1960 год. Англия. Дженнифер Стерлинг приходит в себя на больничной койке после жуткой автомобильной катастрофы. Она не может вспомнить ни обстоятельств аварии, ни своего богатого мужа, ни даже то, как ее зовут. Окружающий мир был чужим для нее до тех пор, пока она не наткнулась на письма, адресованные ей и подписанные просто буквой «Б». Их автор признавался Дженнифер в любви и умолял ее уйти от мужа.
Уже в XXI веке Элли, молодой репортер, находит одно из писем в архиве своей газеты. Она надеется, что журналистское расследование судьбы героев этого послания не только поможет восстановить ей пошатнувшуюся карьеру, но и подскажет, как найти выход из непростой ситуации в личной жизни…
Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.
Впервые на русском языке!
Любовь – великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом роман Халеда Хоссейни. А также о дружбе между людьми, которые, казалось, могут быть только врагами. Мариам – незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, – любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они – враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими некогда цветущий город.
Роман Халеда Хоссейни невообразимо трагичен и неотразимо прекрасен, как ветхозаветная история. Читатели, которых подкупил его первый роман «Бегущий за ветром», полюбят и «Тысячу сияющих солнц».
Васильевна
Marinna, я склонна с Вами согласиться - Надя продолжает совместное существование со Служкиным из-за отсутствия лучшего варианта, из-за нежелания становиться матерью-одиночкой, но отнюдь не руководствуясь ни любовью, ни самопожертвованием, ни какими-либо ещё высокими чувствами...Надя предпочла пойти по более легкому пути, продолжать винить во всем податливого и согласного Служкина и даже не захотела попытаться. Типа ради ребенка, чтоб росла с отцом. Ну не получилось бы с Будкиным, жила бы одна, Служкин бы точно ребенка не бросил, по мере сил помогал, а она бы строила свою жизнь.
Геосфера
[b]
Вот нашла, как сам автор оценивает свою книгу:
Это роман о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить "душу живую", не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви. Алексей Иванов
Шучу.
актриса Лия Ахеджакова во всех картинах одинакова
Геосфера
Bulka, а мне почему-то наоборот показалось, что в фильме не раскрыта вся хорошесть Служкина. Ярко показаны недостатки, а как же глубина, философия, стих про "Валежную", чтение Пушкина дочери в темноте ...
TyumenSquirrel
"Географ глобус пропил"- посмотрела фильм, очень понравился...Только меня некоторые сцены на природе смутили. Сама сплавлялась по Чусовой в майские праздники. Погода меняется постоянно, и к вечеру заморозки, ночью до -2-3. а они без проблем с утра шарятся в трусах, ночью у костра легко одетые и без перчаток....
[/quote
Но это я вредничаю. Конечно, спасение котенка для меня - не мерило доброты, так же, как и для многих зрителей. Но после стихов про Валежную я книжному Служкину простила многое, если не все
Калигула - для меня слишком "откровенный" злодей. К Хабенскому-злодею нужно привыкать постепенно, малыми дозами. А то сразу бац - и Калигула! Можно перенервничать
ElenElen
Геосфера, если пофлудить не по теме, то не люблю Хабенского. Он, как у Гафта,актриса Лия Ахеджакова во всех картинах одинакова
Понравится и тем, кто любит Б.Вербера и книги на тему жизни после смерти
Лёгкое, приятное чтиво
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия