Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
28.10.2009 11:59
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +216

Гость ( 90.151.*.* )
Рената, добрый вечер! Собираемся покупать квартиру. Продавец полностью не хочет показывать всю сумму (чтобы не платить налог). Предлагают оформить договор на меньшую сумму, а полную сумму указать в расписке, оформленной у нотариуса. Подскажите как правильно поступить в этой ситуации. Чем для нас чревато такое оформление.
такие ситуации у нас не редкость. Чревато тем, что вы нарушаете закон. Гражданский и налоговый кодекс.
Если квартира стоит по договору 1 000 000 руб. а по расписке они вам передали 2 000 000 руб. то на каком основании вы взяли столько много? Можно подать на вас в суд и вернуть излишне уплаченную сумму.
Но ни одного такого суда я не знаю
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2009 12:06
Матушка
Добрый день! Недавно услышала, что если одни из родителей старше 35 лет, то семья не получает материнский капитал Насколько это верно? почитала в инете, ничего такого не нашла. Правда ли это? мне 37. мужу 43 ждем малыша четвертого
это вы путаете с программой "Молодая семья"

Федеральный закон Российская Федерации от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей

Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

2. При возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц.

3. Право женщин, указанных в части 1 настоящей статьи, на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Право на дополнительные меры государственной поддержки у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки, а также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.

4. В случаях, если отец (усыновитель) ребенка, у которого в соответствии с частью 3 настоящей статьи возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, или мужчина, являющийся единственным усыновителем ребенка, умер, объявлен умершим, лишен родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершил в отношении своего ребенка (детей) умышленное преступление, относящееся к преступлениям против личности, либо если в отношении указанных лиц отменено усыновление ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, их право на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у ребенка (детей в равных долях), не достигшего совершеннолетия, и (или) у совершеннолетнего ребенка (детей в равных долях), обучающегося по очной форме обучения в образовательном учреждении любого типа и вида независимо от его организационно-правовой формы (за исключением образовательного учреждения дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

5. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях), указанного в части 4 настоящей статьи, в случае, если женщина, право которой на дополнительные меры государственной поддержки прекратилось по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи, являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, либо в случае, если у отца (усыновителя) ребенка (детей) не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи.

6. Право на дополнительные меры государственной поддержки, возникшее у ребенка (детей в равных долях) по основаниям, предусмотренным частями 4 и 5 настоящей статьи, прекращается в случае его смерти или объявления его умершим.

7. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

#
X
28.10.2009 14:22
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 87.254.*.* )
Купили дачный участок, теперь выяснилось что за хозяином долг по членским взносам, сумма не огромная, но и не маленькая. как теперь правильнее поступить? участок в собственности, договор купли-продажи оформлен через рег палату.

Вы запутались, наверное. Ответте, пожалуйста, на мой вопрос.

#
X
28.10.2009 16:31
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Renka, спасибо огромное!!! Успокоили)

#
X
28.10.2009 16:49
Гость ( 87.254.*.* ) , нет - это так ссылка "спряталась"

Гость ( 87.254.*.* )
Купили дачный участок, теперь выяснилось что за хозяином долг по членским взносам, сумма не огромная, но и не маленькая. как теперь правильнее поступить? участок в собственности, договор купли-продажи оформлен через рег палату.
оплатить и через суд с него взыскать. или дождаться когда на вас в суд подадут и в регресном порядке взыскать с бывшего хозяина.

#
X
28.10.2009 17:08
Гость (87.254.*.*)
Renka
Гость ( 87.254.*.* ) , нет - это так ссылка "спряталась"
а закон в этом случае на нашей стороне? бывший владелец говорит чтоб председатель с ним все вопросы решал по задолженности, якобы у них все оплачено.Новую членчкую книжку на мое имя заведут в такой ситуациии, не могут отказать, ссылаясь на задолженность?

#
X
28.10.2009 17:47
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +1
Здравствуйте Рената! Подскажите пожалуйста по проблеме ликвидации ООО. Я работала в фирме с 2003г потом в 2005г ушла в декрет, выйдя из декрета 2006 узнаю что нашу фирму продают московской фирме и мы становимся филиалом Москвы. Нас уволили на старой работе и приняли на новую. Мы работали все хорошо в январе 2009г я опять ушла в декрет и теперь нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. И мне говорят что всех отправляют работать на дому (мы проектировщики) и помещения снимать больше не будут. В Москве тоже хотят сменить свое месторасположения. А трудовые у нас в Москве. Всем уже понятно что они заставляют увольняться тех кто работает, (просто не хотят оформлять ликвидацию) А мне что делать? Если я уволюсь сама то соцзащита мне будет платить минимум как безработной 3600 сейчас я получаю 40% от з/пл 8500. Можно было бы и не суетиться, но боимся мы что они исчезнут с нашими трудовыми и что потом делать? В комисси по трудовым спорам сказали, что раз фирма московская то все притензии только к московским службам и что если они просто переедут и захотят скрыться то их никто искать не будет и трудовые наши тоже. Как поступить в этой ситуации так чтобы сохранить трудовую и получить запись о сокращении в связи с ликвидацией?Какие у нас есть права? И можем ли мы расчитывать по закону на то что они не просто исчезнут а оформят свою ликвидацию?

#
X
28.10.2009 18:06
Дата регистрации: 04.08.2008
Дней на сайте: 5956
Renka, добрый вечер!Хотелось бы у вас проконсультироваться!Хочу с мужем развестись по обоюдному согласию!Он прописан на севере, я в Тюмени!Можно ли развестись по моему месту жительства?И куда нужно обращаться?Заранее благодарю!

#
X
28.10.2009 20:13
Гость (87.254.*.*)
добрый вечер. Моя знакомая сама из деревни, ей нжна Тюм.прописка и для оформления пособий и для сбсидий. Она проси прописать ее ко мне, оформить временную регистрацию. А я побаиваюсь. Ведь в моей кварире будет прописан посторонний человек. Скажие, какие права она будет иметь, если оформить временню регистрацию. Спасибо

#
X
29.10.2009 00:31
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +18
Renka, ЗДРАСТВУЙТЕ! Проконсультируйте пожайлуста, мы с мужем хотим купить квартиру 2\3 денег мои и 1\3 его, и как это оформить юридически правильно и какими документами, чтобы при разделе имущества ( на всякий пожарный) не было никому обидно? И на кого оформлять квартиру ( я сижу в декретном) чтобы вернулся налоговый вычет? В течении скольки лет после покупки можно подавать документы на вычет? Заранее спасибо.

#
X
29.10.2009 00:38
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +18
Renka
Подскажите а сколько процентов составляет налог от стоимости проданной квартиры?

#
X
29.10.2009 09:02
Гость ( 87.254.*.* ) , если вы собственник, то вы моджете и не быть членом кооператива но это уже совсем другая песня.

#
X
29.10.2009 09:26
Na_taxa, я очень сожелею, но как показывает практика. В данной ситуации пока что то не произойдет - ни один комитет трудовой работать не будет.
Отдать вам труд.книжку они могут, в случае увольнения.
Восстанавливать трудовую потом - это вообще жуть!
У вас не много вариантов: Сидеть и ждать что будет или уволиться и получить труд. книжку на руки

#
X
29.10.2009 09:27
Гость (188.16.*.*)
Строительная фирма в стадии банкротства.
Не достроен и не сдан жилой дом....
Деньги оплачены за 1-ком квартиру, но ни документов на нее , ни сдача дома так и не планируется. Что делать?
На самом доме висит объявление. Что вы думаете по этому поводу? Нужно ли оформить это все таким образом?
И могу ли я потом в дальнейшем продать, или подарить и пр. с этой инвестиционной собственностью? Вообще думаете это нужный шаг?

"Для начала предлагаю всем дольщикам оформить право инвестиционной собственности. Иски такие удовлетворяются, пошлина не требуется. Механизм простой - подаете исковое заявление в ленинский районный суд (6 этаж, канцелярия). К заявлению прилагаете все копии документов на квартиру. В течение месяца получаете решение суда и регистрируете право собственности. Тогда точно никто ничего не отберет.Суд принимает решение без исца и удовлетворяет иск, т.к. есть прецедент. Стоимость 2000 рублей. Адрес бюро...... Тел 24-24-24.

#
X
29.10.2009 09:31
ludochek, попросите его подать поместу вашей прописки и написать, что бы без него рассмотрели.

#
X
29.10.2009 09:48
Гость ( 87.254.*.* )
добрый вечер. Моя знакомая сама из деревни, ей нжна Тюм.прописка и для оформления пособий и для сбсидий. Она проси прописать ее ко мне, оформить временную регистрацию. А я побаиваюсь. Ведь в моей кварире будет прописан посторонний человек. Скажие, какие права она будет иметь, если оформить временню регистрацию. Спасибо

она будет иметь право на период регистрации пользоваться вашим помещением, так же у нее возникает обязанность по уплате коммунальных платежей.
Выписать вы ее сможете ао окончанию действия прописки, НО у нас государство не любит выписывать в никуда....

#
X
29.10.2009 10:07
fedora,
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, признается их совместной собственностью.
2. Причем неважно, на имя кого из супругов имущество приобретено или на имя кого и кем из супругов внесены денежные средства. Кроме того, если один из супругов работал, а другой, например, смотрел за ребенком, вел домашнее хозяйство или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода, то он также имеет право на общее имущество.
3. Но у каждого из супругов может быть имущество, которое является только его единоличной собственностью. Таким имуществом признается нажитое до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов по безвозмездным сделкам (дарение, наследование и т. д.).
4. Режим совместной собственности супругов действует, если нет брачного договора, в котором может быть оговорен другой порядок владения. Напомним, что, в соответствии с Семейным кодексом РФ, брачный договор - это соглашение лиц, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и в случае расторжения брака. Такой договор можно заключить не только до регистрации отношений, но и в любое время в период брака.
5. Если супруги решили обойтись без обращения в судебные органы, они могут составить соглашение о разделе и заверить его у нотариуса. Если же между ними возник спор (например, по поводу того, какая доля кому причитается), то его рассматривает уже суд.

#
X
29.10.2009 10:08
fedora, не поняла вопроса. Если вы имеете ввиду подаходный налдог, то он 13 %

#
X
29.10.2009 10:27
Дата регистрации: 04.08.2008
Дней на сайте: 5956
Renka, спасибо за ответ!Он прописан на севере, а живет здесь!У нас дочка 3 года!Нам можно идти к Мировому судье по месту моей прописки?

#
X
29.10.2009 10:27
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5671
Renka, Конечно уволиться можно,но стаж терять не охота. А что должно случиться чтобы трудовая инспекция заработала?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
sonn,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
bad_alice,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
eravc@mail.ru,
ulika,
didi,
Татиника,
zama4ka,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Anastejsa,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
An_Net,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
Светлый_Ангел,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 471
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия