Главная /  Форум / СемьЯ / ненавидеть всех советчиков - это нормально?

ненавидеть всех советчиков - это нормально?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
12.11.2009 18:51
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки, вот хочу спросить, а вы как относитесь к тысячам советов, которые начиная с момента беременности и все последующее время дают вам многочисленные родственники/друзья/знакомые и незнакомые люди? Меня уже просто трясет от злости, когда я слышу очередное ЦУ по поводу памперсов/прививок/кормления/одевания ребенка. С момента, как я забеременела, все считают своим долгом меня поучить. Стиснув зубы я терпела всех этих доброжелателей и слушала советы исключительно своего гинеколога и ничьи больше. Но теперь после рождения дочери просто сил нет! Причем все эти бывалые мамаши-советчицы рассказывают, что их дети орали день и ночь, и руки свои эти мамаши в кровь стирали об пеленки, ибо памперсами не пользовались, и все такое. Но почему-то все как одна считают, что имеют право мне указывать. То есть, видимо, я должна их послушать, чтобы и моя дочь орала как резанная, и чтобы ночи я не спала, и чтобы имела потом право чувствовать себя матерью-героиней и давать советы другим. В общем чувствую я, начинаю всех ненавидеть! Уже не хочу вообще ни с кем о ребенке не заговаривать, ибо получу в итоге столько указаний, что останется только застрелиться от собственной некомпетентности.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.11.2009 19:22
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +267
А сколько вашей доче?

#
X
12.11.2009 19:36
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +215
Показать на карте
Киселева, ТАК И ПУСТЬ указывают, они же из добрых побуждений, а вы делайте как вам лучше. Главное, что просто дают указания, а не применяют все в действии и не трогают ребенка.

#
X
12.11.2009 19:38
Гость (89.185.*.*)
Согласитесь, иногда ДЕЛЬНЫЕ советы дают. Хотя да, достает очень.

#
X
12.11.2009 19:45
Гость (87.254.*.*)
Если б мамы...когда советы дает свёкр - это вообще ноу комментс. Слава Богу,живут далеко от нас и видимся раз в пол года,но за три дня,что они в гостях были,честно,я устала сдерживаться - кормить надо во столько, ребенок замерз,голодный,а что это грудь после года ему? Зачем? Большой! Отучай! А на горшок не ходит,ой-ой-ой, пора-пора! АААААААААА...
Ну хоть не одна я такая

#
X
12.11.2009 20:49
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +47
Показать на карте
А я вот одна с ребенком. и советы некому давать, а иногда хочется. Поэтому выносила-родила-воспитываю только с помощью Деток .

#
X
12.11.2009 21:00
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +285
самое смешное, что когда что то случается, АБСОЛЮТНО все советы вылетают из головы и ты точно помнишь, что тебе что то по этому поводу советовали а что делать не знаешь

#
X
12.11.2009 21:28
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +20
Да уж, советчик в убытке не остается! А знаете , Вы ведь тоже можете дать им бесплатный совет - не советовать , потому что надоело!

#
X
12.11.2009 21:31
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +79
год назад и меня бесили абсолютно все советы, особенно тех, кто давал их очень активно и эмоционально)) а щас сама такая же, у меня очень много подруг родили недавно, дак я почему то воздрузила себя на пьедестал всезнающей и опытной мамаши и прямо таки с кавалерийской атакой на всех набрасываюсь со своими советами...иногда конечно борюсь с собой, но че то несильно это получается а вообще, шлите всех с пляжа, Ваш и только Ваш личный опыт наиболее ценен. Не бойтесь что будете с кем то резки - умные поймут, близкие простят

#
X
12.11.2009 22:07
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +3
Киселева, ООООО!!!!!! КАК я Вас понимаю!!!! У меня советы дают тоже АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!! Все эти "прикармливания печенюшкой с 3 месяцев", ранние соки, пеленки вместо памперсов...."ведь там же все вспотело!!!!", "зачем к вечеру копите белье? можно же просто быстренько под краном застирать..." УУУУУУУУУУУУЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! НЕ МОГУ УЖЕ!!!!! Причем, в силу своего воспитания не могу посторонних к ейной бабушке послать, со своими, то я еще можно справиться....
Может это гармоны???

#
X
12.11.2009 22:08
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +14
Киселева, меня тоже раньше раздрожало, а теперь послушаю, даже могу согласится, а сделаю по своему. Ну иногда и правда дельный совет дают, а если уж совсем фигню городят, отвечаю что это мой второй ребенок и лудьше вам применять(или надо было применять) ваши советы на своих детях, внуках и т.д.

#
X
12.11.2009 22:54
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +64
Киселева, у меня третий ребенок родился, и все равно советчики на работе, родственники, и все, кому не лень! Плюс рассказы как это было, хотя у меня самой уже было дважды!!! Не принимай близко, пусть себе говорят, себя вспоминают.

#
X
12.11.2009 23:22
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
оооо....как знакомо))Я вот открою маленькую тайну, почему они советуют))
Я сама с рождения ребенка ненавидела советы, всех советчиков посылала в лес по рыжики. Советовали и стирать сразу, и без пампиков..и прочее...но!! Они то это советовали, потому что они уже прошли через это все, и сами дошли до того, что действительно потом становиться легче застирать сразу, да и памперсы надоедают. И вот как бы они хотят вам время сэкономить, вроде как сказать то, до чего вы сами своим опытом потом дойдете))
А на самом деле, делайте как Вам удобнее! Пусть советуют сколько влезет, вы сами решите и приспособитесь как вам и только вам и малышу удобно.Понятно что говорят учиться на чужих ошибках и опыте, но чаще всего это бывает не так эффективно и полезно, как на своем)))Со многим потом, по прошествии времени можешь согласиться, а многое и не пригодится вовсе)

#
X
12.11.2009 23:43
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +64
девочки, ё-моё! опять ведь советы посыпались, как из ведра! Смешно получается!

#
X
13.11.2009 08:57
Растаманка,

#
X
13.11.2009 09:09
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +156
я обычно отвечаю в духе "спасибо, но я доверяю рекомендациям своего педиатра/консультанта по ГВ/невропатолога/логопеда/etc. Отличный специалист, дать номер телефона?"

А на прочие рекомендации в духе "всех детей надо брить наголо в год" у меня завсегда муж против. Еще ни одна родственница не рискнула спорить с мужем

#
X
13.11.2009 09:32
Ортосифоша
я обычно отвечаю в духе "спасибо, но я доверяю рекомендациям своего педиатра/консультанта по ГВ/невропатолога/логопеда/etc. Отличный специалист, дать номер телефона?"

#
X
13.11.2009 14:04
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +42
Так Вы их просите советы письменно Вам выдавать, ссылаясь на плохую память (причем напоминать им о своей просьбе каждый раз как начинают советовать ))))))))

#
X
13.11.2009 14:34
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +12
А меня вот не советы доставали, а постоянные сравнения. Как вы ещё головку не держите? А вот у меня сын головку с рождения держит. Вы еще не сидите? А вот у моей снохи внук уже сидит вовсю. А мы на горшок с 6 месяцев просимся. А мы букву "Р" в два года научились выговаривать. А вы еще читать не умеете что ли, а вот мой Вася\Петя в два года слоги стал складывать, а читать уже в 3 научился и всё сам практически.
И фигня что головку держал ребенок при помощи мамы, а когда кряхтел - это озночало, что просится на горшок, да и букву "Р" правильно сказал всего один раз в 2 года, но зато ведь сказал, значит умеет! И так постоянно и во всем.

#
X
13.11.2009 15:11
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +16
Показать на карте
Ура, я не одна такая злюка-бука, а то уж думаю, вот какой у меня мерзкий характер. Спасибо за советы, как отбривать советчиков нормальные-то рекомендациями нормальных мамочек я завсегда выслушиваю. А достают именно люди, которые 20 лет назад вырастили своих детей. Тогда ни памперсов, ни машинок-автоматов. Так они видать от обиды за свое тяжелое прошлое мне желают устроить такое настоящее. Типа стирай хоз. мылом на руках, памперсы - вселенское зло, холодные ручки - преступление, а уж если ребенок чихнул два раза - не иначе свиной грипп. А еще выбесил вопрос: почему она не хватает игрушку? а девочке вчера только 2 месяца исполнилось и педиатр ею весьма довольна. Ох, чувствую, снова начинаю заводиться!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
vadimkina,
Kezareva.P,
alenak,
02082009,
kartina72,
Фариза,
Tatyana_88,
kyztany,
Trefa,
Андрюха@,
mara81,
Redik90,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Alisssa,
Танюша1989,
Lisaia,
Kate_Klo,
Кити,
НаташаЧернова,
КиКлим,
guran,
Olga2711,
nadiy27,
gena72,
гуара,
Juicee,
mezana,
Quindt,
Настасья22,
Marssiella,
buffy,
Наталья_83,
mozulyak,
Yano0@@@,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
Elena@1982,
ГончароваМ@рья,
Studio_dialog72,
daria.daria18,
Yldvina,
дионис,
73346,
Maria27,
Боярских,
АНАСТАСИЯ1819,
Стася2711,
Маруселла,
Murachka,
Каролина,
marinafrolik01,
KotenoK1989,
VERUN,
marseleza-b,
gmg82,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
alina53,
Даринелла,
Лева_Мама,
masha_tyrcova,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
Volohina1987,
anna72_3452,
Oksi2711,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
89673850919,
Aranid-a,
IvanPanik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Shamil@040208,
Аурика,
Натан,
ViolannaG,
MaryNika,
К@триша,
NATYSIKA,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
Таня_89,
DianaGG,
varenuk77,
tania1989,
МамаМилешки,
Ofelena,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 613
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия