Прикорм

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
19.08.2010 08:56
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
organ4ik, у моего стул поменялся только когда полностью заменили одно кормление грудью на прикорм.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.08.2010 21:25
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +1
Уже две недели едим овощное пюре и вроде все хорошо, все нравится, но стали беспокоить боли в животе. Такое чувство, что весь ужас с коликами вернулся опять. Подскажите как помочь ребенку? Нам 6 месяцев, стул регулярный, но только по утрам (раньше был раза по 2-3 за день)

#
X
02.09.2010 00:31
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +8
а какое овощное пюре даете???у нас доча с кабачка с оливковм маслом отлично ходила в туалет!!!самый полезный для кишечника продукт!!!причем без сахара без соли

#
X
02.09.2010 00:34
я варила первую неделю кабачок потом морковь добавляли и брокколи и капусту все отлично было ну и мясо(фарш говяжий) все варила супчиком без соли , без сахара, ребенок хорошо все кушал.никакой аллергии сладкие фруктовые пюре я с года давать начала и то редко с 6 месяцев давали яблочко тертое только.

#
X
02.09.2010 00:35
самое клевое для детишек все с огорода или мы у знакомых еще просили кабачки, нарезали и замораживали на иму и потом доче варила.она и сейчас в 2 года любит овощи особенно морковку.

#
X
02.09.2010 02:02
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +9
Мы начали с безмолочной каши.Остановились на овсянке Нестле. Думала плюнет, ан-нет, трескает. Завтра полную порцию буду разводить. Только вот в животике шумно стало у сынулика . С понедельника кашу переносим на 16 00. а утром начинаем кабачок пробовать, естессно с огорода своего. Посмотрим как сын отреагирует

#
X
02.09.2010 11:36
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +38
Я своего кормлю первый завтрак еще в постели рано утром - грудь, второй завтра каша (рис, гречка, кукуруза - чередую) Найнц, развожу на детской смеси. Обед овощи (кабачок, цвет.капуста, тыква), ну а дальше в течении дня только титю едим. Будем дальше пробовать творожок, морковку. Давала еще печеное яблочко попробовать, но сразу появились прыщики на щечках. Попробуем попозже. Какашата стали гуще, я думаю, что от каши. Дала ему кашу во второй половине дня, так приключился запор, второй день нет какашат. Ждем-с

#
X
04.09.2010 23:41
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +15
Показать на карте
А моя кашу Хайнц гипоаллергенную гречневую безмолочную есть не стала ни в какую... Мы сами на Нане сидим, нестле каши лопает. А тут нестле не было, пришлось Нутрилон купить - так после третьего раза щеки и подбородок покраснели и попка тоже... ничего другого нового не вводили, грешу только на кашу... У меня вопрос, может кто сталкивался - если искусственники детки - каши молочные нужно брать только той фирмы, которой смесь? Мы просто сначала еще гречневую молочную Малютку ели - так от нее у нас очень живот болел...

#
X
08.09.2010 11:12
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +39
девочки нам завтра 4 месяца, за последний месяц набрали почти 500гр. это очень мало....не знаю что уже и делать, молока мало совсем стало, плохо стал спать, постоянно хочет есть...может уже начинать давать смесь и не ждать 6 месяцев, подскажите что делать????

#
X
08.09.2010 11:44
в разделе Консультации здесь на сайте обратитесь к консультантам по ГВ. У меня также было. Обращалась к консультантам. Советовали стимулировать лактацию (способы они вам расскажут), чаще давать грудь по первому писку, убрать все пустышки и соски. Результат: нам почти 6 мес., сосет грудь, докорм есть, но очень мало 100-120 грамм в день и то на улице или на ночь (бывает, что и без бутылочки обходимся). Ну и еще прикорм ввели. Соски ребенок не сосет, отказался категорически. В весе набирает хорошо.

#
X
08.09.2010 15:37
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе

#
X
08.09.2010 17:12
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +39
Matsony, спасибо

#
X
08.09.2010 21:03
Гость (188.186.*.*)
Машутка
Елена_Краса
МАМОЧКИ ПРИСМАТРИВАЙТЕСЬ К ДЕТКАМ ЕСЛИ МАЛЫШ В 4 МЕС 8 КГ И ЧАСТО ПЛАЧЕТ И ХОЧЕТ ПИТЬ ЗНАЧИТ ЕМУ ХОЧЕТСЯ ТВЕРДУЮ ПИЩУ.ЕСЛИ МАЛЫШ СПОКОЕН ТО И ПРИКОРМ ПОДОЖДЕТ.
Обоснуйте, пожалуйста.
Мне так врач знакомая объясняла если ребенок наедается молоком и доволен то прикорм пока не нужен а если съест молока и через час опять есть хочет то можно прикорм ввести.

#
X
08.09.2010 22:30
Ancho, я беру своему только безмолочные каши. Старший был искусственником, ели смеси Нутрилон и Галлия Лактофидус (кисломолочная). Каши покупали Хайнц безмолочные низкоаллергенные (рис, гречка, кукуруза), никогда не давала ему каши с добавками (фрукты, молоко). Ребенок был аллергичным, но на таком питании проявлений пищевой аллергии удалось избежать. Все продукты вводили осторожно по рекомендации нашего педиатра. Сейчас 5 лет, едим все кроме шоколада, цитрусовых, ну и на клубнику с малиной, если поест в большом кол-ве, бывает реакция. Я в детстве также этого не ела, а потом все прошло. Думаю и мой израстет эту аллергию.
А какой Нутрилон вы ели? Возможна аллергия на белки коровьего молока. Я своего ребенка кормила Нутрилон комфорт. В нем белки коровьего молока частично гидролизованы, т.е.расщеплены. Никогда аллергической реакции на эту смесь не было.

#
X
11.09.2010 21:09
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +1
Девочки, хотелось бы услышать отзывы про питание "Фруто Няня" пюрешки разные и кашки. Нам 5,5 мес, искуственники сидим на Нане-1, начала вводить прикорм, сначала попробовала давать заводские пюрешки, ну как положено однокомпонентные, посмотрела что вроде хорошо переносит,кушает не плохо, сейчас пока овощи есть с огорода готовлю сама на блендере, кабачки, цвет.капуста,морковка, вот на днях хочу попробовать дать тыкву. Пюрешки ест охотно, по пол баночки это где то грамм 50 сьедает за раз. Начала давать кашку гречневую без молочную, 1ст.л. разводится в 80гр.воды, ну конечно кашу мы не доедаем, пробует пока чай.ложечек примерно 4.Но проблема у нас которая меня ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ- это стул....который совсем не регулярный, может покакать дня ч\з 2-3. и то даю "дюфалак" утром по 5мл. и пюрешку сливовую стараюсь дать что бы немножко разжижить какашки, и то с большим напрягом. Кто с этим сталкивался и как бороться с этим, или это нормально и к .....месяцам стул нормализуется?

#
X
11.09.2010 22:12
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +23
МАМАГуля-2010, Мы тоже искуственники , тоже кушаем Нан !! Каши я вводила Тёма подкупило меня слово" с пребиотиком" это рисовая и действительно в туалет как по часам , потом овсяную ввела всем известно что в ней много пищевых волокон которые улучшают работу кишечника ну а когда стала кормить фруктами т.е. фр. пюрешками особенно яблоком и абрикосом 2 раза в день и какать стал 2-3 раза в день

#
X
21.10.2010 18:58
Гость (91.78.*.*)
никогда не давала ему каши с добавками (фрукты, молоко).

Из-за аллергии не давали? А как же вы перешли в конце концов на обычную пищу, в каком возрасте примерно?

#
X
21.10.2010 19:40
Гость ( 91.78.*.* ) , я имела ввиду готовые молочные каши с добавками. Каши покупала сухие безмолочные и разводила на детской смеси. Все фрукты начали вводит после года: персик, виноград, груша. Единственный фрукт, который ребенок ел до года и его не обсыпало - это банан. Вот его в каши в виде пюре и добавляла. . Сначала выяснили, что у ребенка нет аллергии на коровий молочный белок (была такая опасность) и с 7 мес. стали давать детский творожок, в 9 мес.начали пить сначала козье молоко, потом перешли на кисломолочные напитки (кефирчик), после года стала постепенно вводить фрукты, обычное коровье молоко.
У нас был неудачный опыт первого прикорма - ребенка обсыпало от обычной цвет.капусты из баночки. Я сама проглядела, что в состав входит концентрированный яблочный сок. вот на него аллергия и случилась. Потом как то попробовали овсяную кашу - и опять обсыпало. Педитр сказала, что аллергия на глютен. Надо подождать. В основном на нормальный стол мы перешли уже после года. А до того все низкоаллергенное ели.

#
X
25.10.2010 17:09
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +2
МАМАГуля-2010
как бороться с этим, или это нормально и к .....месяцам стул нормализуется?

Нам педиатр говорила, что это нормально, что нечего беспокоиться, что стул сам наладится, когда ребенок привыкнет к прикорму.
Но меня эти слова не очень устраивали, стали сами стараться что-то делать.
Каши я вводила Тёма подкупило меня слово" с пребиотиком"

Мне это слово тоже понравилось
Мы стали давать сначала безмолочную рисовую с пребиотиками Хайнца. Как ни странно, запоры стали меньше, хотя я уже потом сообразила, что рис может крепить. Но видимо пребиотики это свойство риса как-то нейтрализуют
А потом уже молочную овсяную, тоже с пребиотиками. Пребиотики вообще полезны, микрофлору улучшают
Поэтому если выбирать, то я стараюсь выбрать питание с пребиотиками.
У Хайнца есть еще фруктовое пюре с печеньем и с пребиотиками. Такая вкуснотища. Раньше сама доедала, а потом дочка стала баночку целиком съедать.

#
X
24.12.2010 18:40
Гость (87.254.*.*)
девочки, а кто начинал прикорм с каш?
чем вам педиатр это аргументировал?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)