Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 7.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 7.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
28.05.2014 11:00
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
JIEHA
Marysha
Да нет, я просто из вашей логики исхожу:
Если речи нет, то зачем логопед?
Почему вы считаете, что сначала логопед нужен, а потом психолог?
Речь - это высшая психическая функция и ее само - по себе отсутствие, предполагает занятия с психологом по ее развитию.
Не нужно приписывать мне того, чего я не писала. Разговор шел о том, что ребенок еще слишком мал для занятий. По поводу ВПФ

Не видела ребенка, маленького для занятий, а вот специалистов видела очень много, которые не знают как заниматься с маленькими детьми и что с ними в принципе можно и нужно заниматься.
Из собственного опыта - занятия с ребенком начали в 11 мес, фразовая речь появилась в 2и7. Несмотря на очень тяжелое нарушение развития.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2014 11:18
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4092
Авторитет: +8
Marysha, не путайте собственного с чужим. И для такого малыша (1,6) на самом деле лучший педагог - мама.

#
X
28.05.2014 11:40
JIEHA, вы ни моего не знаете, ни чужого и как то уже все рассудили заочно

#
X
28.05.2014 12:01
Marysha
вы ни моего не знаете, ни чужого и как то уже все рассудили заочно

Не вижу смысла дальше вести переписку. Идите уже мимо мною написанного .

#
X
28.05.2014 12:32
JIEHA, не хамите

#
X
28.05.2014 12:48
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
JIEHA
Marysha, не путайте собственного с чужим. И для такого малыша (1,6) на самом деле лучший педагог - мама.

JIEHA, стесняюсь спросить, вы специалист?
Отредактировано нота 28.05.2014 12:49

#
X
28.05.2014 23:44
Дата регистрации: 20.10.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +2
Здравствуйте девочки, моей доченьке (3г2мес) на днях поставили диагноз псевдобульбарная дизартрия, расскажи пож-та у кого такой же диагноз как лечитесь что пьете что делаете к кому ходите?это лечится вообще?мы пока записались на ЭЭГ РЭГ и к Криницыной, пьем пантогам и тенотен

#
X
29.05.2014 00:01
Гость (92.240.*.*)
Привет, мы тоже к вам. Сыну 2,5 года.Пока ЗРР, но Криницына определила псевдобульбарную дизартрию.Были у Бондаренко, выписала нам пантогам на 2 мес. В центре Криницыной начали ходить в группу малышей. Правда , сын в группе пока не занимается почти совсем. Принимает участие только, когда прыгают и танцуют. Жду, когда привыкнет. Посетили 4 занятия. С приема пантогама начал болтать. Появляется примерно по 2 новых слова в день.
Но вот сегодня пошли первый день в садик на адаптацию. Хотела его оставить на 2 часа, вышла из группы и решила подождать на диванчике в коридоре, посмотреть как он будет без мамы. Сначала играл, а через 15 мин впал в истерику. В общем, забрала его. Наш садик получился сегодня 20 мин. После этого он весь день молчит. Ничего не повторяет .Что делать дальше? Вести его еще или лучше до осени дома оставить, пока хоть с речью что-то утрясется?

#
X
29.05.2014 00:31
Гость (109.105.*.*)
Мы к Криницыной ходили в 3 года,она лично поставила сенсорно-моторную алалию,нам сейчас 5 говорим не хуже сверсников.У Криницыной занятия ведут студентки.Качуют по кабинетам в центре на Профсоюзной,тот кабинет который свободен,даже бывает по два логопеда и 2 ребенка в одном кабинете.Ходили 3 месяца,потом поменяли логопеда,пошла динамика.

#
X
29.05.2014 10:40
Гость (109.105.*.*), подскажите а к какому логопеду начали ходить?

#
X
29.05.2014 13:16
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +7
Показать на карте
у нас с 2,5 такой же диагноз. сложно сказать где хороший логопед, все детки разные, ко всем нужен разный подход, мы занимались в центре Поливары, с осени до весны наблюдались у Криницыной, сейчас перерыв. так же наблюдаемся у Карнауховой, были у Бондаренко, но она мне не понравилась. в принципе все ходят по одним и тем же врачам, и девочки-студентки тоже одни и те же в этих центрах. я обычно вижу какой-то скачок в первые 2 месяца, потом сын привыкает к педагогам и уже расслабляется, меньше старается. вообще оч. общительный мальчик, выступать любит, в садике нам даже стихи на праздник дают, и в сценках участвует, но вот с речью очень переживаю, нам 4 года, хоть бы к школе речь поставить
лучше начинать раньше заниматься, потому что к 4м годам уже вырабатывются определенные привычки говорения ( ну удобнее произносить звуки горлом, без участия языка) и очень сложно переучивать именно из-за привыкания. если поправляю, медленно может сказать как надо, если торопится, то абракадабра получается
Отредактировано _romashka_ 29.05.2014 13:20

#
X
29.05.2014 17:24
нота, да.

#
X
30.05.2014 01:04
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*), может подождать до осени вам с садом, а то замкнется совсем ребенок от стресса. Нам тоже 2,5, ЗРР. Были пока только у Бондаренко. Назначила массаж, логопеда и пантокальцин. Пьем пантокальцин, у логопеда еще не были. Тоже новые слова и фразы после него начали появляться.

#
X
30.05.2014 07:05
Дата регистрации: 20.04.2010
Дней на сайте: 5360
ЛилияИсаева
Здравствуйте девочки, моей доченьке (3г2мес) на днях поставили диагноз псевдобульбарная дизартрия, расскажи пож-та у кого такой же диагноз как лечитесь что пьете что делаете к кому ходите?это лечится вообще?мы пока записались на ЭЭГ РЭГ и к Криницыной, пьем пантогам и тенотен

У моего сына был такой диагноз в 2.5 года. Были у Змановской. Лечение: 1 месяц эдас-306, глицин, магне В6, + занятия с логопедом. Через 3 месяца занятий с логопедом - пантокальцин на 1 мес. К Логопедам ходили в центр Поливары 4 месяца 3 раза в неделю. Улучшения появились через 3 недели занятий и за 4 месяца все компенсировалось до возрастной нормы. Сыну было 2. 10. Сказали показаться в 3 года. Показались в 3.2. Сделали тоже ЭЭГ. РЭГ и еще что-то - все в пределах нормы. Сейчас ходим 1 раз в неделю к логопеду работаем над конкретными звуками. У невролога нет вопросов - все в норме. Ребенок говорит хорошо все окружающие понимают речь, поет песни и рассказывает стихи. Конечно, не все звуки чистые - р.л. шипящих нет. Редко переставляет слоги в словах. правда в одних и тех же. Сейчас сыну 3.3

#
X
30.05.2014 09:48
ДЕЛЕНОК спасибо)

#
X
30.05.2014 20:47
Гость (188.186.*.*)
Всем добрый вечер! Депрессия на меня накатывает уже((( ребенку год и девять. Не говорим. Точнее мама, папа баба ( не обращаясь, а просто, скажи мама, повторит, скажи папа повторит), ав ав, ууу, мууу. Дай- единственное слово которое она говорит САМА. То есть ей надо, кричит дай, и когда собаку видитслышит- ав ав. (((( обращались к бондаренко, прославили кортексин 10 уколов по 5 мг. Результат ноль. Ни одного звука не прибавилось. что делать? Я виоьчаяньи!!! Проходим врачей к году, психиатр так странно на нас посмотрела ( или уже все кажется мне?) и спросила : ну хоть понимает? Если скажу что понимает и выполняет ВСЕ то совру. Если скажу что не понимает, тоже совру. Вот буквально сегодня- доча, собери кубики в свою корзину и пойдем гулять! Она давай все кубики тащить в комнату свою, и несет кроссовки типа пошли, унесла же. Зато потом ребенка хотьзаорись на улицу по имени, чешет куда ей только надо. Скажешь, смотри папа идет, поворачивается, идет куда ей скажу. Так что вот такая грустная история у нас. Так надеялась на этот кортексин, ребенка мучила, говорили мне не надо все это. И зря(((( так хочется чтоб она хотя бы словечки заговорила сама, уж не до фраз. Пойдем в сад в августе в два года.

#
X
30.05.2014 22:11
Гость (188.186.*.*)
У моего сына был такой диагноз в 2.5 года. Были у Змановской. Лечение: 1 месяц эдас-306, глицин, магне В6, + занятия с логопедом. Через 3 месяца занятий с логопедом - пантокальцин на 1 мес. К Логопедам ходили в центр Поливары 4 месяца 3 раза в неделю. Улучшения появились через 3 недели занятий и за 4 месяца все компенсировалось до возрастной нормы. Сыну было 2. 10. Сказали показаться в 3 года. Показались в 3.2. Сделали тоже ЭЭГ. РЭГ и еще что-то - все в пределах нормы. Сейчас ходим 1 раз в неделю к логопеду работаем над конкретными звуками. У невролога нет вопросов - все в норме. Ребенок говорит хорошо все окружающие понимают речь, поет песни и рассказывает стихи. Конечно, не все звуки чистые - р.л. шипящих нет. Редко переставляет слоги в словах. правда в одних и тех же. Сейчас сыну 3.3
ДЕЛЕНОК, Счастливые... Многие хвалят центр Поливары, что реально помогают.мы тоже туда планируем

#
X
31.05.2014 19:50
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +10
Показать на карте
всем доброго времени суток
и мы сюда.

о нас - дочке сейчас 3,6 без малого.
до года проблем не было казалось совсем, пошла норм. правда в год всего пара слов - мама,папа
но врачи молчали в пол-ке. хотя все осмотры, прививки и тд по плану.
в два мы забеспокоились, речи как таковой нет, тем более фразовой, три основных слова - мама папа дай
ну еще много остальных слогов конечно было. и в остальном внешне абсолютно нормальный деть.
но врачи так же молчат. хотя обходили уже всех спецов там сами, не для осмотра.
ни логопед ни невролог ничего никак не советуют, не говорят, не направляют. логопед сказала не приходить до трех вообще.
мы конечно до трех ждать не стали. пошли к платному лого, но та заниматься отказалась т.к. ребенок гиперактивный, диагноза тогда еще не было такого, но фактически то так и было. просто месяц походили на массаж языка к ней. плюс добавили пару раз в неделю клубо-развивайку. плюс стали сами заниматься дома - в основном по общим книжкам (цвета формы и тд) больших результатов не было. ребенок молчал как и раньше. но в остальном интеллект и поведение практически не отличалось от обычных деток.
ну а так как ребенок первый, опыта нет да и сравнивать не с кем было, то сильно и не беспокоились, то есть переживали конечно, но врачи же говорили что нужно ждать до трех. а у нас еще и папа заговорил тоже ближе к трем годам только.
пошли в обычный сад без малого в 3. оформляли когда карту, также все молчали.
в саду тоже сильно никто не озадачил. группа младшая, молчунов итак видимо было много.
в 3г по сарафанному радио узнаем что существуют спецпрограммы, идем к неврологу, та уже начинает ставить диагнозы (до этого видимо не могла) и дает направления на Уральскую и Герцена. там отходили зимой нынешней, положительная динамика конечно наблюдалась, но речи как таковой так и нет до сих пор. еще на Герцена проставили курс кортексина, вкупе с пантокальцином и фенибутом. и магнитонаушники курс.
походя зашли к логопеду в пол-ку, та отмахнулась, сказала что у нас короткая уздечка, нужно только резать. при этом и на Уральской, и на Герцена про уздечку сказали что просто коротковата, реально вытянуть. но мы поехали к хирургу на консультацию, он подтвердил что в нашем случае просто нужен хороший логопед. а если и резать, то только после 5лет и по прямому направлению от логопеда ( а та логопед ничего не давала, все на словах )
на Герцена точный диагноз не знаю какой поставлен, как-то видимо не воспринималось все сильно всерьез еще. запомнила только что гиперактивность в диагнозе. сильно не удивилась конечно.
в общем, после прохождения этих курсов Уральская-Герцена, я по наивности решила что нам можно ходить в наш обычный сад, пару раз в год на Герцена посещать курсы. ну и решили платно добавить логопеда. для динамики...
что имеем сейчас.
нашли логопеда, вчера сходили. но вместо просто платного занятия получили встряску и полное промывание мозга.
Логопед поставила диагноз ОНР-1, моторная алалия.
я конечно полезла читать. думаю объяснять тут знающим мамам ничего не нужно. конечно о многом уже интуитивно я и сама догадывалась, но все-равно шок это мягко сказано.
планирую перечитать все ваши темы, уверена, что найду много полезного. но к сожалению постепенно, а не сразу, мозг потому что уже отказывается принимать такой объем информации.
основное пока выделила для себя:
с инвалидностью будет легче, но она нам не светит, так как нет 4лет нам и не наработаны 90 часов?
логопед нам сказала что нужен спецсад.
в спецсад инвалидность не обязательна, а что обязательно?? будет ли достаточно справки от этого платного логопеда?
нужно идти сейчас к заведующей сада этого (я так понимаю что он один в городе) или нужно идти сразу в Департамент образования?
действительно ли уж так необходим именно этот сад (или можно обойтись просто логогруппой в обычном саду?)
если да, но в своем саду нет логогруппы, возможно ли перевестись в обычный сад где она есть? что нужно для этого?
на неделе идем к садичному логопеду, он есть, но мы к ней не ходили ни разу, так как при поступлении зав сразу сказала что логопед работает только со старшими группами, подготовительными.
вот будем пытаться узнать чтобы взяли может на индивид.занятия за доплату.
плюс пойдем к лого в пол-ку, я так поняла что у нас в 1пол оказывается помощь для таких деток?
плюс продолжим ходить к платному лого, будем пытаться наработать за полгода необходимые часы.
но этого все-равно мало.
логопед расписала необходимые пункты, включая мелкую моторику, лфк, бассейн. и пение.
и я так понимаю, что сами мы не тянем финансово это все, а обычные сады этого конечно даже за доплату не имеют.
поэтому прихожу к выводу что инвалидность и спецсад нам все-таки придется оформлять.
если за эти полгода конечно не будет результата от логочасов?
но тут вопрос в том что не хочется эти полгода просто ждать, рассчитывая на инвалидность и этот сад в дальнейшем.
хотелось бы услышать советы, что я еще упустила, какие шаги можно предпринять, в какую сторону двигать, какие документы собирать- где- у кого
может, я что-то неправильно поняла,
(извиняюсь что так много текста, состояние сумбурное)
заранее всем очень признательна

еще момент, а спецлогосад действительно только один? который в р-не Строителя? или в р-не Зарека-Ватутина что-то есть хотя бы близко подобное?

Отредактировано prostoprelest 31.05.2014 20:09

#
X
31.05.2014 21:33
Гость (188.186.*.*)
prostoprelest, скажитее, а ваш логопед работает с двухлетками??? Можно фамилию и где принимает??? Какая у вас сейчас речь в принципе есть?

#
X
01.06.2014 00:18
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), мы ходили платно. центр Медис возле моста Челюскинцев, забейте в поиске, у них свой сайт и логопед всего один. написано что врач высшей категории. так как мы сами были пока только один раз, не могу ответить, работает или нет с двухлетками.
попробуйте сходите, хотя бы на первичный прием, она вам подскажет в каком направлении двигаться дальше.
по своему опыту уже могу сказать что надеяться на участковых врачей бесполезно. к ним нужно идти уже подкованной и знать чего нужно требовать, только тогда шевелятся. чем раньше начнете, тем лучше. на Авось я больше не надеюсь

сейчас у нас речь почти никакая. гласные хорошо, согласные вообще никак. тя-те-ти и тд, ля-ма-па
обязательно нужно ставить именно специалисту эти согласные. у меня не получается.
словарный запас большой, но он непроизносимый, говорит в основном только окончания слов ( например кровать - ать) или гласные буквы в корнях слов ( а-о-у-е-и) мы гласные в прошлый год с ней сами вытягивали дома по логокнижкам (купите любые они многие аналогичные, мы покупали тесты Земцовой, они недорогие, идут по возрастам и очень хорошо показывают в чем ребенку нужно подтянуться до уровня обычных детей-ровесников)
в общем по ребенку у нас не скажешь что что-то не так, пока она рот не открывает. причем понять то ее можно, и даже посторонние понимают, потому что мимика и жесты отличные. но речи как таковой нет. фразы простейшие, такие вот как "мама где" "папа дай"

Отредактировано prostoprelest 01.06.2014 00:24
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
Ok.Сана,
Anuta,
AleksiS,
oxi231280,
Ляйсан,
taraan2,
Lenevsic,
Мариночк@,
panfilena,
olxa,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
mallina_,
Ana1975,
Lizik2015,
Giulietta,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Aksana231200,
Mama_Eva,
natachenka,
наташа76,
MashaMilasha,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
DKV87,
viktoriyav,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
potystotonka,
alenas,
RinkaZee,
МВВ,
Marinatumen,
НаташаYu,
ева23,
иришка1985,
штоматолог,
Ксенiя,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
Mарья,
KaнFeтKa,
Lariskina,
valentia72,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Оличк@,
vucktop,
NataPo,
mosman,
мама_анюта,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Филатьева92,
zhen4ic,
Namma1985,
maria_toi,
Леля,
Valkoza,
Махоня,
irra_varya,
kseniia.bor72,
diana23,
zov777,
AureliyaVern,
gelchetay,
Пумка,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 433
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия