Кипариска
Но если взять законодательство нашей страны на данной стадии, то процесс лишения прав родителя и изъятия детей из семьи имеет весьма прозрачный механизм, в котором участвуют несколько разных организаций ( и на каждой стадии можно попытаться этот вопрос урегулировать) ,
Chi-Cha-Choo
Безосновательное отобрание детей возможно в той стране, где нет соблюдения принципа верховенства закона.
Кипариска
Дословно- если вы с ребенком уехали в Англию или другую страну, то ваш сын уже вроде бы и не ваш, а их..вот такие пироги.
Кипариска
И еще такой момент- у нас в стране дети вроде как наша собственность
Chi-Cha-ChooКипариска
Но если взять законодательство нашей страны на данной стадии, то процесс лишения прав родителя и изъятия детей из семьи имеет весьма прозрачный механизм, в котором участвуют несколько разных организаций ( и на каждой стадии можно попытаться этот вопрос урегулировать) ,
Если взять законодательство нашей страны, то какая разница сколько организаций участвуют, если практически любое решение любой организации м/б куплено заинтересованными лицами?
Поэтому, я и пишу, что:Chi-Cha-Choo
Безосновательное отобрание детей возможно в той стране, где нет соблюдения принципа верховенства закона.
Вообще-то, первая часть вашего поста о том, как сложно происходит изъятие детей в РФ, полностью противоречит второй, где вы описываете, как девочку просто взяли и изъяли у законного представителя.
И причем тут Норвегия? Если вы, действительно, хотите составить свое мнение о ЮЮ в Норвегии, может стоит обратиться к интервью юриста по семейным делам в Норвегии, выше я давала ссылку или почитать жж русских специалистов в Н. Почему нельзя верить интервью Берсег я написала.
Кипариска
Вы вторую часть прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. А если еще немного времени у вас то и концепцию ЮЮ на досуге, тогда можно с Вами будет продолжить разговор. А так вы просто воздух содрогаете.
Кипариска
У вас получается одним интервью не верим, а вот ЖЖ верим...Я не особо верю ни одному,ни другому..есть информация юридического формата,она как-то достовернее будет.
Кипариска
У вас получается одним интервью не верим,
Кипариска
, а вот ЖЖ верим
Chi-Cha-ChooКипариска
У вас получается одним интервью не верим, а вот ЖЖ верим...Я не особо верю ни одному,ни другому..есть информация юридического формата,она как-то достовернее будет.
Информация юридического формата - это шикарно. Только вот ни одной ссылки вы не привели.
К слову, с концепцией ЮЮ, главным образом, на примере стран англо-саксонского права, я в свое время ознакомилась. Ничего из того, что нечет Берсег эти концепции не содержат. Ранее, это были суды для несовершеннолетних. В основе современных принципов ЮЮ - постулаты международных соглашений о правах ребенка. Вот некоторые ссылки на международные документы. Тоже, рекомендую ознакомиться на досуге: Ссылка
На ст. 8 обратите внимание.Кипариска
У вас получается одним интервью не верим,
Я написала почему! Возразить ни вы, ни автор не можете.
Кипариска
, а вот ЖЖ верим
Да, потому, что там нет заинтересованности и перевирания фактов. И описаны не только положительные, но и проблемные стороны. Если есть желание, могу дать ссылку, как найду.
я веду речь о недопущении ЮЮ у нас в России.
хоть тема и не про Россию, но здесь согласна. Знаю, что как и очень многое, это будет сделано через опу. У властей будет вполне эффективный рычаг давления на неугодных.
Кипариска
-Ссылку можете не давать,ибо я читала жж.
Кипариска
Было бы весьма странно,если б юрист Норвегии стал из законодательство попирать.Не находите?
Кипариска
Остальные мои познания от уважаемых учителей а не из интернета,поэтому и ссылок нет.
Кипариска
И раз такая беседа, то у нас сейчас вот тоже проталкивают законопроекты о изъятии жил площадей у родителей-лишенников прав, проекты о психологическом насилии и прочую дребедень...а все это не есть гуд....
Katerine
У властей будет вполне эффективный рычаг давления на неугодных.
Elikonida
Я люблю Россию!!!
Если вы, действительно, хотите составить свое мнение о ЮЮ в Норвегии, может стоит обратиться к интервью юриста по семейным делам в Норвегии (выше я давала ссылку)
А вообще как бы не пугали жизнью в Европах, родственников, что переехали в Испанию, Германию и загнивающую Америку никаким пряником не выманить. Вот ведь нонсенс, да?)
Chi-Cha-Choo
Гость (188.186.*.*), боже, какая патетика!
,мужу купили квартиру
Boogy
Chi-Cha-Choo, вы теоретик... к детям отношения не имеете, поэтому и к обсуждению ситуации так же теоретически относитесь. Если вы считаете, что за рубежом все прекрасно и юю не страшна, вам никто не запрещает поехать в эти прекрасные страны и жить там, либо жить здесь и голосовать за юю, раз вы считаете её удачной.
Хотя насколько я поняла из всего вами сказанного, вашей целью является показать себя. Моей целью здесь было предупредить и просветить тех, кто не в курсе, как могут обернуться события во время поездки в "прекрасные" страны с юю, и чем нам в России это грозит. Думаю вы вполне можете успокоиться в этой теме, все вас заметили и оценили уровень ваших теоретических знаний.
Гость (188.186.*.*),
Chi-Cha-Choo
Знаете, что я заметила? Многие мои оппоненты единственным аргументом выбирают штамп "как она может судить, у самой-то у ей детей нету!". Не потому, что хотят меня уязвить, нет. Хотя, скорее всего, и это тоже. Просто, есть категория людей, до которых доходит только эмпирическим путем и то, не с первого раза. Причем, это должен быть их собственный опыт, на своей шкуре, так сказать. Воспринять и обобщить чужой опыт они не могут. Слово "теория"/"теоретик" для них ругательное, и эти дурынды часто так со мной ругаются. И таких людей как-то пугающе много.
Причина – не развиты функции ВНД вообще и абстрактное мышление в частности. По этой же причине убеждения и доводы логики на них не действуют. Только рефлексы. Условные и безусловные. Стимул-реакция, стимул-реакция.
Boogy
Если вы считаете, что за рубежом все прекрасно и юю не страшна, вам никто не запрещает поехать в эти прекрасные страны и жить там, либо жить здесь и голосовать за юю, раз вы считаете её удачной.
Chi-Cha-Choo
Т.е. я не утверждаю, что у нас - исключительно ужас-ужас, а в Норвегии исключительно розовые пони скачут по радуге.
Boogy
Думаю вы вполне можете успокоиться в этой теме, все вас заметили и оценили уровень ваших теоретических знаний.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия