суда, с кем из родителей прописан ребенок? Или мне стОит "перепрописать" сына к себе. Спрашиваю, потому что опасаюсь, что супруг начнет претендовать на ребенка.

#
X
23.11.2009 12:57
lizulia, а что значит "припугнуть"? по закону - если вы работате, то вы получаете ЗП, прописанную в штатном расписании на этой должности. Припугните их прокуратурой.
сли не вйдете на работу пособие будет получать минимальное. НО я читала про случаи, когда собес пересматривал размер исходя из ЗП до первого декрета.

Гость ( 85.15.*.* ) , оплачивать коммунальные платежи вы обязаны с момента передачи вам квартиры (Акт приема-передачи). Жили вы там или нет - не важно.

annaaa, с ФСС.

Гость ( 188.186.*.* )
Добрый вечер, Рената! Подскажите, куда обращаться:

1. в паспортный стол, потом в милицию, потом снова в паспортный стол.
2. либо предупреждение либо штраф от 100 до 300 руб. Срок выдачи нового - 1 мес.
3. Это вам надо будет запрашивать в ЗАГСе, где выдавали свидетельство о рождении дубликат. Хотя если паспорт читаемый - могут просто новый выдать без свидетельства.

#
X
23.11.2009 12:59
Ируsik, шаблоны договров есть в интернете. налог должна платить со всех доходов 13 % государству + сдавать декларацию 1 раз в год.

Гость ( 89.185.*.* )
Рената, здравствуйте. Готовлю документы на развод. Ребенок прописан по месту прописки отца (у свекрови). Проживаем все по моему месту прописки (жительства). После развода ребенок остается со мной. Вопрос: важно ли для суда, с кем из родителей прописан ребенок? Или мне стОит "перепрописать" сына к себе. Спрашиваю, потому что опасаюсь, что супруг начнет претендовать на ребенка.
вам надо поднять вопрос о фактическом месте жительства ребенка - что бы суд это указал в решении. Или вынести отдельным иском.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
Nassya,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
masic008,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
amd,
Романова,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
TETLANA,
ksunel,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
AleksaZabyrova,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
ol.click,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
olia789,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Irineige1,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 457
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия