Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / КНИЖНЫЙ КЛУБ - 3. Возобновляем голосование!

КНИЖНЫЙ КЛУБ - 3. Возобновляем голосование!

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
31.01.2014 12:23
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах

#
X
31.01.2014 12:40
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +82
Показать на карте
Можно тоже порекомендую книгу, на прошлой неделе прочитала за 2 дня... очень понравилась

Анна Гавальда "Просто вместе" Ссылка
Описание

Книга, покорившая читателей Европы, наконец, вышла и на русском языке.
Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.
Второй роман Анны Гавальда - это удивительная история, полная смеха и слез,
грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед,
из случайностей, счастливых и не очень.
Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий,
переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Одри Тоту в главной роли).
Отредактировано ДНК_Солнца 31.01.2014 12:43
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2014 12:54
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +9

#
X
31.01.2014 12:59
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
6angel6, читаю и перечитываю эту книгу.Очень люблю,и фильм хороший

#
X
31.01.2014 13:28
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4630
Авторитет: +12
6angel6, спасибо, записала.

#
X
31.01.2014 13:33
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Тоже почитала бы Гавальду, любое произведение!

#
X
31.01.2014 15:01
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +63
Тоже, Просто вместе очень понравилась, в напряжении до последних строк)))) Географа, сегодня дочитаю, сначала было не очень интересно (т.к. фильм смотрела) но в конце интрига нарастает, мне кажется велика вероятность, что конец будет другой. Интересно потом будет обсудить, особенно в сравнении с фильмом.

#
X
31.01.2014 17:08
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +13
Голосую за 20. И 13

#
X
31.01.2014 21:21
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +17
Показать на карте
Девочки,простите,что влезла) где Географа прочитать можно? Что то найти не могу где скачать книгу

#
X
31.01.2014 21:51
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +54
Всем привет Принимайте в компанию Много читаю, как вольюсь, так порекомендую что-то новенькое, что пока не читали

Голосую за 9, 15, 17

#
X
31.01.2014 22:03
Разместил рецепт
Fantasy, добро пожаловать!

#
X
01.02.2014 04:56
Гость (188.186.*.*)
Все, дочитала Географа, давай те уже обсуждать, суббота наступила

#
X
01.02.2014 10:10
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6806
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Гость (188.186.*.*), давайте, а вы кто? У нас принято представляться.

Начну-с.
Алексей Иванов «Географ глобус пропил»
Роман шикарен, я давно так не наслаждалась чтением. Какие там великолепные описания природы, какие сравнения, насколько исполнена смысла каждая ремарка автора! Чистый незамутненный восторг.

Немного о содержании. То, что поначалу кажется вывертом кризиса среднего возраста, потом раскрывается гораздо глубже и становится масштабной картиной миропонимания. Автор весьма убедителен. Завязка, кульминация, развязка – все на своих местах и все надлежащим образом оформлено. Если первая часть романа, будучи подготовительно-описательной, наполняется смыслами постепенно и потом, словно изменяя настройки, неуклонно доходит до нестерпимой яркости, то во второй – рассказе о походе – все гораздо более лаконично и по-спартански, внимание концентрируется в основном на действии, которое, все более уплотняясь во времени, внезапно, но совершенно закономерно словно бы взрывается незапланированным преодолением Долгановского порога. Ну и потом, после его бурных водоворотов и рева воды, повествование плавно идет к концу, и в светлой лучезарной пустыне одиночества Служкин, кажется, достигнет своего идеала – не иметь никого и не быть самому залогом счастья.

#
X
01.02.2014 12:02
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6862
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
вау, а я как раз сама по себе Географа только что прочитала))
С большим удовольствием прочитала книгу. Главный герой мне правда совсем не симпатичен... если подумать, что его мнение похоже на мнение вообще мужчин, то как -то даже грустно становится. Хотя и женщины, с которыми мы познакомились в этой книге какие-то не совсем такие, какие на мой взгляд должны быть женщины, ну или точнее не похожие на меня просто Интересно было наблюдать за подростками.
Теперь фильм посмотреть хочу.

(забыла представиться, Юля. в постоянные участники клуба пока не записываюсь, не все успеваю читать)
Отредактировано yunna 01.02.2014 12:06

#
X
01.02.2014 13:19
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Я прочитала книгу, и посмотрела после этого фильм. Как обычно бывает, книга понравилась больше. Итак, о книге.
Очень интересно пишет автор, читается легко, книга захватывает, не отпускает, мне хотелось читать-читать-читать, забросить все дела и проводить время над книжкой! У меня резко отрицательное отношение к пьянству, но герою я сочувствую, мне хочется оправдать его, понять почему он пьет, и верить, что не просто так. Всю книгу я жалела жену Служкина, не хотелось бы мне самой оказаться на её месте. Очень понравились образы школьников, ярко описаны, герои такие настоящие, как будто я вернулась в свою школу, в свой класс! ( Немного отступлюсь, не понравилось, как подобрали школьников в фильме. Я их представляла иначе, хотя Градусов, Люська и Маша пришлись по душе). Как описан поход, это просто что-то волшебное! Я домоседка, но после прочтения мне так захотелось тоже пойти в поход! Сама от себя такого рвения не ожидала! Я долго не могла отойти от книжки, когда закончила чтение, перекручивала сюжет в голове, снова и снова открывала книжку, мне не верилось, что все закончилось=) Для меня эта книжка, внезапно, оказалась очень интересной и увлекательной, я уверена, что ещё вернусь к неё!
Что же касается фильма, Хабенский в роли Служкина мне понравился! Когда читала, представляла героя именно так, хотя, это скорее потому, что сразу знала, кто будет играть героя в фильме. Понравились так же актеры, игравшие Будкина, Ветку, Надю, Сашеньку, Киру. Не понравилась завуч, совсем не такую картинку нарисовало мне воображение, и совсем не такую роль в фильме уделили этому персонажу. Повторюсь, не так представляла я себе и школьников. Но это бывает очень часто, несоответствие между представлениями читателей, и реальностью на экране=) Книга мне показалась глубже, она больше наполнена смыслом, и какой-то правдой, что ли...
Спасибо за возобновление Книжного Клуба, без него эта книга прошла бы мимо меня

#
X
01.02.2014 16:37
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6806
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Олежкина, мне тоже фильм не понравился, ни о чем получился.

#
X
01.02.2014 18:40
Гость (5.1.*.*)
Дослушала книгу. Мне не понравилась. Местами нудная, затянутая. Не люблю читать про неудачников. Для меня книга - это нереальный мир, где всё должно быть ни как в жизни. А тут этап жизни обычного человека, которых вокруг итак много. Вторая часть лучше, динамичнее.
После книги фильм понравился больше, особенно песня из него "Летел голубь" Елены Фроловой. Слушаю весь день

#
X
01.02.2014 20:22
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +63
И мне фильм понравился, правда в который раз убеждаюсь, всего что в книжке в фильм не засунешь, книга всегда глубже. Но в данном случае, в книге как будто перемудрили, к чему это, что Маша оказалась дочкой зауча, про его классную учительницу и случай в бане совсем не красиво. И все равно главный герой остался не очень понятным, как то даже не верится, что такие люди есть. Сложно определить мое отношение к нему, тоже негативное скорей всего, но единственное наверно, всем читателям его жалко. И жену тоже, хоть она тоже не понятная какая то))) Интересно было, как в книге опишут, почему она вернулась, ну ладно она ответила на этот вопрос, но спать с мужем все равно типа не будет, зачем тогда такие отношения, или это она так просто сказала)))) и будет у них все по старому.
В общем, прочиталась книга легко. Но второй раз перечитывать не хочется.

#
X
01.02.2014 20:41
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +68
Показать на карте
"Географ" - фильм серый, единственное, что более или менее спасает, это актерский состав, но все равно настроение после нее тоскливое. Книга примерно тоже произвела впечатление. Пусть и пишет автор хорошо, сравнения и описания интересны, но... Не понравился тот круговорот секса вокруг главного героя, кто в кем и зачем спит никто и сам не знает, подростки описаны реально, но от этого как стало еще грустнее. А главный герой своими стараниями стать еще аморфнее, чем он уже есть, привел к мысли: а зачем вообще так жить, ты никому не нужен и тебе никто не нужен...
"Кысь" старалась читать, относясь, как советовала Ludo4ka, как к стебу, но перестало получаться после брака с Оленькой. В общем, тоска моя только углубилась)))
Видимо, просто книги не под то настроение попали, хочу теперь прочитать или посмотреть что-нибудь жизнеутверждающее

#
X
01.02.2014 21:07
Разместил рецепт
Мне длинные рецензии на прочитанные произведения только в универе писать приходилось, а это очень давно было))). Опишу впечатления - восхищение чувством юмора автора, жалость, вызванная неприкаянностью Служкина, неловкость и неприязнь к главному герою из-за романа с Машей. Роман понравился очень, перечитывать, конечно, не буду, но очень рада, что прочла, и фильм посмотрю обязательно.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
оксанушка,
olg@84,
Western,
BabaNata,
ctacj,
bad126,
yuliya1977,
Iren61,
Mari_84,
YagovkinA,
Domoneedje,
sweta13,
ole4ka1312,
Наталья510,
Ольг@83,
Тарас13,
Ostap4iki,
nvologodskaya,
аnastasia,
Окса1312,
etokatena,
irin131289,
MilaKvarti,
Наташа77,
Элен777,
Анаско,
Алексей79,
yuliar732,
Lilu,
Zlata28,
vikeys,
lubava77,
Надия,
мамаксюши,
ИринаХХХ,
svet-lana31,
ЛидияЯ,
Денька,
AMargarita,
Lelik_87,
Lana80,
Польхен,
Kozzy,
svetlana8112005,
ksu-mka,
julistar,
estarateleva,
галина1962,
М@руся,
Surpris92,
cygnet,
912937,
pavluxa,
OIECHKA,
Genrietta,
aishadis,
Павла1,
sofia08032012,
dinga84,
MoSiK,
хохлушка,
Евгения13.12.81,
Yulia_72,
Светлана1995,
nadya_k,
ольгуняшка,
annacomet.1312,
Katrin85,
blabber777,
Anna_Ker,
Tiona,
Ольчик_23,
Фотиния3452,
malulya,
Малюля,
Pantera86,
Angel13,
Ника1312,
shaktal13,
marika1312,
И.М.Татьяна,
Svet.lana,
Катерина1983,
KSUshaG,
selena1982,
zatona1312
Деток(46)
Максим Ильич (Мама Skoda),
Яна (Мама Интра),
Андрей (Мама Карнаухова),
Максимка (Мама cat0710),
Савостенко Дарья Артёмовна (Мама Юль4а),
Ванюшка (Мама Lidochka),
Арсений (Мама WhiteSea),
Валерия (Мама len41k),
Анютик (Мама ivolga8),
Валерия (Мама ValeriaT_2006),
Максим (Мама tyumen2010lari),
Тимофей (Мама nastya_petr),
Леша (Родитель Шолянка),
Аришка (Мама Святославна25),
федотов валера (Мама катюша3450),
Диана (Мама ЮЛЯшкаF),
Александр (Мама mamalery),
Сашенька (Мама elena_vash77),
Александра (Мама Сашуля08),
Станислав (Родитель Anytik),
Эрик (Родитель Гузо),
Алёна (Родитель Тигра777),
Лилия (Мама janny4er),
Александра (Мама MLES),
Вадим (Мама Лилиан),
Егор (Мама кукуку),
Александра (Мама Ириночка),
Кирилл (Мама Sandro333),
Вячеслав (Мама Евгения1805),
Тимофей (Мама RRu4ka),
Алексей (Мама stasja),
Ясенька (Мама J-0ляша),
Маргарита (Мама олесик),
Анастасия (Мама svitty),
Максим (Мама Alyena84),
Олесенька (Мама Екатерина72),
Владислав (Родитель Плюша),
Женька (Мама gjkk746),
Есения (Мама Innarychikhina),
Сашулик (Мама Viking_z),
Марк (Мама momBoss02),
Кира (Мама Sayusha),
Бьянка (Мама Sayusha),
Валерий (Родитель катюша3450z),
Миша (Мама Ната@Долгих@),
Ульяна (Мама мама_Ульяны)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 480
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия