Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 7.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 7.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
19.06.2014 17:38
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4190
Авторитет: +13
и еще вопрос, как заниматься с ребенком дома если он в принципе не занимается? все то что нам дают на дом, красивые такие странички специально для него, он не хочет, ни дыхательная гимнастика в форме игры, ни заниматься по картинкам, никак короче, ни конфетами его ни ремнем...он бесстрашный совсем...получается все занятия ... это только в центре 2 раза в неделю, и то когда не срывает (((
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2014 17:38
Гость (188.186.*.*)
Девочки, а чтобы встать на очередь на лечение в "Пышму" - что для этого нужно? К кому обращаться? Ребенок речевик+ патология по зрению, но инвалидности у нас нет.

#
X
19.06.2014 17:57
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +10
ksusha777-07, можно узнать какая ваша речь была примерно в 2 года, нам тоже угрозу по алалии моторной ставят.
речи практически нет - уровень годоваса, мама папа дай, еще там слоги какие то
нам вот надо именно вызватьть речь, не править ее.
у вас как было?
по вашим вопросам ничего к сожалению подсказать не могу

#
X
19.06.2014 18:20
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +43
ksusha777-07, я читала на одном из форумов, что бывают дети, для которых мама не может быть педагогом. Не воспринимает ребенок занятия с мамой. Возможно это ваш случай. Тогда только больше занятий в центре. У Криницыной, например, видела такого ребенка. Ходят на занятия каждый день. Дома заниматься отказывается совсем
кАмпот, вызвать речь можно занятиями. А можно , как пишут психологи, новыми впечатлениями. Нужна смена обстановки. Поездка куда-нибудь. Ребенок после такой поездки, как пишут, резко взрослеет. Сама теперь думаю, куда рвануть . Еще и проблема, что мужа не отпускают с работы. Мах на 4-5 дней. Может в Екат? Там зоопарк хвалят. Может кто что подскажет?

#
X
19.06.2014 19:01
натали16

кАмпот, вызвать речь можно занятиями. А можно , как пишут психологи, новыми впечатлениями. Нужна смена обстановки. Поездка куда-нибудь. Ребенок после такой поездки, как пишут, резко взрослеет. Сама теперь думаю, куда рвануть . Еще и проблема, что мужа не отпускают с работы. Мах на 4-5 дней. Может в Екат? Там зоопарк хвалят. Может кто что подскажет?

МНЕ кажется это не в случае с алаликами
хотя конечно я могу ошибаться, может моя еще и разговориться, но я уже не верю в "заговорит не парься"

#
X
19.06.2014 19:11
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4190
Авторитет: +13
кАмпот
можно узнать какая ваша речь была примерно в 2 года, нам тоже угрозу по алалии моторной ставят.

речь в 2 года была на уровне 1 года, как у вас, пару слов, слоги...мы начали лечение у невролога медикаментозное, потом подключили логопедов, логоритмику, речеразвивайку, логомассаж, все это на мельникайте в речевом центре, и вдруг произошел скачок, стали говорить

#
X
19.06.2014 19:43
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +30
кАмпот
[quote=натали16]

МНЕ кажется это не в случае с алаликами
хотя конечно я могу ошибаться, может моя еще и разговориться, но я уже не верю в "заговорит не парься"[/quot]

Мой сын бывший алалик (хотя бывшими они видимо не бывают ), так вот когда мы его повезли первый раз на море почти в 4 года, был хороший скачок в речи, прямо на море начал говорить больше, ну не сказать что прям прорвало, но было заметно улучшение, хотя всё равно, конечно, нельзя уповать только на это, занятия, занятия, ещё раз занятия, физио и мед. лечение до сих пор (ему скоро 7 лет).
На сегодняшний день, сын говорит достаточно хорошо, все его понимают, дизартрия минимальная, словарный запас хороший, но осталась проблема думаю всех алаликов - путает местоимения, падежи, короче страдает структура речи. Сравниваю его с младшим сыном, так вот мелкий до 2,2 лет молчал, а потом прорвало, стал говорит всё и много, а старший очень медленно речь осваивал, как будто учил ин.язык, сначала отдельные слова, потом коротенькие предложения, потом всё больше и больше, хотя и сейчас он большой текст не скажет. Раньше ещё и на вопросы не отвечал совсем, как будто не понимал, о чем его спрашивают.
Из лечения мы прошли: с 3 лет ездили в Реацентр в Самару - 4 курса; в Питер в Прогноз ездили;, Пышма, Родник, нейрокоррекция, логопед-дефектолог, психолог, сейчас ходим на Томатис. Худо-бедно читает, считает. Так что не опускайте руки, лечитесь, занимайтесь и всё будет хорошо, ждать когда само рассосется не стоит, не рассосется

#
X
19.06.2014 19:48
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +43
кАмпот, новые впечатления это плюсом к лечению у невролога медикаментозному, логопеду, логомассажу.
К слову сказать, в 2 года у сына тоже было 3 слова только. А потом мы его оставили на неделю у бабушки в другом городе. Сами с мужем в командировку уехали. Так вот в этой обстановке он начал новые слова говорить, пока нас не было. Потом мы приехали за ним и речь снова вернулась назад к 3-м словам. Думаю, на тот момент, нам бы тоже алалию поставили. К неврологу мы попали в 2,5 года (к этому моменту стал говорить 15 слов) и начали лечение и одновременно занятия с логопедом. Без занятий от лекарств толку будет мало, так нам невролог пояснила.
Почитав разные форумы, можно сделать вывод, что разговаривать начинают все. Причем именно прорывом. А вот качество речи у поздно начинающих говорить страдает сильно.

По медикаментозному лечению тоже интересно. Лекарства разгоняют мозг и его нужно загружать новыми впечатлениями. Некоторые даже рекомендуют менять логопедов, не заниматься с одним и тем же. У нас в группе сына логопед через месяц в отпуск идет и будет замена на другого. Вот и проверим теорию. По этой теории, должен быть заметный скачок от смены.
Отредактировано натали16 19.06.2014 20:08

#
X
19.06.2014 20:13
Гость (188.186.*.*)
Rita, а как вы в Пышму на лечение попадали?

#
X
19.06.2014 20:17
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5265
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), нам невролог направление давала в пол-ке, и мы его отнесли на Уральскую, там нас поставили в очередь, но сразу предупредили чтоб не ждали раньше чем через год. если нет инвалидности то платно я так поняла.

на море мы ездили и в 1,5г и в 2,5г, прорывов особых не было.
а про
По медикаментозному лечению тоже интересно. Лекарства разгоняют мозг и его нужно загружать новыми впечатлениями.
действительно интересно. думаю не зря лекарства курсами прописывают именно во время занятий в стационарах.

Отредактировано prostoprelest 19.06.2014 20:21

#
X
19.06.2014 20:19
нам 1,10 правда, еще два месяца ровно до двух лет.

ksusha777-07, вот мне тоже хочется к поливаре попасть, но мне что-то там админстратор не понравилась, хамка и сказала, что для нас таких маленьких не возьмут. вы во сколько начали? мы уже кортексин прокололи, энцефабол пьем, скоро когитум начнем. У Бондаренко наблюдаемся. А про подозрение по МА нам логопед сказала, которая на дом приходила к нам.

Rita, ой спасибо за такой подробный ответ а вы когда занятия начали? а почему в Самару в реацентр, а не в Екат? я про екат что-то тоже думаю на 2 недели сгонять с дочкой. И вот про младшего вы говрите - он что совсем до 2,2 не говорил? (это я все тешу себя надеждами, а вдруг и мою прорвет только с домашними занятиями-батяева, земцова). Понимаю, что пока вроде никуда не опаздываем.

натали16, а вас где приняли, мне кажется моя вот вообще не готова к занятиям с чужими людьми на приеме у врачей к ней нельзя прикасаться, орет,тащит из кабинета. думаю в логоцентрах такая же ернуда будет

Девочки, а как вы е речевому саду относитесь? и надо ли нам сейчас в 2 года идти в бычный сад? или этот год полностью посвятить занятиям у поливары? голова просто лопается от всего? ((((

#
X
19.06.2014 20:19
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
раньше какой-то процент от стоимости платили, мы ездили 1 раз.
Больше толку намного, чем от Светлого.
Я бы очень все-таки не рекомендовала в Светлый платно идти
Отредактировано ElenElen 19.06.2014 20:20

#
X
19.06.2014 20:21
Гость (188.186.*.*),
prostoprelest
Гость (188.186.*.*), нам невролог направление давала в пол-ке, и мы его отнесли на Уральскую, там нас поставили в очередь, но сразу предупредили чтоб не ждали раньше чем через год. если нет инвалидности то платно я так поняла.

мы так же попали

#
X
19.06.2014 20:22
натали16
кАмпот, А вот качество речи у поздно начинающих говорить страдает сильно.

вообще для меня это так дико, я по русскому языку лучше всех в школе была, все олимпиады, диктанты - все лучше всех и у мамы также моей.
не могла представить, что у дочери будет такие речевые проблемы

#
X
19.06.2014 20:27
prostoprelest

на море мы ездили и в 1,5г и в 2,5г, прорывов особых не было.

я думаю в этом возрасте нам бы тоже море не помогло, а в 4 года был результат

#
X
19.06.2014 20:28
Показать на карте
кАмпот, у нас тоже в семье проблем никогда не было, вот мне вдвойне это тяжело принять, хотя по ребенку реально вижу, что спорт и математика ей легче идут. и лучше наверно не насиловать. хотя при этом все-равно минимум то должен быть по речи

если вам уже дают сад, и есть возможность выбрать, то лучше наверно логопедический, уже застрахованы будете на случай дальнейших возможных проблем, даже если и заговорите в срок.

#
X
19.06.2014 20:32
Показать на карте
Rita, согласна наверное, быть может и в том возрасте смена обстановки тоже была на пользу, просто не в речи, может в чем-то другом сыграло положительную роль.

#
X
19.06.2014 20:33
кАмпот, мы заниматься начали с 3 лет. В Самару ездили, потому что ближе в то время не было Реацентра. Я по мелкому знала, что он сам заговорит и даже не паниковала, хотя ходили в речеразвивайку с 1,5 лет где то. Я уже даже не смогу на словах объяснить, но было видно, что у него нет таких проблем как у старшего, видно было, что понимание речи в полном объеме.
У Вашей дочки ещё есть время разговориться, наблюдайте за ней, если нет вопросов по поведению, адекватности, то может и обойдется.

#
X
19.06.2014 20:40
Советую обратить внимание на томатис

#
X
19.06.2014 20:42
Rita, просто он у вас наверное все равно что то там на своем языке своими слогами - пи кхы бе ме да - пытлася говорить.
мою же если не тормошить она и лепетать особо не будет, все как-то молчком да мычанием, да пальчиком показывает и мимика оочень разработана у нее. особенно до полутора лет могла промолчать как партизан. кстати мама, папа она к нам не обращается.просто произносит иногда когда попросишь. сама говорит только "дай".

Кстати, по понимаю вижу, что все понимает вообще!! да и нет - кивком головы и всегда в тему. у меня вопросы только к ее истерикам в больнице и когда уходим с улицы. В отсальном вижу ребенок адекватный. контактный, веселый.
Отредактировано valeriya_72 19.06.2014 20:44
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,