Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 7.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 7.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
13.07.2014 15:10
Дата регистрации: 06.01.2011
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +3
Гость (82.145.*.*), я бы тоже хотела узнать!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
14.07.2014 16:11
Гость (188.186.*.*)
Посоветуйте, кто делал микрополяризацию детям при эпиактивности. Записались на курс микрополяризации, сделали ээг и впервые показало эпиактивность. Не знаю, что делать. Эпилептолог говорит, что не стоит, а врач невролог который будет делать, разрешает эту процедуру.

#
X
14.07.2014 16:45
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +43
Гость (188.186.*.*), это не такая уж простая процедура. Все таки мозг. Даже для Дэнс просят ЭЭг без эпи. Это риск.

#
X
15.07.2014 08:59
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Гость (188.186.*.*)
Посоветуйте, кто делал микрополяризацию детям при эпиактивности. Записались на курс микрополяризации, сделали ээг и впервые показало эпиактивность. Не знаю, что делать. Эпилептолог говорит, что не стоит, а врач невролог который будет делать, разрешает эту процедуру.

Это только вам решать.
Вы где будете делать? Просто в Питере хорошая лечебная база.
Эпилепсия в таких случаях возникает либо в 12 лет в пубертат. Либо в 18-ть.
Так что это мина замедленного действия.
Но опять же, если на ЭЭГ есть активность, то она и без микрополяризации может возникнуть.
Вы лучше всех своего ребенка знаете, вам и риски оценивать. Что приобретете - что потеряете.

#
X
15.07.2014 15:28
Гость (188.186.*.*)
Спасибо за совет. Мы едем в питер делать микрополяризацию к горелику. Уже записались, с ним консультировались, он дал добро. Консультировалась в тюмени у двух эпилептологов, одна говорит, что можно и лечения не назначила, другая гововит нельзя и прописала таблетки. Я больше склоняюсь, чтоб сделать. Даже Бойченко, который делает ээг, говорит, что у его друга 2 ребенка с эпиактивностью и они делают микрополяризацию.

#
X
15.07.2014 15:29
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +27
Гость (188.186.*.*), тоже знаю таких деток,которые с эпи к Горелику 3-й год подряд ездят

#
X
15.07.2014 16:24
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
жиши
Гость (188.186.*.*), тоже знаю таких деток,которые с эпи к Горелику 3-й год подряд ездят

Я тоже знаю этих деток. У них это основной диагноз. И польза превышает вред. Другое дело, если его у вас вообще небыло, а его спровоцировали электричеством извне.

#
X
15.07.2014 18:42
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +10
всем привет! Отчитываюсь, как сходили на Мельникайте. Сначала попали к Поливаре, сказала, что речь у нас на 11 месяцев (ну это и так знала,конечно ), сказала, что ребенок психически здоров, но поведение не нравится, отправила к Серебриной. Негативизм, отсутствие концентрации внимания. Ну ОНа у меня сразу начала вырываться из кабинета, плакать, не любит она врачей. Хорошо что за дверями сидел мой папа, мы хоть спокойно поговорили, пока он дочь забрал. Потом вроде бы сама зашла в кабинет, пошла на контакт, но пальчики помассировать не дала. (чего говорить-она и мне дома то не дает). Отправили нас на логоритмику, к остеопату и к Серебриной. В целом, остались очень хорошие впечатления от центра, мне кажется нам там помогут Поливара сказала, что наша цель выйти в 2,7 на хорошую фразовую речь че-та я конечно не знаю на счет этого... пока мне кажется это нереальным каким-то.

Вчера сходили к Яне Руслановне на логоритимику. кто-то писал, что не понравилась, не знаю, я в восторге. Я сама так боялась этого первого похода - думала ну сейчас опять заорем, запросимся домой. Нет, нифига, она ооооочень быстро с ней нашла контакт, сразу же уселись за пирамидку. потом еще,еще. Я честно не ожидала. И она сама говорит, в карточке написано и негативизм и еще какая-то фигня, думала придет ооочень тяжелый ребенок, но я этого не вижу в поведении. Сказала, самим сходить к психологу, чтобы она прямо дала курс на воспитание, а то, говорит, у вас девочка - единственная, обласканная родителями, бабушками, дедушками, она уже это чвствует и пользуется этим на всю катушку, отсюда и истерики - от характера короче тоже во многом. не знаю, как там дальше у нас, но мне все пока нравится
Отредактировано valeriya_72 15.07.2014 18:43

#
X
15.07.2014 19:41
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4831
ПроТалинка, пишу о том как мы посещаем санаторий "Светлый". Массаж нормально переносим. Правда лучше когда на спине лежит. Когда на спину переворачивает - всё, начинается суета. Приходится его держать. Массаж длится 20 минут. У логопеда занимается 30 мин. Вроде что-то пытается повторять в плане мимики, но больше пока ни чего нового у нас нет. Вот жемчужные ванны ему оооочень нравятся. Правда там вся процедура 10 мин всего. На ЛФК он вообще почти не занимается!!! Спрашивается - зачем она нам, если толку нет совсем?! Кислородные коктейли у них вкусные - ребенок в восторге. Одеяло Дэнос - сидим только с мультиками. Узор делать не стали - это ультрозвук. аппарат на лимфоузлы. Я конечно довольна что мы ходим, но пока вообще ни чего "нового" в речи не вижу. Понимаю конечно, что это всё не сразу. А он как на развлекуху туда ходит. Правда изматывают его процедуры. Вот как-то так.

#
X
16.07.2014 08:47
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: 0
Девочки доброго дня! Я где-то в этой теме видела что предлагалось помощ как и куда можно оформить путевки в санатории и центры??? Напишите пожалуйста?
Отредактировано Фионочка 16.07.2014 08:48

#
X
16.07.2014 11:24
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Девочки,здравствуйте, расскажу про нас. Дочке 2,7 ,из слов только мама,папа,няня,пи(пить) и если сильно надо может сказать дай,и на этом все...не молчунья,на своем очень много говорит,иногда начинаю прислушиваться и понимаю что что-то пытается сказать, например увидев горку во дворе пальчиком показывает и кричит: а коу! и только мы с мужем понимаем что она хотела сказать:на горку! Иногда слышу от нее еле понятное нам: открой мне(когда возле двери стоит) ,включи вот этот (когда мультик смотрит), но этих моментов настолько мало(или мы ее не понимаем совсем), что кажется что речи нет совсем. Ходили мы на диагностику в центр Нейропсихологии к Габышевой, она очень внимательно с ребенком общалась и в процессе выдала нам: как мне нравится твоя речь! Мы не поняли с мужем,какая речь, если ребенок не говорит. Она говорит что мы не обращаем внимания, но у ребенка слоговая речь есть, и она строит предложения, делает паузы где нужно, сохраняет верную интонацию, вообщем сказала что структура речи у нас не нарушена. Ходим в центр Поливары к психологу уже 2,5 месяца 3 раза в неделю,подвижки в поведении есть, психолог дочку последнее время всегда хвалит,говорит что ребенок выполняет все задания, безотказная, послушанная на занятии, записались на август на логоритмику к Яне Руслановне. Вот хотела спросить, тут многие писали что у ребенка протестное поведение, а в чем оно выражается у вашего ребенка? Дочка может 10 дней вести себя идеально, т.е. с интересом слушает тебя, всем интересуется, спокойно ведет себя в магазинах, ходит за руку, а потом происходит что-то странное, вот как вчера: на любую просьбу убегает или закрывает лицо руками, прошу дать руку, демонстративно отворачивается и руки на груди складывает, она очень привязана ко мне, я в магазин не имею права без нее зайти, с папой ни за что не останется, а вчера я зашла в магазин, и она спокойно отпустила меня, т.е. временами наступает вот такой негативизм и отрицание всего и вся. Пару дней и все снова приходит в норму. Как это понимать? По поводу речи у меня конечно уже паника начинается потому что если в поведение более-менее разобраться можно, то с речью подвижек я не вижу, попытались пропить когитум, от него было такое возбуждение и истерики, что мы ребенка не узнавали, раньше курсами пили пантокальцин или пантогам, он тоже сильно возбуждал, ничего нам не подходит( ЭЭГ у нас без эпиактивности, все чисто. И еще момент: речь у нас появлялась,в 1,3 дочь начинала говорить слова, а потом стала периодически терять сознание при плаче-диагноз аффективно-респираторные параксизмы, т.е. закатывается как многие детки в плаче, но сама из этого состоянии выйти не может и вырубается. Вот после этого мы стали замечать что слово новое появляется у ребенка,она говорит его неделю-месяц,а потом как будто забывает,перестает использовать, появляется новое на неделю,затем и оно пропадает и так постоянно.Все ждем когда же эти приступы пройдут,дело к 3 годам уже, а они нас так и преследуют. Поливара сразу сказала что слова пропадают как раз из-за этих приступов, что при приступах отмирает часть клеток мозга. Вообщем грустно все
Отредактировано YaKa 16.07.2014 11:26

#
X
16.07.2014 22:56
Гость (188.186.*.*)
А вы пьёте противосудорожные?Так то такое не проходит само по себе.Что у вас по ЭЭГ?

#
X
17.07.2014 00:16
Гость (188.186.*.*), как раз все неврологи нам говорят что это проходит с возрастом когда ребенок научится управлять своими эмоциями годам к 3-4.проьивосудорожных нам не назначали,ЭЭГ делали в этом году ночную у Бойченко,без отклонений,эпи нет,после были у эпилептолога,она подтвердила что по ее части все нормально

#
X
17.07.2014 00:33
Гость (188.186.*.*)
YaKa, у моего ребенка аффективно-респираторные приступы с судорогами и потерей сознания закончились только в 4 года, но ему сейчас 10 лет и речевые проблемы до сих пор его преследуют, говорит то он хорошо, плохо пишет-читает((( речь к 5 годам развилась нормально. Может конечно у вас так не будет.
Ездили в Москву в Филатовскую больницу. ЭПИ активнсти тоже никогда не было. Лечились ноотропами

#
X
17.07.2014 00:54
Гость (188.186.*.*), выше это вы писали? У нас приступов пол года не было,думали что наконец-то мы эту проблему переросли,но потом снова началось.У нас еще в течении всего сна у ребенка подергиваются ручки-ножки-пальчики,почему мы собственно и пошли на ночную ЭЭГ,я была уверена что найдут эпи,но во время этих подергиваний на ЭЭГ все спокойно,так что у нас это доброкачественная миоклония сна.А речь у вас развилась только к 5 годам из-за этих приступов?ноотропы какие пили?мы пропили недавно курс фенибута
Отредактировано YaKa 17.07.2014 01:41

#
X
17.07.2014 01:32
Гость (188.186.*.*)
YaKa, выше не я
Речь была с 2-х лет, но мало слов, в основном существительные, не было фраз долго (почти до 4-х), потом потихоньку разговорился, но конечно много занимались с логопедами (по полгода в Москве жили, у нас там бабушка) и лечились у тамошних врачей, в Тюмени у сына доктора причин не выявили ЗРР, в москве невролог считала что это все таки перинатальное поражение ЦНС. Пили ноотропы курсами (пантогам, мексидол, кортексин, фенибут, пикамилон, глиатилин)
Сейчас в принципе не так уж все плохо, сын учится в обычной школе, но вот с русским не очень, дисграфия ужасная
Удачи вам!

#
X
17.07.2014 01:42
Гость (188.186.*.*), спасибо,и вам удачи!

#
X
17.07.2014 09:49
Дата регистрации: 06.01.2011
Дней на сайте: 5099
кАмпот, я писала, наверно. но нам она сама то понравилась (хотя не совсем сложилось мнение), просто дело в том, что нам назначено 2 раза в неделю, а у нее нет времени. А одного точно мало, так как мы просто выкинем деньги, ребенок за неделю отвыкнет от педагога и будет все как первый раз!
У меня еще к вам вопрос? Вы цвета знаете?

#
X
17.07.2014 13:38
RitaMargoMargo, на ты ну мы два раза ходим, может как раз ваше место заняли если вы отказались.... Один конечно мало, НО.. Это же дети, если фиксированный график не важен, то можно было договорится, чтобы как только отказались в этот день, сразу же бы вам звонили, как то так. Дети же и болеют и все на свете. У нас была запись на 6 30, нам яр звонит говорит у меняс пяти все свободное, приезжайте раньше если сможете. Как то так.цвета, только желтый и красный, но я никогда ее специально.этому не учила, только в процессе разговоров, типа.дай красный шарик. А ее так, чтобы вот смотри это желтый, как солнышко, а это зеленый как травка.. Я вот не стгронница чтобы дети в два года все цвета буквы и цифры.знали.

#
X
17.07.2014 13:40
Считаю, это вообще не важная часть самолета.))) на логику много игр у нас это да. Много с моторикой занимаемся.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
saharocek82,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
Olesia2212,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
Stegarescu,
Рови,
LIVE,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
kirill2005.,
natodinceva,
Elena22,
Juliya82,
Сысуева,
t1981,
КатюшаPO,
Ksюnя,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
KatrinSeva,
Tantan79,
Валентина72,
ира221267,
Мария007,
Кириш@,
Rus999,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Lenanis8,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
VALYANA72,
Nina-78,
lora,
RBGirl,
Granatik,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
rubl51,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Аленка_,
irincka,
Мышончик,
serq211,
slawa,
Zlata_Zlata,
Юля76,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
оленька,
Luna-22,
Studio22,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 423
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия