В общем в пн приехала и сутки пролежала в предродовой, ничего не делали, надеялись что само все начнется)) ктг только да давление мерили, но я ж ж..й ощущала, что в этот раз у меня как-то все неправильно будет, поэтому ничего и не началось само, несмотря на то, что я сутки слушала, как рожают другие ))) предродовая же на том же этаже, где родовые, это капец... а сейчас такой конкретный бэби бум, по крайней мере на энергетков, поэтому ни на секунду тишина там не образуется - то роженицы орут, то младенцы))
Во вторник пришла вторая бригада врачей, я честно у обоих бригад выпрашивала кесарево
но мне сказали - фиг тебе, до пяти килограмм сама сможешь родить (вот тетка со мной в палате лежала. приехала с желанием родить самой, со схватками и раскрытием. ее акушерка завернула - ты говорит больнвя? у тебя там 6кг! в итоге ее на узи резко и на экстренное кесарево, достали лялечку 5600г и 60см
ну у нее там не все просто, у нее сахарный диабет, всю беременность кололи инсулин, но малыш в итоге внушительный конечно))))
Ну в общем, в кесареве мне отказали. на осмотре шейка моя была не очень мягкая и полтора см еле открытая, решили вводить гель, который стимулирует готовность шейки и раскрытие. сказали, что часа через 3-4 могут ( а могут и не могут) начаться схватки, типа тренировочных, но гель направлен на раскрытие и схватки в случае необходимости потом вызывать по-другому.
Но мой организм нынче не предсказуем
Мне вводят гель в 14.15, говорят лежать час не шевелиться, и через 10 минут у меня начинаются "потуги" - очень сильные позывы по большому и схватки сразу раз в 3 минуты
а надо лежать не шевелиться
я в холодном поту пролежала этот час, прочистила кишечник и жду дальше, схватки не прекращаются. а усиливаются и ускоряются, раз в 2 минуты по 30 секунд, сильнее больнее. а врачи не идут, у них там аврал роды за родами. ну я хожу дышу думаю ништяк значит все идет как надо...в итоге мне делают ктг - спрашиваю, ну че там, какие пишет схватки? акушерка говорит - ну это тонус матки, типа треники
а еще посмотрели раскрытие - шейка стала помягче, а раскрытие 2см! всего!
а время 7 часов вечера! то есть 5 часов меня херачит простите просто так и это ничего не значит. а я ни лечь ни сесть ни покушать, реально мучаюсь все это время. и тут у меня началась истерика. разревелась, не понимаю почему так. сколько еще и что ваще ждать...
в итоге пришла врач и перевела меня в родовую в 9 вечера, а толку? от этого раскрытие не увеличивается
схватки невыносимые, ноги трясутся, столько часов ходить пыталась. чтоб не так больно. в итоге в родовой нашла мяч фитбол, залезла на него и пыталась качаться, т.к. ноги ваще не держат уже, а слезть в итоге с него уже не могу
меня то в жар то в холод кидает, я то задыхаюсь, то накрываюсь покрывалом от озноба... Таких четких схваток у меня не было ни в одни роды, начало и конец и удивительная стабильность по времени, не отдохнуть, я выматалаь конкретно... потом начало еще тошнить на каждой схватке, жесть. говорят - тошнит, хорошо, это раскрытие идет. осмотр в 10 вечера - раскрытие 4см... прекрасно, я уже на грани срыва. сколько еще
прошу эпидуралку - хрен говорят, не надо тебе спать скоро сама родишь, ставят промедол, я ору - это подстава! я знаю он не работает! все равно будет больно, не поможет
в итоге между схватками впадаю в наркотический транс, на схватках просыпаюсь от дикой боли, ну я помню этот прикол. мне его ставили с максом.
Короче акушерка в 23.45 протыкает пузырь, воды светлые, еще сама заглянула в утку убедиться - переживала сильно про перенашивание. растягивает руками шейку, еще мучаюсь, жду потуг. потуги слава богу пришли сами, все таки соизволил сын начать движение на выход.. прибежала акушерка, начали тужить... блин я вот никогда не пойму , как это ваще вот так - родить человека, это ж пи..ц... Тужилась вроде нормально, в этот раз у меня и с кожей и с глазами все норм (с Максом - все глаза полопались, красные были как у быка. с Дэном - на коже точки красные как веснушки были) только меня напрягали мои уши в этот раз
они так страшно горели и вибрировали во время потуг, я реально думала, что вот-вот они взвинтят в потолок
ну и поорала я конечно, причем осознанно, не как зверь, а все че-то болтала типа спасите помогите бля как больно да это нереально да вы гоните делайте что нибудь, ну и маму конечно звала ..
Над головой квадратные лампы в потолке, я в них все время пялилась а в голове песня крутится розенбаума
"Свет, я вижу свет,
Как будто снял хирург повязку с глаз,
Не видевших его так долго.
Свет, я вижу свет -
Надежды солнечный глоток,
Так нужный нам глоток.
Свет, я вижу свет,
Он нам укажет путь на небо,
Я давно на небе не был.
Мама, свет, я вижу свет,
Свободы свет."
Прикол, вот такие моменты почему-то запоминаются яркие, про уши, про музыку в голове)))) В общем, вытужила, плюхнули на живот, и всееее, с третьим ребенком все совсем по другому - когда второй рождается, то к нему присматриваешься долго, изучаешь свои ощущения как так можно любить двоих одинаково, когда был только один любимый ненаглдный, а третий только плюхнулся на живот и сразу ощущения - такой родной, такой любимый, такой мой, как будто он всегда был, и без него никак не может быть
Ровненький розовый, я без разрывов, сегодня выписки получу так почитаю с точки зрения врачей как все прошло)) но в целом вроде норм. Уже забыла) Но больше детей - нет! хватит мне
Лежали в палате и на той же койке, что и с Денисом, и Пашка на Дэна похож
насчет имени - перед родами с мужем подумали - ну раз не получается по логике моей придумать имя, чтоб всех устраивало, тогда вопреки всем логикам и рассуждениям решили назвать в честь моего деда, старейшины нашей семьи)) ему сейчас 85 и он счастлив как ребенок, уважили