Marysha
так а логопед тогда зачем?
Борисовна
Девочки, подскажите пж, поставили нам моторную алалию, выписали направление на Герцена и в Надежду, везде записалась, жду, нужно ли сейчас начинать ходить к логопеду или подождать пока комиссия что скажет.
Борисовна
Irrationalis, а к психологу сначала надо или к логопеду? Медикаментозный курс лечения прошли, сейчас ждем комиссии на Герцена и Надежду, про санаторий спасибо пойду просить направление.
JIEHAMarysha
так а логопед тогда зачем?
Вы на самом деле считаете, что не говорящей двухлетке логопед не нужен ?
Борисовна, сколько ребёнку?
MaryshaНе нужно приписывать мне того, чего я не писала. Разговор шел о том, что ребенок еще слишком мал для занятий. По поводу ВПФ... ни один психолог не владеет методиками по развитию речи - это раз. Два - отсутствие речи - всегда серьезный повод для беспокойства. Ребенка нужно водить по врачам, обследовать, выяснять, почему молчит, для того чтобы если, не дай Боже, что-то серьёзное, начать коррекцию максимально рано! А психологи, насколько мне известно, такими знаниями тоже не обладают...
Да нет, я просто из вашей логики исхожу:
Если речи нет, то зачем логопед?
Почему вы считаете, что сначала логопед нужен, а потом психолог?
Речь - это высшая психическая функция и ее само - по себе отсутствие, предполагает занятия с психологом по ее развитию.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия