Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-55. Четверть третья. Зимне-весенняя.

Первоклашки!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-55. Четверть третья. Зимне-весенняя.

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
24.03.2014 16:28
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +150
Показать на карте
melamed, да не было там никаких страшных кадров! Тоже удивлялась, чего директор пугала, фильм "туфелька", я его на \детках года 2 назад видела Для взрослых - да, поучительный, но вот детям мне кажется, не совсем понятный...
МаМарина_, с именинницей! Девочки большие, зато рождение внуков уже немного ближе Так люблю маленьких ребятишек, уже жду внуков
Алису с Днём Рождения Счастья и здоровья!
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2014 14:38
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6812
Авторитет: +115
Девочки, только вчера тренер уточнил и сказал, что фестиваль айкидо будет 28 апреля!!!

#
X
26.03.2014 20:17
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7155
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Всем привет!

melamed
Ален, у меня очееь хвалебный отзыв о Кипре, будет время напишу в контакте и с фотками сейчас почему то не грузит с телефона.

Буду очень ждать

melamed
А потом, нам рассказывали про насвай

В первый раз услышала Почитала в инете

melamed
Вот честно, мое имхо, те кому нужно промывать мозги на собрания не ходят, а это все для галочки.

Мне тоже так кажется Если бы все родители ответственно занимались своими детьми, то многих проблем можно было бы избежать...

МаМарина_
Немного весны вам! Это малина

Даааа, весна бы нам не помешала

амурчик
Девочки, только вчера тренер уточнил и сказал, что фестиваль айкидо будет 28 апреля!!!

А он чему посвящен? Мы только на новогоднем были. Или у них просто бывают фестивали, когда разные приезжают тренеры?
Если нас позовут, то на этот должны попасть

***** Девочки, назрел вопрос (каникулы видимо сказываются )
Какие домашние обязанности есть у ваших деток?
Чем дети вам помогают по дому, чем они занимаются кроме игр, тренировок и уроков?
Вот интересует всё - на кухне что делают (накрывают, убирают, подметают и т.п.), в своей комнате... Есть ли обязанности, которые вы уже переложили на них из своих (ну, например, помыть всем обувь)?
А то стало казаться мне, что сынок мой кроме игр и уроков ничем не занят, и не предлагает помощи, и не тянет его помочь, а вроде как уже и мог бы...

#
X
26.03.2014 20:31
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7360
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA, на этот фестиваль из Японии приедет сенсей. Возможно будет платный, т.к. сильно затратно это мероприятие.
Про обязанности. Мой только пылесосит у себя в комнате (только у них в комнате ковролин). Кашу себе сам в микроволновке варит. Сегодня они вдвоем с Кристей сидели, так Даня и её кашей накормил ))
Посуду у нас посудомойка моет, а какие еще обязанности могут быть я тоже не могу придумать

#
X
26.03.2014 20:47
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +32
Разместил рецепт
KimotA, У меня только игрушки прибирать помогает Кирилл да раз как то посуду мыл, вчера пирожки помогал лепить

Lari, Пыль например можно вытирать еще

Что то девочки настроение у меня упало, депрессия какая то, весна что ли сказывается, авитаминоз.

#
X
26.03.2014 22:47
Модератор
Lari, нуууу, пылесосит, и себе кашу сварить - это не мало

Я почитала статейки, что может ребенок делать по дому:

*********** Ссылка ************
Домашние обязанности ребенка в 6 лет
Ребенок может сам подбирать себе одежду по погоде или наряд, который соответствует конкретному случаю. Вполне способен первоклассник вешать свою одежду в шкаф и аккуратно складывать ее на полочку. Завязывать шнурки на обуви для школьника тоже не должно быть проблемой.
Он может пылесосить ковер, поливать цветы, помогать маме развешивать белье на балконе. Даже на кухне может стать помощником: чистить овощи (специальной безопасной овощечисткой), готовить простую еду (хлопья с молоком, вареные яйца, тосты). Собирать свой школьный обед.
На даче ребенок может собирать граблями листья и полоть сорняки, собирать дрова для костра или камина, выгуливать домашних животных, помогать мыть машину.

Домашние обязанности ребенка в 7 лет
В этом возрасте ребенок уже может гладить вещи, носить нетяжелые пакеты с продуктами из магазина, отвечать на телефонные звонки и записывать переданные сообщения родителям.
Он должен ухаживать за своим велосипедом (скейтом, самокатом), смазывать его, запирать к кладовке, когда он не используется. Мыть домашних животных, тренировать их.

**** Ссылка *********
Домашние обязанности ребенка: 5 – 7 лет
Заправлять кровать.
Убирать со стола после еды.
Помогать готовить самое простое (бутерброды и т.п.).
Выбирать одежду, которую будет надевать.
Одеваться без посторонней помощи.
Расставлять книги по полкам.
Подметать пол (веник должен быть удобным и безопасным) или пылесосить (если пылесос не сложный и на колесиках).
Складывать вещи, включая рубашки и всё остальное (научите, но не ждите совершенного исполнения).
Ставить вещи в багажник машины.
На даче: поливать (из небольшой леечки), убирать сорняки (в перчатках).

Вот тут написано Ссылка как приучать к домашним обязанностям.

#
X
26.03.2014 22:56
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA, а, ну одежду он сам снимает и вешает на плечики, в т.ч. и брюки. правда чуть не ревет, но я не помогаю принципиально
на своем столе сам прибирается (это про книги по полочкам)
вещи свои тоже сам таскает, раньше и мне частенько помогал, потом перестал почему то
поливает в деревне лет с 2х, вообще от шланга не оторвать, а сейчас ягоды любит собирать
сам звонит и отвечает на телефонные звонки
вот гладить еще не предлагала, боюсь я как то

выяснилось, что не мало умеем в свои 8 лет

#
X
27.03.2014 10:21
Валерия_Тюмень, мы там были перед школой, за лето без айкидо осанка испортилась, так на бесплатное ЛФК дали направление.

#
X
27.03.2014 11:42
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Валерия_Тюмень, а Вы с какой целью этот пост во всех темах размещаете?

#
X
27.03.2014 14:19
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7532
Авторитет: +108
амурчик

Спасибо за информацию!!!
KimotA
Всем привет!

***** Девочки, назрел вопрос (каникулы видимо сказываются )
Какие домашние обязанности есть у ваших деток?
Чем дети вам помогают по дому, чем они занимаются кроме игр, тренировок и уроков?
Вот интересует всё - на кухне что делают (накрывают, убирают, подметают и т.п.), в своей комнате... Есть ли обязанности, которые вы уже переложили на них из своих (ну, например, помыть всем обувь)?
А то стало казаться мне, что сынок мой кроме игр и уроков ничем не занят, и не предлагает помощи, и не тянет его помочь, а вроде как уже и мог бы...

Наша барышня вытирает посуду (у нас посудомойки нет, и это прям её обязанность закреплённая), меняет кошке туалет, вытирает пыль, следит за порядком в своих вещах (в комоде, в шкафу, на книжных полках), снимает постельное бельё, когда меняем, развешивает и снимает стирку, помогает накрывать на стол, ну ещё учимся готовить по-тихоньку Сама может приготовить макароны, яичницу, нарезать салат, разогреть готовую еду в СВЧ Врем от времени выносит мусор, ходит в магазин за хлебом-молоком.

KimotA

Я почитала статейки, что может ребенок делать по дому:

*********** Ссылка ************

Вот тут написано Ссылка как приучать к домашним обязанностям.

Алёна, спасибо, очень ценно!!!
Отредактировано Жужа 27.03.2014 14:34

#
X
27.03.2014 14:21
Девочки, а у меня новость. Сегодня были на УЗИ. У нас будет СЫН!!!

#
X
27.03.2014 14:25
Модератор
Жужа
Девочки, а у меня новость. Сегодня были на УЗИ. У нас будет СЫН!!!

Поздравляю!!! Легкой беременности!

Жужа
Наша барышня отвечает вытирает посуду (у нас посудомойки нет, и это прям её обязанность закреплённая), меняет кошке туалет, вытирает пыль, следит за порядком в своих вещах (в комоде, в шкафу, на книжных полках), развешивает и снимает стирку, помогает накрывать на стол, ну ещё учимся готовить по-тихоньку Сама может приготовить макароны, яичницу, нарезать салат, разогреть готовую еду в СВЧ Врем от времени выносит мусор, ходит в магазин за хлебом-молоком.

Такое ощущение, что речь не о ровесниках Мой "лялик" к плите даже не подходит. А те разовые мероприятия, что он делает, ради развлечения больше

#
X
27.03.2014 14:35
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Жужа, поздравляю!!!! Будет у вас сыночек и лапочка дочка!

#
X
27.03.2014 14:36
Жужа, ооооооо, поздравляю!!!!!!! Здорово так И дочка и лапочка сЫночка
Доча то готовится к самостоятельности, маме скоро некогда будет все делать

KimotA, по твои данным мы все делаем ,что написано.
А так еще что написать, крабовый салат сама делает, раньше безопасным ножом, сейчас обычным коротким, тесто на пирог может взбить, тугое тесто на печеньки сама замешивала, мешает в кастрюле и на сковороде ,что готовлю, но контролирую ,боюсь еще......, сама выключает и включает плиту, стиралку сама включает, правда самую посл. кнопку теперь Илья нажимает, по телефону ясное дело сама звонит, отвечает, в комнате не прибирается, пока мама не тявкнет. Своим компом активно пользуется. В общем много чего умеет, но и еще много чего делать учить еще надо.

#
X
27.03.2014 14:37
KimotA, амурчик, спасибо, сама радааа
Полинка тоже хотела братика, уже всем растрезвонила

KimotA

Такое ощущение, что речь не о ровесниках Мой "лялик" к плите даже не подходит. А те разовые мероприятия, что он делает, ради развлечения больше

Ну у вас же джентельмен Ещё успеете! А моя уже почти замужем, 4 года "встречаются" вот, готовится быть хорошей женой и матерью
Отредактировано Жужа 27.03.2014 14:39

#
X
27.03.2014 19:26
Модератор
амурчик, неее, я не про умения, а именно про обязанности! То есть что конкретно закреплено за ребенком.
Мой тоже и тесто помогает мешать, и пирожки стряпает, поливает в огороде, стиралку выключить, помочь разгрузить оба уже могут, по телефону тоже оба уже звонят, и т.д и т.п.
Уметь это одно, а вот делать постоянно и самостоятельно!!! Вот я про что

Наш из всего, что перечислено, только школьную форму развешивает ( с первого сентября его сразу приучила: пришел - снял - повесил).
А больше ничего Даже портфель самостоятельно не собирает, т.к. складывает только то, что попалось под руку (например, будет завтра математика, он учебник сложит, а тетрадь если рядом не лежит, то ее и не возьмет). В комнате прибирает только при условиях шантажа. Т.е. нет никаких закрепленных за ним занятий. Вот я и хотела узнать у кого что дети делают

#
X
27.03.2014 19:46
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +32
Показать на карте
KimotA, у нашего Валеры получается нет никаких обязанностей. Разве что зубы сам чистит (шутка). Форму школьную с марта убирает просто символически, лишь бы на пути не валялась. Портфель сам собирает, но только после напоминаний. Вот только что рыбок своих по утрам кормит, но это не велика обязанность. Хотя опять же забывать стал в последнее время. Да, грустная картина нарисовалась...

#
X
27.03.2014 21:22
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +7
KimotA, У моего Никиты обязанностей совсем моло на мой взгляд: пылесосит в детской и в зале по средам,подметает возле клетки с мышью(она постоянно опилки выгребает),подметает на кухне после обеда,уносит за собой посуду со стола,в выходные дни(когда мы с папой еще спим по утрам) делает бутеры себе и Насте или что она там попросит( в т.ч. включить ей свет,воду,салфетки подать),вечером обязательно уборка в комнате( но при этом я сижу и командую за что хвататься в первую очередь,т.к. за день там такой беспорядок наводится),школьную форму обязательно вешает на плечики( остальную одежду может и комом в шкаф засунуть) Думаю жили бы в частном доме обязанностей было бы больше- снег чистить,дрова носить( в баню) и.д.Наверстываем упущенное когда в деревню к дедушке ездит,дед его везде припахивает,но при этом и всему учит- доски прибивать,пилить,траву сгребать,червей копать и т.д.
Жужа, Поздравляю с сыночком!!!!

Кстати в начале каникул папа Никите подарил книжку Г.Остера " Петька- микроб". Сын прочитал все пока я утренние дела делала и 2 дня мне потом про эту книгу рассказывал. Там текста немного, а содержание смешное и с кучей иллюстраций,так что может понравится даже тем ребятишкам,кто чиитать не любит. Там у Петьки был друг -Ангинка,который живет в третьем стаканчике мороженного

#
X
28.03.2014 06:19
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 7555
Авторитет: +19
Разместил рассказ о родах
KimotA,
Девочки, привет!

Во-первых, поздравляю всех с вашими Первоклашечками!
Знаю, я всего на каких то пол года опоздала.

Наверно, все уже вошли в колею и все идет славно! Хотя каждый этап это новые испытания для детей и родителей!

Франческа уже в 2-классе. И учимся мы третий год, (приготовительный, 1 и 2-й) так что у нас точно все уже по накатанной.)))

По теме, обязанностей много. У меня фишечка, что если сделала, после того как напомнили, то это уже "не зачет")))

Она :что то сегодня мне не хочется накрывать на стол" . Я : Ну тогда и ужинать сегодня не будем)

#
X
28.03.2014 06:19
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 7555
Авторитет: +19
Разместил рассказ о родах
KimotA,
Девочки, привет!

Во-первых, поздравляю всех с вашими Первоклашечками!
Знаю, я всего на каких то пол года опоздала.

Наверно, все уже вошли в колею и все идет славно! Хотя каждый этап это новые испытания для детей и родителей!

Франческа уже в 2-классе. И учимся мы третий год, (приготовительный, 1 и 2-й) так что у нас точно все уже по накатанной.)))

По теме, обязанностей много. У меня фишечка, что если сделала, после того как напомнили, то это уже "не зачет")))

Она :что то сегодня мне не хочется накрывать на стол" . Я : Ну тогда и ужинать сегодня не будем)
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(132)
C_h_i,
katia04041980,
MamySoni,
Meemi,
IgnatIvan,
St@sy@,
Studio_MёD,
GUSSAMOVA,
kkrinmaks,
besti,
kasimka,
olgaproshutina,
English_me,
zsa0404,
иРина_86.ru,
АнастасияАлиса,
cfdf041821,
denis-media,
hare4ka,
ЯнаSuola,
ZinysikZinysik,
-Машулька-,
люсьен,
Safary,
_Nastya_s_,
len6306,
ramia,
лил04,
Petru-Xa,
elenabastrokova,
Ваняша,
YUGA,
лимон72,
WhiteGull,
МамочкаСофийки,
Алена70@,
natalid,
vishnia,
Xumieme,
ANNA_AGRI,
artemkabsk,
юльчик-сан,
маюля,
mamacholi,
temmy,
bonka210772,
ЭммаСвон,
krikmen,
Лилишна04049611,
МастерНаВсеРуки,
Эсмиральда,
Karzov,
LudGen,
Evgesha_ya,
Татьянп,
annafox,
МамаЭми,
lerinamama,
rhfifrjdf,
тиша,
Люcьен,
zyf04082010,
INNAKISSKA87,
ALINA110400,
Pinny,
linamira,
koko72,
Alena_@@@@,
Deonis,
Nebesovaluida,
Talina-8,
YellowClaw,
Natalia4.04,
evasi04,
Katusha04,
Ниссоша,
Vladira,
-dg-stas-m563,
надофедя,
Светик-семицветик,
IvanAndrei_K,
katiys,
IrinaAndreeva,
Nastenka-alex,
НатальяVlasova,
WildWind888,
darkonchik,
mskland.ru,
Mamaanyuta11,
RomanSad19,
Рябинушка,
vena1984,
kisenok19,
Рябинка1111,
алекс,
Tanya_Z,
Хась,
Alchemik,
AnjutkaSV,
KopaiTabu,
coin.goffer,
хвостик,
Алёнка-Мила,
elvira8812,
marinakudravcev,
kotenokberd87,
Ню-ша,
Swета,
Морская,
Tinklebell,
Sanna86,
deleted__Persic_cat,
Naty2011,
ovn,
папаша,
Милечка,
Станислав7,
mamusechki,
@8385@,
Sobolnikovam,
анна2016,
kristi8,
CloudyWhisper13,
Мамочка-Лена,
RTC,
Vafinna,
daikal,
Мамария,
sveta-svg,
Yuka,
lea4,
kiry-1411
Деток(59)
Кирилл (Мама Evgeniya1211),
Аркадий (Мама 2004-2010),
Ульяна (Мама Tanya15061980),
Николай (Родитель Лисуня),
Паша (Мама Mama953),
Дарья (Папа papashka),
Ульяна (Мама Zебра),
сынок Димочка (Мама КатюшаТ),
Ckfdf (Родитель natasha_p),
Александра (Мама Yuta),
Надя (Родитель наталья007),
Вадимка (Мама Alena8585),
Алёна (Папа zlob),
Алёнушка (Мама bird),
Коля (Мама Lisichk@),
Кирил (Родитель Савелька),
Анюта (Мама кэт86),
Ян (Родитель Усики),
Ирина (Мама taly),
Сынулечка лапулечка! (Мама rrita),
Кира (Мама Oxpolet),
Семен (Родитель Злата1979),
Алиса (Мама Леля@),
Виктория (Мама Настик),
Александр (Мама Marsik13),
Полиночка (Мама 555),
Даночка (Мама luiza_tarasova),
Влада (Мама Lenylichka),
Сашулик (Мама MilaMilovich),
Витюшка (Родитель СНВ),
Пелагея (Мама Агентесса),
Тимурка (Мама Kr@sotk@),
Олег (Мама O_k_s_i),
Матвей (Мама jana8113),
Екатерина (Мама Вадим2301),
Степан (Мама fiby),
Алиса (Мама Chatinka),
Антон (Мама ezik_vanuchka),
максимка (Мама anna0404max),
елизавета (Мама Ria),
Ярослав (Родитель yogik),
Лев (Мама Джульетта86),
Влад (Мама Екатерина_84),
Майя (Родитель Мэри_Гиббс),
Аркадий (Мама Eseniya),
Сергей (Мама Princesska85),
Тимофей (Мама Танечка89),
Егор (Мама Eny),
Вера (Мама Мама_Инна),
Анютка (Мама _Катерина87_),
Данечка (Родитель Химичка),
Анастасия (Мама вера_86),
Ярослав (Мама НаталиФ),
Сафина (Мама an-gafur-96-86),
Рустам (Мама Анастасия90),
Дарья (Мама IrinaDemidova),
Эмилия (Родитель DiShakhrova),
Виктория (Родитель Anna_82),
Серафима (Мама Кареглазка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 795
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия