Главная /  Форум / СемьЯ / Можно ли жертвовать благополучием одного ребенка, ради благополучия остальных детей(((?

Можно ли жертвовать благополучием одного ребенка, ради благополучия остальных детей(((?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
09.12.2009 13:22
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Мужу я сказала, что сын всегда будет стоять на первом месте, что бы ни было.

Автор, а в чем это выражается, кроме слов? Из ваших поступков, извините, все наоборот получается.

Ракитина, а вы бы хотели, чтобы ваш ребенок ТАКОЙ ценой стал умницей и самостоятельным???

Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2009 13:41
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +87
Автор, а мне жалко ваших младших детей. Что из них вырастет? В вашей семье никто никого не любит. Муж Вас не любит - это точно, иначе он не относился бы так к вашему ребенку, старшего сына тоже никто не любит, когда любят ребенка, его не гонят из дома, как, извините, бездомную собаку. Так что будет с детьми в обстановке всеобщей нелюбви? Пускай даже они при этом сыты и накормлены!!! Жалко Вас Меняйте свою жизнь пока не поздно, иначе Вы всех детей потеряете.

#
X
09.12.2009 13:51
Гость (89.204.*.*)
MiLeN,

а вообще жалко всех..

автор ,а ваши родители как живут? есть квартира?
я бы так сделала, если уже разговоры и помощь специалиста не помогут:
подкопить немного денег, снять квартиру, пансионат недалеко от садиков-школ, переехать туда с детьми, на мужа подать на алименты, пусть детей обеспечивает. работать, менять работу, искать подработки.. не знаю..
или просто спокойно рассказать про такие планы, может, на мужа подействует

#
X
09.12.2009 13:54
Гость (95.30.*.*)
Автор вот и видно, что вам младшие дети важнее старшего? Младших вы бросать не хотите, а ведь у младших есть отец, а у старшего никого, мать и та слабовольная какая-то. Вы вообще как ночами спите, зная, что сын где-то неизвестно где и неизвестно чем занимается? А как его образование? Я представляю как он мог учиться, если матери до него дела не было, а сейчас когда нужно за учебу не мало денег платить и подавно мамане дела нет. У нее же з.п. бюджетная... А мозгом пораскинуть и идти еще работать хоть куда, хоть полы дравить не пробовали? Это ведь ваш сын, ВЫ несете за него ответственность, только от вас зависит его судьба, а вы его кинули, на других детей променяли и плевать на его судьбу. Разве так можно? Мужики так сплошь и рядом поступают со своими детьми, но вы-то женщина... Одумайтесь...

#
X
09.12.2009 14:03
Дата регистрации: 16.11.2007
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +19
Показать на карте
полностью согласна с предыдущими двумя постами !!!! вы как будто по инерции живете, пусть типо будет как будет.

про образование тоже отдельная тема, где учится ваш сын, какое будущее ему светит???? он хоть школу то закончил? я про высшее образование вообще молчу - даже спрашивать видимо смысла нет. и кем он будет в будущем? грузчиком? без профессии? и какие у него будут доходы и заработки?
вы не думали что такая безысходность и замкнутый круг, который прежде всего исходит от ВАс до добра не доведет.
а муж у вас просто эгоист!!! еще безусловно напрашивался вопрос зачем вы двоих детей от него рожали если изначально мира в вашей семье не было

может я конечно и резко высказалась, но складывается впечатление что вам основательно надо промыть мозг и перреоценить свои ценности.

#
X
09.12.2009 14:06
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +4
Maya, я бы хотела, чтоб давали профессиональные советы и предлагали выход из ситуации. А не возмущались, ах какой автор плохой, тем самым подразумевая, что у нас-то всё замечательно и мы все обалдеть, какие умные и порядочные.

#
X
09.12.2009 14:12
Гость (92.255.*.*)
Да бесполезны все наши возмущения! Ведь автор не спрашивает как это исправит и помощи не просит! Ее все устраивает раз она до сих пор ничего не сделала. А пост создан для того что бы ее пожалели а мужа поругали. ТАКИХ МАТЕРЕЙ- ДАВИТЬ НАДО!!!

#
X
09.12.2009 14:15
Гость (89.204.*.*)
выход из ситуации вижу только один - мужа в топку, детей забрать и жить хоть у родителей, хоть у друзей, если снять квартиру нет возможности. развод, алименты. что значит квартира и машина мужа? он их до брака покупал? проконсультируйтесь с юристами, по-моему если в квартире был капитальный ремонт за время совместного проживания можно претендовать на раздел квартиры. зачем нужен мужчина, которые не любит ваш кусочек - вашего ребенка?

#
X
09.12.2009 14:22
Гость (89.204.*.*)
Обычно говорят, что если мужчина любит женщину,то будет любить и ее детей.............

#
X
09.12.2009 14:23
Гость (90.151.*.*)
Мой муж примерно в подобной ситуации побывал. В 14 лет ушел из дома и жил, то у бабушки, то у сестры старшей, (она тогда квартиру снимала), а то и у друзей. Школу закончил кое-как, поступил в техникум за компанию, бросил его потом. Как он срок не получил, только Всевышний наверное знает, потому что занимался он ...вобщем с плохой компанией связался. Потом правда вырулил с кривой дорожки и за ум взялся. Познакомилась я с ним когда ему уже 30 лет стукнуло, т.е. взрослый дядя, но вот видно что у человека не было семьи нормальной, не ходили они с папой на рыбалку, мама пирожки не стряпала, не ругала его за двойки и не хвалила за пятерки и т.п. Он моих родителей считает за своих и даже меня критикует когда я ворчу на них. А своей маме раз в пятилетку звонит, а про брата сводного так вообще слышать ничего не хочет. Я не вправе конечно судить его мать, но знаете так иногда хочется сгонять на машине времени и дать ей по голове хорошенько, чтобы сына своего от первого брака не променяла на новую семью. Кстати у меня есть тоже сын от первого брака и я после развода решила, что чтобы не случилось но я прежде всего буду искать не себе мужа, а хорошего отца для моего сына, и знаете я его нашла.

#
X
09.12.2009 14:27
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6407
Авторитет: +74
Показать на карте
Автор, попробуйте посмотреть на ситуацию и ещё с такой точки зрения:
Вам (на мой взгляд именно Вам, а не Вашему мужу или детям) мешает жизненная установка: Я ничего не могу сделать. Вот вы сидите и плачете.
Это неправильно, Вам уже тут столько советов надавали, что можно сделать.
Но чего хотите Вы?
Хотите ли Вы чего то делать?
Если да, то определитесь, что Вы хотите и делайте это.
Если нет, то не травите себя и окружающих. Вполне возможно, что Ваш сын намного самостоятельнее Вас.
На мой взгляд Вам не хватает веры в себя. Уверенности в своих делах, поступках.

#
X
09.12.2009 14:27
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +42
Чет от прочитанного аж голова разболелась :( Автор Вы переживаете что если будет развод, то не видать Вам какой либо доли от квартиры? а как же отец которому Вы родили двоих деток ? Или ВЫ подозреваете , что после развода он может и на своих кровненьких наплевать? И если все так как я поняла, так чего Вы еще ждете то? Лучше поменять что то сейчас и налаживать жизнь, чем тогда когда будет наломано мнго дров

#
X
09.12.2009 14:40
Гость (188.186.*.*)
Да, я согласна почти со всеми высказываниями, жду чтобы меня встряхнули, а то я как под гипнозом, всего боюсь. Никак не могу ни на что решиться.

#
X
09.12.2009 14:49
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6407
Авторитет: +74
Показать на карте
А Вы, то хоть что думаете: Ваш муж - Вас любит? Или Вы с ним только из-за благополучия своих детей?

#
X
09.12.2009 14:50
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Гость ( 188.186.*.* ) , словами не передать как мне жалко Вашего сына Подлое предательство от самого родного человека, да ещё в таком уязвимом возрасте

#
X
09.12.2009 14:53
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Меня эта тема очень сильно зацепила, т.к. ситуация достаточно близкая (по начальным условиям..)

Перечитала еще раз все посты автора темы....
Скажите откровеннно, зачем вы ее создали??? советов вы не просите.... хотя надавали их предостаточно (страна у нас такая, Советов )

Вопрос только один в заголовке: можно ли жертвовать старшим ради благополучия (не здоровья, безопасности и т.п.), а именно благополучия других детей? Складывается впечатление, что вам просто нужно оправдать себя в собственных глазах, вдруг кто-то ответит: Можно.

Я вышла на работу, младшему было 8 месяцев, именно для того, чтобы у старшего тоже было "благополучие". Возможно, иногда даже делаю перекос в пользу старшего, но у младшего есть отец, который должен о нем заботиться, а у старшего только я. И я оплачивала его учебу, репетиторов и сейчас ВУЗ, потому что понимаю, что сейчас без образования делать нечего. А вы своему ребенку изначально кислород перекрыли...

#
X
09.12.2009 14:54
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +64
Гость (188.186.*.*), тиран какой-то, вы что у него в наложницах, надо свое право быть матерью отстаивать. Лучше поздно, чем никогда. А если муж завтра скажет, сама уходи, а детей оставляй, что делать станете?

#
X
09.12.2009 14:59
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Да, я согласна почти со всеми высказываниями, жду чтобы меня встряхнули, а то я как под гипнозом, всего боюсь. Никак не могу ни на что решиться.
А то что ваш сын при живой матери остался сиротой и бомжом для вас не встряска????

#
X
Гость (188.186.*.*)
Вы просто не верите сейчас в свои силы.Расставьте приоритеты сначала,что для Вас главное и действуйте- самоуважение и уверенность придут.Мне кажеться,нужно поддерживать отношения с сыном,откровенно говорить с ним, показвать,что Вы его любите и поддерживаете,пусть даже так сложилось.Теперь он взрослый и у него уже своя жизнь,но отношения с мамой,читай женщиной- очень важно.Поговорите с ним откровенно,может попросить прощения,что так получилось в вашей семье,мы не ангелы.Важно,чтобы он чувствовал Вашу любовь,может быть простил.Это для него важно.Не за что не агитирую,но думаю,что жить ТОЛЬКО из страха не прокормиться -проигрывают все.Желаю Вам всего хорошего!

#
X
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +31
А мне вас, автор, жалко. Нет ничего тяжелее мук совести......................................
Я когда не могу на что-то решиться, обычно представляю, что я стою перед Господом после своей смерти и рассказываю ему о своей жизни, и если мне за мой поступок не надо будет каяться, значит он был правильный. А если в Бога не верите, подумайте, сможете ли вы в старости спать спокойно с тем, что вы сделали. Я не буду говорить вам, вернуть сына и бросить мужа, я не знаю ни того, ни другого, ни вас, ни ситуации, но Вы сами решите для себя, что вам важнее. Признайтесь себе в этом....... Это наверное самое сложное, зато после этого все становится на свои места.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,