Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

#
X
23.11.2009 13:47
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6090
Авторитет: +23
Renka, я хотела показать им статьи о том, что они обязаны выпустить меня на работу и заплатить. И еще, скажите, неделя - это минимальное, или можно хоть на один день?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.11.2009 22:54
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +110
Рената, добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Ребенку 11 мес., я бы хотела выйти на работу на 2 месяца, а потом снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. Могу ли я так сделать? И законно ли это?

#
X
23.11.2009 23:00
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +33
Renka, добрый день! У меня возникли трудности с возвратом в магазин товара и получением назад уплаченных денег. С момента покупки прошло 8 дней, я написала след. заявление "15.11.09г. в вашем магазине мной приобретен комплект шапка+шарф стоимостью 1800 руб. Мне не подошел фасон и цвет. Возвращаю вам товар, который не был в употреблении, сохранен товарный вид, фабричая этикетка, имеется товарный чек. В магазине отсутствует товар, который бы мне подошел по фасону и цвету, поэтому на обмен не согласна. В соответствии с п.2 ст.25 Закона о защите прав потребителей я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму."
Директор магазина отписалась на заявлении "отказано в немедленном возврате денег и в немедленном принятии товара, принято к рассмотрению" и сказала, что рассматривать претензию собирается 10!!! дней, деньги мне возвращать не собирается и вообще встретимся в суде. Как мне действовать далее? Знаю, что по закону деньги мне должны вернуть в течение 3 дней с момента возврата товара, но товар у меня на руках, забирать его отказываются. В какой форме и в какие сроки мне должны ответить на мое заявление (позвонить, прислать письмо, я должна сама явиться в магазин и узнать результат)? Если мне все же откажут в возврате денег, какие методы (суд пока оставим на крайний случай) можно применить к этому директору?

#
X
24.11.2009 09:37
Гость (188.186.*.*)
Renka,
Здравствуйте, Рената Юрьевна.
Очень надеюсь,что Вы ответите на мои вопрос.
Я родила сына,совсем недавно.С отцом ребенка вместе не жили,имущества совместного не вели.Он отказался принимать участие в воспитании.В свидетельстве о рождении в графе отец-прочерки, и я мама -одиночка.Обязан ли отец нести ответственность,так же как мама в отношении воспитания ребенка? возможно ли установить отцовство в реальности,а не теоретически. и какая практика судебная существует в Тюмени,касательно такого вопроса?
спасибо,очень жду ответа

#
X
24.11.2009 12:38
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
lizulia
Renka, я хотела показать им статьи о том, что они обязаны выпустить меня на работу и заплатить. И еще, скажите, неделя - это минимальное, или можно хоть на один день?
это пробел в законе.... никаких сроков там не т ни максимальных ни минимальных.

#
X
24.11.2009 12:42
Наполовину_ангел
Рената, добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Ребенку 11 мес., я бы хотела выйти на работу на 2 месяца, а потом снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. Могу ли я так сделать? И законно ли это?
можете

_Яна_, сейчас вы должны письменно получить ответ от магазина.
Через 10 дней с момента выставления претензии (если не будет ответа, у вас же есть копия претензии с отметкой о принятии?) пишите им: ХХ.11 я выставила вам претензию. Требую дать письменный ответ и принять товар. В противном случае я вынуждена буду обратиться в суд.
Можете позвонить в Защиту прав потребителей -может они начнут действовать.
->> Управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, Роспотребнадзор Сфера деятельности организации:
Управления федеральных служб
---------------
Рижская, 45а
тел. 20-88-24
факс 20-64-92
---------------
Геологоразведчиков, 1
тел. 20-22-05
тел. 20-30-53

#
X
24.11.2009 12:45
Гость ( 188.186.*.* ) ,
1. Если вы через суд установите отцовство (это делается или добровольно илит через суд и ДНК-экспертизу, то статус матери-одиночки вы теряете.
2. Если вы оставляете статус матери-одиночки, то никакой помощи от отца вы не можете требовать, т.к. юридически его нет.

Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ и решайте. После того как его признают отцом вы сможете подать на алименты, но при этом все льготы, полагающиеся матери-одиночке вы теряете.

#
X
24.11.2009 13:52
Гость (89.250.*.*)
Renka здравствуйте! Вопрос такой, у нас с есть квартира 1/2 принадлежит супругу, 1/2 супруге, супруга хочет продать супругу свою долю, а после покупки доли супруг сможет получить налоговый вычет? Или налоговая откажет так как посчитает нас взаимозависимыми лицами?

#
X
24.11.2009 15:09
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6090
Авторитет: +23
Renka, огромное вам спасибо!!!

#
X
24.11.2009 15:52
Гость ( 89.250.*.* ) , оооо это сложный вопрос. теоретически может ,а вот практически

#
X
24.11.2009 21:48
Гость (89.185.*.*)
Renka
Гость ( 89.250.*.* ) , оооо это сложный вопрос. теоретически может ,а вот практически

Спасибо

#
X
24.11.2009 22:48
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Renka, здравствуйте! Посоветуйте куда обратиться в такой ситуации:

Сегодня ребенку поставили манту. Без моего ведома. Но хуже того, что манту мы делали 31 августа (т.е. еще 3 месяца не прошло)!!!!! На мой вопрос "Почему поставили?", медсестра ответила, что пришла врач на ежеденедельный осмотр и мы попали в ПЛАН!!!!
Надо было по плану поставить манту, и не важно что мы ее недавно ставили!!! Якобы, это же не прививка, и ничего страшного!!!
Медсестру я пока устно предупредила, чтобы больше ничего нам не ставили, но на этом не хочу останавливаться!!!
Это же не правильно! Так могут вколоть вообще все что угодно

Что предпринять, куда обратиться, что сделать/написать???

#
X
25.11.2009 14:43
KimotA,
1. Заявление на имя заведубщего ДС,
2. копия в Комитете по образованию и здравоохранению.

#
X
25.11.2009 17:49
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте! Муж работает вахтами прописан на квартире был временно. За этот период 6 мес., мы решили вернуть денежные средства с ЖКХ ( оплата квартиры)предоставили справку, что ежемесячно 2 недели он находится на работе. т.е. дома не проживает. пришел отказ.
На каком основании они имеют право отказать если он не жил в квартире? и какие необходимо предоставить справки что бы отказа не последовало?
Знаю что на севере предоставив справку в жкх, деньги возвращает.

#
X
26.11.2009 08:25
Гость (89.250.*.*)
Renka, доброе утро! Я как донор сдал в свой выходной день кровь, сколько дней отпуска мне полагается?

#
X
26.11.2009 10:05
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте,Рената.
Моего несовершеннолетнего сына суд отдал под надзор родителей,ограничил досуг и установил требование-запрет находиться вне дома с 21.00 до 6.00.сроком на 1 год.А так же возложил обязанность загладить причиненный вред(возместить ущерб телефона).
Но через 2 месяца сыну исполняется 18 лет.Изменится ли что-нибудь,или все требования суда остаются в силе?Могут ли его забрать в армию?
И какой срок положен на возмещение ущерба?Кто и как это должен проверять?

#
X
26.11.2009 12:09
Гость ( 89.185.*.* ) , надо было заявление предоставить до того как начислили. На каком основании вам отказали - пусть они напишут. Вообще обязаны пеерсчитать.

Гость ( 89.250.*.* )
Renka, доброе утро! Я как донор сдал в свой выходной день кровь, сколько дней отпуска мне полагается?

Закон РФ от 9 июня 1993 г. "О донорстве крови и ее компонентов".

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы в организации с сохранением за ним среднего заработка за эти дни, причем независимо от того, в какое время (рабочее или нерабочее) он сдает кровь.

Если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

#
X
26.11.2009 12:10
Гость ( 77.242.*.* ) ,
про ущерб: должно быть написано в решении суда. Проверять будут приставы - им высылается исполднительный лист.
Через 2 мес. ничего не изменится.

В армию забрать смогут.

ст. 28 п. 3. Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе"

Не подлежат призыву на военную службу граждане:

а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

#
X
26.11.2009 14:41
Гость (89.250.*.*)
Renka
Гость ( 89.185.*.* ) , Закон РФ от 9 июня 1993 г. "О донорстве крови и ее компонентов".

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы в организации с сохранением за ним среднего заработка за эти дни, причем независимо от того, в какое время (рабочее или нерабочее) он сдает кровь.

Если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Я это то же читал не раз, написал заявление на 2 дня отпуска, а работодатель мне отказал, говорит только 1 день тебе положен, в Трудовую инспекцию ходил с распечаткой этой статьи и комментариями к ней, а там сказали что работадатель прав! Почему так?

#
X
26.11.2009 16:08
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +17
Показать на карте
Renka, Рената Юрьевна,проконсультируйте,пж. Я заняла деньги юр. лицу согласно договора займа, сумма ,сроки,% за пользование прописаны, срок закончился аж 22.04., деньги мне до сих не вернули,обещают все ( это знакомые) , я вже не верю,думаю, что настало время обращаться в судебные органы. Скажите,пж, в случае,если у данной организации никаких активов нет, то мне мои долг простят? ( учредитель не несет ответственности за действия юр. лица и обратно). Можно как нить выкрутить чтобы в крайнем случае заставили расчитываться учредителя? эти деньги на жильье мне и сыну...
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
nataliy88,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
Нани,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
maus72,
amd,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
lorena13,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
sony,
Oxi-69,
Crazyflower22,
olga2211,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
ol.click,
Артур_хирург,
anvil,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Anna_84,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 562
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия