Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / КНИЖНЫЙ КЛУБ - 3. Возобновляем голосование!

КНИЖНЫЙ КЛУБ - 3. Возобновляем голосование!

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
16.02.2014 22:11
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Олежкина
голос Бога в голове главное героя мне совсем не понравился, что за фигню, Бог помогает добиться девушку, затащить её в постель, чтобы человек в него, Бога, поверил...
Не для этого. См. главу 14: "Сквозь плач и рвущуюся пополам душу пробился утешающий внутренний голос.
«Послушай, я ведь предупреждал, что она тебе не нужна. Ты очень просил и получил ее так, как было возможно..."
Предупреждали его в конце 7-й главы: "— Не нужна тебе Диана, — эхом разнеслась в сознании мысль. — Не нужна, не нужна, не нужна…
— Как это, не нужна?! — запротестовал Раздолбай, не понимая, как можно было настраивать себя на одно, а подумать другое. — Еще как нужна! Я люблю ее!
— Не нужна, не нужна, не нужна!"
Так оно и бывает на самом деле. "Бойтесь ваших желаний: они могут исполниться". Бог иногда позволяет осуществиться даже самым глупым мечтам, если мы уж очень страдаем оттого, что не можем чего-то получить, - но Он всегда вначале делает попытку отговорить. Ну а потом, как говорится, получите и распишитесь, а если получили не то, чего хотели, так предупреждены были.
Но у Санаева как-то уж очень куце показано то, как "внутренний бог" убеждает Раздолбая в ненужности Дианы. Хотя я до сих пор не дочитала до конца - он там нигде не признается, что он не бог совсем? А то я его сильно подозреваю...
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2014 22:54
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Машутка, вероятно, мое понимание Бога немного не совпадает с Санаевским и эти внутренние диалоги, для меня лично, больше похожи на шизофрению

#
X
16.02.2014 23:06
Показать на карте
Олежкина, мое тоже, но в этой теме я не стану распространяться.

#
X
17.02.2014 00:02
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +82
Показать на карте
Bulka

Если вы хотите, я подарю вам "Посмотри на меня"), новенькая, раз прочитаная

Спасибо за предложение, я книжки могу себе позволить только он-лайн почитать и только ночью в основном,
наличие маленькой детки никак не дает обзавестись бумажными экземплярами
Чуть зазевался, оставил на видном месте и все, это уже не книжка - это уже раскраска
Пока не покупаю, если только какую-нибудь обучающую литературу, которую изучать надо

#
X
17.02.2014 00:06
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +82
Показать на карте
Я воздержусь от своих обсуждений (скорее осуждений) на две прочитанные книги Похороните ... и Раздолбая, после первой как-то гаденько на душе было, никак не пройдет это ощущение,
второе произведение еще до конца не дочитала, но тоже не понравилось, диалоги утомили, да и не близок мне по духу герой, читаю только потому что привыкла дочитывать до конца, вдруг мнение поменяется

#
X
17.02.2014 00:17
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +16
Машутка,
Геосфера
Ожидаемый результат нашего голосования - Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок» Ссылка
Читаем до субботы. Успеваем?
Отредактировано Bulka 17.02.2014 00:19

#
X
17.02.2014 11:49
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
Мне хочется вторую часть "Раздолбая" прочесть.
Я может не великий специалист в литературе,но мне понравилось как он пишет,и хочется узнать,чем же закончится его история.

А я в выходные прочитала две неудачные книги,хотела поплеваться.
первая- "Чумные истории",глупая история,притянутые за уши детали. Специалист по микробиологии взяли втихаря пробу земли на участке старого деда,хотя он запретил это делать.В земле попался кусочек ткани,они его стали иссследовать.А там микроб бубонной чумы.И все без перчаток,хватают его,капнули на него воды ,потом нечаянно разлили.Потом специалист,который понял,что это микроб чумы- попадает под машину.И так далее и тому подобное.Но все закончилось хорошо. Вот такая незамысловатая история.
а вторая "Страна вина"автор китаец,лауреат Нобелевской премии.Такая дрянь,я даже не дочитала.продавали маленьких детей,ели,фу отвратительно. В общем даю антирекламу.
Самое обидное на обеих книгах большими буквами -Книга бестселлер.Или рассчитано на то,чтобы продать?
Отредактировано г@лчонок 17.02.2014 11:50

#
X
18.02.2014 11:55
Показать на карте
Bulka, спасибо; пропустила, видимо, из-за постоянных сбоев на сайте.

#
X
19.02.2014 12:50
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +63
Cлучайно так начала читать Идиота, Достоевского (в школе видимо мы не проходили) ничего, начало интересное, а Преступление и Наказание в школе не понравилось и перечитывать не думала.
Но Ф.Ф. постараюсь тоже параллельно прочитать,

#
X
20.02.2014 14:35
Кто порекомендовал читать "Зеленые помидоры"?
Низкий вам поклон от меня,читаю с величайшим наслаждением Влюбилась в эту книгу! буду ждать обсуждения.

#
X
20.02.2014 15:21
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +80
Разместил рецепт
г@лчонок, я тоже в восторге от "Помидоров", по атмосфере книга мне напомнила "Унесённые ветром". Летом обязательно приготовлю зелёные помидоры по рецепту Сипси!

#
X
20.02.2014 15:32
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +54
Я тоже "Помидоры" читаю, нравится

Только что осилила "Московскую сагу", тяжело читать было, местами в самых реалистичных сценах даже до тошноты Когда читаю книгу, расцениваю автора с позиции верю - не верю. Вот Аксёнову я поверила, даже если это всё и художественный вымысел. Признаюсь, что у меня большой пробел в знаниях российской истории, но здесь я склонна верить тем историческим фактам, что описаны по ходу повествования. Но я вообще сама по себе наивная, поэтому сага стала для меня откровением человеческих отношений.

#
X
20.02.2014 15:46
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +72
Fantasy, блин, а я, наоборот, не верю.. Не верю, что люди в те времена были такими ... распущенными чтоли... Все бабы - л..ди, мужики - латентные голубые, у сына Эдипов комплекс, потерянные моральные ценности... Да, времена были жуткие, тяжелые, НО есть другие книги, которым я верю, о других людях, сохранивших человеческое лицо в самых страшных ситуациях...
А Избавление от запора Сталина и трах Берии, расписанные в таких красках, с таким смаком... бееее....
Никому не советую.
И даже если отбросить эту раздражающую грязную наполненность, книга неинтересна и ничем не полезна, просто посредственное мыло, которое можно взять с собой в дальнюю поездку... я пропускала целые куски про жуков, белок, вырезки из газет и т.д. Такое чувство, что автор сначала поставил цель - написать трилогию, а потом уже начал ее до отказа заполнять и неуемно затягивать
Отредактировано Rouge 20.02.2014 15:51

#
X
20.02.2014 16:01
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +16
Fantasy, Rouge, относительно Московской саги, я уже как-то писала на форуме, что Василий- младший сын Евгении Гинзбург,написавшей легендарный "Крутой маршрут". Он об ужасах того времени мог знать от своих близких,прошедших "Крым и Рим", но , при таких сюжетных коллизиях,когда оторваться от книги невозможно, порой,действительно поражает извращенная фантазия автора
Rouge
Все бабы - л..ди, мужики - латентные голубые, у сына Эдипов комплекс, потерянные моральные ценности... А Избавление от запора Сталина и трах Берии, расписанные в таких красках, с таким смаком... бееее....

Наверное, это связано с его тяжелым детством.

А вот книга его матери как раз о том, о чем пишет Rouge,

Rouge
Да, времена были жуткие, тяжелые, НО есть другие книги, которым я верю, о других людях, сохранивших человеческое лицо в самых страшных ситуациях...

Fantasy,Знаете, если вы не видели наш сериал по этой книги, посмотрите, чтобы так сказать "избавиться от дурного послевкусия". Сериал по мотивам, там замечательные актеры: Чурикова,Балуев,Соломин и другие.Он очень светлый, в отличии от книги.
Отредактировано Bulka 20.02.2014 16:06

#
X
20.02.2014 16:29
Bulka, сериал не видела, но попробую всё же начать, вдруг да понравится

#
X
20.02.2014 16:33
Rouge, а я вот наоборот думаю, что тут именно реалистичные факты из жизни верхушки, ссыльных и осужденных. Т.к. придумать с нуля такое может только автор, если он сам больной на голову...

#
X
20.02.2014 16:57
Васильевна, и мне напомнила "Унесенные ветром",а также героев обожаемого мною О"Генри.

#
X
20.02.2014 17:45
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +72
Fantasy, ну откуда у него факты из жизни верхушки? Это художественный вымысел, основанный на популярных в те времена слухах... В которых, конечно, была какая-то доля правды. С осужденными ему наверняка приходилось общаться в Магадане, но неужели они поведали ему столько интимных и неприглядных фактов из своей биографии?
Bulka, интересно как бы его мать оценила это произведение....

#
X
20.02.2014 20:40
Показать на карте
г@лчонок
Васильевна, и мне напомнила "Унесенные ветром",а также героев обожаемого мною О"Генри.
Согласна.
Я опаздываю, как обычно, только вчера начала чтение.

#
X
20.02.2014 20:43
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6019
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
А я только что закончила Московскую сагу, очень рада, что прочла ее. Да, согласна, что многие моменты подтянуты под "популярные слухи", но и заметно, что автор много работал с материалами во время написания книги. Конечно описание тюремных и лагерных сцен уступает описаниям тех, кто там реально был(Солженицын, да даже у Ремарка, хотя он там и не был, но провел очень много времени в архивах, над дневниками и записками заключенных Бухенвальда ) Но то, что те времена имели "звериный оскал" и как система подмяла под себя людей, очень даже достоверно и подтверждено разными источниками. Мне трилогия доставила истинное удовольствие. Сегодня еще по перевариваю ее, а завтра возьмусь за Помидоры.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
AlenaNaumova,
BaLu,
Svetlay1167,
Jane_milk,
лимама,
Komarovskikh,
Ксения_Стан,
Amelie,
BAMBI1,
nicolaevbereza,
ortman-ao,
happycandy,
LadyNata,
Nusya_72,
Танюша23,
irinakrasina,
ЕленаЮрлова,
Никочка,
menejer72,
Anitacat,
Dobraya,
Ольга_К,
SHUToff,
tanushka_90,
Tatito,
N@t@ly@,
Tiana11,
EroMan,
Bome,
Аля72регион,
Yogun,
Al_An,
AnnaGerzina,
Эличка,
anyuta.1987,
Natali-83,
Suslikova,
Veranika265,
VoLeLik,
tygra,
Маленчик,
LesikK,
MamaAnya72,
tatiki,
АлёнаЮрьевна,
Leмуррр,
Джемка,
beryoza73,
Леди-босс,
Alena45,
nastyuhha,
МаТаня,
77mechta,
akrasn1983,
Stacy_72,
Олька777,
tanya1974,
Serine11121990,
Анастасия_77,
Польша1199@ру,
ПОЛЮШКИНА_мама,
-ЛЕна-,
rfnz2005,
78Ludmila,
Alisa79-17,
ЭльвираНим,
Rita,
Круиз,
Krolic,
ola785,
ЛиS@,
MARLENTOUR_72,
M@ria,
Bairamova,
Бинка,
nata84,
ТанюшаSA,
лилу,
Larica307,
tasya84,
Багирка,
oksa33,
Оля_ялО,
Julia-0382,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 1010
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия