Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 7.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 7.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
29.07.2014 00:53
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +43
Гость (212.76.*.*), насчет дельфинотерапии. Думается, что деткам с алалией это просто необходимо. И вообще, нашим детям нужно как можно больше контактов с животными, птицами и проч. Любыми. Как можно чаще. По своему сыну заметила, что всегда после таких контактов есть подвижки в речи.
С одной мамочкой разговариваем, пока деток ждем на занятиях. У ее дочери диагноз алалия. Плюс протестное поведение. Занимались они у Поливары, оттуда их отправили подрасти. Не смогли справиться. Ребенок впадает в истерику, групповые занятия -тоже отказ. У Криницыной удалось логопеду наладить с ней контакт, занимается. Что еще раз подтверждает, что нужно искать своего логопеда, который сможет установить контакт с ребенком.
Так вот,три недели они прожили в деревне, с общением с животными. Подвижки в поведении, что-то в речи. В конце августа едут на дельфинотерапию, причем ребенок поедет с дедушками, что само по себе огромнейший плюс на мой взгляд( т.к. дети с мамами чаще концерты устраивают). Думаю, будет эффект однозначно.
Много пишут, что кроме занятий и лекарств ребенку нужно устраивать положительные стрессы.(поездки, новые впечатления и т.д.). Такие стрессы резко двигают вперед в развитии.
Интересно у кого-нибудь есть в этой темке дома животные? У нас нет.
Отредактировано натали16 29.07.2014 00:55
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2014 02:53
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4807
Авторитет: +7
Irrationalis
Мы пробовали томатис. В Тюмени томатис на низком уровне, прорыва в речи не даст, если учитывать цену и эффект, то нужно пройти много курсов, убабахать много денег, и неизвестно, будет ли эффект. У нас в городе нет наработанной практики по томатису, к сожалению. Работают на аппарате солистен, у которого не оч хорошая репутация, прослушивания на нем чуть ли не равносильны прослушиванию Моцарта через обычные наушники.

А вы где Томатис делали? Большинство специалистов в России, я так поняла, работают на Солистене. Мы тоже прошли курс Томатиса. Мне эффект понравился! Ребенок стал более активным в речевом плане, стал больше повторять, стал ходить на горшок (тоже были проблемы, было резкое отрицание и непринятие горшка, а после курса сам сел и сделал дела, я в шоке была). Может, конечно, время подошло, может и другие факторы повлияли, мы перед этим курс в Надежде прошли и на море съездили. Может все в комплексе дало результат. Но наш логопед тоже видит положительные изменения. Говорит, язык стал лучше. Мы на второй курс Томатиса собираемся. К тому же, говорят, что эффект от Томатиса наиболее заметен после двух курсов.
На счет животных согласна Мы ходим на иппотерапию, нам очень нравиться, ребенку однозначно идет на пользу в эмоциональном плане. А эмоции связаны с речью. Я бы сама собачку завела, люблю очень собак. Но пока ни места для нее нет, ни условий, и муж категорически против.
Я сейчас думаю, хочу в сентябре или на дельфинотерапию съездить или в Прогноз в Питер. Хотелось бы и туда и туда в идеале, но на все денег нет((( Девочки, может кто-то собирается в Прогноз, предлагаю объединиться в целях экономии и снимать квартиру вместе. У них еще гостиница своя есть, она по-моему тоже дешевле. если вдвоем снимать.
И не отчаивайтесь, у кого детки не говорят, надо быть сильными и идти только веред. У нас случай довольно сложный, тоже очень долго ничего не помогало, ревела практически каждую ночь. Ребенок до 1г3мес лежал, не сидел, не ползал. Нам толчок в развитии дала поездка на море, по приезду сразу пополз, через неделю встал у опоры. С тех пор маленькими шажочками двигаемся вперед и я счастлива каждому новому достижению сына. каждому словечку, действию. Нужно искать свое. Кому -то одно помогает, кому-то другое. Мы до сих пор в поиске, конечно. Пробуем все, что возможно и на что хватает средств. Сейчас еще младшему ребенку 1,5 года и тоже практически не говорит, хотя проблем в развитии очевидных нет. Дурно становится, как подумаю,что еще и с ней придется через все это пройти
Кто-нибудь обращался к травникам? Хочу вот еще травок чудодейственных попробовать. И аминокислоты заинтересовали.

#
X
29.07.2014 07:38
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Светлый это то, что должны предлагать любая обычная поликлиника, там ничего сверхъестественного нет. У нас в поликлинике этого нет, мы ходили в Светлый. Мои знакомые по участку получают все это. Поэтому и бесплатно- государство должно это предоставлять, у них не всегда есть материальные ресурсы , вот и заключили договор со Светлым.Причем процедур должно быть больше по тендеру, чем они предоставляют реально. Я уже прорабатывала этот вопрос, задавала вопрос почему не додают. Ответ шикарный- ну это же на усмотрение доктора

#
X
29.07.2014 07:48
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +4
Показать на карте
ПроТалинка, мы уже прошли два курса, я все вместе нахрапом не делаю, все поочередно, т.к. не хочу перестимулировать. Ни после первого, ни после второго курса эффекта ноль по нашим проблемам, а у нас их много, в тч. горшок. Наоборот, откат в проведении серьезный, усилились ач, я думаю связано с тем, что я на томатисе разрешала ему больше чем обычно, чтобы он эти два часа провёл в наушниках.

#
X
29.07.2014 08:31
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +3
У нас дома кот. Но у ребенка нет речи...причем совсем. Хотя с котом они играют постоянно. Родители мужа живут в деревне. Там своё хозяйство. Но что-то буренки и барбосы не впечатляют ребенка. Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно пройти дельфинотерапию??? И дорогое ли это удовольствие???

#
X
29.07.2014 08:35
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +33
Переезжаем: Ссылка

#
X
29.07.2014 08:44
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +7
Показать на карте
натали16

Интересно у кого-нибудь есть в этой темке дома животные?
мы через 3 недели берем котенка!наверное надо было раньше завести, но я только сейчас созрела. тоже все время отговорки были, вроде места нет, времени нет. а тут на работе предложили котенка и решили мы что так тому и быть надеюсь, новый дружок сподвигнет нас на новые словесные подвиги

#
X
31.07.2014 10:17
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4182
Авторитет: +13
Гость (90.150.*.*)
Ребенку назначили такан и нейромультивит

мы пили и то и то...не пользы не вреда не увидели...побочек тоже не было

#
X
31.07.2014 21:43
Гость (217.118.*.*)
В многопрофильном семейном центре "МАМАнтенок" проводят занятия с детками с разными речевыми отклонениями.

#
X
31.07.2014 21:45
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +3
Гость (217.118.*.*), а подробности? Где находится, с какого возраста можно посещать занятия, какие специалисты работают и т.д. и т.п?????????

#
X
31.07.2014 22:01
Гость (217.118.*.*)
HolyAngel, Возраст от 1,5 лет, а адрес и телефон можно узнать в вконтакте или одноклассниках.

#
X
01.08.2014 14:00
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +33
Marysha
Переезжаем: Ссылка

переехали же

#
X
31.03.2015 11:13
Гость (188.17.*.*)
Девочки помоги пожалуйста!!! Сыну 5 лет у нас дизартрия тяж.ст. Сами Тюменские но сейчас проживаем в ЯНАО. Тут с логопедами большая проблема. Ребенку скоро в школу нужно срочно заниматься. На лето планируем его отправить к бабушке чтоб отдать на лечение. Дак вот вопрос куда отдать для полного комплексного результативного лечения????

#
X
01.04.2015 09:25
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4526
Авторитет: 0
У нас проблема с поведением после хлорпродексина Зинаида, пропиши месяц курс, я убрала и это пипец началось снова, истерики вечерние, утренние, ночью орет как бешеный, Господи, ужас какой то, плаксивый, хоть ругайте хоть нет ничего не помогает, эдак 306 слабое. Куда с ним бежать, неужели все время на таких таблетках, от них он спит хоть. Бедные соседи наверно ругаться придут. Главное к какому психиатру сбегать. На герцога долго, Фомушкина нам прописывал тоже нет приёма. Подскажите, пожалуйста.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
@El,
me4ta,
верча,
Sevil,
Илонна,
iburgerkitten,
Irina1980Irina,
val,
vyatchininatv,
Александр_72,
1478963,
Katerina1996,
Ксюша,
adrenalina,
мар29,
il14,
FilatovaOlga,
4gik,
enotikka,
Metallosoyuz,
svet3112,
ikor,
surprise-inside,
SATORI,
lana.den,
Евгения1984@@@,
Sherr,
Volchiza,
ЛенаКаргина,
irina_bv,
NaDeZda88,
Бусинка1,
Larissa104,
AnutaCHk@,
nnatashka,
Лариса75,
mikheevairina,
мушка,
Lipmanovich1234,
алтаечка,
sirenita,
ДедМороз2015,
Oleska1981,
NikOks,
optimistka,
Моська2008,
ДариЯ,
Persona72,
Mishutochka,
Okaidi,
olesya_andreeno,
Aliycha,
NIK72,
Елена3112,
NatusiK0101,
verunja,
Алгоритм,
Kajry,
Пышечка,
sv_yakovleva,
virus,
mamanasty,
Ukka,
cmupnob,
Mamka,
DedMoroz2017,
ERNA,
jozi,
msa-konfetka,
Иосиф_Кобзон,
kis_tochka,
TeaMaster,
vfvjxrf1992,
deleted__alex.lexus72,
Plumeri,
Tatoshka,
intriga007,
AnZi,
Yuliy@38,
igube,
lylek,
Сашука,
OS31121976,
Мардж,
diana82,
Turbina,
Marucja,
Nina80,
Natalia072,
komissarova.,
Saule88,
berseneva_90
Деток(32)
С Новым Годом! (Папа Хороший),
Диана (Мама Эльвир@),
Аглая (Мама Maihua),
Потапова Татьяна (Мама list),
Артём (Мама Танюша-22),
Динислам (Мама Dinarica),
Александр (Мама ятоня),
Екатерина (Мама Elenchik),
Константин (Мама Gorod625),
Александр (Мама карамелишна),
Димулька (Мама Ника1281),
Лапусик;)) (Мама Ню-ся),
Юрий (Мама Joly),
Тимур (Мама Тимурчик),
Полина (Мама Торонто),
Кирилл (Мама Брызгина),
Александра (Мама milkatdrovkina),
Вера (Мама Alexandra82),
Михаил (Мама Ринка),
Андрей (Мама chupa),
Софи (Мама Оладушка),
Ромик (Мама Лаля),
Самсон (Мама Kareglazay),
Дарья (Мама -@IrInA@-),
Анастасия (Мама corolec),
Лизонька (Мама natalka3112),
Султан (Мама KleopaDla),
Жанна (Мама alla1986),
Ульяночка (Мама Крош),
Анастасия (Мама SATORI),
Сергей (Родитель sveta84e),
Илюза (Мама Ilyuza3)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 369
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия