Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки, многодетной мамы и журналистки - №2

Страничка Хохлушки, многодетной мамы и журналистки - №2

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
19.12.2009 15:55
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
хохлушка, Хм...интересная статейка, ага))) К нам эти манагеры пытались прорваться, но поскольку паласов у нас нет, убирать им нечего правда все таки на одну удочку мы попались - муж пригласил представителя какой то фирмы с кофе-машиной. тоже дурь. еще и отдельные пакетики с кофе для нее покупать надо, обычный кофе не забодяжишь. Единственный плюс - это капучино))) Но за те деньги я лучше каждый день в кафе буду ходить пить этот капучино до рвоты
Обидно что ведутся люди, как та учительница с небольшим доходом, муж наверное был в шоке когда все таки узнал.....
Ответить на это Цитировать

#
X
19.12.2009 19:56
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Рыжая_Наташа
Обидно что ведутся люди, как та учительница с небольшим доходом, муж наверное был в шоке когда все таки узнал.....

Ага, муж был в шоке. Но, говорит, есть и свои плюсы. Теперь жена не имеет права спрашивать, когда у меня зарплата - потому что я за эту космическую хрень платить не нанимался. Пусть сама платит, сама решает, где взять денег на еду, и т.п.
Самое интересное, что прошло полгода - а этой штукой воспользовались всео один раз. ПОтому что тяжелый и неудобный, провода, например, надо на ручку вручную наматывать. А у дешевого китайского пылесоса провод сам внутрь втягивается...

#
X
20.12.2009 22:02
хохлушка
Рыжая_Наташа

Ужас....еще и провода самим наматывать....да за такие деньги....

#
X
21.12.2009 08:51
Обещала в одной темке, вешаю старую статью про необычные имена. Вышла она лет 5 назад в журнале "Очаровательная тюменка", но там ее чуть-чуть порезали, конечно...
В общем, сейчас глянула - все ничего, только Татьяна Федоровна Чир, одна из героинь опроса, умерла от рака за эти годы... Но я ее отсюда вырезать не стала - дочка-то жива!
Хоть горшком назови…

Определенно мы стали жить лучше: такое ощущение, что в городе каждая третья женщина моложе тридцати лет – беременна. Будем жить, значит. А кто будет жить вокруг нас?

В моем поколении, тридцать лет назад, девочка была если не Лена или Наташа, то Таня или Оля. Мальчики – Саши, Сережи и Вовы. В нашем классе был Ярослав, и это было что-то невероятное. Особенно, то уменьшительно его звали Ярик, а не Славик.
Семь лет назад тоже была волна: девочки или Ксении, или Полины, мальчики – Даниилы и Никиты.
- Эти имена для мальчиков популярны до сих пор, - рассказывает председатель городского комитета ЗАГС Надежда Ильинична Бойко. – Вообще, имена можно условно разделить на несколько категорий.
Одна часть – имена, которые популярны всегда, всегда в моде: Саша, Дима, Оля, Ира, Юля, Андрей, Владимир, Света, Настя.
Есть понятие и моды на имена. Лет пятнадцать – двенадцать назад в моде были имена «импортные»: Анжела, Снежана, Кристина, Артур, Эдуард. В настоящее время очень популярны имена Екатерина и Елизавета: в прошлом году в городе появилось около двухсот Кать и столько же Лиз – это притом, что всего родилось чуть больше семи тысяч детей. Очень распространены имена Дарья, Кирилл, Никита, Данил (во всех вариантах – Даниил, Данила).
А третья группа имен, которыми сейчас называют детей – это древние имена, старинные: Артем, Арсений, Макар, Григорий, Матвей; каждый год бывает по двадцать Семенов и Степанов. Порой встречаются еще языческие, дохристианские имена: Яромир, Добрыня, Ярополк.
- А вы можете как-то повлиять на выбор родителей?
- По закону нет никаких ограничений, как называть ребенка. Если родители спорят, мы предлагаем им пойти домой и тщательно все обдумать. У работников загса есть список имен, наиболее популярных в этом сезоне, а также общий список имен, чтобы родители могли в случае затруднений что-то выбрать оттуда. Законодательство не ограничивает родителей в выборе имени. Нет запрета на двойные имена вроде Марии-Анны. Не запрещено давать детям в одной семье одинаковые имена. Но заведующие загсами обязаны корректно объяснить родителям, что ребенок в этом случае будет страдать, его будут дразнить в школе и садике. Если так случилось, что у родителей нет общего мнения на этот счет, и один из них записал имя, которое категорически не нравится другому, вопрос должен решаться в органах опеки. Это очень долго и сложно, проще договориться заранее.

Кстати, по православным канонам считается, что когда зовешь человека его полным именем, то незримо призываешь и его ангела-хранителя. Может, поэтому шаловливые дети начинают вести себя тихо, когда разгневанные родители кричат не «Маша» или «Ванечка», а «Мария и Иван, пойдите сюда, уши надеру!»?
Православная религия не ограничивает родителей в привязке к дате: можно назвать ребенка любым именем из календаря. Крестят только этими именами, и если ваше паспортное имя нецерковное, подбирают близкое по звучанию: Эльвира – Вера, Рауза – Раиса. Кстати, некоторые имена идентичны, просто взяты из разных языков. Так, импортные Кристина и Анжелика – это наши Христина и Ангелина, украинская Оксана – это Ксения, народные Полина, Алена и Арина – церковные Аполлинария, Ирина и Елена.
У народов, придерживающихся так называемых языческих традиций, принято называть ребенка по каким-то приметам или обстоятельствам. Это до сих пор сохранилось в наших фамилиях: скажем, Одинцов – значит, в семье был единственный ребенок, Первушин – первый, а Девятков – девятый.
У мусульман практика своя.
- В Коране написано: "Называйте своих детей красивыми именами, которые приятно будет услышать Всевышнему", - рассказывает преподаватель арабского языка и основ шариата Зулейха Шамсутдинова. - Чтобы назвать ребенка, мусульмане должны использовать имена, упомянутые в Коране, сейчас также выходит немало брошюрок с именами. Надо сказать, что не все имена, которые татары считают мусульманскими, таковыми являются. Например, Ренат, Ревкат, Марат - не мусульманские имена. Имя "Шаукат" вообще переводится как "Вилка". Поэтому лучше всего брать имена из Корана - тогда не ошибетесь.
Психологи говорят, что дети с редкими менами могут испытывать трудности в общении, но у них большие шансы чего-то добиться в творческих профессиях. Хотя сейчас вокруг все имена редкие, так что либо психологи неправы, либо лет через 15-20, когда подрастет это «редкоименное поколение», у нас будет очень интересная жизнь – в окружении исключительно творческих людей.
Иногда родители не дают то Лии иное имя, опасаясь, что ребенка будут из-за него дразнить.
Честно сказать, по поводу дразнилок еще большой вопрос. Если всем известно, что «Светка - конфетка», «Ленка - коленка», «Пашка - промокашка», «Сережка - картошка», то что может предложить злобный детский фольклор по поводу Златы или Елисея? Надо быть очень умным, чтобы сочинить что-то подходящее, но умные люди редко дразнятся…
Часто родители (особенно родители Саш, Маш и Кать) задают вопрос с подковыркой родителям Савватиев, Анфис и Корнеев: «Ну, и как ваш ребенок будет жить с таким именем»? Лично я слышала и более забавный вариант: «Ты себе представляешь – как Гордея будут в садике дразнить? Гордей – уши больше м…дей?» Тяжелое детство было у человека, если он еще в садике слышал такие дразнилки. Но, думается, в той же группе окажутся как минимум Прокоп, Афанасий и Есения, так что дразнилки придется придумывать на всех. Хотя бы творческое воображение разовьется…

С точки зрения закона.

Действующее законодательство не ограничивает родителей в выборе имени для ребенка. Теоретически вы можете назвать сына Бушем, а дочь – Кондолизой. Во всяком случае, Анны-Марии в России живут, как и Эльдорады, например.

Как выбрать?

По каким только принципам родители не выбирают имя для ребенка!
Кто-то называет в честь бабушек и тетушек, хотя есть поверье, что так делать не надо – вдруг ребенок повторит неудачную судьбу разведенной бабушки?
Кто-то смотрит по святцам, и бывает сильно разочарован, поняв, что кроме Маши, у него и вариантов-то почти нет – только Евдокия, Евпраксия и Голиндуха.
Некоторые называют и вовсе экзотический принцип: «Родится – тогда и посмотрим, на что похож!» Иногда ребенок поход на Владимира Владимировича, а иногда – на Федю. И ведь называют Федей…
Некоторые молодые мамы тщательно просчитывают «удачные варианты» с помощью гороскопов и прочей эзотерики. Хотя лично мне кажется, что расчет по принципу «А кто люди скажут?» в этой ситуации может быть более правильным, чем мнение заграничного психолога, уверяющего, что лучше Милицы и Божены в данном браке и для данной беременности быть не может…
Впрочем, по закону каждый волен поступать, как вздумается.

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СЕЙЧАС ИМЕНА:
Александр, Данил, Никита, Кирилл, Иван, Андрей, Владимир, Семен, Степан, Василий, Алексей.
Анастасия, Дарья, Ксения, Валерия, Александра, Анна, Екатерина, Елизавета, Ирина, Юлия.
А вот суперпопулярные лет 30 назад Любови, Надежды, Оксаны, Людмилы, Галины и Светланы сейчас появляются не чаще, чем редкие Виталины, Даны и Жасмин.
Как говорили древние римляне, времена меняются, и мы меняемся вместе с ними…
Интересно, что среди множества имен никто не выбрал распространенные в прошлые годы имена, такие как Тимур, Жанна, Зинаида, Кристина (Христина), Клавдия, Клара, Карина, Серафима.

Мы решили провести небольшой опрос и обратились к известным тюменским женщинам, дети которых носят необычные имена, с просьбой рассказать, почему они называли детей именно так, не было ли проблем с окружающими, и как ребенка коротко зовут дома. Вот что нам рассказали.

Феоктиста Плясунова, родилась 29 октября 2005 года.
Мама, Елизавета Плясунова – редактор газеты «Ямская слобода».

Феша – моя третья дочь.
Старшую дочь Машу я назвала так, потому что все вокруг были тогда Кристины и Насти. А когда моя дочка со сказочным, как мне казалось именем, именем подросла, и мы стали гулять, выяснилось, что Маш тоже много.
Анюта у нас приемная, тут вопрос об имени не стоял.
А Феша…
Моя бабушка очень трогательно рассказывала мне о своей матери, то есть моей прабабушке Феоктисте Романовне. И когда появилась Феша, у меня даже вариантов женского имени не было, мужские были, а про девочку я точно знала, что она будет названа в честь бабы Феши.
Все окружающие восприняли это имя нормально. Буквально на днях врач в поликлинике, открывая карточку, восхитилась: «Какое красивое имя!» Вот мужчины-коллеги - те да, задавали вопросы. Но мужчины вообще более консервативны, в том числе и в выборе имен. А всей моей семье – маме и дочкам – это имя пришлось по душе.
Думаю, у Феши проблем не будет – сейчас все дети с разными интересными именами. У нас во дворе, например, есть Федот, Марк, Матвей – так что Феша ничем не хуже.
Все школьные годы я была единственной Елизаветой на всю свою школу, зато рядом со мной учились сразу две Стеллы. И вот их имена не вызывали удивления: сразу две, да еще в одном классе - какая уж тут редкость? К слову, больше двадцати лет прошло с расставания со школой, а ни одной Стеллы, кроме уже знакомых мне, так больше встретить и не удалось. Так что редкие имена - понятие относительное. Думаю, что имя Феоктиста было несправедливо забыто почти двумя поколениями, а ведь оно красивое, звучное и нежное одновременно. И когда Феша прославится (а я уверена, что это обязательно произойдет) она еще не раз скажет мне спасибо за свое красивое имя.

Серафим Ильиных, родился 10 марта 1997 года.
Мама, Татьяна Ильиных – начальник операционного отдела «Агробанка».

Так случилось, что Серафимом я забеременела через месяц после того, как мы с мужем обвенчались. Моей старшей дочери Наташе сейчас 21 год, так что можете представить, как я обрадовалась тому, что у меня будет еще один ребенок! Мы решили назвать сына в честь святого Серафима Саровского. Кстати, среди верующих в наши дни это не такое уже редкое имя, есть и девочки, и мальчики Серафимы.
А девять лет назад такие имена были еще не в моде, и работницы загса нас долго убеждали, что имя это ребенку давать нельзя, потому что с ним будет трудно. Аргумент был такой: «Оно же еврейское!» Пришлось рассказывать, что и Иван – еврейское имя, и большинство наиболее употребительных имен – латинские, греческие или еврейские.
Дома зовем чаще всего полным именем, изредка – Симой. Но вообще, по церковным правилам, человека надо стараться звать полным именем, говорят, когда имя называешь, как бы окликаешь ангела-хранителя.
Он лет в пять стеснялся своего имени, просил, чтобы я в автобусе его по имени не называла. В садик он не ходил, а в школе, насколько мне известно, никаких проблем у него не было, никто не дразнил. Конечно, переспрашивают иногда, когда знакомятся.

Елисей Майсюк, родился 13 мая 2002 года, и Василиса Майсюк, родилась 18 августа 2004 года.
Мама, Елена Майсюк - член Союза журналистов, один из авторов «Очаровательной тюменки».

Так сложилось, что у нас в семье детей мы с мужем называем по очереди.
На Елисее была очередь мужа, он сам до сих пор не может внятно объяснить, почему решил так назвать сына – говорит, первое, что на язык упало, сказку вспомнил. Он полдетства провел в библиотеке имени Пушкина, так что, может, это и сыграло свою роль. Правда, я была не в восторге, а больше всего против была наша няня, она ходила каждый день и предлагала разные варианты – Миша, Кеша, Илья, и т.д. так продолжалось, пока мы не получили свидетельство о рождении, когда поезд, так сказать, уже ушел. Няня расстроилась, главный аргумент был такой: «Как его звать коротко и как его звать на улице, при всех?»
Коротко зовем мы сына Елисейка или Сейка, в связи с чем папа поначалу звал его «японской мордой» (есть такая японская марка часов – «Сейко»), а меня – «японской мамой», или еще короче и анекдотичнее – «япона мать».
Проблема одна – пожилые женщины часто путают его имя и зовут «Алексейкой», «Алексеем», а это имя меня, честно сказать, раздражает.
Был и такой момент: знакомая молодая женщина, узнав, что у нас появился Елисей, решила тоже забеременеть: «Хочу ребенка с таким же именем!»
Что касается дочки, то коротко мы зовем ее Васена, и почти никогда не называем Васькой. Имя мне нравилось давно, каких-то особых причин, религиозных или родственных, не было. Хотя оба имени церковные, и детей так и крестили - Елисеем и Василисой, только по-церковному правильно писать «Василисса».
Интересно, что четыре подруги мне сказали: «Мы вот тоже хотели называть дочку Василисой, но постеснялись мнения окружающих». То есть общество готово принять детей с такими именами, просто мы сами иногда стесняемся наших желаний.

Ефим Тенькин, родился 9 сентября 2000 года.
Мама – Ольга Тенькина, провизор в аптеке МЖК.

Ефим – мой второй ребенок, старшей дочери, Галине – 18 лет. Ее я назвала в честь бабушки, а Ефима муж хотел назвать Степаном. Только мне это имя не нравилось. Когда лежала в роддоме, увлекалась чтением одной книжки про имена, и там было сказано, что по гороскопу так выходит: в это день надо называть Константином, Кириллом, Ефимом или еще кем-то. Помню, я сразу обратила внимание на это имя, очень оно мне понравилось. Как-то уже надоели Данилы и Кириллы. А тут еще подруга сказала, что и по церковному календарю все сходится, как раз где-то через неделю есть святой по имени Ефим. Муж подумал и не стал возражать, тем более что очень красиво получилось в сочетании с отчеством – Ефим Федорович.
Проблем у нас никаких не было, сейчас много таких имен. У нас в аптеке у одной сотрудницы уже был Ефим, недавно в нашем районе появился еще один мальчик с таким именем. Так что мне оно уже не кажется таким редким.
Да, одна женщина как-то спросила, почему мы дали ребенку такое еврейское имя, нет ли у нас в родне евреев. Вот над этим я как раз никогда не думала. Дома мы зовем сына Фимой.

Агата Чир, родилась 7 июля 2000 года.
Мама, Татьяна Чир - руководитель развивающего центра Монтессори.

Агата – мой четвертый ребенок. Старших зовут Антонина, Иннокентий и Марьяна, у всех детей имена были придуманы еще до рождения. Когда просто захотелось так вот, когда кинофильмы навеяли. А с Агатой мы долго выбирали
Имя как-то пришло само собой, выбирали еще между Аглаей, Агнессой, Агафьей. Но казалось, что все как-то не то, не походит. Остановились на Агате. Дома зовем ее Агашей, Агусей, иногда, в шутку, грозно – Агафьей. Ей нравится, негативных вопросов по поводу имени никто не задавал. Более того, когда Агаше был год, мы ездили с ней на слет педагогов, занимающихся развитием малышков, там все были восхищены таким именем.
Конечно, Агата у нас любимица, младшенькая, много времени проводит со мной. Я как педагог могу увидеть, насколько работают те или иные обучающие методики. Так, мы выяснили, что владеть ножницами ребенок может в 1 год и 8 месяцев – Агата в этом возрасте довольно лихо резала их бумаги спирали.
Хотя, конечно, необычно, что моя дочка – младше внучки. Но ребенок – это прекрасно всегда, верно ведь?

Арсений Пихов, родился 7 октября 1997 года.
Мама, Ольга Борисовна Пихова - директор агентства по работе с VIP-клиентами филиала фирмы "РЕСО-гарантия".

Имя сыну придумала я, муж долго пытался меня уговорить на что-то более стандартное – Вова, Паша. А мне хотелось, чтобы имя было и старинное, и редкое. Вообще-то я думала, что рожу девочку, ее я, скорее всего, назвала бы Каролиной. Как назвать сына, думала очень долго, свекровь принесла мне в роддом несколько энциклопедий, и была среди них энциклопедия древнерусских имен. И так мне понравилось имя Арсений! Тогда оно было очень редкое, это сейчас их уже очень много, тогда взрослые удивлялись, а дети просто не могли запомнить, часто спрашивали имя, а потом говорили: «Эй…мальчик!» Окружающие, конечно, удивились, но никто не сказал про это имя ничего плохого. Сам Арсений, правда, года в 3-4 начал комплексовать, все говорил, что мол, вырасту – имя поменяю на Пашу или Вову. Может, это отец ему что-то рассказал, вот он и повторял за взрослыми. Но сейчас имя ему нравится, никаких проблем в школе с этим нет.

Пелагея Занина, родилась 17 мая 2004 года.
Мама, Елена Юрьевна Майер, врач-аллерголог детского отделения диагностическо-консультативной поликлиники.

У меня брат – монах, в миру Артем, сейчас - отец Макарий. Он мне посоветовал называть ребенка по церковному календарю. На тот день, когда я должна была рожать, выпадало имя «Марфа», и, в общем, я с этим смирилась, подумала – ну, Марфа так Марфа, могла и так называть дочку. Но она родилась чуть раньше, и по календарю оказалась Пелагеей.
Дочка у меня чудо, она мне помогла еще до рождения. Я должна была получать первую категорию, в переводе с медицинского языка на русский - это что-то вроде серьезного экзамена. Комиссия, увидев мое состояние, почти не задавала вопросов, отнеслись очень благосклонно, сказали, что письменные работы мои их устроили и все – «идите, рожайте!»
Дома дочку мы зовем Пелагеюшка, Пелагунья – довольно сложно придумать сокращение от этого имени. Чаще полностью зовем.
Негатив по поводу имени мало кто высказывал, разве что заведующая, когда мы в садик записывались: мол, зачем так назвали, ее дети в группе дразнить будут. А народ, в основном, говорит, что это здорово – назвать ребенка таким необычным именем.

Агнесса Петрова, родилась 26 мая 1995 года.
Мама, Елена Юрьевна Петрова - доцент, преподаватель кафедры промышленной экологии института геологии и геоинформатики ТюмГНГУ.

Имя для дочки мы придумали тогда, когда я еще была беременна первым сыном. Сыновей родилось двое – Максим и Стас, и только после них мы дождались нашу Агнессу. Муж хотел назвать дочку в честь своей мамы Агнии. Ее в живых нет. И мне не очень нравилось это имя. Потом я вспомнила: моя мама рассказывала, что у нее в детстве была подруга Агнесса. Вот и решили так называть дочку, вроде и на Агнию похоже.
Коротко мы ее никак не зовем, только полностью Агнессой. Ей имя очень нравится, она даже просит, чтобы я никому не рассказывала, что можно так называть ребенка, хочет, чтобы такое красивое имя было только у нее. Занимается танцами.
У окружающих тоже только одна реакция: какое красивое и редкое имя.

Эвелина Лейманченко, родилась 12 января 1993 года.
Мама, Ирина Анатольевна Лейманченко – риэлтер агентства недвижимости «Мостиммобильер».

Эвелиной мы назвали дочь в честь свекрови. Мне, кстати, всегда было интересно, почему так звали свекровь, но у нее мама рано умерла. Мне это имя всегда нравилось, это же еще и имя доброй волшебницы из сказки «Волшебник изумрудного города». Даже когда я была беременна, как-то мы с мужем заговорили, как я хочу называть ребенка. И он сказал: «Я знаю, как – хочешь, угадаю!» И угадал! Время тогда, конечно, было тяжелое, всякие кризисы, детей вообще мало рождалось. Но муж у меня оптимист, он сказал: «Будет зайка – будет и лужайка!»
Интересно, что дочка характером очень похожа на свекровь – та было всю жизнь на руководящих должностях, медсанчастью заведовала; такая целеустремленная, хваткая, серьезная женщина.
И Эвелина такая же, в 34-м лицее учится на 4 и 5, собственница.
Имени своего она не стесняется, но был период в 4-5 лет, когда она просила меня на людях не называть ее полным именем, звала ее Лииной. А Лин много – есть и Элины, и Элеоноры, и Лины, и все коротко – Лина.
Но сейчас она осознала, что ее имя довольно редкое, особенно среди ее ровесников, для женщины это особенно приятно.
Взрослые всегда реагировали нормально, самым типичным было такое: «Ой, какое у вас редкое имя!» Никакого негатива не было никогда.

#
X
21.12.2009 09:34
хохлушка, Эх, Ксений и Анн так много, Моим любимым именем Софья уже три подруги своих дочек назвали...А с мужскими имена вообще засада. Муж хочет Вова или Роман. Ну что за бред - Владимир Ильич или Роман Ильич Ужас

#
X
21.12.2009 09:49
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +285
а мне надо чтобы звучало красиво и фамилия с именем отчеством звучали
да у нас еще и фамилия немецкая -подбирали международные имена вдруг дети за границу уедут на ПМЖ чтобы на заморсокм языке имена тоже звучали

#
X
21.12.2009 09:50
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +23
хохлушка, Мне кажется, Арсений не такое уж редкое имя, мы Матвея хотели так назвать, но муж в последний момент передумал... Когда у нас родился Матвей, многие говорили - какое красивое редкое имя, а через полгода на детской площадке заметила, что мальчики через один Матвеи, и даже в нашем подъезде живет не один маленький Матвей

#
X
21.12.2009 10:00
Арсений сейчас, может, и не редкое, на статье-то 5 лет...
Кроме того, когда писали, столкнулись с таким приколом: как мама бизнес-леди или крупный чиновник - так у нее Саши и Маши.
А если домохозяйка, особенно если муж высокопоставленный и весь день на работе - то непременно Елизар, Есения или Савватий.
Столько мне тогда наводок дали: "Ой, в нашем дворе знаешь кто живет? Сын такого-то, работает там-то! Так у него знаешь, как сына зовут?" А мне редактор поставила задачу - чтобы МАМА у такого ребенка была хоть чуть-чуть известной. И вот спрашиваешь: "А жена у этого сына кто?" - "Да какая разница, домохозяйка просто, зато какое имя!" И хоть стреляйся!
Исключения собирали по крупицам, и чаще всего это были люди творческих профессий (творческого склада ума) либо сильно верующие.

#
X
22.12.2009 15:03
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +79
Кроме Феоктисты не скажу что уж больно необычные имена у других персонажей. А Феша, да, запала в душу, отличное имя для девочки! Маму Агнессы знаю, слушала ее лекции и семинары, будучей студенткой ТГНГУ)))).
А у знакомых сын - Прохор.

#
X
22.12.2009 18:31
Растаманка, не знаю...
Ефим - тоже редкое имя, мне кажется. Пелагея с Эвелиной тоже не в каждой песочнице сидят.
А Арсениев и Елисеев уже много!

#
X
23.12.2009 00:07
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +79
хохлушка, знаю как минимум 3 Эвелины))) и еще одну Авелину

#
X
23.12.2009 00:54
Ну, у каждого свой круг общения!!!
Мне вот сейчас уже перестали "докладывать" про Елисеев, а то все говорили, что ам есть старше нас на 7 лет, там - младше. Даже батюшка наш "отчитался": мол сегодня еще одного Елисея крестил!

#
X
23.12.2009 08:16
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +137
Показать на карте
Леночка,ммм,как интересно!!!У меня вот всегда были любимые мужские имена,а девчачьих не было,поэтому и народились два парня !!!

#
X
23.12.2009 11:12
хохлушка, Лена, может вам интересно сегодня Ольга Маслакова, сестра Кати Вертковой родила Григория! 2800, 48 см.

#
X
23.12.2009 12:56
Рыжая_Наташа, УРААА!!!
А я ведь позавчера только с Катей говорила, она сказала, что ОЛя на сохранении лежит!!!
Судя по весу - не доносила,да?
Но они же все там мыши - Маслаковы-то... И ничего - у некоторых пять штук уже, скоро нас обойдут, как мы тут ни пыхтим...

#
X
23.12.2009 15:13
хохлушка, Да, немного, 36 недель ставили. Что то там со сроками напутали))) 2800, 48 см, но больше чем Софья, она по моему 2670 была Да и Оля сама маленькая)))
Пока у вас поровну, так что теперь ваша очередь

#
X
23.12.2009 17:33
Гость (188.186.*.*)
Долго ли умеючи, как говорит мой муж...
Хохлушка.
Опять боюсь с регистрацией пролетететь: сверху я, снизу гость, порнуха, а не регистрация...

#
X
23.12.2009 18:30
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +192
А Ефрема с Лукой не встречали?...
Лука-это ещё бывает,а Ефрем, кроме своего,не попадался!..

#
X
23.12.2009 19:32
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +285
Лена спасибо за билеты! нСходили сегодня на представление -устали как суслики- ну да ладно, прорвемся. Даже маску какую то выиграли за костюм.

#
X
23.12.2009 20:26
матрица, рада, что вам понравилось!
Но спасибо надо говорить Гаилниа Николаевне Сычковой, которая нам уже не первый год дает билеты на Новый год и на 1 июня.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
romario72,
svetic,
Юля-мама,
Оксана1993,
82Sozonova,
tatka2,
ULYANA94,
TinkerBell,
Юлия84,
SNежная,
mopsik@,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
caloriaa,
Swietlika,
vitauman,
Alka2006,
YouYou,
VOLKOVAA0312,
Svetlana28,
natalkatok,
ksenya72,
vika2012,
vera1516,
элли,
Ольга1970,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
elena42573,
Katty_312,
Ирина392,
nika72ru,
Nadezhda_K,
BASIL,
natalia75,
i-berry,
E-mila,
Скрипочка,
Catrina92,
Леся72,
anastasshe,
Elena28032003,
natali_frolova,
Avigea,
avsK,
sunny,
ah_dilya,
ValeriyK,
Amely312,
Rumataru,
Кулема,
МейнкунОксфорд,
natusya999,
Ольга_Kryukova,
МамаЛера,
котик1711,
yuliyaK,
Ворона2011,
Aleksandre,
MolokoKakao,
nady1991,
89223953325@bk.,
ЮлияСозонова,
Skela87,
Марийка,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Adrina,
Снежинка27,
ДАшутка_86,
Катя_СеверЮг,
Olyusha,
Татка1982,
kiki_t,
Люб@ша,
NasNag,
Kisik,
valya-76,
Скрыто,
Vaska,
Ирина_Б77,
Elke,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 469
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия