Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

#
X
10.11.2009 16:02
Дата регистрации: 05.02.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +8
Добрый день! вопрос простой-выписываться или нет.Ситуация следующая.Я с мужем и ребенком нашим прописаны в квратире его матери.то есть моей свекрови.квартира приватизирована на двох человек-неё (свекровь) и её младшую дочь. Я подала заявление на развод, нас офоциально развели и в решении суда о расторжении брака указано-определить место жительсто моё и ребенка- адрес по нашей с ней прописки.т.е. тут же.получается что ребенка они никак не смогут выписать в никуда-правильно?а меня тоже через суд как бывшего родственника? они меня просто выпишут? или должны куда-то выписать?или если уже есть решение суда оставить нас в этой квартире-не выпишут?Бывший муж теперь настаивает на том чтобы я по добру по здорову выписалась.как быть.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2009 20:44
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +36
Показать на карте
Вопрос вот в чем. Мой муж работает в системе УИС, сейчас собирается увольняться, обычно им в конце года платят 13 зарплату, подскажите пожалуйста, он может на нее расчитывать или нет, если не проработает полный календарный год.

#
X
10.11.2009 22:06
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
мамаАмалии, выписывают по решению суда. Были уже такие случаи.

Д@рьк@, это зависит от политики предприятия. в трудовом договоре должно быть написано.

#
X
10.11.2009 22:07
Aнаис, спасибо за помощь

#
X
11.11.2009 11:45
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +5
такая проблема у моей подруги
Ее фирма закрылась и даже хвостов не оставила и так вышло, что она находясь в декретном не была уволена как положено, хотя фирма официально по бумагам уже не существует.
в связи с этим соц обеспечение отказывает ей в детских деньгам аргументируя тем, что у нее в трудовой книжке нет печати на записи об уволнении.
Пожалуйста подскажите как ей быть.
у нее очень бедственное положение, она ростит сына одна

#
X
11.11.2009 15:24
Гость (89.204.*.*)
Добрый день, Renka!

Хочу купить пансионат....
нашла.... на 4 этаже.... вопрос следующий:
1)у пансионата на лоджии хозяин убрал стену (ну сами перила) у лождии и выложил ее заново кирпичем.... и застеклил пластиковой рамой.....
как вы считаете.... то что он переложил кирпичем стену -это перепланировкой считается?

2) технический паспорт действует 5 лет....
... паспорту хозяина 8 мес..... вообщем то свежий.
Скажите, а если он за эти 8 мес после получения сделал перепланировку.... ну что то сделал мало заметое для меня (ну к примеру передвинут на 2 см. стену или пр.) то как мне обезопасить себя в том плане? в том плане, что я куплю пансионат... а через год надумаю продать , а меня заставят хозяйскую перепланировку какую нибудь узаканивать.
Думаю вопрос понятен.
Может настаивать что бы хозяин тех. паспорт на сегодняшнюю дату заказывал?

Спасибо большое!

Людмила

#
X
12.11.2009 15:34
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +36
Показать на карте
Подскажите пожалуйста я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, сейчас сыну 1г.8м. если я в течении эого отпуска снова рожу ребенка, то по какому принципу мне будут расчитываться выплаты? и от чего они будут зависеть? Они насколько я знаю зависят от дохода, а с полутора лет у меня его уже нет!

#
X
13.11.2009 22:36
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6370
Авторитет: +196
Показать на карте
Renka, здравствуйте!
подскажите пожалуйста, сколько составляет единовременное пособие на рождение второго ребенка безработной? и сколько будут платить до полутора лет ежемесячного пособия второму ребенку, опять таки безработной?

#
X
14.11.2009 11:12
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +42
Здравтсвуйте, хотим вернуть вычет налога с покупки квартиры, оформлена на 4, 2несовершеннолетних. Хотела бы чтоб муж вернул, с большей части, у него зарплата большая. С части детей есть возможность вернуть?

#
X
14.11.2009 19:39
Кит, пусть обращается в прокуратуру.

Гость ( 89.204.*.* ) , про пансионат: Берете паспорт БТИ и сравниваете с тем что по факту.

Д@рьк@, вы будете получать минималку или вам надо будет ненадолго выйти на работу, что бы расчитали на основании ЗП.

Тюменка, вам лучше проконсультироваться в ФСС.

Наргис, нет, вычет можно вернуть только тем у кого есть официальный доход (т.е. идет отчисление НДФЛ)

#
X
16.11.2009 08:11
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +14
Доброго времени суток!!! У меня такая проблема: в июне мы отдали в ремонт машину (после ДТП), частнику, деньги сразу отдали, т.к нашли через знакомых. Договорились, что через месяц машину сделают, но в оговоренное время работа оказалась не выполненной. Сперва нам говорили, что запчасти не пришли, потом что пришли да не те. В итоге в середине сентября он сказал, что денег у него нет, и что он по частям будет все покупать, написал расписку от руки, что взял у нас 80 тыс.руб и каждый месяц, до того дня пока не сделает машину, будет платить за нее кредит в 12тыс.руб. Машина стояла у него в частном доме, потом мы узнали что он переехал (машину тоже перевез), и мы решили забрать забрать ее домой. Скажите, если я пойду писать заявление в милицию, а не муж ( все кредиты на муже и машина на нем, я не работаю) примут от меня или нет? и вообще, как лучше правильно поступить в этой ситуации?

#
X
16.11.2009 08:38
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5491
Renka
Кит, пусть обращается в прокуратуру.
дело в том, что прокуратура ей написала, что фирму найти не может и "извините, ничего не можем сделать"
она так и сидит без денег и даже незнает куда пойти

#
X
16.11.2009 14:39
elena2007,
1. Смотря как составлена расписка - можно говорить что можете, а что нет.
2. На кого расписка написана - тот и пишет заявление в милицию.

#
X
16.11.2009 14:41
Кит, тогда дело плохо .... пусть идет со справкой из прокуратуры, что эта фирма не найдена и пусть на основании этого ее считают уволенной.
А так то в суд надо, но это очередной "головняк" - ответчика не будет.

#
X
16.11.2009 14:41
ОльгаГ
Рената Юрьевна добрый день!!!! У меня к вам такой вопрос, я воспитываю дочь 4 года, сама не работаю в данный момент. С отцом ребенка не зарегестрированны в браке. Положенно ли на моего ребенка какое-то пособие??
нет - только алименты.

#
X
16.11.2009 15:45
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте Рената! у меня такой вопрос... я работала бухгалтером, уволился секретарь и меня попросили посидеть в приемной я согласилась думаю все полегче... но договорилась что сидеть буду в приемной а числиться как секретарь...тепреь главбух заставляет меня переводттьься в секретари потому что ей там видте ли кого то принимать надо..а мне через 3 месяца в декрет...имеют ли они право без моего согла сия и вообще перевести меня на должность с более низким окладом?

#
X
16.11.2009 18:03
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 5966
Авторитет: +12
Renka, здравствуйте! Я слышала, что сейчас можно как то получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет минуя работодателя напрямую через ФСС, а то они хоть по закону только передают эти деньги, а выплаты каждый месяц на неделю полторы задерживают, под предлогом мол денег в наличии нет, а ФСС им отдает только после того как они мне выплатят. Как можно обойтись без работодателя в этой ситуации?

#
X
17.11.2009 13:11
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5504
Пожалуйста, подскажите если кто в курсе.Мама оформляет в собственность землю(в 1978г. купила дом ).Есть договор купли-продажи,разрешение на реконстр. дома(прежнему владельцу),акт о приеме в эксплуатацию дома(прежнему влад.-цу) Все док-ты от 78 года.В БТИ сказали, что данных об этом участке нет(о доме есть)Сделали кадастровый паспорт.В архиве нет справки о назначении земли(данных за 62год не сохранилось???) Какие еще нужны справки для рег. палаты? Где их взять? Может кто-то сталкивался с этим? Дом в городской черте.

#
X
17.11.2009 13:15
Гость (92.255.*.*)
Renka, Здраствуйте. У меня такой вопрос, если по кварплате есть долг месяца за 4, они имеют права не обслуживать нас в плане, того что у нас проблемы с электричеством, счетчик вырубает, надо менять, вызвали электрика, а нам сказали пока долг не погасим, обслуживать не будем, а денег нет в данный момент заплатить. И еще пару дней назад позвонили и сказали чтобы мы погасили долг до 19 ноября полностью, или отключат свет. Возможно такое? У меня ребенок маленький, как мы вообще сможем без света жить Я все понимаю платить надо, но если нет никакой возможности на данный момент. Посоветуйте что нибудь, я просто незнаю у кого совета спросить, куда обращаться в данной ситуации.

#
X
17.11.2009 13:38
Гость (188.186.*.*)
Renka, Здраствуйте.У нас приватизированная квартира на 3 человека четвертый ребенок может ли один из жильцов прописать чужого человека без нашего согласия
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
dogtumen,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
malina_mama,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
Albi_sha88,
nika-g,
nabalkonskii,
наташа1986,
Дарлинг,
Irineige1,
Tany_90,
olia789,
PIV-PAF,
Taechka,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 471
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия