Главная /  Форум / Общий / А вы всё ещё мечтаете переехать в цивилизованные европейские страны?

А вы всё ещё мечтаете переехать в цивилизованные европейские страны?

Биология на практике: микроскопы, вирусы и реальные эксперименты
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
13.12.2013 22:45
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4885
Авторитет: +35
Показать на карте
Кипариска, не коверкайте мой ник, пожалуйста.
Ответьте, если можете, на вопрос. Допустим, решение об изъятии ребенка из семьи неправомерно, вынесено по чьему-то заказу, тогда какая разница вынесено это решение в судебном порядке или в административном?
Отредактировано Chi-Cha-Choo 13.12.2013 23:02
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2013 00:15
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4567
Авторитет: +37
Chi-Cha-Choo, Для конкретной мамы разницы нет. Но если взять законодательство нашей страны на данной стадии, то процесс лишения прав родителя и изъятия детей из семьи имеет весьма прозрачный механизм, в котором участвуют несколько разных организаций ( и на каждой стадии можно попытаться этот вопрос урегулировать) , а если взять в пример административное решение- то села кучка людей в совет, прочитала доносы добрых учителей,соседей- составила приказ,поехали и забрали дете..а потом иди в суд и доказывай что ты хороший родитель...Сами делайте выбор для себя в чем разница. Или вам приносят повестку в суд и вы готовитесь к разбирательству,или вам стучат в дверь и забирают детей, а потом вы бежите хоть в верховную инстанцию..

И еще такой момент- у нас в стране дети вроде как наша собственность и мы за них несем ответственность,а по ЮЮ дети принадлежат той земле,на которой были три последние месяца. Дословно- если вы с ребенком уехали в Англию или другую страну, то ваш сын уже вроде бы и не ваш, а их..вот такие пироги.

Кстати к слову расскажу ситуацию,которая произошла года два тому в Ноябрьске. Была чудная девочка 8 лет,которая жила с тетушкой и училась в школе. Мать ее пила и проживала в другом городе. Девочка ходила в школу,хорошо училась,но в один день ее с уроков забрала местная опека и определила в приемник местный,т.к. по словам ее учительницы она жила с чужими людьми.....Месяц тетка боролась за девочку с органами..а ребенок тем делом в больницу с гастритом попал (((( Тут понятно,опеку не оформили во время, ребенка забрали без суда и сразу..вот к чему я вам и говорю.Разница есть.
Отредактировано Кипариска 14.12.2013 00:18

#
X
14.12.2013 00:28
Показать на карте
Кипариска
Но если взять законодательство нашей страны на данной стадии, то процесс лишения прав родителя и изъятия детей из семьи имеет весьма прозрачный механизм, в котором участвуют несколько разных организаций ( и на каждой стадии можно попытаться этот вопрос урегулировать) ,

Если взять законодательство нашей страны, то какая разница сколько организаций участвуют, если практически любое решение любой организации м/б куплено заинтересованными лицами?
Поэтому, я и пишу, что:
Chi-Cha-Choo
Безосновательное отобрание детей возможно в той стране, где нет соблюдения принципа верховенства закона.

Вообще-то, первая часть вашего поста о том, как сложно происходит изъятие детей в РФ, полностью противоречит второй, где вы описываете, как девочку просто взяли и изъяли у законного представителя.
И причем тут Норвегия? Если вы, действительно, хотите составить свое мнение о ЮЮ в Норвегии, может стоит обратиться к интервью юриста по семейным делам в Норвегии (выше я давала ссылку) или почитать жж русских специалистов в Н. Почему нельзя верить интервью Берсег, я написала.

Отредактировано Chi-Cha-Choo 14.12.2013 00:39

#
X
14.12.2013 00:32
Показать на карте
Кипариска
Дословно- если вы с ребенком уехали в Англию или другую страну, то ваш сын уже вроде бы и не ваш, а их..вот такие пироги.

Это из какого документа следует???
Кипариска
И еще такой момент- у нас в стране дети вроде как наша собственность

Вооот оно!!! Вот где собака порыта! Вот она, оговорочка по Фрейду.
Дети - не ваша собственность. Дети - ваши иждивенцы, несовершеннолетние члены семьи, за которых вы несете ответственность. Но никак не собственность. Сначала наши эмигранты относятся к детям как к собственности, а потом недоумевают, а за что это злая опека их родительских прав лишает.

#
X
14.12.2013 00:40
Chi-Cha-Choo
Кипариска
Но если взять законодательство нашей страны на данной стадии, то процесс лишения прав родителя и изъятия детей из семьи имеет весьма прозрачный механизм, в котором участвуют несколько разных организаций ( и на каждой стадии можно попытаться этот вопрос урегулировать) ,

Если взять законодательство нашей страны, то какая разница сколько организаций участвуют, если практически любое решение любой организации м/б куплено заинтересованными лицами?
Поэтому, я и пишу, что:
Chi-Cha-Choo
Безосновательное отобрание детей возможно в той стране, где нет соблюдения принципа верховенства закона.

Вообще-то, первая часть вашего поста о том, как сложно происходит изъятие детей в РФ, полностью противоречит второй, где вы описываете, как девочку просто взяли и изъяли у законного представителя.
И причем тут Норвегия? Если вы, действительно, хотите составить свое мнение о ЮЮ в Норвегии, может стоит обратиться к интервью юриста по семейным делам в Норвегии, выше я давала ссылку или почитать жж русских специалистов в Н. Почему нельзя верить интервью Берсег я написала.

Вы вторую часть прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. А если еще немного времени у вас то и концепцию ЮЮ на досуге, тогда можно с Вами будет продолжить разговор. А так вы просто воздух содрогаете.

У вас получается одним интервью не верим, а вот ЖЖ верим...Я не особо верю ни одному,ни другому..есть информация юридического формата,она как-то достовернее будет.
Отредактировано Кипариска 14.12.2013 00:42

#
X
14.12.2013 00:45
Показать на карте
Кипариска
Вы вторую часть прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. А если еще немного времени у вас то и концепцию ЮЮ на досуге, тогда можно с Вами будет продолжить разговор. А так вы просто воздух содрогаете.

Спасибо, вторую часть, также как и первую, я читала ВНИМАТЕЛЬНО. Вы описываете в ней российские реалии, так причем тут Норвегия?

#
X
14.12.2013 01:02
Показать на карте
Кипариска
У вас получается одним интервью не верим, а вот ЖЖ верим...Я не особо верю ни одному,ни другому..есть информация юридического формата,она как-то достовернее будет.

Информация юридического формата - это шикарно. Только вот ни одной ссылки вы не привели.
К слову, с концепцией ЮЮ, главным образом, на примере стран англо-саксонского права, я в свое время ознакомилась. Ничего из того, что нечет Берсег эти концепции не содержат. Ранее, это были суды для несовершеннолетних. В основе современных принципов ЮЮ - постулаты международных соглашений о правах ребенка. Вот некоторые ссылки на международные документы. Тоже, рекомендую ознакомиться на досуге: Ссылка
На ст. 8 и 9 обратите внимание.
Кипариска
У вас получается одним интервью не верим,

Я написала почему! Возразить ни вы, ни автор не можете.
Кипариска
, а вот ЖЖ верим

Да, потому, что там нет заинтересованности и перевирания фактов. И описаны не только положительные, но и проблемные стороны. Если есть желание, могу дать ссылку, как найду.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 14.12.2013 01:08

#
X
14.12.2013 01:16
Chi-Cha-Choo
Кипариска

Информация юридического формата - это шикарно. Только вот ни одной ссылки вы не привели.
К слову, с концепцией ЮЮ, главным образом, на примере стран англо-саксонского права, я в свое время ознакомилась. Ничего из того, что нечет Берсег эти концепции не содержат. Ранее, это были суды для несовершеннолетних. В основе современных принципов ЮЮ - постулаты международных соглашений о правах ребенка. Вот некоторые ссылки на международные документы. Тоже, рекомендую ознакомиться на досуге: Ссылка
На ст. 8 обратите внимание.
Кипариска
У вас получается одним интервью не верим,

Я написала почему! Возразить ни вы, ни автор не можете.
Кипариска
, а вот ЖЖ верим

Да, потому, что там нет заинтересованности и перевирания фактов. И описаны не только положительные, но и проблемные стороны. Если есть желание, могу дать ссылку, как найду.

-Ссылку можете не давать,ибо я читала жж. Было бы весьма странно,если б юрист Норвегии стал из законодательство попирать.Не находите?
- Я не веду речь о Норвегии, я веду речь о недопущении ЮЮ у нас в России. Мне на Норвегию и другие страны как-то пофиг, я живу в своей стране. Еще раз о ювиналке, она не на столько защищает права детей как вам кажется..она больше вмешивается в институт семьи,снижает авторитет семьи и родителей. была у меня где то ссылка на нашу госпожу Яровую и ее мыслишки по этому поводу. если найду, то постараюсь выставить. Остальные мои познания от уважаемых учителей а не из интернета,поэтому и ссылок нет.
И раз такая беседа, то у нас сейчас вот тоже проталкивают законопроекты о изъятии жил площадей у родителей-лишенников прав, проекты о психологическом насилии и прочую дребедень...а все это не есть гуд....

#
X
14.12.2013 01:42
Гость (178.46.*.*)
я веду речь о недопущении ЮЮ у нас в России.

хоть тема и не про Россию, но здесь согласна. Знаю, что как и очень многое, это будет сделано через опу. У властей будет вполне эффективный рычаг давления на неугодных.

#
X
14.12.2013 01:43
Показать на карте
Кипариска
-Ссылку можете не давать,ибо я читала жж.

Ссылку я все-таки дам, ибо это уже другие свидетельства:
1. Школьное образование в Н. Общие принципы Ссылка
2. Норвежское детство. От пеленок до студенчества. Опыт жизни в Н. русских специалистов - выпускников МГУ Ссылка
Кипариска
Было бы весьма странно,если б юрист Норвегии стал из законодательство попирать.Не находите?

Не нахожу. Что значит "попирать"? Многие юристы критикуют законодательство и правоприменительную практику тех стран, где они работают и гражданами которой являются. Это, когда есть что критиковать.
Кипариска
Остальные мои познания от уважаемых учителей а не из интернета,поэтому и ссылок нет.

Уважаемые учителя не научили вас работе с источниками?
Кипариска
И раз такая беседа, то у нас сейчас вот тоже проталкивают законопроекты о изъятии жил площадей у родителей-лишенников прав, проекты о психологическом насилии и прочую дребедень...а все это не есть гуд....

Для родителей, с отношением к детям, как к собственности, да, не гуд.
Katerine
У властей будет вполне эффективный рычаг давления на неугодных.

Извините, а вы считаете, что сейчас рычага нет?
Отредактировано Chi-Cha-Choo 14.12.2013 02:09

#
X
14.12.2013 07:52
Гость (31.163.*.*)
Elikonida
Я люблю Россию!!!

#
X
14.12.2013 12:37
Показать на карте
"как живут американцы сегодня":
Отредактировано Chi-Cha-Choo 14.12.2013 12:40

#
X
14.12.2013 20:57
Гость (188.186.*.*)
Если вы, действительно, хотите составить свое мнение о ЮЮ в Норвегии, может стоит обратиться к интервью юриста по семейным делам в Норвегии (выше я давала ссылку)

Ну а вы смотрели эту ссылку.Если нет,то я вам объясню,что там говорит юрист.Она говорит о том ,что она отвоевала двоих детей в суде.Вопрос : как же их изъяли при такой справедливой юстиции? Ведь детей вырвали из рук родителей,а потом адвокат смогла доказать неправомерность этого действа ( то есть ,все таки детей изъяли незаконно,иначе как бы их вернули).Но представьте себя на месте детей.На месте родителей ,я вам не предлагаю представить себя ,потому что это невозможно ,не имея детей.По сути Бергсет сказала тоже самое ,что и этот юрист,только более эмоционально.Вам просто не понять этого.

#
X
14.12.2013 21:09
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), боже, какая патетика!

#
X
14.12.2013 21:23
Гость (188.186.*.*)
А вообще как бы не пугали жизнью в Европах, родственников, что переехали в Испанию, Германию и загнивающую Америку никаким пряником не выманить. Вот ведь нонсенс, да?)

Никакого нонсенса.Кто уехал?Это две категории граждан.Либо очень умные,получившие образование при "совке". Либо халявщики.У меня хоть не родственники,но достаточно знакомых уехавших.Многим просто некуда возвращаться.Продали квартиры.Куда им возвращаться.Обидно,что уезжают очень умные люди,которые здесь никому не нужны.У меня тоже есть знакомые которые уехали в Америку,96г.Выехать обратно не могут,потому что въехали незаконно.И тут уже делать нечего.Ни стажа, ни профессии,ни страховки пенсионной.Они то все нас пытаются удивить.Они уже не знают как мы живем.У них же там ни жилья,ни постоянной работы.Муж таджичит,да и она тоже (полы моет,да говно за стариками подбирает).Нам она говорит:" зато я иду по NY со 100 долл. спокойно,ни в чем себе не отказывая.Т.е. её устраивает жизнь плебеев.А я в России за это время купила (пусть и однокомнатную) квартиру ,мужу купили квартиру,ездим отдыхать два раза в год,куда хотим.И 100 долл.зарабатываю в день.Но мы их не расстраиваем.А вообще люди возвращаются.Моя коллега вернулась из Израиля.Знаменитый наш травматолог Костыгин вернулся из Германии,при чем он там работал врачом,сумел пройти все инстанции.Но не срослось.

#
X
14.12.2013 21:24
Гость (188.186.*.*)
Chi-Cha-Choo
Гость (188.186.*.*), боже, какая патетика!

Какая?

#
X
14.12.2013 21:27
Гость (188.186.*.*)
,мужу купили квартиру

машину(описалась) ,какую хотел.

#
X
17.12.2013 17:11
Гость (37.79.*.*)
Chi-Cha-Choo, вы теоретик... к детям отношения не имеете, поэтому и к обсуждению ситуации так же теоретически относитесь. Если вы считаете, что за рубежом все прекрасно и юю не страшна, вам никто не запрещает поехать в эти прекрасные страны и жить там, либо жить здесь и голосовать за юю, раз вы считаете её удачной.
Хотя насколько я поняла из всего вами сказанного, вашей целью является показать себя. Моей целью здесь было предупредить и просветить тех, кто не в курсе, как могут обернуться события во время поездки в "прекрасные" страны с юю, и чем нам в России это грозит. Думаю вы вполне можете успокоиться в этой теме, все вас заметили и оценили уровень ваших теоретических знаний.
Гость (188.186.*.*),

#
X
17.12.2013 17:21
Показать на карте
Boogy
Chi-Cha-Choo, вы теоретик... к детям отношения не имеете, поэтому и к обсуждению ситуации так же теоретически относитесь. Если вы считаете, что за рубежом все прекрасно и юю не страшна, вам никто не запрещает поехать в эти прекрасные страны и жить там, либо жить здесь и голосовать за юю, раз вы считаете её удачной.
Хотя насколько я поняла из всего вами сказанного, вашей целью является показать себя. Моей целью здесь было предупредить и просветить тех, кто не в курсе, как могут обернуться события во время поездки в "прекрасные" страны с юю, и чем нам в России это грозит. Думаю вы вполне можете успокоиться в этой теме, все вас заметили и оценили уровень ваших теоретических знаний.
Гость (188.186.*.*),

Если уж взялись за просвещение темных масс, выбирайте достойные источники. Почему ваш источник НЕ достоверный, я вам написала. Возражений не увидела. Когда сказать нечего начинаются форумные "дразнилки". Я по этому поводу высказывалась. В другой, правда, теме, но, как будто специально для вас.
Chi-Cha-Choo
Знаете, что я заметила? Многие мои оппоненты единственным аргументом выбирают штамп "как она может судить, у самой-то у ей детей нету!". Не потому, что хотят меня уязвить, нет. Хотя, скорее всего, и это тоже. Просто, есть категория людей, до которых доходит только эмпирическим путем и то, не с первого раза. Причем, это должен быть их собственный опыт, на своей шкуре, так сказать. Воспринять и обобщить чужой опыт они не могут. Слово "теория"/"теоретик" для них ругательное, и эти дурынды часто так со мной ругаются. И таких людей как-то пугающе много.
Причина – не развиты функции ВНД вообще и абстрактное мышление в частности. По этой же причине убеждения и доводы логики на них не действуют. Только рефлексы. Условные и безусловные. Стимул-реакция, стимул-реакция.

В той же дискуссии, кстати, выясняется как мало расходится теория с практикой.

#
X
17.12.2013 17:31
Показать на карте
Boogy
Если вы считаете, что за рубежом все прекрасно и юю не страшна, вам никто не запрещает поехать в эти прекрасные страны и жить там, либо жить здесь и голосовать за юю, раз вы считаете её удачной.

Вы читать-то умеете, просветитель великий?
Chi-Cha-Choo
Т.е. я не утверждаю, что у нас - исключительно ужас-ужас, а в Норвегии исключительно розовые пони скачут по радуге.

Вам, в свою очередь, никто не мешает остаться в РФ и голосовать против.
Boogy
Думаю вы вполне можете успокоиться в этой теме, все вас заметили и оценили уровень ваших теоретических знаний.

А вы претендуете на богатый практический опыт? Не смешите!!! Те, у кого есть реальная возможность уехать/пожить продолжительное время в Европе отписались, их отзывы положительные. Может, вы расскажете в какой стране, как и почему сталкивались в Европе с ЮЮ? Как долго там пребывали, это, ведь, был не недельный туристический визит, я права?
И какие у вас претензии к уровню жизни в Е.? Пока складывается впечатление, что судить вы можете только по таким вот туповатым роликам, уж извините.
А о том, когда мне стоит успокоится я как-нибудь без вас соображу, дама.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
Поначка,
vishnyanata,
5knopa,
A_kiryanova27,
ЯКатериночка,
natella27,
-Ленчик-,
Nastya@22,
Нэт,
Prelestь,
ВелОль,
Nata-ly,
ЛедиДиана,
никитуля,
elzbieta,
almanax,
glena,
1234512,
mamaalya,
Veta1,
amira8888,
22041971,
komik.karolina,
Ivanova.9292,
Valleri,
Ket_tmn2007,
Innes,
Babes,
businka-gu,
Евгения1984,
stolga@mail.ru,
Роминамама,
Litvyakova85,
Ксюша5958,
Марина_93,
Anastasiya1981,
Malinel,
Януська_30,
alenyshka,
мадамЮЛИ,
АпрельскаЯ,
Julia72,
Эл,
Lena84,
Светочка7904,
juli_zlata,
ualyasha,
hits,
Метка,
_Марья_,
Elechka35,
Мадам_Юли93,
Тасюшка,
Ленуськ@,
adils,
Nastya22,
viktoria_22,
Ksenenok,
Fope,
Полинушка,
22041976,
Elenayas,
Sheludkovich,
Жужа,
miloe_solnce,
Заварка,
yulia888,
takotova,
Елена2204,
Darya,
Votavl,
maria90,
yulechka83,
Leto-VANILI,
elena_1975,
Lisenok-mama,
Evgenia-S,
nastenkaryabova,
Мама_Данисы,
el.dubrowina,
VALECHKA_91,
Александр,
kucherinaev,
Mamapapa1959,
стася27,
Elena61,
Saleeva,
AlfiyaS,
ipman,
Совершенство,
Vezunchik12,
tanka7278,
zacharka,
Метафора,
Лю_ля,
Kat.Bash,
Ната1962,
89088674454,
n@t@199,
afrodita94,
julia_fom,
РыженькаЯ,
Ника2288,
ната29,
Виалетта,
irine_om,
Jf11,
Манефа
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 778
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия