Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / КНИЖНЫЙ КЛУБ - 3. Возобновляем голосование!

КНИЖНЫЙ КЛУБ - 3. Возобновляем голосование!

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
14.02.2014 18:41
Гость (5.1.*.*)

#
X
14.02.2014 20:35
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +9

#
X
15.02.2014 01:00
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4628
Авторитет: +12
Bulka, пожалуйста! И выздоравливайте!
А я вот до Фэнни Флэг так и не добралась, домучиваю Кинга "Почти как Бьюик". Что-то на этот раз тяжело идет, видимо, автомобили - не мой конек
Но чувствую, судя по ходу голосования, скоро учитаюсь по самые "помидоры"
Раз уж вы на следующей неделе читаете не с нами, не хотели бы окунуться в атмосферу викторианской Англии? Если согласны, то Джейн Остин самый подходящий выбор - девушки на выданье, лямур и все такое. В общем, занятное чтиво. Могу порекомендовать что-то не чрезмерно растиражированное, как "Гордость и предубеждение". Например, "Мэнсфилд-парк" - тоже респектабельное семейство.
Раз уж затронули английскую тему, то из веселого (если еще не читали) - "Дневник Бриджит Джонс", первая и вторая части.
Кстати, Акунина не рассматриваете? Тоже ведь вполне себе джентельмен, даром, что не англичанин. Серию про Фандорина не трогаю. Вне жизнеописаний этого господина, мне понравились "Шпионский роман", "Внеклассное чтение", "Детская книга для мальчиков", "Детская книга для девочек". Не скажу насчет жизнеутверждения, но читаются легко и занимательно.
Отредактировано Геосфера 15.02.2014 01:02
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2014 07:21
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
я тоже за Остин, у меня она в бумажном виде есть

#
X
15.02.2014 10:09
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Геосфера, Акунин очень люблю творчество Бориса Шалвовича, изумительно! Начала читать, как только появился, с диким нетерпением ждала каждого нового произведения про Эраста и про Пелагию. Алтын-Толобас и Внеклассное чтение - тоже супер!

#
X
15.02.2014 10:16
Разместил рецепт
Bulka, поправляйтесь! Могу посоветовать Софи Кинселу "Тайный мир шопоголика"рагрузочно)))

#
X
15.02.2014 17:09
Девушки, у нас же сегодня начало обсуждения "Хроник Раздолбая"! Смотрю по тишине в теме, особого впечатления он не произвел. Опишу свои: читала, когда все читали «Географа» (эту книгу я прочитала быстро), то есть мысли успели «устаканиться» и сформироваться. Как я уже отмечала ранее, на мой взгляд, Санаев – автор одной книги, т.е. «Плинтуса». Дальше он писал уже после разрекламированной первой книги, надеясь на такой же успех. Нет, сказать, что «Раздолбай» не стоит прочтения - не скажу. Но вот насчет перечитать – большие сомнения. Лично я оцениваю книги с позиции, захочу ли я их перечитать. Есть много книг, которые я перечитывала и не раз. Например, «Мастер и Маргарита». Этот роман я прочитал впервые в 9 лет. После этого еще 6 раз (думаю, что в ближайшем будущем перечитаю в седьмой). Каждый раз я читала этот роман, как будто впервые, открывая для себя мир Булгакова заново, находя ответы на свои возникающие по мере взросления вопросы. Наверное, сравнение «Раздолбая» с творчеством Михаила Афанасьевича некорректно, но я привела его для того, чтобы объяснить, почему я не стану перечитывать роман Санаева еще раз. Занятно, с юмором, но не цепляет.

#
X
15.02.2014 18:47
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +54
Геосфера, согласна с Вами по обоим авторам. Санаева перечитывать тоже не буду. А "Мастера и Маргариту" я читала три раза, первый раз в школе в старших классах, но вообще не поняла произведения, а в универе когда перечитывала, то уже осознанно и с удовольствием. Я удивлена, что Вы его в 9 лет первый раз читали, мне кажется, произведение сложное для детского восприятия

#
X
15.02.2014 19:12
Fantasy, у нас был "продвинутый" класс в плане литературы, чему я очень рада. Один мальчик принес в класс книгу, многим захотелось прочитать. В целом, читать много и хорошую литературу у нас считалось признаком элитарности
В 9 лет "Мастер и Маргарита" мне тоже понравилась, но по-своему. Очень насмешил Бегемот, мы потом кусками вычитывали роман в классе и смеялись. Делились впечатлениями, причем, у нас читали, как девочки, так и мальчики. Я и экзамен по литературе писала по Булгакову (тогда еще ЕГЭ не было) - выбрала тему "Библейские мотивы в литературе 30-х годов". Написала на 5

#
X
15.02.2014 21:33
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6362
Авторитет: +54
Геосфера, сложная тема Я писала по "Преступлению и наказанию", на экзамене преподаватели полчаса уговаривали сменить тему, взять полегче, но я всё равно на 5 написала. У нас до 9 класса сочинения стареньким учителем практически не вычитывались, по количеству написанного оценка ставилась. А в 9м класс преподавать стал В.И. Захарченко, наш местный писатель, вот у него-то все пятерошники на тройки съехали, но в итоге он нас научил правильно сочинения писать

#
X
15.02.2014 22:13
О! Достоевский! Вот это для меня действительно сложная тема!
"Преступление и наказание" на меня такое разрушительное впечатление произвел. Я просто физически болела, а от описаний его "желтого" Петербурга застрелиться хотелось. Мне просто оооочень тяжело дался этот роман. Не в плане, что я его не поняла, а, скорее, даже очень поняла и через себя пропустила. Из-за этого у меня с сочинением по "Преступлению и наказанию" не совсем приятная история приключилась. Задали нам это сочинение. Я как представила, что еще про прочитанное что-то сочинять надо, дурно стало. Нашла в библиотеке какую-то критическую статью и "передрала" наглым образом, слово в слово. Учительница нас хорошая и мудрая учила, а я всегда отличницей по литературе была. Она мне и на этот раз 5 поставила, но решила наказать. Знаете как - заставила меня перед всем классом читать мое сочинение, мол, в пример остальным. А я поняла, что она знает, что это не мое сочинение (собственно догадаться несложно было). И я читала, а самой сквозь землю хотелось провалиться. Но повиниться и объяснить учительнице, почему я не написала сочинение сама (не потому что лень было), не смогла, постеснялась... Зато это был единственный в моей учебной жизни плагиат, включая универ
Отредактировано Геосфера 15.02.2014 22:14

#
X
15.02.2014 22:47
Разместил рецепт
Геосфера, Булгаков... Моё самое большое литературное потрясение в жизни - "Мастер и Маргарита". Я люблю Лукьяненко, обожаю Мураками, восхищаюсь Маркесом, в восторге от Павича, но "Мастер и Маргарита" - моя путеводная звезда. Перечитывала несчетное число раз и ещё буду. По "Разгильдяю". Мне понравилась книга))) экзистенциально-религиозные споры Мартина, Валеры и Миши, описание событий августа 1991, классификация обитателей "соленой" жизни, и, конечно, финальное пари Раздолбая с Мартином. Жду с нетерпением выхода в свет второй части)))

#
X
15.02.2014 22:47
Разместил рецепт
.
Отредактировано Васильевна 15.02.2014 23:24

#
X
15.02.2014 22:49
Разместил рецепт
.
Отредактировано Васильевна 15.02.2014 23:11

#
X
15.02.2014 23:22
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Я в 11-м классе устный экзамен по литературе сдавала и билет мне попался по Достоевскому, образ Сонечки Мармеладовой, а второй вопрос по Вампилову, "Старший сын", как я радовалась этому билету! Два моих любимых произведения. Конечно экзамен сдан на отлично
Булгакова тоже люблю очень!
По Раздолбаю. Противоречивые чувства! Было интересно читать религиозные споры, и вообще события того времени очень интересны мне, вторую часть очень жду, интересно, чем спор закончится. Но вот голос Бога в голове главное героя мне совсем не понравился, что за фигню, Бог помогает добиться девушку, затащить её в постель, чтобы человек в него, Бога, поверил...
Еще мне совсем не понравилось, что герой безликий, а именно, что по имени его ни разу не называют, раздолбай и все...
Перечитывать желания нет, если только отдельные сцены

#
X
16.02.2014 00:14
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +16
Геосфера, все из предложенного вами давноо прочитано и поперечитано) Акунина вообще обожаю, в ЖЖ у него сижу. У меня вот только Пелагия никак не пошла, сто раз принималась и никааак и фильм тоже!
Если кто любит нервишки пощекотать, рекомендую "Кладбищенские истории",порой аж мурашки пробегают от некоторых страшилок. И еще это Ссылка ( не для впечатлительных,фотки страшные). У него, кстати, в ЖЖ почти полностью новая книга "Настоящая принцесса и другие сюжеты" выложена отдельными разрозненными историями.
А еще сегодня выяснила, что новые экранизации появились :
2012 — Шпион (режиссёр Алексей Андрианов) — экранизация произведения Шпионский роман
2014 — Декоратор (режиссер Антон Борматов) — экранизация произведения Декоратор

Васильевна
Bulka, поправляйтесь! Могу посоветовать Софи Кинселу "Тайный мир шопоголика"рагрузочно)))
Спасибо я гляну!

Васильевна
Геосфера, По "Разгильдяю". Мне понравилась книга))) экзистенциально-религиозные споры Мартина, Валеры и Миши, описание событий августа 1991, классификация обитателей "соленой" жизни, и, конечно, финальное пари Раздолбая с Мартином. Жду с нетерпением выхода в свет второй части)))

Вот-вот! И мне именно это понравилось. С главы про путч вообще как-то все серьезно уже начинается. А после спора - страшно даже, ведь это спор на жизнь! Я тоже очень хочу почитать как Санаев выкрутить вторую часть, но как поняла из его интервью, книга еще только пишется и закончит он ее не ранее осени.

Олежкина, а мне кажется, что безымянность главного героя -это задумка автора, чтобы подчеркнуть никчемность,раздолбайство героя. Думается мне, что во второй части у него имя появится и вообще,хочется надеяться, что все закончится как этакая добрая притча...

#
X
16.02.2014 00:20
Геосфера, Fantasy, я тоже очень впечатлилась "Преступлением".
Никогда больше после школы его не перечитывала и не хочу.До сих пор помню главу про сон Раскольникова ( про лошадь),рыдала почти всю книгу.
И Питер... вот пять раз там была, люблю там гулять, но жить там больше недели не могу...мне кажется,это все Ф.М.)) Особенно,когда однажды я жила там две недели осенью и одну из них лил дождь, воот тогда я поняла,как был пров автор и мало что изменилось именно в атмосфере этого города.

#
X
16.02.2014 00:25
Геосфера
А я вот до Фэнни Флэг так и не добралась

Посмотрела я и одноименный фильм...мдааа, просто 1/10 книги передает и только. Посмотреть,конечно, можно,хотя бы из интереса как перекроили сюжет и кого из актеров подобрали на роли . Так вот, мне только Эвелин, старушка и Сипси понравились. Повыкидывали все истории, то повлияли на характеры и судьбы героев,так канву оставили и то по мотивам...

#
X
16.02.2014 10:09
Ожидаемый результат нашего голосования - Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок» Ссылка
Читаем до субботы. Успеваем?

На вылет в следующем голосовании - книги, за которые по результатам двух предудыщих голосований проголосовали 0 или 1 человек:
"Пассажир", "Если бы ты знал", "Московская сага", "Москва слезам не верит", "Спектр". Итого вместе с "Помидорами" - 6 вакантных мест. Думаю, есть высокая вероятность, что все ранее предложенные книги войдут в следующий раунд голосования.

#
X
16.02.2014 10:11
Васильевна, согласна, Булгаков - наше всё!

Олежкина: "но вот голос Бога в голове главное героя мне совсем не понравился, что за фигню, Бог помогает добиться девушку, затащить её в постель, чтобы человек в него, Бога, поверил..."
Воооот! Именно это меня покоробило. Уж пусть бы он с кем-то другим так беседовал, да хоть с той же зубной феей. Кстати, не оставляет меня сумтное ощущение, что я что-то подобное уже читала...

Bulka, спасибо за новости про Акунина. Кстати, "Пелагия" и меня не зацепила. Хотя все остальное - выше всяческих похвал.
Тогда даже и не знаю, что вам предложить. Хотя знаю - вчера по тихой грусти до 2х часов ночи смотрела фильм "Дорогой Джон". Впечатлилась, скачала одноименную книгу Николаса Спаркса. Буду читать в предстоящей командировке. Если успею, то и "Помидоры" перечитаю, хотя сюжет помню. Давайте со мной!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
AlenaNaumova,
BaLu,
Jane_milk,
лимама,
Svetlay1167,
Komarovskikh,
Ксения_Стан,
nicolaevbereza,
Amelie,
BAMBI1,
menejer72,
ЕленаЮрлова,
ortman-ao,
LadyNata,
Никочка,
Nusya_72,
irinakrasina,
Танюша23,
Anitacat,
happycandy,
Dobraya,
Ольга_К,
SHUToff,
Tiana11,
N@t@ly@,
Tatito,
tanushka_90,
Al_An,
Bome,
EroMan,
Yogun,
Аля72регион,
AnnaGerzina,
Natali-83,
Veranika265,
anyuta.1987,
tygra,
Suslikova,
VoLeLik,
Эличка,
LesikK,
АлёнаЮрьевна,
Leмуррр,
MamaAnya72,
tatiki,
Маленчик,
beryoza73,
nastyuhha,
Джемка,
akrasn1983,
Alena45,
МаТаня,
77mechta,
Леди-босс,
Stacy_72,
tanya1974,
Олька777,
Serine11121990,
Анастасия_77,
rfnz2005,
78Ludmila,
-ЛЕна-,
ПОЛЮШКИНА_мама,
Польша1199@ру,
Alisa79-17,
ЭльвираНим,
Rita,
Krolic,
ЛиS@,
MARLENTOUR_72,
Круиз,
M@ria,
Bairamova,
лилу,
Бинка,
ola785,
nata84,
ТанюшаSA,
oksa33,
Багирка,
Larica307,
tasya84,
Julia-0382,
Оля_ялО,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 981
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия