Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / КНИЖНЫЙ КЛУБ - 3. Возобновляем голосование!

КНИЖНЫЙ КЛУБ - 3. Возобновляем голосование!

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
04.02.2014 14:02
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Олежкина, пока нам остаётся только строить догадки))) вот дочитаем и поймем точно.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2014 14:20
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4629
Авторитет: +12
Я так поняла из какой-то рецензии на книгу, что "Хроники" - не совсем продолжение "Плинтуса", т.е. не буквально про выросшего Сашу Савельева. Мол, можно легко представить, что Раздолбай - это выросший Саша. По мне так - не совсем легко. Да ладно, подожду обсуждения.

#
X
04.02.2014 14:23
г@лчонок,

Машутка, да уж, полет мысли ксерокопировать невозможно. По себе знаю
Что-то с "детками" сегодня, снова эта ошибка 502 постоянно вылазит.

#
X
04.02.2014 16:21
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Хочу предложить ещё книги
"Последнее письмо от твоего любимого"
Джоджо Мойес
1960 год. Англия. Дженнифер Стерлинг приходит в себя на больничной койке после жуткой автомобильной катастрофы. Она не может вспомнить ни обстоятельств аварии, ни своего богатого мужа, ни даже то, как ее зовут. Окружающий мир был чужим для нее до тех пор, пока она не наткнулась на письма, адресованные ей и подписанные просто буквой «Б». Их автор признавался Дженнифер в любви и умолял ее уйти от мужа.

Уже в XXI веке Элли, молодой репортер, находит одно из писем в архиве своей газеты. Она надеется, что журналистское расследование судьбы героев этого послания не только поможет восстановить ей пошатнувшуюся карьеру, но и подскажет, как найти выход из непростой ситуации в личной жизни…

Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.

Впервые на русском языке!

«Тысяча сияющих солнц»
Халед Хоссейни
Любовь – великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом роман Халеда Хоссейни. А также о дружбе между людьми, которые, казалось, могут быть только врагами. Мариам – незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, – любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они – враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими некогда цветущий город.

Роман Халеда Хоссейни невообразимо трагичен и неотразимо прекрасен, как ветхозаветная история. Читатели, которых подкупил его первый роман «Бегущий за ветром», полюбят и «Тысячу сияющих солнц».

#
X
04.02.2014 16:23
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +68
Показать на карте
Marinna, Васильевна, Олежкина, то, что Будкин - бабник, на мой взгляд, это просто вершина айсберга. В конце концов, их роман с Надей был не таким, как все, не столь быстротечным, так сказать "выстраданным", а самое главное его отличало - это то, что они были влюблены друг в друга, а до этого Будкин не любил.
Я думаю был шанс, но Надя предпочла пойти по более легкому пути, продолжать винить во всем податливого и согласного Служкина и даже не захотела попытаться. Типа ради ребенка, чтоб росла с отцом. Только вот что вырастет из ребенка, который вырастет в атмосфере вечных криков, когда мама с папой не показывают примера Семьи. А настоящая причина просто в том, что Надя при всем ее уме по жизни жертва и не может отказаться от этой выбранной роли. Ну не получилось бы с Будкиным, жила бы одна, Служкин бы точно ребенка не бросил, по мере сил помогал, а она бы строила свою жизнь.
Может, я примеряю ситуацию к жизни, у меня перед глазами среди близких людей точно такая же ситуация и чтобы не говорила главная жертва, она от своей роли отказываться не хочет ни при каких обстоятельствах. Жалуется и наслаждается, что она в глазах всех знакомых и подруг бедная и хорошая, а все вокруг ее эксплуатирует и типа никуда не деться

#
X
04.02.2014 19:36
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +16
Васильевна
Marinna, я склонна с Вами согласиться - Надя продолжает совместное существование со Служкиным из-за отсутствия лучшего варианта, из-за нежелания становиться матерью-одиночкой, но отнюдь не руководствуясь ни любовью, ни самопожертвованием, ни какими-либо ещё высокими чувствами...Надя предпочла пойти по более легкому пути, продолжать винить во всем податливого и согласного Служкина и даже не захотела попытаться. Типа ради ребенка, чтоб росла с отцом. Ну не получилось бы с Будкиным, жила бы одна, Служкин бы точно ребенка не бросил, по мере сил помогал, а она бы строила свою жизнь.

Согласна с вами! И поэтому мне ее не жаль в книге.

Геосфера
[b]
Вот нашла, как сам автор оценивает свою книгу:
Это роман о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить "душу живую", не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви. Алексей Иванов

Мне кажется с этой задачей ,больше фильм справился. В нем герой получился чище. Я уже не помню, тут или на торренте в обсуждении к фильму писалось о его серости, так я совершенно не согласна.
Фильм очень хорош. Особенно Надя,Градусов,Кира ну и Хабенский,конечно.
Ветка, конечно разбитная, но не такой как эта мне представлялась, какая-то дворничиха. Маша и Будкин не понравились. А сам фильм более жизнеутверждающим показался,школьники тут не настолько злобные ,как в книге, Служкин ограничился лишь платоническими чувствами к Маше, беспорядочного секса и разговоров о нем меньше,да и Надя, как я поняла, в конце фильма будто показывает свое неравнодушие к мужу.
Отредактировано Bulka 04.02.2014 19:41

#
X
04.02.2014 19:59
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +13
как-то наоборот я все планирую читать)
Санаева начинала "Похороните меня за плинтусом", на 50ой странице меня так добили постоянные крики, шизанутая бабка, несчастный дед...в-общем, мне стало очень тяжело морально. пока не буду продолжать.
"Географ глобус пропил"- посмотрела фильм, очень понравился. Прочитав ваши рецензии, понимаю, что кое-что приглушили или убрали из фильма, так что точно теперь прочитаю книгу.
Природа изумительна, да. Только меня некоторые сцены на природе смутили. Сама сплавлялась по Чусовой в майские праздники. Погода меняется постоянно, и к вечеру заморозки, ночью до -2-3. а они без проблем с утра шарятся в трусах, ночью у костра легко одетые и без перчаток....
И еще, прибила бы такого препода как Служкин, который подростков попер без инструктажа, нормальных сборов. потом напился до чертей, что детям самим приходилось все решения принимать в походе. такого не должно быть ни в коем случае. еще и без медика.
как их вообще выпустили?
ну это так, сотрясания воздуха как бывалой походницы
еще в планах стоит "Норвежский лес" Харуки Мураками
Отредактировано TyumenSquirrel 04.02.2014 20:00

#
X
04.02.2014 20:00
Bulka, а мне почему-то наоборот показалось, что в фильме не раскрыта вся хорошесть Служкина. Ярко показаны недостатки, а как же глубина, философия, стих про "Валежную", чтение Пушкина дочери в темноте ... И, кстати, по книге Служкин с Веткой не переспал, а в фильме вообще какая-то дичайшая сцена. Все же в книге он симпатичнее, но это не в укор Хабенскому. Своего "Золотого орла" он заслуженно получил. Я бы эту награду отдала за один только взгляд - помните, как он смотрел на Машу, сидя на камне, когда она у него чекушку пыталась отобрать. Такооооой. Эх, дура эта Надя. Я бы не выеживалась, если у меня в мужьях Хабенский ходил Шучу.
У меня самый лучший муж

Кстати, Маша тоже не понравилась. И "немку" я другой представляла. Совсем плохо свой образ отработала.
Отредактировано Геосфера 04.02.2014 20:06

#
X
04.02.2014 20:02
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Геосфера, если пофлудить не по теме, то не люблю Хабенского. Он, как у Гафта,
актриса Лия Ахеджакова во всех картинах одинакова

#
X
04.02.2014 20:09
ElenElen, эээ, возможно в этом есть правда. Но я, к сожалению, могу судит только по фильмам. С удовольствием посмотрела бы какую-нибудь театральную постановку с его участием, и чтобы в роли откровенного злодея.
Ну а про Ахеджакову - да Гафт просто завидует

#
X
04.02.2014 20:14
Геосфера
Bulka, а мне почему-то наоборот показалось, что в фильме не раскрыта вся хорошесть Служкина. Ярко показаны недостатки, а как же глубина, философия, стих про "Валежную", чтение Пушкина дочери в темноте ...

Да ладно, Пушкин был. А мне хорошести Служкина хватило) не котенка же ему спасать надо было, чтоб зритли поняли, что он добрый. И так ясно, жаль только ,что все его прикольчики-афоризмы поубирали(
TyumenSquirrel

"Географ глобус пропил"- посмотрела фильм, очень понравился...Только меня некоторые сцены на природе смутили. Сама сплавлялась по Чусовой в майские праздники. Погода меняется постоянно, и к вечеру заморозки, ночью до -2-3. а они без проблем с утра шарятся в трусах, ночью у костра легко одетые и без перчаток....

)) В книге как раз то, о чем вы говорите описывается, у них там и снег и лед был, почитайте книгу, она легко и быстро идет!

#
X
04.02.2014 20:19
Относительно "Хроник", нашла обращение автора:

"Хроники Раздолбая» - самостоятельная книга. Я не стал сохранять имена героев и делать отсылки к «Плинтусу», чтобы роман жил своей жизнью, но на месте Раздолбая легко представить повзрослевшего Сашу Савельева. Роман написан в том же стиле, что и полюбившаяся многим повесть, поэтому подназвание «Похороните меня за плинтусом-2» можно считать оправданным."

Думаю привязка в названии к "Похороните..." не более, чем маркетинговый ход. Плинтус читала ни один раз и сто раз переслушивала, "Хроники" начинаю.

Что решили с обсуждением, в какой день?

#
X
04.02.2014 20:20
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +79
[quote=Геосфера]ElenElen, эээ, возможно в этом есть правда. Но я, к сожалению, могу судит только по фильмам. С удовольствием посмотрела бы какую-нибудь театральную постановку с его участием, и чтобы в роли откровенного злодея.
Ну а про Ахеджакову - да Гафт просто завидует [/quote
извините, что вклинюсь не совсем по теме, у Хабенского в театральном послужном списке есть Калигула!

#
X
04.02.2014 21:08
Разместил рецепт
TyumenSquirrel, "Норвежский лес" - шикарное произведение, именно его я бы рекомендовала к прочтению, большинство романов Мураками фантасмогоричны, что, все таки, на любителя, тогда как "Лес" - сентиментальность и медитативность на фоне чУдных японских пейзажей. А как насчёт юмористической фантастики, девочки? Вот эта аннотация показалась мне интересной Ссылка

#
X
04.02.2014 21:18
Bulka, Пушкин был не в темноте и не наизусть, как в книге Но это я вредничаю. Конечно, спасение котенка для меня - не мерило доброты, так же, как и для многих зрителей. Но после стихов про Валежную я книжному Служкину простила многое, если не все

Растаманка, Калигула - для меня слишком "откровенный" злодей. К Хабенскому-злодею нужно привыкать постепенно, малыми дозами. А то сразу бац - и Калигула! Можно перенервничать

#
X
05.02.2014 01:09
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4754
Авторитет: +35
Показать на карте
ElenElen
Геосфера, если пофлудить не по теме, то не люблю Хабенского. Он, как у Гафта,
актриса Лия Ахеджакова во всех картинах одинакова

У В. Гафта так:
Нет, совсем не одинаково
Всё играет Ахеджакова,
Но доходит не до всякого
То, что всё неодинаково.

#
X
05.02.2014 03:18
Дата регистрации: 23.01.2014
Дней на сайте: 4341
Авторитет: 0
Извините что без стука к вам.Может кто продает серию книг про Гарри Поттера и другие произведения Роулинг?Стукните в личку.

#
X
05.02.2014 09:44
Chi-Cha-Choo,

#
X
05.02.2014 10:45
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +54
Васильевна, для любителей юмористической фантастики еще могу порекомендовать "Адскую практику" С. Садова Ссылка Понравится и тем, кто любит Б.Вербера и книги на тему жизни после смерти Лёгкое, приятное чтиво

#
X
05.02.2014 10:57
Разместил рецепт
Fantasy, возьму на заметку
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
JustDream_Elena,
electra999,
121287,
elena__________,
ira1984,
Gulya_Gulya,
Лемали,
azalia_y,
lidia78,
Элеонорa,
t72tanysha,
EkaterinaKote,
q007,
Rhanda,
Azalia,
ксения12,
Svelachok,
deleted__Полька87,
NADIYA,
tacya,
a.melni-ko,
nbykovskikh_psy,
OlgaGrents,
наташа121285,
МадамMorozova,
Lenchik88,
Настя1991,
Виктория32,
Devil_from_Heaven,
shursh,
Vaqif2015,
Ragozina84,
21vek,
Ольгуша,
nevolina,
aksov,
elza12,
AnnaТур,
мамаЛелика,
samoilova1212,
ектерин@,
Андрей4,
yamarina,
Ируся1212,
Larka,
gonzik,
Sovushka_5@,
Баба-Яга,
ЮлияГ,
Цветик-31,
stavitskaja,
Фадейка,
Нина@85,
Киса@.lisn,
Zhannetochka,
SonyaFuad,
Nesty,
RovinskayaM,
Inuska81,
мамочка1973,
Мурзик1965,
HVOSTOVA,
Laizy,
Машутыч,
Матрешка,
Rejna,
ЛюбовьЧикишева,
mershinv,
Бело4ка,
Alenka12,
assa09,
olgapri,
масенький2011,
@_Dent,
ANNA_79,
olusha,
Оксана87,
Lenochka1212,
katya12,
Natali150808,
sveta670,
Вьюнона,
Лера_Ната,
XaserIII,
marina_al93@mai,
Sneja,
bebi1212,
Гала-подарок,
velaskes,
Tusy@,
romuo72,
Асима,
ShturSister,
Фотограф,
Сабина-Ирина,
Алиса020514,
perminova_m,
Natulya,
temare,
ekaterina-brvin,
lesenok,
xtina2015,
Лин,
Даладно,
Евгения42,
lori121276,
segrei3,
уралочка,
Дарья_Яна,
SVETA060711,
любава
Деток(60)
Даниса (Родитель Мама_Данисы),
данил (Родитель окса),
Кирилл (Родитель viki2771),
Михаил (Мама МаТаня),
Егор (Мама _Муся_),
Сын Димуля 19 лет. Дочь Полина 7 лет (Мама nata-v1972),
Елизавета (Мама OLIVKA80),
Екатерина (Мама Sunny78),
Анна (Мама Landish),
Оля (Мама OAMakarova),
Арина (Мама arishka_),
Алексей (Мама tanic),
София (Родитель mommy),
Кирюшка (Мама Media84),
Настенька (Мама fabia),
Алексей (Мама Танчег),
Полиночка (Мама malish),
Доча-ягодка_Светик (Мама svetik--26),
Наталья (Родитель nomer),
Надюшка (Мама natalee),
Егорка (Мама _OlgaV_),
Вика (Мама OAMakarova),
Екатерина (Мама Масясечка),
Константин (Мама Baroksa),
Кирилл (Мама Elena1988),
Лёнечка (Мама natali_250),
Екатерина (Мама Наталька),
младшая крошечка (Мама Марьяна79),
Ксения (Мама korolevvva),
Екатерина (Мама Недежда),
Артем (Мама MaRusay72),
Матвей (Родитель olgavaleeva),
Елисей (Мама mosjka),
Иван (Мама pima82),
Софья (Мама lfieyz),
Никита (Мама Чумать),
Григорий Сергеевич (Мама Irino4ka),
Катюша (Мама prema),
Элеонора Александровна (Родитель КАТЕНА),
Матвей (Родитель ЛюдИгона),
Арсений (Мама Tusja),
София (Мама LISIA),
Малыш (Мама leila),
Кирюха (Родитель svent),
Семен (Мама Форелька),
Александр (Мама Alatora),
Рада (Мама Elena_ShD),
Богдан (Мама lenalukina17),
Глеб (Мама lenalukina17),
Максим (Мама katunchik),
Екатерина (Мама Dimova205),
Кира (Мама ekaterivanova95),
Самуил (Мама Счастливаямама),
Демид (Мама Miroana),
Ева (Мама pohoda),
Яна (Мама pohoda),
Анастасия (Родитель iNNA1984),
Танюшка (Мама Ninoknag),
Василиса (Мама irina_lis72),
Влад (Мама annetka.kz)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 495
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия