Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Счастливые ребята НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА-2009 (стр.21-Счастливая мама - счастливый малыш!)

Счастливые ребята НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА-2009 (стр.21-Счастливая мама - счастливый малыш!)

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [23]

#
X
17.11.2009 17:46
Дата регистрации: 11.06.2007
Дней на сайте: 6833
Авторитет: +16
Belka154
где их можно роме твоей работы приобрести?? я тоже хочу! их наверное в свободной продаже то нет?

Belka154, у нас в поликлинике прям на процедурном кабинете весит информация по поводу ланцетки, стоит 12 руб., продается в кассе. Так может и в вашей также???
@tis@, @@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!!!!!!
aniram2706, первый месяц самый сложный!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2009 17:53
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +11
Показать на карте
Емеля, вобщето шаблон должен быть в меню "создать" (открывать из выпадающего меню, а не горячими клавишами\кнопкой на панели)

У малыша опрелости,колики,животик, у меня соски в трещинку

радует что с улыбкой

#
X
17.11.2009 18:19
Дата регистрации: 10.08.2009
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +17
@tis@ @@@@@@@@
Удачных родов!! держись и верь в себя и своего лялика и все получиться)))

#
X
17.11.2009 18:26
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 6235
Авторитет: +35
@tis@ здорово давай держишь и легких родов!!!!!

#
X
17.11.2009 19:26
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Девочки, всем привет Tan4ik, @tis@, тужимся девочки и ничего не боимся! Viera, с деточкой тебя! Спокойных ночей и молочка в достатке!
А мы сегодня первый раз гуляли. Красота то какая! полтора часа ходили, за братцем в школу сходили и в английскую школу проводили а потом домой еле допилили. Коляска наша полевые испытания прошла на отлично! Преодолевает все препятствия влет! По рыхлому снегу идет как трактор. Один минус в лифт не входит напрочь. Радует что живем мы на втором этаже и лифт к нам все равно не ходит. А еще порадовал меня наш мешок пуховый! Он без ручек так что застегивается быстро и дырочка у него маленькая для носа остается, так что не задувает.
Девочки я не знаю как в контакте отвечать. Отвечаю здесь. Пупочек у нас по моему зарос, но я на всякий случай его пока обрабатываю, 23 придет тетя доктор и точно скажет. Купали пока что с марганцем в маленькой ванночке. Марганец развожу во флакончике, потом набираю в шприц побольше, шприца хватает на неделю и хранить в ванной его удобно, не разобьется и не прольется. Купали первый раз на следующий день после выписки.
Я вот после сегодняшней прогулки подумываю купить какую-нибудь самую дешевую коляску для дома, очень уж меня ломает колеса и раму мыть каждый день, а квартира большая и если бегать на каждый вяк из кухни в спальню, то не набегаешься, да и вообще мне комфортнее когда дочка где-нибудь под боком

#
X
17.11.2009 19:41
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +72
Всем наздоровье, питайтесь правильно

Емеля, и я сходила.. терь будем ждать пока полезет, оно самое
Lau ну подруга по несчастью, теперь и мы без воды и отполения .. трындец, пипец и ешкиматрешки.. задумываюсь о бойлере и продалбливании стены к соседям, потому как куда его повесить неизвестно...

Я купила прокладки, трусики и пр., всякие дрополены, бепантены, тока не поняла чем он от пантенола отличается, этот самый бепантен, разве что ценой.. чулок был только 1 за 115 рублей, решила обойтись без 1го чулка.. стоил 115 р, это нормально???
а еще чепчиков купила и распашонок, теперь осталось постирать и погладить.. и я готовая..
Девочки, а в РД можно халатик страшненький?? или нарядный надо, типа махровый??

ААААААА!! Вспомнила, кто нибудь слышал о повышении суммы за больничнй лист (т.е. декретные) и о повышении пособия до 8 тыс рублей (при условии оффициальной белой зп ну или как там), и что мы пролетаем?? или дождны будут перерасчет сделать???
Вот блин несправедливость, ладно б за пол года до этого рожали, так ведь нет, за месяц, а кто то и за считаные деньки до НГ

#
X
17.11.2009 19:59
ulix, уже гуляете????? Вот здорово! А мы только после Нового года будем
Kelp
задумываюсь о бойлере и продалбливании стены к соседям, потому как куда его повесить неизвестно...

у нас в ванне места мало, поэтому красуется водонагревайка в туалете над унитазом
Kelp
Девочки, а в РД можно халатик страшненький?? или нарядный надо, типа махровый??

Выбирай какой хочешь, думаешь в роддоме кому-то дело будет до твоего халатика??????

#
X
17.11.2009 20:03
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +18
Belka154, с выпиской!!!!! а за фотку ремня тебе надо дать стоит она такая красотка без шапки... давай так больше не делай, сейчас надо беречь себя....

Miracle,
всегда на позитиве, без улыбки на лице тебя даже представить сложно!

дак я и сейчас стараюсь где-нибудь да шуткануть... но как бывает накатит

aniram2706, скажи что после месяца легче будет... ну скажи пожалуйста.... мне надо чтобы это кто-нибудь сказал...

ulix, уже гуляли!!! здорово...я вот до магазина сегодня бегала...и думала как хорошо бы с малышом погулять...

Kelp, в махровом запаришься, а так там кто в чем ходит...

#
X
17.11.2009 20:06
маська, а вдруг я такая нарядная в шелковом расписном пеньюаре, буду выступать словно пава
я думаю взять мамин размера xxl, но его не страшно будет марать и выкинуть и он на замочке.. я просто вообще халатов не ношу, дома в шортах или в сарафанчиках..

видимо та самая нагревайка и есть бойлер

я такой тормоз, все-таки, купила трусы размера Экстра большие.. видимо в дополнение к маминому халату...

#
X
17.11.2009 20:25
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 6307
Авторитет: +17
Kelp, я тоже не могу определится с халатом хорошую идею подала, надо спросить у сестры, может есть чего, а то я не ношу. у меня только махровый теплый, чтоб из ванной выходить
Дося, Даш, твой сын сейчас связан с тобой как никогда! он чувствует твое настроение, а ты расклеилась! может, как НВ советовала, выспаться? а Егорку к папе на пузяку положить пока спишь! и тебе спокойно и папа с малышом счастливы
Kelp, какие купила прокладки и трусики? сегодня смотрела на молимед, но так и ушла без них. на курсах про молимед говорили, а на практике говорят преет всё, Саму лучше. вот не знаю, чего делать! пока купила впитывающие пеленки и всё.
про водонагреватель. если будете покупать проточный, то он маленький, много места не займет. у нас накопительный, как и у маськи висит в туалете за унитазом.
про пособие. больничный по беременности не знаю, скорее всего нет, не пересчитают, а вот пособие мы уже будем получать с учетом повышения, т.к. выплаты начнутся только со след года.
ulix, какие вы молодцы! застали еще денечки и погулять успели! а мы, декабрята, наверное так и просидим дома!
Девочки! сегодня была на приеме, в ПЦ поставили стол у входа, папы там оставляют передачки и пишут записки. никого не пускают. партнерские роды вроде тоже запретили, и те, кто собирался на курсы - тоже могут отменить! И продлится это может около 2-х месяцев

#
X
17.11.2009 20:27
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +18
девочки я вконтакте рассказик написала

Miracle, да.... у меня сегодня волшебный день был... выспалась...в душ по полной программе сходила...прогулялась...

#
X
17.11.2009 20:28
Дося, стопудово!!!!! После месяца легче, а потом после трех месяцев, а потом легче, как сидеть станет, а еще легче, как пойдет! А там УРАААААА!!! И первый годик, потом вообще МАЛИНА!
Главное, чтоб детки не болели, а всё остальное пройдет!!!
Kelp
а вдруг я такая нарядная в шелковом расписном пеньюаре, буду выступать словно пава

да-да, словно пава, только на полусогнутых!!!!! А по-другому никак! Все ж болит

#
X
17.11.2009 20:34
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +26
Показать на карте
Всем приветики!
Soroketka, меня тоже меню на Новый Год интересует, охота праздника и для души и для желудка хоть что-то выдающееся.
Belka154, поздравляю с выпиской!!! Ждем подробного рассказа.
LUNA, больше всего раздражает советы по имени, как будто я прямо так возьму и назову, как вы всю жизнь мечтали. А на вопрос по самочувствию я всегда говорю, что мне доктор прописал, да какие капельницы. Спрашивали - получите.
@tis@, легких родов!!!
Kelp,а я собираюсь в шелковом халатике идти. Я и дома периодически его одеваю. А зачем дрополен?
А у нас вроде максимум по пособию и так был 8 тыс.
Miracle, я без мужа рожать не пойду!!! Хоть убейте. Я не такая сильная, мне нужна поддержка.
Дося, молодец, что расслабляешься, так понемногу и выйдешь из хандры.
Я понемногу закупаюсь. Но так и не могу докупиться доконца. Отеки вроде меньше стали. ТТТ. Помог бассейн и травки. Седня дошила запасной комплект постельного, наготовила кучу тряпочек. Девочки, вы в памперсах дома непостоянно? Как пеленаетесь или планируете? Сколько и что готовить?

#
X
17.11.2009 20:56
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +6
Спасибо девочки за поддержку!!!но мы еще дома!!!схватки почти совсем исчезли, а были такие хорошие с утра!!!почти так же как описала Дося в своем рассказике когда всё начиналось у неё, ну впереди еще целая ночь, так что я не отчаиваюсь и думаю они смогут возобновится!!!хочу край конец завтра родить!!!

#
X
17.11.2009 21:07
Miracle, ты же прокладку менять будешь каждые 2-3 часа, не успеешь пади соперть, я купила молимед премиум миди, развернула, они с липучками и не такие огромные, как нам НВ показывала, чуть меньше.. есть какой то другой фирмы, но я не увидела.. а трусики купила шортиками молипантс комфорт... воьму обычные проклакди, на случай если уже будет совсем некомфортно, и эти бесхозными не остануться, дома не всегда жара, можно будет и в кр.дни на ночь ..
oluFFka, представляю себе пятна, например от молока на шелковом халатике .. мне удобнеев хб, и ребенку думаю будет приятнее с хб халатом кантактировать, ну мало ли прислонишь к себе во время мытья или кормления.. это мои замарочки, а так правильно, кому как удобно..

Драполен (Drapolene)
Крем с антибактериальным действием для лечения и профилактики пеленочной сыпи у детей раннего возраста. Постояное применение крема предотвратит развитие высыпаний в области прилегания подгузника. Крем поможет быстро вылечить опрелости и пеленочную сыпь у Вашего малыша.
Состав и свойства:
Входящие в состав крема два активных вещества - бензалконий хлорид (р-р ВР 0,02% w/w - эквивалент хлорида бензалкония 0,01% w/w) и цетримид (BP 0,2% w/w на водной основе) - обладают широким спектром бактерицидной активности и предотвращают развитие микроорганизмов в моче ребенка и появление высыпаний в области прилегания подгузника. Специально созданный крем прст в применении и не нарушает гигроскопичности подгузников и одноразовых пеленок. Препарат также может с успехом применяться при профилактике и лечении пролежней. Постоянное применение крема не вызывает неблагоприятных побочных эффектов и заметно улучшает состояние кожи ребенка. Дипролен также оказывает благлприятное влияние на течение незначительных ожогов и небольших ран

Фармакодинамика: Обладает противомикробными, смягчающими, дерматопротективными и гидратирующими свойствами. Препарат активен в отношении грамположительной флоры, в меньшей степени — грамотрицательной, неэффективен в отношении кислотоустойчивых бацилл и спор.

Вобще драполеном можно мазать кожу и позже при высыпаниях, ранках, это уже из личной практики.. он заживляющий..

#
X
17.11.2009 21:18
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
маська
Дося, стопудово!!!!! После месяца легче, а потом после трех месяцев, а потом легче, как сидеть станет, а еще легче, как пойдет! А там УРАААААА!!! И первый годик, потом вообще МАЛИНА!

ага! а когда пойдет в школу, то все по новой! Туши свет кидай гранату!
oluFFka, Мы все время в памперсах и пока кормежка не наладится, планирую в памперсах держать, а то мы пукаем через каждые пять минут замаюсь переодевать, да и девчонку замучаю. А еще я сегодня выяснила, что боди - это одежда исключительно для пампика. Мы попу проветривали ну и ка водится сперва попукали с вылетом, а потом решили не останавливаться на достигнутом и покакали смачненько. А потом звали папу, потому, что бодик через голову надевается. Отмывали каки аж с плечОв.

#
X
17.11.2009 21:19
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +14
Показать на карте
Доброго вечера!
@tis@, отсыпайся пока и набирайся сил перед главным боем!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем ждать завтрашних вестей!
Всех уже мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!
Скорейшей вам выписки домой, только положительных эмоций, ни капельки слёз! Вы теперь самые счастливые мамочки на свете! Хорошо кушайте и растите, будьте здоровенькими!!!!!
И мы декабрята чуть-чуть вам завидуем, но наслаждаемся своим положением.
По поводу пособий:
Детские пособия в 2010 году

Ключевые слова: ПособияВ связи с отменой единого социального налога (ЕСН) в 2010 году увеличится предельный размер пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком. Ранее размер пособий по беременности и родам устанавливался федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ на очередной финансовый год. Теперь максимальный размер пособия отменяется, и будет зависеть от предельной величины базы, на которую начисляются страховые взносы, т.е. ограничивается страховой суммой. В 2010 году эта база составит 415 000 рублей за календарный год.

В связи с этим размер пособия по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка за полный календарный месяц, но не более 34 583 рублей (в 2009 году - 25 390 руб. за полный календарный месяц).

Если часть отпуска по беременности и родам выпадает на 2010 год и заработок за полный календарный месяц превышает 25 390 руб, то пособие подлежит перерасчёту после 01.01.2010 (ч. 15 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ).

Так как заработок застрахован до 415 000 в год или 34 583 руб. в месяц (415000/12=34583), то при среднем заработке меньшей величины, с которого берутся страховые взносы, пособие будет равно вашей зарплате. А если зарплата больше установленной величины, то пособие будет ограничено застрахованной частью, то есть 34 583 руб. Максимальная сумма пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составит 159 178,60 руб.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком также составит 40 % среднего заработка, но не более 13 833 руб. (в 2009 году максимальный размер - 7 492,40 руб. за полный календарный месяц). Например, если средний заработок у вас составляет 20 000, то пособие составит 8 000 руб. за месяц, а если средний заработок 40 000, то пособие по уходу за ребенком составит не 40% (16 000), а 13 833,33 руб. Минимальные размеры данного пособия пока остаются без изменений.

#
X
17.11.2009 21:20
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +70
Kelp, про увеличения пособий ссылка
@tis@, отдохни пока схваточки опять не начались, поспи, роды точно не проспишь, а вот то, что отдохнешь - только на пользу будет

#
X
17.11.2009 21:23
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +14
Показать на карте
Kelp, это на курсах посоветовали купить Драполен? По-любому пригодится?

#
X
17.11.2009 21:39
Ромаша78, хм.. не помню, вроде не советовали.. я им просто сама пользуюсь.. у меня как то засада с руками была, покрыались сухой коркой, помогал драполен и радевит.. и косметическим кремам и даже всяким Бюбхенам, которые к слову сказать у меня есть, я доверяю меньше, чем аптечным кремам/мазям.. тем более проверенно лично и он нежирный, бюбхен жирнючий ужасно.. не говоря уж о всяких джононах бэби..
а стоит не дороже бюбхен 113 р за 150 мл
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
marinarefjeva,
ЕленаНЯНЯ,
ОльгаОльга,
Стася87,
Your_Dream,
Катерина_Великжанина,
МамаКристины,
Алекс89,
olla-la,
НОВАЯ_ЭРА,
Mary-Margaret,
Natali_Kis72,
К@нФетк@1987,
ГрафинЯ,
GreenMouse,
Я_Larochka,
Настя_Обухович,
Бабушка_Алена,
Blondinka,
Катюньчик,
yankka13,
NatalyaBaikal,
Людмила_72,
САМ1961,
irina-996,
мамаюры24,
ЦентрПраздника,
voinik,
pozitive,
Natalia91,
mazay,
Светл@я_я,
lenusik67,
Аринка,
Irina_Cher,
Aliena.blizko,
mamalubatmn,
lena-rigechka,
Natalichka,
Semenova888,
R61bka,
Blackswallow,
ELLE,
lara,
margosha_2002,
iasveta83,
НатаШурик,
Марилина,
Машенька@@@2015,
black_tychka,
МАШЕНЬКА1986,
Divinity7,
Manager,
Elena_B,
Ya-nochka,
Nadezhd@,
Сургутянка2,
Наталья_Юрьевна,
Lady_Winter,
tn-y81,
VECHKITOVA,
м@м@_Наташа,
LNX,
Джаз,
Bahti88,
kyud,
Елена89,
Канашина,
Данила42,
eleonora,
Хой,
дэукао,
sonoscape,
Танюша_27_лет,
@@@евгения,
да-да-да,
кристина24,
Lyusia04,
Nadjusha,
Solova82,
Natalya_,
_Кира_,
ELENA2402,
Еленка_24,
micro1,
Zanina,
Ане4ка
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 642
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия