Главная /  Форум / СемьЯ / Должны ли нам родители?

Должны ли нам родители?

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
04.12.2009 14:50
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6690
Авторитет: +73
Показать на карте
Ортосифоша, согласна полностью. У нас относительно большая семья - два брата родных+я и две сестры двоюродные. И вот мы стараемся друг другу во всем помогать, родителей о чем-либо просим только в самом крайнем случае.
Иногда я на маму обижаюсь, конечно. Почему-то обидно было, что она приехала посмотреть на внука первый раз в два месяца, буквально пару дней погостила и уехала. А вообще она у меня (мама) самая замечательная, в свое время с нами достаточно занималась, пусть теперь отдыхает
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2009 15:05
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6370
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
так- то каждый никому ничего не должен и ребенок может сказать однажды. от этого никто не застрахован "а я не просил меня рожать".. старт всегда нужен.
Раньше давали квартиры, машины а сейчас работаешь только на зарплату и ипотеку если нету ничего запазухой..Ну получили образование.. Так пока наработаешь стаж да наработаешь капитал!!! Родители нам помогают и не испытывают дискомфорта. мы не просим, разве что поначалу просили в долг до зарплаты немного, а сейчас сами справляемся. И своему ребенку я тоже предоставлю жилье, сделаю свадьбу и считаю мне это будет в радость - свои же дети - все для них!!

#
X
04.12.2009 15:37
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +50
БырБыр я тоже так считаю

#
X
04.12.2009 15:52
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +115
А нам родители мужа сказали ,как только мы начали жить.Что они своим горбом всё заработали .И вы своим зарабатывайте.С мужем живём 25 лет летом будет ,ни копейки у них не разу не попросили.Да они и не дадут.Муж мой уних единственный сын и внучка одна.У меня родителей нет,я из детдома.А вот про деда мужа расскажу ,он был больной лежачий я заним ухаживала.Хотя он отец свекровки и вот когда он умер унего под подушкой лежал ключ от комода когда мы открыли комод,он такой ранешный шестидесятых годов ,дак вот в этом комоде лежало три сбер.книжки хрусталя ,что глаз не оторвать ,ну и ещё по мелочам но всё новое.И вот вопрос куда это всё он прятал ,ни себе ни детям.Лично я буду до последнего помагать дочичке.

#
X
04.12.2009 15:54
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5676
Мама_Надя,

#
X
04.12.2009 16:02
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 6024
Разместил рассказ о родах
Действительно, родители должны дать то что должны до того возраста, пока ребенок не сможет САМОСТОЯТЕЛЬНО себя обеспечивать и свою семью. Но некоторые родители видимо сами не умеют "ставить на ноги" и период взросления и самостоятельности у детей затягивается, и они остаются жить с родителями и сидеть на шее болтая ножками. значит получается родители сами виноваты, но иногда бывает вина и за детьми, когда ставишь-ставишь, а они никак не повзрослеют Вывод: чем раньше родители научатся "отпускать" ребенка от себя и "от мамкиной сиськи", тем быстрее он научиться жить без их помощи. Вот как то так....

#
X
04.12.2009 16:17
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +139
вы знаете, нашу семью знают намного лучше некоторые соседи или та же няня, чем родные люди. И вот та соседка - пенсионерка, она к нам как к себе домой заходит - без стука, звонка, притаскивает мелким то яблок, то печенье, мы к ней ходим иногда, помогаем если есть чем. Она нас обожает "за точто вы трудолюбивые, работящие, самостоятельные" . А вот ее великовозрастные дети сидят на шее. И дети нашей няни - там же. И как она злится, что две семьи под одной крышей - и за квартиру не платят, и живут не по доходам, и в ремонтах не участвуют - только живут, и сами на себя зарабатывают. И два холодильника. У каждого свой. В таких ситуациях я только ЗА то чтобы НЕ помогать детям. Когда зять не работает - НЕ помогать. Иначе - привыкнет. А вот если мы - самодостаточные, самообеспеченные , впахиваем как кони - муж на работах, я с детьми и по хозяйству, что, мы не заслуживаем помощи? Почему муж должен брать третью работу, чтобы оплатить няню, когда есть родная мать - ни хрена не делающаа, крове умного выражения лица? И не говорите - сами знали на что шли, и не надо брать няню. Да знали. Это плохо - хотеть большую семью? От няни мы уже отказались - детки подросли. Руки освободились. А когда то - одного пытаешься сиськой кормить, второй в розетку залез, третья от ревности в истерике бьется и кусает все что под зубы попадется. Чтобы сделать бутылочку, закрывала ребенка на замок - иначе сестричка пыталась ее съесть.

#
X
04.12.2009 16:24
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +46
Я считаю, что я обязана купить дочке хотя бы комнатушку в общаге, обязана оплатить первые 3 курса обучения в нормальном!!! универе (а не шаражки, после которой работу не найти), если есть возможность, устроить на работу или дать денег на первоначальный старт. Я так и ушла из дома абсолютно без ничего, у мужа кроме свадебного костюма тоже ничего не было. Я считаю, что так с детьми поступать просто не по-человечески

#
X
04.12.2009 16:35
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +139
ну что в вашем понимании "давать детям"? Мажоров - терпеть не могу! Но совсем забивать на детей "живи как хочешь" разве правильно? Так то конечно никто никому ничего не должен. Это дело добровольное. Может быть в совести дело, может это на гормональном уровне в организме происходит... но мы с вами считаем ведь что мать априори должна любить своего ребенка, а вот есть такие женщины, которые ну не любят! И собственно, они никому не ДОЛЖНЫ любить ребенка. Есть инстинкт - любит, нет - выполлняет долг, установленный законом. Так же и помощь - в норме человеку свойственно заботиться о потомстве. Эмансипация имеет и минусы. И разные вещи - когда пенсионерка на последнее готовит жрать сыночке сорокалетнему, а он еще перебирает - это ем, то не ем... не принеся ни копейки на жраку, или ростить внуков когда мама свалила к новому папе. А другое дело - посидеть с детьми, если есть необходимость, побыть бабушкой - ведь никто денег не просит! даже наоборот - ей предлагали платить за это. А вообще, тут сильно зависит от того насколько долгожданный внук, насколько его любят - некоторые детей пол жизни просят им внука родить, и потом целыми днями пропадают у детей. Я своих детей постараюсь отселить все таки отдельно. На расстоянии проще предлагать помощь - когда свой быт и кухня, и помощь видна четче. Но если не успею, а дочка вдруг в 18 лет замуж выйдет - ТТТ- да или в 25, но все равно с жильем не решится - тогда все равно буду с ней рядом. Потому что на себе поняла как тяжело и одиноко без материнской поддержки с ребенком на руках. Что ж делать - будем направлять, помогать, но изначально настраивать на самостоятельную жизнь.

#
X
04.12.2009 16:35
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 6024
Разместил рассказ о родах
тоже часто бывает, когда родители считают деньги детей и "лезут в кошелек" (у меня именно такие), с одной стороны это хорошо, когда вроде кто то контролирует или может отговорить от излишеств, потому что сови денюжки детки потратят, а потом просят у родителей, кто в долг, кто просто просит "помощи" , а с другой, ну так дети тем более никогда не научаться распоряжаться деньгами, а тем более жизнью. ну сделают они пару-тройку ошибок купив что нибудь не осознанно а потом жить не начто, зато потом будут умнее от СВОЕГО опыта, а не от советов. Ведь даже где то была пословица, что "сын учится примером, а не советами" (что типа того)
Меня вот распустили, а моего брата нет (меньше помогали, все сам), теперь я без ничего на шее, а он самостоятельный обеспеченный, и даже лучше родителей своих живет. Так что я на своем месте (ребенка на шее) была бы ЗА если б мои родители в нужное время сказали мне: отправляйся ка ты жить своей жизнью! и я уверена что я бы сейчас была самостоятельнее и ответственнее и обеспеченнее и все такое.

#
X
04.12.2009 17:24
Гость (94.137.*.*)
Ортосифоша, Странные у вас мысли... У нас такого вопроса не возникало никогда... Зачем вам это? Чужая семья-потемки,у всех разные принципы,разные мнения,вам-то что?

#
X
04.12.2009 17:35
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +156
Гость ( 94.137.*.* ) , вчера мне в жж в дискуссии так и сказали "у меня странные взгляды" - когда я в ответ на реплику "родители обязаны помогать, а если у них есть деньги и они их не дают детям - то они жадины" возразила, что родители не должны и не обязаны)))
вы, судя по всему, тоже считаете, что деньги родителей - ваши деньги? иначе бы вы высказались в другом ключе

#
X
04.12.2009 17:45
Лили, моя подруга в Сургуте закончила "шарашкину контору". Сейчас она очень уважаемый юрист с серьезным опытом работы
И пример в противовес - мои одногруппницы многие закончили Нефтегаз с красными дипломами - никакой особо привлекательной зарплаты или хотя бы интересной работы многие не нашли. А шансы, согласно вашей логике, у них были повыше, чем у девочки, закончившей непонятно какой ВУЗ.
Дело не в вузе, даже не в вузовских оценках. Умение мыслить быстро и креативно оценками и вузами не измеряется...

Насчет жилья я склонная скорее согласиться с вами. В нашей раше даже ипотека зачастую такой камень на шее, так что в ряде случаев только родители и смогут помочь. Хотя бы потому, что у них уже есть жилье, причем от государства. Возможно, у тех родителей, которые всю жизнь выплачивали кредит за жилье, будет иная точка зрения

#
X
04.12.2009 17:45
Дата регистрации: 01.09.2009
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +73
Гость ( 94.137.*.* ) , Вот у Вас не возникало, а у всех которые ответили выше такие мысли были!!!!

#
X
04.12.2009 17:57
Мама_Надя, так ведь это и есть ваше добровольное решение
во всех остальных случаях (ярко противоположных) и возникают неиспользуемые сберкнижки...
кстати, я тут из жизненного опыта выделила еще один тип родителей - которые с радостью помогают...пока не решат, что как-то они сильно много помогли и просят потом свое впомоществование обратно. мол, мы передумали. примерно тот же тип родителей, которые согласны/хотят помогать только своим незамужним/холостым детям, мол, чего еще "этой обованке/обованцу" улучшать условия жизни...все бы ничего, но как-то странно - выходит, что ребенок в браке тут же становится отщепенцем. наверно, именно так и бывает, когда своих детей воспринимают только как собственность...

#
X
04.12.2009 19:21
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +12
Мои родители считают что они обязаны воспитать ребенка и дать ему образование - а там крутись как знаешь. Я воспитана так, что деньги родителей - это их деньги, они их заработали и им решать куда они их потратят, требовать от них помощи (материальной) я просто не имею права. Когда я закончила школу не смогла поступить в универ на бюджет (и не потому что мозгов не хватает, как некоторые здесь высказываются, а потому что так обстоятельства сложились, все экзамены были сданы на максимальный балл), я естесственно оч расстроилась. На что мама сказала пойдешь платно, я выбрала самую дешевую специальность, чтобы не доставлять родителям особых неудобств в оплате. Да мне хотелось хорошо одеваться, лучше чем мои одногруппники, но было неудобно просить у родителей деньги на это. Поэтому я на 3 курсе пошла работать куда возьмут, но строго по специальности, чтобы опыт работы был когда универ закончу, получала 1000 в месяц при этом мне ее даже на проезд не хватало. Универ благополучно закончила и у мамы была реальная возможность устроить меня на хорошую работу, но она мне отказала, сказала - мы все выполнили что от нас требовалось - вырастили, образование дали, все, теперь сама. В итоге, благодаря моему опыту работы и связям нашла хорошую работу и могу себе позволить многое. И я очень благодарна родителям что они меня именно так воспитали, именно благодаря им я много что имею и знаю. А теперь когда они видят что я что-то из себя представляю в жизни они спокойно помогают (например с квартирой), потому что у них меры такие воспитательные были и на мой взгляд они очень правильные, несмотря на то что сначала как-то обидно было.

#
X
04.12.2009 20:51
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +397
Ортосифоша, Ответ для меня очевиден! Родителя должны помогать детям, а дети родителям. Все зависит от того как каждый воспринимает своих родителей. Если семья это только муж и дети, то тогда и речи нет. А если для меня семья, это и муж, и дети, и мои родители, и свекровь! То и помогать я им должна. Старшие помогают нам, мы, чем можем помогаем им.

#
X
04.12.2009 21:24
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6370
Победил в конкурсе
в каждой ситуации поверьте, по разному!!У меня много друзей, приятелей разные по статусам!кто-то с родителями живет, потому что негде +двое детей. с работой неразбежишься маме точно, хоть ты с каким дипломом будь- им это не нравится, но они еще и перебирают квартиры по Молодой семье ненравится все и так живут дальше - ютятся!никто помочь уже и не может...
А дети мажоров нормлаьно живут женятся, все имеют жилье, образование, авто и идут дальше и работают сначала с папами для стажа, а потом сами.. и все нормально у них. Работают зарабатывают рожают, воспитывают - что в этом плохого я не понимаю..Толчок был. уже все сами зарабатывают и могут позволить опять же показать ребенку большее, покатать по миру, по большим современным возможностям, иметь новый комп, игрух не деревянных ..
В каждой семье ситуация то разная!!!но я говорю, на том что родил накормил, одел и поучил - это не предел - дальше нужно учить уму разуму не меньше - направлять, где-то советовать, где-то помочь.. потом потихонечку мы начинаем им помогать..вот и все в идеале!!

#
X
04.12.2009 21:53
мама_глеба, речь немного о другом... о том, что многие считают "родители попросту обязаны, у них не может быть своих потребностей. изволили нас родить? пусть изволят содержать и оплачивать все прихоти"... и неважно, что масичку уже глубоко за 25-30...

#
X
04.12.2009 21:59
Юлена, я маме_глеба чуть выше ответила. речь немного не о том.
помощь при взаимном желании - это нормально и правильно. но вот требовать с пеной у рта от родителей - уже как-то некомильфо. и заочно оскорблять чьих-то родителей только за то, что они не предлагают своим детям все свободные деньги тоже неправильно (это я о вчерашней дискуссии в жж, жаль, что она подзамочная, ссылку нельзя дать).
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,
A@RL,
IriskaV,
bogataj,
Mammy_Mat,
daria-ilina,
@@@@любовь@@@@,
Аимия,
Shirli,
domsolntca,
-Елена-,
ele113320,
DrCo0L,
AnastasiaMin,
снежа6879,
Iri_ora,
Сергей7281,
gulnara_1902,
Ignalex,
Kanni,
мамаЗаришки,
Сан-Саныч,
@sofa@,
NikolaevaSneza,
chashinaoa,
lianan1992@_@12,
ZOLOTINKA,
Elena@_@,
evgeniya18,
люба-люба,
Даша.06,
pavlinovaga,
Сорина,
БАЖИНА,
irina77,
chuchu,
sorokina.325,
Лен_ка,
s-w-e-t-i-k,
olga20090420,
M_Lion,
daniya76,
Andreeva111975,
Ryzhok,
GOOD7772,
Юляшечка,
Sabrinetta,
Malina88,
Анна90,
KsyKomarova,
Evgenika,
Людмилка',
tatyana75,
Bazenova2015_@_,
ЯгодкаОксанка,
olg@d,
оксанаjj,
МиланкинаМама,
solonovich,
Нитта,
AnnikaA,
Marilin-F,
ЕленаС.,
Maksimsascha,
mehanik,
dIНАнтавда,
Nimfffa,
mariya_veras,
Ирина19,
Helena19,
@СчастьеМашуни@,
Вивьен_Энн,
tol0412,
moni@,
katya_pl,
Креветка,
Marsiankа,
kochanova.o,
Ksunya19,
dr.belle,
Победа,
190279,
sodenthanna,
260707,
irinka-23,
lelya843,
ЯсноеСолнышко,
elena1983,
katrina1902,
@Дарюшка@,
Лада,
zNikaz,
OLGA1902,
@ngel_julie@,
tashaniko,
tresha,
lanvin2412,
Кирюшкина_мама,
sfilenok,
ElenaLad,
Валерон,
perevalova
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 384
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия