Главная /  Форум / СемьЯ / Можно ли жертвовать благополучием одного ребенка, ради благополучия остальных детей(((?

Можно ли жертвовать благополучием одного ребенка, ради благополучия остальных детей(((?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
10.12.2009 19:04
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +113
А сколько, Автор, если не секрет, младшим деткам лет?????
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2009 19:57
Гость (188.186.*.*)
Один школьник (7 класс), один в садике - автор
У меня не работал интернет целый день.

#
X
10.12.2009 20:13
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6286
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
неужели сначала ваших отношений с мужем не было видно взаимоотношенй двух сторон мужчины и сына????Неужели нельза присмотреться подольше к человеку?? Я бы недопустила такого.. что за тиран отчим и мама кукушка!!у нас у знакомых типичная ситуация..тоже сын старший тсрадает. Сейчас ему 26 лет.. Мальчик хороший положительный адекватный.. Отчим учитель.. вроде как должен ладить с детьми..

#
X
10.12.2009 22:21
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +156
Юлена, да не кукушка она... Сейчас уже парню 18 лет...В этом возрасте и сам он весь шипастый и отчим не сахар... И в 8-м классе тоже шипастые, еще сильнее...
И заранее нельзя знать, как поступишь сам в такой же стуации... Конфликт все равно нарастает постепенно, не за один день.

Как бы там ни было, и я в 18 лет порывалась уйти из дома от своей матери (и уходила к подруге в 19) и никакого отчима не было в помине...

#
X
10.12.2009 23:49
Гость (89.204.*.*)
Как бы там ни было, и я в 18 лет порывалась уйти из дома от своей матери (и уходила к подруге в 19) и никакого отчима не было в помине...
ну так вы в 18 лет порывались, но не в 8 классе уходили ведь как сын автора. Если уж на то пошло я с 17 лет жила одна в городе, и т.к. не поступила в институт, а к родителям не захотела возвращаться, то пошла работать продавцом.
Автор, если сейчас один из общих детей в 7 классе, то стало быть съехались вы с мужем, когда сыну от первого брака было примерно лет 5 всего. Странно, неужели раньше ваш муж не проявлял такого отношения и вы выводы не могли сделать

#
X
11.12.2009 02:56
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +156
Гость ( 89.204.*.* ) , дети в 5, 10 и 13 лет сильно отличаются... пятилетки вполне безобидные, 10-летка еще тоже ребенок, а в 12-13 лет и дети тоже ...не подарки. поэтому и выводы сделать сразу непросто.
жалко мальчика, очень.

#
X
11.12.2009 12:24
Дата регистрации: 07.05.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +38
"Один школьник (7 класс), один в садике - автор
У меня не работал интернет целый день. "
Автор, мне кажется вы просто хотите вывести людей на эммоции, сомневаюсь в реальности вашей ситуации, не может человек спокой но относится к тому что ему здесь пишут, а просто отвечать на конкретные вопросы.

#
X
11.12.2009 12:26
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +52
Popov, причем на много вопросов так и нет!!!

#
X
11.12.2009 12:31
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +3
Автор, вы спокойно спите????

#
X
11.12.2009 12:58
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , Потому что, поначалу муж пытался относиться к сыну хорошо, но так и не смог его полюбить, я же надеялась, что все наладиться..
.Ортосифоша, списибо за ваш пост (мне было важно ваше мнение)
Popov, не понимаю откуда вы взяли, что я отношусь ко всему спокойно, интернет просто не передает эмоций...
ТНЧ, пыталась ответить всем...
Я нахожусь в этой ситуации давно (терплю) и действительно стоит выбор ломать спокойную жизнь младших или нет (уйти некудаааааааа)

#
X
11.12.2009 17:12
Гость (84.254.*.*)
Автор, а вот если исключить ситуацию со старшим сыном- какие у вас в целом отношения с мужем??
Просто у меня в некоторой степени ситуация схожая, за исключением того, что до ухода из дома пока не дошло...Но, хочу сказать всем, по поводу " если любит женщину-любит и ее ребенка".. Знаете, мужчины разные бывают, мой муж меня обожает! и именно от этой какой-то чрезмерной любви у него возникает ревность к моему прошлому, которая переносится на старшего сына, ситуация усугубляется тем, что он знал его биологического отца и не питает к нему никакого уважения ( да там и не за что..). Я, конечено, не молчу и мужа тоже воспитываю, пытаясь держать ситуацию, но муж очень сильный человек и не всегда удается все развернуть так как мне хочется...В прошлом году домой пригласила психолога ( ну не будет же мужик из дома убегать, прийдется поговрить с посторонним человеком), на некоторое время подействовало, т.к. чужой человек, практически слово в слово сказал то, что я говорила ему до этого..Но через 2-3- месяца "положительный заряд" пропал..
Я к чему спрашиваю про Ваши отношения с мужем...Пусть для других мамочек это прозвучит кощунственно, но посмотрите на ситуацию с такой стороны: Ваш старший сын уже взрослый, а ведь есть еще 2 детей, которые нуждаются и в маме, и в папе...Еще через некоторое время у старшего будет своя семья, а Вы "положите" свою обиду на мужа во вред и себе и другим детям..И еще не известно: насколько это нужно Вашему старшему сыну, может он и не оценит.. Вообще, мой Вам совет ( пусть меня закидывают): посмотрите на все здраво, без эмоций, взвесив степень " пострадать" каждого члена семьи...Будьте мудрой, в конце концов сами вы тоже заслуживаете счастья!А с мужем НАДО поговорить- не можете сами, пригласите в дом человека! ( Это не так дорого как вы думаете) Не выгонит ведь... Вы всей семьей " вырастите" из этой ситуации, я уверена!

#
X
11.12.2009 17:37
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +140
Девочки, ну автор же писала, что она работает....на госслужбе. А это уже дополнительная соцзащита. У нее еще 2 детей, не так то просто сейчас найти работу, поденежнее, тем более возраст (не 20 уже), что можно скакать с одного места на другое, переучиваться тоже деньги нужны....

Матрица писала, и я согласна, что старший сын уже настолько привык быть самостоятельным, делать что хочет, что и не ясно улучшатся ли отношения между ним и автором при совместном проживании. Деревенских детей раньше отдавали в интернаты в районный центр, кто хотел закончить десятилетку, как раз с 15-16 лет. В этом возрасте они все самостоятельные. Мы уже в 17 лет жили своей жизнью в общаге и учились. Родители только деньги давали. Первые полгода своего 1 курса я еще ездила 2 раза в месяц домой, а потом вообще не хотела. Интересы и знакомые свои появились. Дети нуждаются в родителях все меньше и меньше.
А вы говорите: ребенок , ребенок.
Мне, я помню, тоже не хотелось постоянной "слежки" со стороны родителей, самостоятельной жизни хотелось и свободного принятий решений.

Ну если уж так в жизни случилось со старшим сыном, то зачем еще и младшим жизнь калечить?

#
X
11.12.2009 18:09
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +4
Гость ( 84.254.*.* ) , Луна,

#
X
11.12.2009 18:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +127
Знаете, а мне дико это слышать = что в 15 лет кто-то уходит из дома. Может, потому что дома как такового и нет особо? Поэтому на стороне лучше? У меня ни в 15, ни 20 лет не было такого желания - уйти из дома. Меня в семье все устраивало... Дай Бог, чтоб у моих детей таких мыслей и желаний тоже не возникало.... У брата моего тоже, кстати. Да и вообще - в нашей семье если уезжали из дома, то только учится, и то туда, где есть родственники... И даже если жили в общаге (старшее поколение) - ездили к родственникам "как домой" на выходные... А весь отпуск - всегда домой. К родителям.

#
X
11.12.2009 18:20
Marita, рада за Вас. Но автору это вряд ли поможет.

#
X
11.12.2009 18:24
Ракитина, мой пост я написала потому, что все оправдывают ситуацию тем, что это нормально - когда 14 летний ребенок уходит в самостоятельную жизнь... Автору не поможет, конечно, боюсь, что ей уже вряд ли удастся переломить ситуацию. Она особо этого и не хочет, ей просто надо, чтоб ее поддержали в решении оставить все как есть, оправдывая благополучием младших детей. Если бы это было не так - вопросы были бы другие... Да и тема называлась бы по-другому... Автор, есть люди, которые вас поддерживают - можете спать спокойно.

#
X
11.12.2009 18:30
Marita, да не оправдывает никто. Глупо, вообще, оправдывать или осуждать. Кто мы такие, чтобы иметь на это право?
Матрица и Луна предлагают варианты, как действовать в уже той ситуации, которая сложилась. Чтобы, как минимум, не сделать еще хуже.

#
X
11.12.2009 18:33
Ракитина, ну не оправдывают -объясняют. суть-то не меняется от этого...

#
X
11.12.2009 21:03
Гость (188.186.*.*)
Почитав все отклики можно сделать вывод, что чем моложе возраст, тем категоричней высказывания, а тем кому в той или иной степени пришлось столкнуться с переходный возрастом или т.п, высказываются уже не так жестко, потому что действительно неизвестно как жизнь развернет и в какую позу поставит.
Гость ( 84.254.*.* ) , муж говорит, что очень любит, разводится не хочет. Я ему каждый раз говорю, не хочеь помочь, не мешай. Он некоторое время пытается, потом опять снова-здорова... А я после всех этих выяснений отношений к мужу давно уже не истытываю теплых чувств.

#
X
12.12.2009 02:15
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +13
автору: младшие дети, тоже же ваши, зачем их лишать отца? год-два и ваш сын женится, и вы будете ему не нужны, извините если грубо. Нужно быть мудрее, мягче, пытаться сгладить острые углы,помогать и поддерживать сына, скоро всё наладится... гармонии вашей семье
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Kezareva.P,
vadimkina,
kyztany,
alenak,
kartina72,
Фариза,
Tatyana_88,
02082009,
Redik90,
Trefa,
mara81,
MaryKsenBabu,
Vedmochk@,
Андрюха@,
severina_86,
meno16,
Lara2020,
NataliKun,
Lisaia,
Alisssa,
Kate_Klo,
Кити,
НаташаЧернова,
Танюша1989,
Olga2711,
guran,
Juicee,
КиКлим,
gena72,
mezana,
Quindt,
Marssiella,
Настасья22,
гуара,
nadiy27,
buffy,
mozulyak,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
daria.daria18,
mtyuteva,
Yano0@@@,
дионис,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
73346,
АНАСТАСИЯ1819,
Стася2711,
Yldvina,
Maria27,
Боярских,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marinafrolik01,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Каролина,
Ирина72,
марго85,
Даринелла,
masha_tyrcova,
gmg82,
amstel072,
Лева_Мама,
alina53,
М@рияГонч@ров@,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
nik07,
Tatyana1,
MAR271182,
eliz,
Натан,
Aranid-a,
шестакович,
Shamil@040208,
89673850919,
IvanPanik,
ViolannaG,
Аурика,
К@триша,
MaryNika,
Таня_89,
varenik0123,
Guly-@-,
Беатриче,
grafina_anutka,
varenuk77,
NATYSIKA,
tania1989,
DianaGG,
МамаМилешки,
Анна_maz,
Ofelena,
izum4ka,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 388
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия