Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / КНИЖНЫЙ КЛУБ - 3. Возобновляем голосование!

КНИЖНЫЙ КЛУБ - 3. Возобновляем голосование!

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
16.02.2014 10:13
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4628
Авторитет: +12
Bulka, еще про Достоевского и Питер - просто мои мысли описываете!
Мы весной ездили всем классом. Давно это было, но воспоминания свежи. Для всего класса организовали экскурсию по Петербургу Достоевского. Я сбежала
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2014 10:22
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Я очень хочу прочитать книгу, по которой Бернардо Бертолуччи снял своих "Мечтателей" автора Гилберт Адэра Ссылка очень уж зацепил фильм Ссылка

#
X
16.02.2014 11:22
Гость (5.1.*.*)
Не успела дочитать "раздолбая". Но книжка нравится. Немножко устала от диалогов с голосом.
А главного героя разве не Саша зовут? По-моему кто-то к нему обращался так.....

#
X
16.02.2014 12:42
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +80
Разместил рецепт
tapatulka, Вы правы, диалоги утомляют))) при их прочтении мне постоянно вспоминалась фраза "Почему, когда ты разговариваешь с Богом, это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?"

#
X
16.02.2014 12:50
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +16
Геосфера
вчера по тихой грусти до 2х часов ночи смотрела фильм "Дорогой Джон". Впечатлилась, скачала одноименную книгу Николаса Спаркса. Буду читать в предстоящей командировке.

Аааа, мне ооочень нравится этот фильм, такие образы чистые и пронзительные! Ченнинг Татум с такой мировой скорбью в глазах, что его хочется прижать к груди и не отпускать, а Аманда такая трогательная и настоящая! Кстати, читала отзывы тех, кто смотрел фильм и читал книгу, так вот пишут, что фильм и толики замысла книги не передает и многое переделано ( прям как про "Помидоры"). Так что заинтриговали, буду читать!

А вообще Николас Спарк автор многих известных произведений о любви, которые экранизированы :
Дневник памяти
Спеши любить
Послание в бутылке
Последняя песня
Ночи в Роданте.

Я их все посмотрела, мои предпочтения 1) Дорогой Джон,2) Послание в бутылке, 3) Дневник памяти ( книга прекрасная)
Отредактировано Bulka 16.02.2014 13:09

#
X
16.02.2014 13:06
Васильевна
при их прочтении мне постоянно вспоминалась фраза "Почему, когда ты разговариваешь с Богом, это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?"
Точно-точно!

Девочки, очень жаль, что из голосования пропадут такие прекрасные книги как Московская сага и Москва слезам не верит! Ну Сагу я понимаю, многие прочли уже,а вот Валентина Черных оочень рекомендую, для индивидуального прочтения, в книге намного глубже раскрыты образы героев, не все так легко и просто как в фильме и вообще это прекрасный автор и сценарист, он был руководителем Мосфильма и у него есть такая замечательная вещь, как Женская собственность ( многие ,наверное, видели этот душещипательный фильм с Хабенским и Сафоновой).

Кстати, Москва слезам не верит, есть аудиокнига в хорошем исполнении, помню одновременно читала и слушала,когда гуляла с ребенком в коляске.

#
X
16.02.2014 13:40
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Я сейчас слушаю аудиокнигу "Московская сага", хорошая трилогия, есть сильные моменты, но все таки на фоне недавно прочитанной книги Э.М.Ремарк "Искра жизни" все меркнет.
Предлагаю к голосованию Э.М.Ремарк "Искра жизни" Роман посвящен его сестре Эльфриде, которую нацисты обезглавили в 1943 году[1]. Действие романа происходит в концлагере близ вымышленного города Меллерн. В действительности такого лагеря не существовало, но при его описании Ремарк взял за основу данные о Бухенвальде[2]. За основу же города Меллерн был взят его родной город Оснабрюк[3]. Сам Ремарк в концлагере никогда не был, но при написании романа использовал официальные отчеты и свидетельства очевидцев[4].

#
X
16.02.2014 13:48
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6363
Авторитет: +54
iri, я не могу такое читать нервная система не выдерживает, потом спать не буду... В детстве был сосед-дебил, отец моего одноклассника, так вот один раз пришла к ним в гости, а этот папаша, будучи в подпитии, показал мне на карте мира нашу страну и сказал что все остальные страны хотят на нас напасть и нас убить... и я лет до 15 не могла спать спокойно, вздрагивала от каждого стука, боялась что бомбёжка начинается...

#
X
16.02.2014 14:02
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Васильевна
Вы правы, диалоги утомляют))) при их прочтении мне постоянно вспоминалась фраза "Почему, когда ты разговариваешь с Богом, это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?"
Я еще не дочитала, но у меня есть соображение по этому поводу. Мне кажется, автор просто не в теме. Ну или у него имеется своеобразный духовный опыт, не связанный с Богоообщением, который он ошибочно принимает за таковое. Но, повторюсь, я еще не дочитала, так что могут открыться неизвестные мне подробности. Позже поделюсь.
Bulka
Девочки, очень жаль, что из голосования пропадут такие прекрасные книги как Московская сага и Москва слезам не верит! Ну Сагу я понимаю, многие прочли уже,а вот Валентина Черных оочень рекомендую, для индивидуального прочтения, в книге намного глубже раскрыты образы героев, не все так легко и просто как в фильме
А я как-то открыла книгу - и она мне аж на первом абзаце не понравилась, дальше читать расхотелось.

#
X
16.02.2014 14:15
iri
Я сейчас слушаю аудиокнигу "Московская сага", хорошая трилогия, есть сильные моменты, но все таки на фоне недавно прочитанной книги Э.М.Ремарк "Искра жизни" все меркнет.

Обязательно прочту, вот только разбавью чем-нибудь полегче, а то уж сил нет грузиться

#
X
16.02.2014 14:22
Показать на карте
Разместил рецепт
Bulka, посмотрите Вильмонт, легче легкого Софи Кинселла мне все-таки не совсем нравится, ну по одному и тому же месту у нее во всех книгах, одно и тоже.
Если еще авторов вспомню , напишу, а то все легкие авторы у меня из памяти почему-то выпали

#
X
16.02.2014 14:28
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4628
Авторитет: +12
Bulka, значит, наши мнения по поводу фильма "Дорогой Джон" схожи. Татума так жаль, так жаль было. У меня дыхание перехватило от сцены расставания, когда он поехал на машине и плакал ... Ой, ну точно, буду книгу читать!
"Дневник памяти" и читала, и смотрела - гуд!

iri, включу в список обязательно. Хотя у меня о Ремарке еще мнение несформированно. Осознаю, что я отсталая в этом плане. Полгода назад наконец-то взялась за чтение "Трех товарищей". Мужественно прочитала страниц 50 и забросила. Видимо, я что-то не понимаю.

А вот по поводу второй части "Раздолбая", по-моему, все так ожидаемо: станет знаменитым художником, выиграет спор, и, конечно, в своей новой замечательной жизни встретит Диану, которая будет счастлива кинуться ему на шею (на чужбине своего прынца не найдет), но будет поздно.
Отредактировано Геосфера 16.02.2014 14:29

#
X
16.02.2014 14:30
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +82
Показать на карте
Для меня легкий автор Сесилия Ахерн, легко читается, есть над чем задуматься,
после книг не остается тягостного ощущения, законченность есть и определенность

Люблю твои воспоминания
Не верю. Не надеюсь. Люблю - это вообще бестселлер
Подарок - эта книжка очень понравилась и запомнилась
Время моей Жизни
и еще много книг

#
X
16.02.2014 14:31
ElenElen, ой, спасибо, но Вильмонт для меня уже слишком простенькая, я такое в 9м классе бы читала с удовольствием или на пенсии)) Только не обижайтесь, спасибо за советы, начала Николаса Спарка " Дорогой Джон".

Всем остальным желаю интересного времяпрепровождения с Фэнни Флэгг ( вот прям жаль, что книга короткая), меня герои до сих пор не отпускают.
Отредактировано Bulka 16.02.2014 14:32

#
X
16.02.2014 14:40
6angel6, да, неплохая, я прочла "Я люблю тебя", "Посмотри на меня", но мне, кажется, она немного затягивает повествования, осоюого впечатления не произвела, хотя этокой романтикромантик иногда хочется, но в подобной стилистике мне больше нравится Марк Леви.

Если вы хотите, я подарю вам "Посмотри на меня"), новенькая, раз прочитаная
Отредактировано Bulka 16.02.2014 14:42

#
X
16.02.2014 14:46
Показать на карте
Разместил рецепт
Просто называемые здесь авторы для меня , наоборот, иногда слишком простые, например Лукьяненко И тот же шопоголик ну непереносимо слишком...
И помидоры меня не зацепили. Ну, у каждого свое восприятие

Действительно, Леви и Ахерн пишут немного похоже. Но тоже так девчуково-девчуково, понятно для всех. Прекрасные авторы. Помогают ощутить интерес к литературе даже той категории девочек, которые не очень любят читать. Надо мне моей сестре их подсунуть, у меня некоторые книги их бумажные есть

#
X
16.02.2014 14:56
Показать на карте
Разместил рецепт
А страну радости Стивена Кинга нигде еще онлайн не прочитать?

#
X
16.02.2014 14:58
Геосфера
Полгода назад наконец-то взялась за чтение "Трех товарищей". Мужественно прочитала страниц 50 и забросила. Видимо, я что-то не понимаю.

А мне очень нравится именно Три товарища, самое интересно начинается во второй половине, я одновременно и слушала и читала, читать хочу, а нужно готовить, рааз-кинула аудио на флэшку или в плеер и слушаю себе на кухне, вечером освободилась и читаю в кровати) . Никак не попаду на эту постановку в наш театр, а хочууу. Мне еще Черный обелиск понравился. Но, мне кажется, что под любую классику настрой нужен...вот как сейчас, мне, например, хочется легкого и светлого, а иньгда вот прям серьезную вещь организм требует))

Геосфера
А вот по поводу второй части "Раздолбая", по-моему, все так ожидаемо: станет знаменитым художником, выиграет спор, и, конечно, в своей новой замечательной жизни встретит Диану, которая будет счастлива кинуться ему на шею (на чужбине своего прынца не найдет), но будет поздно.

Скорее всего так и будет, но именно этого мне и хочется. Знаете, я лет до 25 любила что потрагичней и если фильм или книга хорошо кончался, это был для меня плохая, несерьезная вещь, как правило, и очень кошмарики любила, Кингом зачитывалась.
А сейчас как-о позитива больше хочется, но не донцовского или вильмонтовского, а просто тепла, но чтоб было о чем подумать...вот хочу чтоб второй Раздолбай был таким.

#
X
16.02.2014 16:40
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Дамы, мне тоже Спаркс нравится, и Ахерн. А еще понравилась книга " Двойная жизнь Чарли Сэнт-Клауса", автор Бэн Шервуд. Есть экранизация, но книга мне понравилась больше

#
X
16.02.2014 22:07
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Bulka
Всем остальным желаю интересного времяпрепровождения с Фэнни Флэгг
Ее, что ли, читаем? Где итоги голосования-то?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
AlenaNaumova,
BaLu,
лимама,
Jane_milk,
Svetlay1167,
Komarovskikh,
Ксения_Стан,
Amelie,
nicolaevbereza,
ortman-ao,
BAMBI1,
LadyNata,
ЕленаЮрлова,
Nusya_72,
Никочка,
Anitacat,
menejer72,
Танюша23,
irinakrasina,
happycandy,
Dobraya,
Ольга_К,
Tatito,
SHUToff,
Tiana11,
N@t@ly@,
tanushka_90,
Аля72регион,
EroMan,
Bome,
Yogun,
AnnaGerzina,
Al_An,
Veranika265,
anyuta.1987,
VoLeLik,
Natali-83,
Suslikova,
Leмуррр,
Эличка,
LesikK,
tygra,
MamaAnya72,
tatiki,
beryoza73,
АлёнаЮрьевна,
Маленчик,
Джемка,
nastyuhha,
Alena45,
МаТаня,
Леди-босс,
Stacy_72,
77mechta,
akrasn1983,
Serine11121990,
tanya1974,
Олька777,
Анастасия_77,
-ЛЕна-,
rfnz2005,
ПОЛЮШКИНА_мама,
Польша1199@ру,
78Ludmila,
ЭльвираНим,
Rita,
Alisa79-17,
M@ria,
Krolic,
MARLENTOUR_72,
Круиз,
ЛиS@,
ola785,
Bairamova,
Бинка,
nata84,
ТанюшаSA,
лилу,
tasya84,
Багирка,
Larica307,
oksa33,
Оля_ялО,
Julia-0382,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 1187
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия