Прикорм

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 >

#
X
15.08.2010 22:45
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +1
Мы уже неделю едим цветную капусту, собираюсь вводить кабачок. У меня такой вопрос подскажите, поскольку давать кабачок и когда цветную капусту, или цветную уже не давать, а кабачок сразу по целой ложечки?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2010 01:13
Гость (188.186.*.*)
polechka72, Попробуйте другую смесь Мы ели Нутрилон после ГВ понравился! нан тоже моя плевала,А еще нестоже говорят сладенький тоже детки любят своей правда не давала точно не знаю конечно очень сочувствую с мал.ребенком не поболеешь толком.Анаферон дет. и Деринат капельки быстро в форму вас введут,и беременным и кормящим можно.

#
X
16.08.2010 01:36
Гость (188.186.*.*)
По поводу прикорма Я согласна с Неженкой!Сначала Овощи брокколи,кабачки,капусту,тыкву светлую.Затем кашки рис,гречка,Овсянка потом войдете во вкус и другие попробуете.Каждый новый прикорм вводить с чайной ложки утром и следующий если все хорошо через 2 недельки и так далее.Мне помогал кстати дневник прикорма т.е. записываю сколько чего дочь съела когда какие были реакции или не было.так вы можете выявить аллерген легко!Мы начали прикорм в 7 мес т.к.был дисбактериоз не торопились,А соки и всякие фруктовые пюре ввели в 9 мес вроде бы точно не помню,и там уже вошли во вкус и ближе к году давали ооочень вкусные Любопышки от Хайнц.А потом вообще я к ней перевелась (Именно я к ребенку а не она на общий стол)на стол и начали каши варить на молоке и суп все такое и банки убрали.Но нам сейчас 2.5 года а брокколи мы просто обожаем и кушаем лучше творожков!Кстати я сначала ей брала дорогие пюрешки Gerber,Hipp а потом с 9 мес начала подешевле давать т.к. реакций не было Бабушкино лукошко,агуша а кашки самые вкусные у Beby.
Semper baby lactofidum.Очень хорошая смесь нам помогала при проблемах с животиком до этого ели нутрилон и нутрилон гипо.у нас были шелушения неизвестного характера!и прописывали на всякий случай видимо.МАМОЧКИ ПРИСМАТРИВАЙТЕСЬ К ДЕТКАМ ЕСЛИ МАЛЫШ В 4 МЕС 8 КГ И ЧАСТО ПЛАЧЕТ И ХОЧЕТ ПИТЬ ЗНАЧИТ ЕМУ ХОЧЕТСЯ ТВЕРДУЮ ПИЩУ.ЕСЛИ МАЛЫШ СПОКОЕН ТО И ПРИКОРМ ПОДОЖДЕТ.

#
X
16.08.2010 08:47
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6912
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
organ4ik
Мы уже неделю едим цветную капусту, собираюсь вводить кабачок. У меня такой вопрос подскажите, поскольку давать кабачок и когда цветную капусту, или цветную уже не давать, а кабачок сразу по целой ложечки?
Кабачок начинайте с 1/2 ч.л. тоже и доводите до большего объема дней за 5, остальной объем капустой дополняйте, если ляльке она не надоела еще. Т.е. за 5 дней заменяйте один овощ другим. Потом так же будете второй заменять третьим.

polechka72
У меня высокая температура, не могу кормить ребенка (9 мес.) грудью! Чем можно его на ночь кормить? NAN, ни в какую не пьет!! Днем кормим кашкой и прикормом! Подскажите, пожалуйста!
При температуре можно кормить грудью.

#
X
16.08.2010 08:49
Показать на карте
Елена_Краса
МАМОЧКИ ПРИСМАТРИВАЙТЕСЬ К ДЕТКАМ ЕСЛИ МАЛЫШ В 4 МЕС 8 КГ И ЧАСТО ПЛАЧЕТ И ХОЧЕТ ПИТЬ ЗНАЧИТ ЕМУ ХОЧЕТСЯ ТВЕРДУЮ ПИЩУ.ЕСЛИ МАЛЫШ СПОКОЕН ТО И ПРИКОРМ ПОДОЖДЕТ.
Обоснуйте, пожалуйста.

#
X
16.08.2010 22:15
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +4
Показать на карте
polechka72 при температуре грудью можно кормить здесь на сайте есть отличная статья про ГВ прочитайте не пожалеете

#
X
16.08.2010 22:18
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +4
Показать на карте

#
X
16.08.2010 22:29
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +23
Машутка
Елена_Краса
МАМОЧКИ ПРИСМАТРИВАЙТЕСЬ К ДЕТКАМ ЕСЛИ МАЛЫШ В 4 МЕС 8 КГ И ЧАСТО ПЛАЧЕТ И ХОЧЕТ ПИТЬ ЗНАЧИТ ЕМУ ХОЧЕТСЯ ТВЕРДУЮ ПИЩУ.ЕСЛИ МАЛЫШ СПОКОЕН ТО И ПРИКОРМ ПОДОЖДЕТ.
Обоснуйте, пожалуйста.
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО ОТКУДА ТАКОЕ МНЕНИЕ

#
X
16.08.2010 23:03
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +9
ЖенаСолнца
Машутка
Елена_Краса
Обоснуйте, пожалуйста.
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО ОТКУДА ТАКОЕ МНЕНИЕ

бред какой-то....

#
X
16.08.2010 23:55
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +38
Я согласна с тем, что первыми надо вводить овощи. Нам так педиатры советовали. Двух моих детишек наблюдали разные врачи, но советы по прикорму дали одинаковые: начать с овощей. Младшему сейчас 5 мес., едим кабачок и цвет.капусту. Педиатр советует, пока на дворе лето, готовить пюре самим, т.к. баночки успеем еще накупить зимой. Дальше попробуем брокколи, тыкву. Потом начнем кашки. Соки вводить не хочу, я не вижу от них никакой пользы. Сама их не пью и старшему ребенку стараюсь не давать. Пытаюсь с малолетства приучить ребенка не есть и непить всякую гадость на своем примере. Поэтому он в свои пять лет никогда не пил газировку и не ел никакого фаст-фуда. Он знает, что от этого дети становятся толстыми и потом болеют.

#
X
17.08.2010 00:46
Гость (86.109.*.*)
нам 3 года, возможно уже что то "устарело", но как написали мамочки, начинали с "зелёных" овощей - брокколи, кабачка, потом уже все остальные овощи. Кроме картошки (изза крахмала), прежде чем готовить я её вымачивала в воде несколько часов. Яйца давала перепелинные, с ними удобнее, они полезнее. Соки начали пить после 8 мес. и только прямого отжима. От мясных пюре из баночек он у меня отказался - я делала пюре сама и замораживала в контейнере для льда
МОИМ КОНСУЛЬТАНТОМ ПО ВВЕДЕНИЮ ПРИКОРМА БЫЛА ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ГЕРБЕРА.
А вот киви, клубнику (изза косточек), малину, креветки и манку я начала давать после года!

#
X
17.08.2010 00:50
Гость (86.109.*.*)
у меня вот вопрос ко всем кто только начал вводить соки - ВЫ разводите их водой???

в 2007г. мнения специалистов разделились - кто то говорил - что нужно разводить, так как они слишком концентрированные, кто то говорил что вообще не следует приучать ребёнка у сокам.
А как сейчас обстоят дела? Концепция питания постоянно меняется, каждый год что нибудь "не полезное" придумывают.
мне просто любопытно, вдруг ещё на второго ребёнка решусь

#
X
17.08.2010 16:40
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +5
Показать на карте
Девочки, подскажите кто-нибудь, не знаю куда обратиться! У нас с 5 мес. жидкий стул, анализы хорошие. Начала прикорм, где-то с 5,5 мес, так как плохо ,вернее вообще перестали набирать вес, с каши. Сейчас 6,5 мес и у нас в стуле как-будто кровь. Прочитала, что это может быть на какой-то продукт, поэтому все убрала, оставила только рисовую кашку. Неделя прошла, а кровь не исчезла. Анализы хорошие, понос не прекращался.

#
X
17.08.2010 17:15
CBETA, когда в стуле кровь, надо к врачу обязательно!!!!

#
X
17.08.2010 22:10
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +15
Показать на карте
А мы вот ходили тут к педиатру не нашего участка, наша в отпуске была, дак она нас с 4х месяцев заставляет соки пить Хотя, женщина вроде молодая...
Мы начали прикорм с овощей. Сначала ели баночные цветную капусту и брокколи, потом на даче поспела брокколи, из нее сделала пюре сама, так доча почему-то отказывается его есть Попробую еще баночное купить, может я как-то не так делаю...
Скажите, а кабачки пюре бывает в банках без добавок? Купила "бабушкино лукошко" Кабачок с молоком, но дома уже прочитала, что там есть сахар А других марок найти не могу. Смотерла - Тема был, но оно какое-то слишком жидкое

#
X
17.08.2010 23:49
Показать на карте
Ancho, может, просто пюре собственного изготовления недостаточно однородное?
Кабачок "Тема" жидкий, ага, но для первого прикорма как раз подходит. Правда, если вы уже кушали пюрешки погуще, может и не понравиться.
А у "Лукошка" есть и просто кабачок, без добавок, и еще кабачок с яблоком. Был, по крайней мере, полтора года назад.
Еще кабачковое пюре есть фирмы "Beech Nut".

@Devochki@
Ancho, бабушкино лукошко меня сильно смущало по составу
Овощные пюре у них вполне нормальные. Нашла одну банку, специально посмотрела. Брокколи, состав: пюре из капусты брокколи, вода. Других банок, к сожалению, не осталось, но точно помню, что в пюре из тыквы была только тыква. Мясное у них есть удачное - говядина со свеклой. Другие плохо помню, только одно нам не понравилось (сыну на вкус, а мне по составу ), какое-то мясо - курица, крол или индейка - с кучей овощей и крахмалом перемешано.

#
X
18.08.2010 00:06
Ancho, я своего старшего кормила детским пюре "тип-топ". Там и монокомпонентные пюре без левых добавок (овощ и вода) и готовые обеды для деток постарше, овощные ,фруктовые и пр. Мой киндер трескал их за обе щеки. И кстати там кабачок, цвет.капуста, тыква очень вкусные. Брали мы все это в отделе дет.питания в "Порту". "Бабушкино лукошко" ели когда ребенку ввели все основные блюда прикорма: овощи, мясо, творог

#
X
18.08.2010 10:04
Машутка Кабачок начинайте с 1/2 ч.л. тоже и доводите до большего объема дней за 5, остальной объем капустой дополняйте, если ляльке она не надоела еще. Т.е. за 5 дней заменяйте один овощ другим. Потом так же будете второй заменять третьим.

Тогда у меня такой вопрос: ввела овощ №2 1/2 ч.л. если ребенку мало, то дополнять объемом овоща №1 сразу в это кормление или немного позже, например в следующее кормление остальной объем овоща №1 и потом грудное молоко? Если в это же кормление, тогда может сразу давать пюре из нескольких овощей?

#
X
18.08.2010 10:35
Показать на карте
organ4ik, в одно кормление. Ну, можете смешать два овоща, только цель прикорма еще и в том, чтобы познакомить ребенка с новыми вкусами, а если смешать, то ничего не разберешь.

#
X
18.08.2010 22:23
Машутка Спасибо большое за ответы на мои возможно глупые, но очень важные для меня вопросы
Тогда еще один вопрос: как скоро, после введения первого овощного прикорма, поменяется стул у ребенка? Мы уже вторую неделю кушаем овощи, но пока я особой разницы не замечала.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Алена_Гречко,
Насtya,
Yusya4,
mchemagina,
Maryska,
len-67,
Olesya_Vazen,
Мира77,
Nata82,
BerTan,
korolyi,
Daniskin,
helenamama,
Шелепузик,
любаничка,
Devochka_Mi,
СтреКоза,
mima,
_I_r_i_n_a_,
Foxyann,
oskolok,
skynet_com,
mama2014,
папа_Билл,
Ferrero,
Lina.pam,
9123969173,
Ялька,
hodorenko,
КатринМ,
lana.ru27,
Nazar72ru,
NadyaBazenova,
агриппина,
keten2009,
РишаСергеевна,
Бонавентура,
mega-avto72,
WASV1483,
Елена13,
ОьКа86,
felix2012,
IrinaPavlova,
Маргарин,
Lelis,
neganeba,
natalia013,
Людушок,
d@shutk@,
olich,
тоник,
Julia85,
_Олеся_,
Mama@2_dochek,
weta_gv,
trigger,
Mockingbird,
Екатерина1985,
софт,
ERMA,
avnyakova29MZ,
Olika_sha,
leka2903,
EmiliyaMcKenna,
YULKA,
master86,
Aksana77,
LMka,
'Татьянка',
moskvina.marysa,
yl_4enok,
versal13,
Рыбонька36,
Лена29031985,
Sayusha,
olsens,
Marsik14,
LenoK_SC,
MLN,
@net,
Валентина@1972,
ирша,
Infiniti999,
гостья_18896,
Ninele,
Семицветик2012,
sardelya15,
МайорПэйн,
Танюша2903,
Tesh,
karakatitsa,
Natik@1981,
Мыша,
neskazhu,
nezabudka0329,
Ljuda,
pejo,
JuljaIlina,
katerina87,
RishA29,
HaTa_72
Деток(42)
Камилла (Родитель Ranettka),
Виталий (Родитель sova_oksi),
Катюша (Мама Та_шА),
ЛЕВ (Мама ИЗАБЕЛЛА-76),
Аринушка (Мама happy),
Анастасия (Мама rog250879),
София (Мама mamo4ka2do4ek),
Олечка (Мама Natalia09),
Полина (Мама nadushka),
Роман (Мама HELENA25),
Алина (Мама КОК),
Степа (Мама _Елена_),
Глеб (Мама МАКофка),
Дмитрий (Мама DashkaMamashka),
Милана (Мама Malinika),
Глеб (Мама mamaGleba10),
Ксеничка (Мама ОльгуняВ),
Роман (Мама Nadya2212),
Ярослав (Мама Кaterina),
Наташенька (Мама Tatyana3037),
Миша (Мама ksa),
Алина (Мама timuralina),
Захар (Мама mastiv),
Анастасия (Мама Надюша_N),
Латыпова София Зиннуровна (Мама Фима),
Виктория (Мама nastja85),
Никита (Мама medoksa),
Михаил (Мама freya-j),
Арсений (Мама Кика),
Лев (Мама Кэтрин85),
София (Мама Фима82),
Лизонька (Мама MarinaKuryakova),
Дочка (Родитель Laguna),
Мария (Маруся) (Мама asiletskaya),
Василий (Родитель sladco),
Милана (Мама Sska),
Юлия (Мама Angelyalichka),
Тимофей (Мама Оличк@),
Ксюша (Мама bonna),
Лиза (Мама MarinaKG88),
Славуня (Родитель marinka37),
иван (Родитель Иван12345)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 844
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия