Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.08.2007 17:56
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6453
Авторитет: +81
Консультант
Возможно, вы действительно не причем. Рождение первого ребенка вызывает кризис не только у женщин (послеродовая депрессия), но и у мужчин. Ведь в жизни мужчины тоже очень много меняется, статус (он теперь не парень молодой, а отец, ответственный за жизнь своего ребенка), материальные и моральные обязательства, отношения с женой (он теперь не единственный любимец жены). Некоторые мужчины переживают это болезненно, на первые три месяца еще хватает ресурсов, а затем наступает усталость. Наверное стоит откровенно поговорить с мужем, но не о ваших обидах-переживаниях, а о его самочувствии, о его переживаниях. К сожалению, не все мужчины готовы обсуждать такие вещи с женой... но попробовать стоит. <br>
И еще, внесите в вашу семейную жизнь традиции, которые помогут вам вновь сблизиться, например те же походы в кино, хотябы раз в месяц, но наедине, только вы и он, или какой-то другой вариант, например, романтическое свидание в ресторане или что-то еще. Найдите возможность остаться с мужем наедине, и желательно, не дома. <br>
<br>
Начните с малого, у вас должно все хорошо получиться, только не мучайте мужа обидами и жалобами. Это только усугубит имеющиеся проблемы.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2007 17:57
Консультант
спасибо большое за идею, мы будем иметь это ввиду :-)

#
X
06.08.2007 16:54
Дата регистрации: 31.07.2006
Дней на сайте: 6689
Авторитет: +11
Альфия, огромное спасибо за Ваше письмо. Конечно, очень сложно взяться за наведение порядка в жизни, тем более, радикально. Примеряю на себя возможности, исходя из ситуации, набираюсь сил. Буду надеяться на результат.<br>
Ещё раз, спасибо!

#
X
06.08.2007 18:59
Дата регистрации: 13.10.2006
Дней на сайте: 6615
Авторитет: +47
Альфия, на групповой консультации для мам детишек раннего возраста, вы говорили, что после 6 месяцев малыши начинают осознано капризничать и пытаться манипулировать родителями(что то в этом роде ).<br>
Нельзя ли провести консультацию по вопросам воспитания малышей до 1 года. :-) <br>

#
X
06.08.2007 23:51
Консультант
столкнулиь? :-) <br>
Можно. На этой неделе у меня "Мир эмоций" для лялек, а потом - будем делать практикум. Спасибо за идею :-)

#
X
06.08.2007 23:52
Консультант
Анюта, желаю тебе сил, мудрости и веры в успех! :-)

#
X
13.08.2007 17:40
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6324
Авторитет: +77
Показать на карте
Здравсвуйте. Не знаю что делат уже. Малыш на горшок не проситься, мало того, когда его понесёшь в туалет, он будет кричать и извиваться, сейчас даже терпеть стал . Не знаю что делать уже, чего только не пробовали... Ребёнку 2 года. Были периоды, когда он даже сам просился, но только по-маленькому, и по большому так и ходит в штаны. Может подскажете что с ним делать, ибо я уже не знаю...

#
X
13.08.2007 19:17
Гость (91.144.*.*)
Ну вообще - мальчики приучаются к горшку позже чем девочки. Как вариант, можно на месяц забыть о горшке, убрать его подальше и не вспоминать. Пусть малыш в штанишки прудит месяц безнаказанно :-), это для того, чтобы снять у него сопротивление горшку как неприятной процедуре. Но в это время показывать ему собсвтенный пример хождения на "взрослый горшок", то есть унитаз. Не закрывайте дверь, когда ходите в туалет, и объясняйте что вы "пописить" пошли или "покакать". Но его не принуждайте. А потом через месяц достаньте горшок, и предложите садиться на него одновременно с вами (вы на унитаз, естесственно)... Я надеюсь, я вас не слишком шокировала, но такой вариант может оказаться эффективным. Не стесняйтесь, малыш воспринимает вас исключительно как маму и такие ваши действия его не напугают :-).

#
X
13.08.2007 21:38
Гость (87.118.*.*)
Очные консультации возобновились, можно позвонить по телефонам: 980442 или 89058212455.<br>
<br>
Ну, и, конечно, задавайте свои вопросы здесь :-).

#
X
14.08.2007 07:46
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6324
Авторитет: +77
Показать на карте
Мы так делали... не помогает. На сам горшок его сейчас вообще не садим, так только носим. Я решила его эти мероприятия вообще игнорировать, дак он стал писять вообще где попало, даже у папы на коленях, чего не было уже давным-давно!!! Ему и папа показывал,как надо в туалет ходить, и я, и все.... Просто уже руки опскаются...

#
X
14.08.2007 08:07
Гость (193.30.*.*)
Здравствуйте, Альфия!<br>
У меня проблема с мужем. Он сам пактически просит помощи. Он у меня не пьет, не курит.<br>
Все время проводит с семьей. Но у него бывают срывы. И от этого и ему тяжело и нам...и на работе могут возникнуть проблемы. Он по жизни идеалист и поэтому когда что-то отклоняется от нормы ...он может просто придти в бешенство. Сам хотя понимает что так нельзя, сдерживается, но потом опять срывается. Какие консультации ему помогут?<br>
Можно попасть на прием?

#
X
16.08.2007 13:32
Гость (84.19.*.*)
Даже не носить я предлагаю. Вот пустьделат то, что делает, папе на коленки писает :-). Хотя бы недели две. Уверяю вас - он не будет делать так всю жизнь. Малыш ваш явно протестует против горшка - так примите его протест, не хочешь на горшок - пожалуйста, писай в штаны пока не надоест. Возможно само сопротивление предложению родителей писать на горшок доставляет малышу удовольствие. Как форма игры. И еще возможно, что дело на самом деле совсем не в горшке. Просто при помощи именно это

#
X
16.08.2007 13:33
Гость (84.19.*.*)
Даже не носить я предлагаю. Вот пустьделат то, что делает, папе на коленки писает . Хотя бы недели две. Уверяю вас - он не будет делать так всю жизнь. Малыш ваш явно протестует против горшка - так примите его протест, не хочешь на горшок - пожалуйста, писай в штаны пока не надоест. Возможно само сопротивление предложению родителей писать на горшок доставляет малышу удовольствие. Как форма игры. И еще возможно, что дело на самом деле совсем не в горшке. Просто при помощи именно этой ситуации с горшком ребенок добивается от вас каких-то эмоций, и получает возможность сам прожить какие-то важные для него переживания. Как у малыша дела со всем другим обстоят? Как он ест, спит, играет?

#
X
16.08.2007 13:35
Гость (84.19.*.*)
Вашему мужу помогут очные консультации. Можно обратиться: Герцена, 74 (психотерапевтическое отделение) тел. 250751.<br>
Можно обратиться к нам, но у нас дороже, тел. 980442.

#
X
16.08.2007 13:40
Гость (84.19.*.*)
вообще, обратиться он должен сам. Я не стала здесь расписывать подробно именно потому, что обратился не он, а вы. Но одно могу сказать точно - эти проблемы решаемы, но нужно настроиться на серьезный, кропотливый труд. И у вашего мужа все получится :-)

#
X
16.08.2007 13:51
Гость (87.226.*.*)
с чем связано такое:<br>
мой сын (год и восемь) не говорит слов дай-на, или других простых, хотя мы их говорим ему постоянно. Но зато говорит: открой-закрой, включи- выключи (только без окончаний). И мне кажется, что он вообще очень мало слов говорит для своего возраста. Хотя все понимает. Говоришь ему о чем-либо, о смотрит на эту вещь, чего-то про нее рассуждает по своему, иногда делает, что просишь, показывает на предметы (если спрашиваешь: А где носик, собачка и т.д.).

#
X
16.08.2007 13:55
Гость (84.19.*.*)
Для ориентира - первые фразы должны появиться в полтора года, если до двух лет не появляются - нужно идти к неврологу. <br>
<br>
Понаблюдайте за малышом еще пару месяцев, позанимайтесь пальчиковоцй гимнастикой. Если что - пойдете к неврологу. И ближе ко времени можете спросить меня еще раз - я вам посоветую психотерапевта детского, который занимается с детишками, которые вовремя не заговорили.<br>
<br>
Возможно у малыша формируется задержка речевого развития. Так бывает довольно часто, но это преодолимо. Просто знайте, что вам нужно держать руку на пульсе. :-)

#
X
16.08.2007 14:43
Гость (82.147.*.*)
Альфия здравствуйте. Как убедить мужчину пойти на очную консультацию к психологу? У нас очень сложная семейная ситуация, муж собрался бросить семью и уйти. говорит, что любит другую женщину, и вообще много чего говорит. На мои просьбы и пожелания сходить к психологу уклоняется, говорит, что не готов чужому человеку доверять сокровенные тайны. Что вы посоветуете сделать? Как лучше поступить?

#
X
16.08.2007 14:52
Гость (91.144.*.*)
Есть золотое правило: "Клиентом является обратившийся". Если проблема беспокоит вам больше всего, если мысли о помощи психолога приходят в голову именно вам и произносятся вами - то вероятнее всего, поддержка специалиста нужна именно вам. И если муж отказывается от вашего предложения - нет смысла проявлять настойчивость. Обратитесь за помощью сами. Ведь важно чтобы в этой ситуации вам стало легче, чтобы ваши решения были обдуманными и конструктивными. А муж несет ответственность за свои поступки. Просто иногда чспециалист может оказаться бессильным - в тех случаях, когда от клиента исходит манипулятивный запрос, например: "Научите меня как мне сделать так, чтобы муж ко мне вернулся...". Вместо этого должно быть другое, например: "От меня ушел муж, и я не знаю как мне жить без него, помогите мне!". Согласитесь, последняя фраза более искренна :-). <br>
Вообще - ситуация развода в подавляющем большинстве случаев переживается тяжело. И это нормально. Ведь уходит близкий человек, даже если ссорились до этого постоянно. Кто-то может справиться сам, а кому то нужна поддержка. Если она вам нужна, набирайтесь смелости и обращайтесь сами, можно и без мужа :-). Этот болезненный период через некоторое время станет страничкой в огромной книге истории вашей жизни. Просто перелистывать ее больно и трудно.

#
X
16.08.2007 14:57
Дата регистрации: 16.05.2007
Дней на сайте: 6400
Авторитет: +3
Альфия Кабировна!<br>
напомните пож-та где сегодня семинар в 18.30, не могу найти инфу
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
gunya862010@mai,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
lorena13,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
amd,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 548
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия