Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
29.10.2009 11:15
Гость (87.254.*.*)
Renka
Гость ( 87.254.*.* ) , если вы собственник, то вы моджете и не быть членом кооператива но это уже совсем другая песня.
где можно об этом узнать подробнее?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2009 15:00
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Рената Юрьевна! состав нашей семьи - 4 чел (я, муж, двое детей). Кроме нас, четверых, в квартире никто не прописан. Средства материнского капитала Пенс.Фонд перечислил в погашение моего ипотечного кредита. При этом, в "обязательстве" в течение 6 мес. после уплаты всего долга и снятия обременения с квартиры - я должна буду оформить квартиру "в совместную собственность с разделением долей по соглашению". С кем я должна согласовать размер этих долей? Как нужно будет разделить? Всем по 25% (1/4 часть) или можно, например 50% себе, 20%+20% двоим детям и 10% мужу? В каком законе это прописано и прописано ли вообще? Спасибо.

#
X
29.10.2009 15:21
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +7
Рената Юрьевна подскажите пожалуйста. Я хочу приобрести дачный участок. Хозяин говорит, что может его продать без свидетельства регистрационной палаты, что для продажи достаточно акта и кадастрового номера (он подразумевает наличие документов кадастровой палаты и акта (какой точно акт не знаю)). Как в таком случае оформить сделку купли продажи? я думаю нужно составить договор купли-продажи земельного участка а что ещё? какие расходы я понесу? на основании этого договора я могу получить свидетельство на право собственности участка? Может вы посоветуете как-то иначе оформить сделку или где можно почитать на эту тему. Вопросов ещё много не знаю как сформулировать. Может я что-то важное ещё не спросила, добавьте что ещё важно в моей ситуации. Никогда ничего таким образом не покупала-не продавала. Спасибо заранее.

#
X
30.10.2009 10:34
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216
S.Olga_79, вам лучше в пенсионом фонде проконсультироваться. В законе доли не прописаны.

Анабэль, продать то что тебе не принадлежит - законным способом нельзя Поэтому о каком акте идет речь - не понимаю.

#
X
30.10.2009 10:35
ludochek, да.

Na_taxa
Renka, Конечно уволиться можно,но стаж терять не охота. А что должно случиться чтобы трудовая инспекция заработала?
ну как минимум нарушение ТК. пока из вашего сообщения этого не видно.

#
X
30.10.2009 10:50
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!
В данный момент я только на стадии сбора документов для регистрации ИП. В дальнейшем планировал взять в аренду торговую площадь метров 5-10 квадратных, купить кассовый аппарат, на первых парах самому стать за прилавок и т.д. и т.п. (торговать планирую пластиковыми сборными моделями, филателистическими, нумизматическими и сопутствующими товарами), но посмотрев на цены кассовых аппаратов, стоимость их обслуживания и стоимость аренды торговых площадей + налоги, я понял, что это провальное дело. Подскажите пожалуйста, как я должен зарегистрироваться, какие собрать документы и разрешения, чтобы, к примеру, на своём авто выехать в людное место и с машины торговать выше перечисленным. И правильно-ли я понял, что для данного вида торговли кассовый аппарат не нужен, и по какой схеме и как я буду облагаться налогами.

Заранее спасибо! Надеюсь на Вашу помощь!

#
X
30.10.2009 11:25
Гость (89.204.*.*)
Добрый день! А про меня не забыли?
Строительная фирма в стадии банкротства.
Не достроен и не сдан жилой дом....
Деньги оплачены за 1-ком квартиру, но ни документов на нее , ни сдача дома так и не планируется. Что делать?
На самом доме висит объявление. Что вы думаете по этому поводу? Нужно ли оформить это все таким образом?
И могу ли я потом в дальнейшем продать, или подарить и пр. с этой инвестиционной собственностью? Вообще думаете это нужный шаг?

"Для начала предлагаю всем дольщикам оформить право инвестиционной собственности. Иски такие удовлетворяются, пошлина не требуется. Механизм простой - подаете исковое заявление в ленинский районный суд (6 этаж, канцелярия). К заявлению прилагаете все копии документов на квартиру. В течение месяца получаете решение суда и регистрируете право собственности. Тогда точно никто ничего не отберет.Суд принимает решение без истца и удовлетворяет иск, т.к. есть прецедент. Стоимость 2000 рублей. Адрес бюро...... Тел 24-24-24.

#
X
30.10.2009 22:45
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +4
Добрый вечер Рената Юрьевна!
у нас такая ситуация: квартира в ипотеке, платить за нее мы уже не в состоянии. можно ли нам ее самим продать, не ставя АИЖК в известность, а потом погасить ипотечный долг?
какие здесь возможны варианты, чтобы и без того большие потери минимизировать?
заранее спасибо большое!

#
X
01.11.2009 17:23
Дата регистрации: 29.07.2009
Дней на сайте: 5597
Renka, спасибо за ответ! =) ну, чтобы была копия Устава с печатью налоговой ) Что-то я форумов начиталась видимо, там сразу подают на копию устава =) Мы пока не подали ещё, определяемся с кодами ОКВЭД. И ещё такой вопрос: налоговая сама должна отсылать сведения о фирме в фонды и статистику? ("одно окно"?) Потом нам ждать только уведомлений? Или самим нужно ездить? Заранее спасибо за ответ.

#
X
01.11.2009 19:38
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +9
Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката с практикой по ДТП. Очень надо.

#
X
02.11.2009 11:23
Рената Юрьевна подскажите пожалуйста. Я хочу приобрести дачный участок. Хозяин говорит, что может его продать без свидетельства регистрационной палаты, что для продажи достаточно акта НА ПРАВО БЕССРОЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ и кадастрового номера (он подразумевает наличие документов кадастровой палаты). Как правильно заключить сделку?
1. Оформить собственность на хозяина без получения св-ва.
2. Заключить договор купли-продажи и получить свидетельство уже на имя покупателя.
Если все верно, то нужно ли будет нотариально заверенное согласие жены на продажу дачного частка?

#
X
02.11.2009 12:39
Гость ( 188.186.*.* ) ,
слишком много вопросов сразу.
1. Кассовый аппарат сейчас отменили в некоторых видах тоговли.
2. Что бы торговоать с машины нужно ИП или ООО.
3. По какой схеме будете платить налоги зависит от вашей системы налогооблажения, которую вы выберете при регистрации ИП.
и кстати ИП - отвечает по долгам всем своим имуществом советую открывать ООО. мароки столько же, ответственности меньше.

#
X
02.11.2009 12:42
Гость ( 89.204.*.* )
Добрый день! А про меня не забыли?
я вообще не поняла ваше сообщение.
Исходя из вашей информации ответить на вопросы не могу.
1. Продать можете только собственность.
2. Оформить собственность можете только если дом сдан.
3. "оплатили деньги за квартиру" и "нет никаких документов" - это как?

#
X
02.11.2009 12:43
Лия, у вас 2 варианта:
1. продать и погасить ипотеку.
2. Предложить бвнку забрать квартиру и вернуть вам основной долг.

В любом из вариантов куча + и -

#
X
02.11.2009 12:44
U_Lukovka
Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката с практикой по ДТП. Очень надо.
у меня нет таких знакомых

#
X
02.11.2009 12:44
Yahoroshaya, сама все рассылает.

#
X
02.11.2009 12:46
Анабэль, у продавца право ПОЛЬЗОВАНИЯ участком (договор аренды или акт), а не распоряжения. На каком основании он будет "продавать" землю, если он не собственник?
Прямой купли-продажи здесь не может быть. скорее всего какая то схема, прикрывающая договор купли-продажи, но все это скользко......

#
X
02.11.2009 12:58
Дата регистрации: 10.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +17
Рената Юрьевна подскажите где можно взть образец составления иска по налоговам спорам об оспаривание решения налогового органа! чтоб наглядо посмотреть как его состовлять а то что то проблемы(((

#
X
02.11.2009 16:02
Renka
Анабэль, у продавца право ПОЛЬЗОВАНИЯ участком (договор аренды или акт), а не распоряжения. На каком основании он будет "продавать" землю, если он не собственник?Прямой купли-продажи здесь не может быть. скорее всего какая то схема, прикрывающая договор купли-продажи, но все это скользко......

Рената Юрьевна как я понимаю у хозяина нет права продажи. Есть какой-то способ его получить? В регпалате на основании этого акта ему не выдадут св-во на право собственности?

#
X
02.11.2009 18:35
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +4
Здравствуйте, Рената Юрьевна! У меня умерла бабушка, папина мама, я понимаю что прямые наследники это муж и дети, но дедушка умер уже, мой папа тоже(((((. Так вот, могу ли я и мои брат(инвалид детства) с сестрой претендовать на долю наследства, или же все получит тетя?! Пол года еще не прошло, мне просто нужно знать стоит ли заявлять на права наследования. Есть ли завещание я не знаю. Но тут узнала что нотариус тети попросила наши адреса предоставить, это же не просто так!!! Хотя бы подскажите где почитать про это! Заранее с благодарностью!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
sonn,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
bad_alice,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
eravc@mail.ru,
ulika,
didi,
Татиника,
zama4ka,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Anastejsa,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
An_Net,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
Светлый_Ангел,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 471
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия