lizuliaэто пробел в законе.... никаких сроков там не т ни максимальных ни минимальных.
Renka, я хотела показать им статьи о том, что они обязаны выпустить меня на работу и заплатить. И еще, скажите, неделя - это минимальное, или можно хоть на один день?
Наполовину_ангелможете
Рената, добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Ребенку 11 мес., я бы хотела выйти на работу на 2 месяца, а потом снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. Могу ли я так сделать? И законно ли это?
Renka
Гость ( 89.250.*.* ) , оооо это сложный вопрос. теоретически может ,а вот практически
Гость ( 89.250.*.* )
Renka, доброе утро! Я как донор сдал в свой выходной день кровь, сколько дней отпуска мне полагается?
Renka
Гость ( 89.185.*.* ) , Закон РФ от 9 июня 1993 г. "О донорстве крови и ее компонентов".
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы в организации с сохранением за ним среднего заработка за эти дни, причем независимо от того, в какое время (рабочее или нерабочее) он сдает кровь.
Если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия