Главная /  Форум / СемьЯ / Должны ли нам родители?

Должны ли нам родители?

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
04.12.2009 10:31
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
А мы и свадьбу отпраздновали на свои собственные деньги, теперь у меня устойчивое мнение: сыновья женится захотят, так пусть сначала денег заработают. А помощь у меня с родителями обоюдная, но не денежная.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2009 10:35
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +267
Родители мужа считают, что мы им должны и не только им , но и всей ихней родне помогать ( щас бежим спотыкаемся) С ними просто рассталась и все .
От своих родителей не жду ничего , они помогают когда захотят ,а хотят порой часто
Я думаю с трудных ситуациях неважно кто кому помогает,дети родителям или наоборот, кто нуждается ,тому и надо помочь.Добровольно , разумеется.

#
X
04.12.2009 10:36
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +139
я на свою маму тоже поначалу обижалась... старшей сестре она помогала после родов - все бросила, приехала, доча в больнице была две недели. чтобы муж мог на работу ходить... я тяжело родила двойню - практически недалеко от комы, сознание потеряла уже на операционном столе... вытащили. Дети недоношенные, пузо распластано... очень не хватало мамы, особенно когда в две недели папа уехал в командировку - и я с ними одна осталась. Конечно, мне хотелось помощи как и любой женщине после тяжелых родов. Но видимо у мамы были другие планы. Сейчас дети выросли, и мне уже давно не нужна помощь. А в начале - мне казалось что мама ДОЛЖНА быть со мной рядом. Может послеродовая депрессия была=)

#
X
04.12.2009 10:38
свадьба полностью была за наш счет (вернее - мужа), родители участвовали в качестве гостей.

#
X
04.12.2009 10:39
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +43
МамаХ4, я тоже старшей говорю, что с внуками сидеть не буду. Если она имеет желание выйти замуж в 18 лет и сидеть дома, то это ее личное дело. Я люблю свою работу и не хочу осесть дома.

#
X
04.12.2009 10:56
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +281
По закону родтели должны помогать детям и внукам, находящимся в бедственном положении, и если у родителей есть чем помогать. Можеткто знает эту статью, я из сплетен слышала, может и неправда
Мое мнение-родители нам не должны, родили, выростили и достаточно.
Считаю, что даже учеба в университете должна оплачиваться за счеь студента. раз уж мозгов не хватило на бюджетное поступить.
Бывают правда платные спец-ти, тут можно и родителям помочь.

#
X
04.12.2009 11:12
Гость (87.254.*.*)
ZaЯ,
моя мама нас с братом фактически сама растила (отец все время на вахте был), бабушки обе далеко были, и сейчас тоже сидит с внучкой только при ЧП ситуациях (я недавно операцию перенесла-без слов сама предложила) а просто так - своих детей мать должна растить сама, упрекать бабушку в том, что не хочет сидеть с внуками - я считаю вообще нельзя, не для бабушки детей рожали. тем более я статью читала, мало того что помощью с детьми пусть лучше профессионал занимается (ибо у бабушек свои методы, а наемный работник будет с вами советоваться) так еще никто не подумал про то что с возрастом именно у женщин уменьшается костная масса, кости становятся хрупкими, и даже после 50 уже не стоит носить на себе внуков! я своей мамочке и папуле очень благодарна, пусть иногда бывают конфликты, но я их помощь ценю, когда осталась одна с ребенком именно мои родители молча пошли и купили что надо новорожденному.

#
X
04.12.2009 11:14
Гость (87.254.*.*)
Katik@Detki.org, тоскливо, что даже такие по сути "обще человеческие" нормы прописаны в законе. я тоже слышала, да есть обязательства детей платить родителям алименты даже. неужели мне в горло кусок хлеба влезет, если я знать буду что мама с папой, которые себе отказывали в дорогих каких-то вещах, чтоб я даже живя на севере витамины получала - сидят на хлебе и воде или вообще в тяжелом положении находятся

#
X
04.12.2009 11:46
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +110
Ракитина, я бы не смогла сказать лучше!!!!
Плюс сто!
Пожалуй, распечатаю себе, чтобы никогда это не забывать!

#
X
04.12.2009 12:01
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +3
Свадьбу мы с мужем сами себе сделали, квартиру сами купили... Но моя мама очень переживает, что не могла нам в то время помочь финансово... Я конечно маму утешаю!!!! Смеюсь, говорю - гордись, что мы такие, ты так нас воспитала!!!! Но помощь она все-таки оказывает неоценимую - все свободное время с внучкой сидит, тискаются, учит ее, спать укладывает!!!! (А я в интнрнете!!) И когда жили мы отдельно помогали нам картошкой-морковкой... Папа конечно тоже переживает... наверное... только не говорит...
И сейчас, пока квартира строится, живем с ними. И если в связи с кризисом, мне придется выйти на работу, согласны с дочей сидеть.... хотя они НЕ ОБЯЗАНЫ это делать!!!!
Мне кажется так и должно быть в нормальной семье... я не права?

#
X
04.12.2009 12:19
Гость (82.147.*.*)
А маме сама всегда помогала, но она мне завидует...
Все время говорит, что зря рожала, надо было карьерой своей заниматься..И я не знаю, что делать, как успокаивать и пр.
А ведь так обидно, что немогу с ней радостями делиться, она готово меня выслушать, посочувствовать, но.. если только мне плохо.
А вообще после общения с ней у меня всегда такой депресняк...
Но и общаться с ней не могу, все таки МАМА.
Может я просто мазохистка?

#
X
04.12.2009 12:24
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +196
Показать на карте
мда...а ведь бывает,когда родители портят,да да да,именно портят жизнь своим детям помощью
не идет доченька работать в свои 20 лет- ну ничего страшного!!!наработается еще,дам ей денег или куплю продукты принесу им с мужем.
А то и знаю семью,где муж не работает,а его мама ихс одержит. Где ж ему работать,если мама денег дает....

у моего отца позиция четкая - до 18 лет даю деньги на нужды просто так. После 18 лет - в долг!!! Замуж я вышла в 17 лет,дак он вообще выдал - вышла замуж,передал тебя мужу - вот и крутитесь сами. Надо будет дам в долг денег. Внучке естественно только подарки,никаких денег.

Мама моя немного мягче была. Но тоже, обратно деньги принимала. Ну не могу я взять у родителей(которые меня в 35 родили) деньги и не вернуть!!! не могу!!!

да и легче живется,когда расчитываешь только на себя и на мужа, забывая что за спиной есть папин кошелек

когда мама умерла,мне сказали фразу :"вместе с мамой умирает детство"...умирает,и становишься взрослее. А если мама при жизни балует,дает деньги,покупает одежду...после ее смерти ребенок сможет стать самостоятельным, без ее помощи...?

#
X
04.12.2009 12:51
Гость (188.17.*.*)
В нашей семье заведено помогать ,всегда так было, мне родители дали все, помогают и сейчас, есть возможность, но это не означает что я сижу на шее у них, благодаря старту, у меня знания, умение работать и ответственность,
пашу как лошадь, муж тоже, родители готовы помочь всегда, я их обожаю, и никогда их не брошу, и сыну своему все отдам, дам старт, и помогать буду пока смогу. Надеюсь и ему привить нашу традицию.

#
X
04.12.2009 13:40
Гость ( 188.17.*.* ) ,

#
X
04.12.2009 13:45
а я не говорю что мне нужна пожизненная помощь от бабушки, мне нужны были руки до года. И Сейчас когда они уже самостоятельные, была попытка привлечь их чтобы я могла выйти на работу - двое в садике, сидеть только с одной надо... на нет и суда нет... перебьемся на одну зарплату... только она бы сына пожалела - он на трех работах вкалывает чтоб нас всех обеспечить... и будет дальше, но я могла бы оказывать посильную помощь нашему бюджету - и всем было бы неплохо...

#
X
04.12.2009 14:01
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +281
МамаХ4, вы можете детсад на дому для своих детей открыть и гос-во вам будет платить ЗП, как в госсадике

#
X
04.12.2009 14:02
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +31
Ортосифоша, Мне очень не хватало родительской помощи, отец с нами не жил, а мама старалась как могла. Я быстрее хотела выпорхнуть из гнезда, что бы зарабатывать самой. Было время когда думала что родители просто обязаны обеспечить детям хотя бы квартиру или помочь каким-либо советом как ее преобрести. С моими родителями поняла что так не будет. И начала достигать всего сама, и очень хорошо получается - прямо гордость берет когда осознаю что достигла всего сама Что касаемо своего сына, у нас с мужем совпадает мнение, мы обязательно сделаем ему квартиру, не вопреки своим потребностям конечно, но чтобы было хорошо ему и нам. Вспоминая как я жила со свекровью, сколько слез пролила - не хочу чтобы мои дети так страдали, если будуи еще дети, то и для них сделаем квартиру. Я считаю любой родитель обязан любить, хвалить о помогать в решении проблем, не унижать, не бить. Что касается материальной помощи помогать, но не обижая себя.

#
X
04.12.2009 14:03
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +4
Наполовину_ангел, спасибо)

#
X
04.12.2009 14:03
Гость (188.17.*.*)
МамаХ4, вы большая молодец

#
X
04.12.2009 14:46
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +3
mamaDanila, такая же ситуация
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
@@@@любовь@@@@,
builder_plamber,
CEN,
Mammy_Mat,
daria-ilina,
IriskaV,
bogataj,
A@RL,
Аимия,
Shirli,
domsolntca,
ele113320,
DrCo0L,
снежа6879,
-Елена-,
Iri_ora,
AnastasiaMin,
gulnara_1902,
Ignalex,
Kanni,
мамаЗаришки,
Сан-Саныч,
Сергей7281,
lianan1992@_@12,
@sofa@,
NikolaevaSneza,
chashinaoa,
Elena@_@,
ZOLOTINKA,
evgeniya18,
люба-люба,
Даша.06,
chuchu,
pavlinovaga,
irina77,
БАЖИНА,
Сорина,
olga20090420,
Лен_ка,
sorokina.325,
s-w-e-t-i-k,
M_Lion,
daniya76,
Анна90,
Andreeva111975,
Юляшечка,
GOOD7772,
Sabrinetta,
Ryzhok,
Evgenika,
Malina88,
KsyKomarova,
tatyana75,
Людмилка',
Bazenova2015_@_,
olg@d,
ЯгодкаОксанка,
Maksimsascha,
МиланкинаМама,
оксанаjj,
Нитта,
solonovich,
AnnikaA,
ЕленаС.,
mehanik,
Marilin-F,
Nimfffa,
mariya_veras,
dIНАнтавда,
Ирина19,
@СчастьеМашуни@,
Helena19,
Вивьен_Энн,
tol0412,
moni@,
katya_pl,
kochanova.o,
Marsiankа,
Ksunya19,
Креветка,
sodenthanna,
190279,
dr.belle,
Победа,
ЯсноеСолнышко,
260707,
lelya843,
irinka-23,
Лада,
katrina1902,
zNikaz,
OLGA1902,
tresha,
elena1983,
@Дарюшка@,
tashaniko,
@ngel_julie@,
lanvin2412,
sfilenok,
Кирюшкина_мама,
ElenaLad,
Валерон,
perevalova
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 381
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия