Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 7.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 7.

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
25.06.2014 09:30
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4910
Авторитет: +3
жиши, я осталась того же мнения когда мы к ней ходили. Она словно искала за чтобы ей "зацепиться". Это только мое мнение конечно.
А у Вас какие проблемы с речью были? Как Вы лечились/занимались?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2014 10:51
Дата регистрации: 06.01.2011
Дней на сайте: 5178
жиши, в нашем случае я не увидела гипердеагностики точно! Она нам сказала можете идти гулять на 3 месяца, потом придете ко мне еще раз. но если хотите походите к нам на логоритмику. не навязывала абсолюино. мне кажется в нашем случаее лучше перебдеть, чем недобдеть!!!

#
X
25.06.2014 11:15
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +27
RitaMargoMargo, я согласна,но я такая мамаша,очень сильно себе накручиваю.Особенно меня диазноз ,который она дочери написала растроил,ну вот чуствовала я что это не про нас.HolyAngel, заговорил поздно ,в 2 первые слова и простые предложения,много повторял,даже больше на эхолалии похоже было,речь экспресивная (от себя) после первого курса в Надежде,в 3,2 пошла,когда начались вопросы,описание событий.Сейчас скоро будет пять,а речь развита на 4,он говорит все ,но много аграмматизмов,склонение,согласование,ну и всякая бяка.Занимаемся как все здесь в темке,логопед,психолог,Пышма,Надежда,рисование,сама дома занимаюсь по игралочке Петерсона,он читает,логопед научила в 4,4 года,сейчас короткие предложения еже (главное что желание есть и понимает что прочитал),чистоговорки,играем в игру найди различия,найди сходство,что перепутал художник,лабиринты,мелкую моторику постоянно отрабатываем,в монтессори ходим,дома многьо чего еще,я каждый день выделяю по 20 минут,только если болеет то я не занимаюсь.Томатис сейчас.С сентября у нас логопедическая группа будет в нашем саду,у нас все семь дней заняты.Но все равно я еще не расслабилась,по речи нам еще надо догонять сверсников.Хотя у нас сейчас в группе сада,дети очень разные,и мы не самые последние так скажем.Еще воспитательница за денежку с ним читает в садике.Тут случай был смешной,он когда читать научился все подряд читал,вывески,газеты,рекламки,идем гуляем смотрю на заборе слово из трех букв,я бегу прикрывать,а то он моментально выхватывает,но он все равно прочитать успел и спрашивает,а что это такое,я говорорю,да это ерунду какую-то написали,вот научила на свою голову сейчас хожу заборы прикрываю.

#
X
25.06.2014 11:29
жиши, к какому логопеду Вы ходите? Мы ходим, но пока совсем нет ни какой динамики((( А к какому психилогу? Тоже думаю своего бы к психологу поводить!

#
X
25.06.2014 11:56
Логопедов мы тоже уже кучу перебрали,ходили к Поливаре,ох там поток,логопед то один,то другой,и снова как первый класс,каждая начинает с тестирования,вобщем с 2,5 до 3 проходили,толка тоже не увидела.Потом в часный кабинет,там логопед сказала,что у вас аутизмооооочень легкой формы,потому как все повторял,ну мы к психиатру сходили,она нам опровергла и сказала,что логопед это только педагог,а не врач,но как говорит RitaMargoMargo, лучше уж перебдеть.Сейчас занимаемся с логопедом в поликлинике,а психолог к нам домой приходит,к сожалению координат дать не могу,она под завязку занята,просила не давать контактов. С ней год занимаемся очень нравится.Еще к Калиниченко ходили на занятия (нейропсихолог)сейчас пока отпуск.

#
X
25.06.2014 12:01
жиши, а может Ваш психолог нас на заметку возьмет, так сказать поставит в очередь? Ведь у нее всё равно "ученики" выпускаются)))

#
X
25.06.2014 12:19
HolyAngel, напишите в личку

#
X
25.06.2014 12:22
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4877
Авторитет: +7
жиши, как вы с нейропсихологом занимаетесь и где она принимает? тоже хочу к нейропсихологу поводить.

#
X
25.06.2014 13:31
она,сначала диагностику провела,выделила проблемы,у нас конкретно простраственная ориентация,ну и внимание,к каждому заняти. она комплекс упражнений готовила и занятий,типа собери картинку,по образцу или без него,выполни план действий,все это также давала на дом заниматься,на внимание очень зорошее есть упраждение,я беру любое стихотворение и большим шрифтом распечатываю его на систе,сегодня например прошу зачеркивать только буква А,завтра только букву Е,внимание очень хорошо тренирует.Мне повезло что у меня ребенок занимается с удовольствием(ттт),или когда не хочет стимулирую его,например прошу позаниматься,а он отказывается,а потом ,через некоторое время)просит мультик,я предлагаю ему снова позаниматься,а потом мультик,он соглашается,я сразу обговариваю что мы сегодня делаем,и материал кладу на стол чтобы он видел,он всегда знает сколько еще осталось и когда занятие кончится.Еще мне психолог посоветовала,чтобы ребенку было легче собраться или начать какое-то дело,особенно если он чем-то увлечен(игрой) ,нужно его за 10-7 минут предупреждать,через 10 минут пойдем спать(заниматься,кушать),затем-через 7 минут пойдем спать,затем -через 5 минут пойдем спать,чтобы он готовился внутрене к тому что сейчас предстоит делать.Нам это помогает очень.Ходили мы на 30 лет Победы центр нейропсихологии.

#
X
25.06.2014 21:44
жиши, напишите, пожалуйста, полный адрес и название центра нейропсихологии!

#
X
26.06.2014 16:44
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +2
Вот читаю и вижу,как многие мамочки,так же,как и я когда то,хотят в 87 сад,отходили мы туда 3 года,из них больше на больничном сидели и в санатории ездили,да на занятия ходили.Диагноз моторная алалия,дизартрия тяжелой степени. Но я вам хочу сказать,что делать там не чего,логопед работает за зарплату,отсидела свои часы и все,занятия проводят 2 раза в неделю по несколько человек и группой так же,хотя мне говорили,что занятия каждый день будут индивидуально.Детей в обычные школы не выпускают,ставят или 5 или 7 вид,т.к. проблемы все равно остаются.Мамочки,детки которых на группе,найдите лучше хорошего логопеда,психолога и ходите платно, пенсия позволяет оплачивать занятия,не ждите,чуда не будет от логосада ,я точно по своему ребенку увидела,что если бы мы,не ездили в санатории и не занимались бы платно,толку бы не было,так бы он и молчал у меня.Я жалею,что поздно это поняла,не сколько месяцев платно у хорошего логопеда нам дали больше,чем эти 3 года,что мы проходили в 87 сад.Просто времени до школы очень мало,даже ребенок начинает говорить,это еще не все,отставание в развитии остается,а в школах программы бешеные.Так что не теряйте время на получение путевки в 87 сад,а занимайтесь самостоятельно. Желаю всем удачи.
Отредактировано IRISKAvau 26.06.2014 16:53

#
X
26.06.2014 16:52
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4877
IRISKAvau, Спасибо за ваш отзыв о садике. Уже не от первой мамочки слышу, что занятия там полная ерунда, для галочки. Наверно зря рвусь туда. Уже два раза были на ПМПК, не дают этот сад. Скорее всего оно и к лучшему. С ребенком мы занимаемся, но хотелось бы и сад специализированный, с упором на речь.

#
X
26.06.2014 17:01
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5354
IRISKAvau, Полностью вас поддерживаю по вопросу садика №87. там нечего делать. Если мы мамочки хотим , чтобы наш ребенок развивался на уровне с болтающими детками, то нужно идти в обычный садик, к хорошему индивидуальному логопеду -дефектологу( центр Поливары)+ медикаментозное лечение.

#
X
26.06.2014 17:48
Гость (90.150.*.*)
Такая пропаганда двух центров -просто жуть, там ведь одни студентки работают, практику нарабатывают. Есть ведь опытные логопеды -дефектологи, и очень хорошо деток поднимают

#
X
26.06.2014 21:29
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +13
Гость (90.150.*.*)
Такая пропаганда двух центров -просто жуть, там ведь одни студентки работают, практику нарабатывают. Есть ведь опытные логопеды -дефектологи, и очень хорошо деток поднимают
напишите координаты дефектологов

#
X
26.06.2014 22:43
Дата регистрации: 27.04.2013
Дней на сайте: 4336
Авторитет: +2
Девочки, добрый вечер. Я тут у вас впервые, может вы мне подскажете... Ребеночек недоношенный, 34 недели, весь первый год переживали пойдет-пойдет, бесконечные массажи, зарядки, лекарства-пошел. Сейчас нам год и четыре, пытается что-то повторять, выходят только первые буквы или слоги и то весьма отдаленно напоминающие истинный смысл слова. Но беспокоит не это, беспокоит то, что в процессе болтания язык заваливается вправо, отсюда, как мне кажется, каша. Вопрос к вам: это тоже речевой дефект и должен лечиться-корректироваться или само пройдет? С какого возраста обратить на это пристальное внимание свое и врачей?

#
X
27.06.2014 01:00
Гость (188.186.*.*)
Элен81, Луговская Оксана Леонидовна, Баянова Л.В.,( Центр Поливары).Мы туда тоже ходим. там очень много опытных логопедов-стажистов и молодых выпускников. просто сама Поливара вся в студентах, они постоянно к ней приходят и кажется, что их много. А так "молодёжь" только на массаже и на логоритмике прыгают. Зайдите на их сайт почитайте сами и выберите себе специалиста.

#
X
27.06.2014 01:07
Гость (188.186.*.*)
Элен81, logopedia.ucoz.ru

#
X
27.06.2014 11:57
Гость (80.255.*.*)
S_Dali, не затягивайте! идите сейчас, скорее всего неврология

#
X
27.06.2014 18:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (90.150.*.*)]Такая пропаганда двух центров -просто жуть, там ведь одни студентки работают, практику нарабатывают. Есть ведь опытные логопеды -дефектологи, и очень хорошо деток поднимают

Вот я Вас не понимаю- к чему вы это пишите? или Вы просто не знаете ( тогда и не говорите просто так апочитайте информацию о специалистах на сайте), или себя таким образом предлагаете...Мы прежде чем попасть с ним много частных логопедов посетили и НИКТО не взялся из-за маленького возраста. Ходим уже не первый день и я всех их вижу, встречаюсь в коридоре. пока жду ребёнка всё равно общаюсь с другими родителями. В комнате ожидания также висит вся информация о специалистах. Мы например, ходим на логоритмику к Яне Руслановне. Это просто золото!!!Хотя она сейчас на защите диплома и тоже вроде бы юная совсем, но мы её не променяем " ни на какого опытного логопеда -дефектолога", потому что она на своём месте и так прыгать. ползать , петь и пр. он не будет в силу своего возраста. а логозанятия ведёт очень приятная взрослая женщина- Фильчукова Елена Николаевна. Я сама читала книгу отзывов и там много благодарностей логопедам Прокопяк ,Вагылевич, и др. хотя они тоже внешне похожи на студенток. Просто они там все очень красивые , молодые, и талантливые. Не завидуйте и не черните других А девочкам этим огромное спасибо за их терпение, труд и профессионализм!
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
Арнольд,
ВикториЯ120,
MamaLiza,
burberry...,
vasilii-vv@mail,
MASHEDA,
Opola,
СЕВЕРЯНКА72,
Пелагея_,
Ольга_213,
10021986kata,
KSUNkA09,
ellen-tur,
МоиДети,
Innarychikhina,
OlgaNogovitsina,
Smallnika,
Аленна70,
MARUSIA2017,
vera234,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
Angel_Love,
Mila_ya,
Наталка1203,
geox2011,
marinelli,
Вероника-Ника,
Дорофеева,
120370Sveta,
niktarinka,
mashyta,
МариМари,
KseniaKsenina,
Fas,
muriam80,
solveyg69,
Diana_87,
1203RTA,
luna256,
Иинка,
Natalya7,
Nata_geo,
-Antonina-,
Margarita240416,
Lenulya80,
ZMarta,
Олюшка24,
СаККура,
gornostaya,
anyutka_ush,
dochi,
vfhnsirf,
kleiw,
BELOUSOV@,
Lotos12@,
natarody,
hunter_sha,
Elena_Lindt@,
Kazakova84,
kymazoid,
llgranatal,
pretty_girl,
Наташка1203,
Сюзанна,
Anny_4er,
shibida-elena,
AzaliaMaris,
Вера_82,
yeleonora,
евгешаевгения,
Оксик72,
мурка-82,
__Celicavod__,
гильманова,
Elma,
constanta61,
мигрень,
Angel0k,
шкут_7979,
Marina-8672,
GEOX2016,
aa.bla12@,
irinacardozo,
kiseleva.na20,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
Kseniya.P,
Katherine,
mamosik,
grafinya_severa,
mial911@mail.ru,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 301
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия