Главная /  Форум / СемьЯ / Должны ли нам родители?

Должны ли нам родители?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
05.12.2009 00:25
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +215
Показать на карте
Olga72, на ваши две истории - хорошо , когда родители могут дать что-либо, а если еще детки приумножат данное, так вообще красота!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2009 03:24
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +156
мама_глеба, полностью разделяю позицию

#
X
05.12.2009 03:29
Тинка, само собой...
сегодня я опять имела честь побеседовать с неповзрослевшей мамашей 2-х детей. как она изяЧно перевернула мои слова: "вы просто даёте себе индульгенцию на то, чтобы не помогать своим детям в будущем". я подумала-подумала и не стала ничего отвечать ушла из дискуссии по-английски. хоть кол на голове теши - человек видит то, что хочет видеть

#
X
05.12.2009 14:37
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +13
я считаю , что родители должны помогать если у детей в этом есть реальная потребность, а у родителей возможность. я сама с 14 лет по возможности работала, платила сама за свое обучение. устала, хочется чтоб тебе поддержали материально в трудную минуту, дали стартовый капитал. я для своей дочки даю все по возможности, и в дальнейшем буду стараться чтоб все было. обычно, что родители не должны помогать считаю те , которым в действительности родители и помогают, а они потом кричат, что не надо. а кто сами крутятся, я думаю от мощи не откажутся. у меня свекровь к моей дочке не общением, не лаской не говоря уже материально, а вот внуку все, обидно становится как матери

#
X
05.12.2009 15:35
Гость (109.120.*.*)
Ортосифоша, Нет,абсолютно так не считаю,а если вы сделали именно такой вывод,значит вы глупая женщина... Мне не нужны деньги родителей,интересно почему вас эта тема задевает? Вы позавидовали кому-то? Что лично вас заставило поднять эту тему?

#
X
05.12.2009 15:36
Гость (109.120.*.*)
Ksucha, Какие мысли? О родительских деньгах?

#
X
05.12.2009 15:56
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +59
Fly
Гость ( 109.120.*.* )
Ортосифоша, значит вы глупая женщина...
НЕ зная человека, вы делаете такой вывод Ортосифоша на своей страничке в Тете пишет такие глубокие мысли, там размышления о жизни, о себе, заставляющие заглянуть внутрь личности. Ни одному ГЛУПОМУ человеку они даже не придут в голову, в силу ограниченности .

#
X
05.12.2009 16:12
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6034
Авторитет: +28
Разместил рецепт
МамаХ4, да, все верно написали

#
X
05.12.2009 16:21
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +14
А если изменить формулировку вопроса, оставив суть прежней?! Должны ли мы, родители, своим детям? Если да, то до какого возраста? Если не брать в расчет возраст, то что мы в принципе должны дать своим детям, чтоб "покрыть", так сказать, родительский "долг"?

#
X
05.12.2009 16:25
Разместил рецепт
Гость ( 188.17.*.* ) ,

#
X
05.12.2009 17:07
Гость ( 109.120.*.* ) , хм...а тему почитать - это выше ваших возможностей? Я уже давала косвенный ответ, любой неглупый человек сможет определить, почему меня заинтересовал этот вопрос Ищите и обрящете

Ну, если вопрос все-таки останется загадкой...раскрою секрет Полишинеля)))

#
X
05.12.2009 17:10
Разместил рецепт
Аллегория, пока читала все 5 страниц, думала об этом же, вы меня опередили... Да, а если подумать, должны ли мы своим детям? Я на данный момент считаю, что должны. Мы должны им помогать, поддерживать. И честно скажу, считаю своим долгом помочь ребенку с жильем, конечно, если будет возможность, т.к. сами наснимались квартир, а сейчас ипотеку платим, нам никто не помогает, а иногда охото, чтоб помогли, хоть немного...
Много еще мыслей поэтому поводу, позже напишу, а то тут тот, кому я должна - внимания требует.
А это всем девочкам в теме , т.к. вы молодцы, обсуждаете такие вещи, о которых иногда стоит задуматься.

#
X
05.12.2009 17:18
Fly,
Анонимы редко когда пишут "под шерсть" и чаще всего потому, что высказать от своего имени мнение о человеке не хочется. Зачем же портить репутацию "честного и открытого" ника?
Давно известный прием.

#
X
05.12.2009 17:33
Аллегория, сложно рассуждать об этом, когда перед глазами мелькают малыши в 5 и неполных 2 года
Сейчас кажется, что буду помогать всеми силами. А как повернет жизнь - кто знает? Иногда бывает , что детям помощь скорее во вред. Конечно, многое зависит от воспитания, но жизненные примеры заставляют задуматься над тем, что не все зависит от нас (к сожалению).
Из самых близких примеров - у моей тети 2-е детей. Оба воспитывались одинаково в советские времена. Излишеств особых не было, откуда? Мама детей любила, всегда во всем поддерживала и помогала. Младший вырос человек как человек. Старший... . Раскрывать подробности не в моем праве, но вот если бы тетя в свое время была пожестче, может, все было бы по-другому?
Не знаю, почему так. Один мой брат любит мать и помогает ей, а второй стесняется ее и считает, что сделанное ею - лишь малая(!) часть исполняемых ею обязанностей. Сейчас он ей даже не звонит. И запрещает общаться с ней внучке.
От чего это зависело? Почему так вышло? Как надо было действовать, чтобы оба ребенка выросли порядочными? Однозначно то, что она не могла себе позволить по совести помогать одному и не помогать другому. Хотя мнение со стороны - и не только моё - надо было моего братца за шкворник и ноженькой под мягкое место.
Вот такие размышления...
В общем, пока я считаю, что помощь должна быть во благо. И как решить этот вопрос, когда детей больше, чем один - не знаю. Как сделать так, чтобы помочь ответственному ребенку (хочется же помочь, в нашей раше жизнь не самая сладкая). А как при этом не озлобить безответственного отпрыска?

Не знаю, может, у кого-то уже есть такой опыт?

#
X
05.12.2009 17:59
Гость (109.120.*.*)
Fly, Читайте внимательнее,Ортосифоша сама сделала неправильный вывод обо мне) И о каких глубоких мыслях идет речь? Например в темке "Меня бесят мои дети" или о пожаре в Перми? Насчет первого-не увидела никаких глубоких мыслей,насчет второго-может быть хватит устраивать "охи и ахи", а лучше прочитать молитву про себя за упокой? За этих людей?

#
X
05.12.2009 18:12
Про пожар в Перми. По всем другим наездам отвечать нет смысла, спорить себя не уважать.

Но. С пожаром вы затронули очень многих людей.Не оскорбляйте тех, кто комментирует в теме, тех, кто точно также не смог сдержать боль за пострадавших и написал на нашгороде, на еве, в личном блоге и еще в различных уголках интернета. Искренние соболезнования - такая же молитва от всей души.
Гордыня - грех, а от вас этой гордыней, уж извините, несет за версту.

#
X
05.12.2009 18:14
Гость (109.120.*.*)
Ортосифоша, Вы не правы я не боюсь высказывать свое мнение,просто не зарегистрирована на сайте)))
Скажите,когда вы вырастите своих детей,неужели не захотите помочь? Мы ведь все родители,кто-то действительно помогает,если может,кто-то балует... Каждый сам решает обязательно должна быть эта поддержка или нет. Не пойму,для чего поднята эта тема? Хотите услышать эгоиста,который скажет,что родители обязаны помогать до гроба???
Не буду больше нападать на вас,потому что мы просто не понимаем друг друга,хотя говорим об одном и том же

#
X
05.12.2009 18:16
Гость (109.120.*.*)
Ортосифоша, Это бред,давайте не будем обсуждать это,я написала не оскорбляя никого.

#
X
05.12.2009 18:46
Гость ( 109.120.*.* ) , все-таки удивительно. Такое ощущение, что вы видите мой ник, какие-то буквы под ним, но совершенно не улавливаете смысл написанного.
Однако ваша настойчивость в определенном смысле имеет право быть удовлетворенной.
По поводу меня вы первая сделали весьма интересный вывод, как раз в свете ситуации, которая и побудила написать этот пост, топ или ,как на Детках говорят, тему.
Я заводила эту тему ради тех комментариев, которые здесь и написаны. Как раз для того, чтобы убедиться, что помимо махровых эгоистов существуют добрые, думающие, сочувствующие, любящие, уважающие своих родителей люди. Потому что иное мнение на другом форуме, а точнее в блоге, имело место процветать буйным цветом. И мне стало и печально и любопытно - а что думают наши люди, в регионе. И правда ли, что мир еще не настолько сошел с ума. Не сошел, и это здорово
Весь этот топ - в это можно и не верить - бальзам на душу. 5 страниц текста почти без ругани, с глубокими, вдумчивыми рассуждениями, каждый задумался о духовных ценностях, не только о материальном.
Разве это плохо? На мой взгляд вот такое дружелюбное общение-рассуждение и сближает людей. А кто-то просто прочитает тему и, возможно, пересмотрит свои принципы. Или хотя бы задумается - о родителях.

Про себя и помощь детям я только что написала Пока что мнение - помощь должна быть адекватной...Потому что хочется вырастить ребенка Человеком, а не подобием человека, как мой братец. Главное, в этом вопросе палку не перегнуть, вот и весь ответ.

#
X
05.12.2009 19:26
Гость (94.137.*.*)
Ортосифоша, Согласна,что помощь не должна переходит в крайность.
Ортосифоша,знаете что... вот вам...
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
vadimkina,
mara81,
alenak,
Фариза,
kartina72,
02082009,
Redik90,
Tatyana_88,
kyztany,
Trefa,
Андрюха@,
severina_86,
Alisssa,
Lara2020,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
НаташаЧернова,
Кити,
Lisaia,
Kate_Klo,
КиКлим,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Juicee,
Quindt,
mezana,
gena72,
Наталья_83,
гуара,
nadiy27,
Настасья22,
Marssiella,
buffy,
mozulyak,
Стася2711,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Боярских,
marinafrolik01,
73346,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Каролина,
Ирина72,
марго85,
Лева_Мама,
gmg82,
Даринелла,
masha_tyrcova,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
alina53,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
nik07,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Shamil@040208,
Aranid-a,
шестакович,
IvanPanik,
89673850919,
ViolannaG,
Натан,
Аурика,
MaryNika,
К@триша,
Таня_89,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
NATYSIKA,
Guly-@-,
Rыжая,
varenuk77,
Анна_maz,
tania1989,
DianaGG,
Ofelena,
МамаМилешки,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 530
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия