Прикорм

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5

#
X
24.12.2010 19:30
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Гость ( 87.254.*.* ) , мы пытались начать. Консультировались не с педиатром, а с гастроэнтерологом. Вообще, раз ребенок был крупный, надо было бы с овощей начать, но у моего был частый жидкий стул, и врач перестраховалась насчет того, что с овощей он еще жиже будет. Поэтому решили начать с каш (гречневая, кукурузная). Однако каши ребенку не понравились (я не удивляюсь, детские безмолочные каши - такая гадость, честно говоря...), поэтому стали пробовать овощи. Стул от них, кстати, все равно закрепился.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.12.2010 22:58
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +38
Машутка, я разговаривала со многими мамами. Так вот многие дают детские каши безмолочные. Разводят на воде. Гадость редкостная. Неудивительно , что детишки от такой каши отказываются. А почему на воде то разводят? Мне непонятно. Почему бы не развести на детской смеси? Вкуснее ведь. Я своим давала именно так. Лопали с удовольствием.

#
X
24.12.2010 23:19
Показать на карте
Matsony, да фиг знает... может, потому, что мы на ГВ были и в смесях я ничего не понимаю до сих пор. Мне даже в голову не пришло бы ими каши разводить.

#
X
25.12.2010 08:39
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +8
Matsony, Потому что аллергия даже на смеси, даже на козьем молоке, даже на гипоаллергенные, даже на смеси с супер-пупер расщепленным белком, вот и весь секрет

#
X
25.12.2010 13:27
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +11
Гость ( 87.254.*.* ) , мы начинали прикорм с каш хайнц низкоаллергенных, разводила на смеси, тк на ИВ. овощи не ел, ни в банках, ни домашнего приготовления. а педиатр что скажет, ну не ест и ладно. потом начали фрутковые пюре гербер, у них состав хороший, фрукт и вода, опять таки в однокомпонентных. пробовали бабушкино лукошко, тоже состав понравился, но они жидкие, как вода, и мы опять гербер начали покупать. тыкву обожал, я ее в кашу добавляла. потом начала кашу на молоке тема разводить, позже мясо варила с картошкой, морковкой и луком. сначала мясо хайнц , а позже сама варила. (все от лени).

#
X
25.12.2010 16:04
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +38
мама_Окся, ну не все же дети настолько аллергичные.

#
X
26.12.2010 08:39
Гость (217.195.*.*)
Никто и не говорит, что все. Я ответила только за нас.

#
X
26.12.2010 08:40
Гость (217.195.*.*)
Это Мама_Окся написала для Matsony

#
X
12.01.2011 12:13
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +34
1.
кто какой фирмы соки детю даёт?
интересует больше яблочный и грушевый и др.(низкоаллергенные, и которые вводят самыми первыми)
купили гербер, в составе напсано что сок. а указать что там аскорбиновая и лимонная кислота забыли. прям на вкус так сильно чувствуется как в дешевых соках. и првкус ненатуральности. Конечно понятно, что во всех соках это присутсвует, но ну не так же выраженно.

Сок не подделка это точно. фрутоняню я б туда же отнесла. Или это все соки так?

Педиатор посоветовала бабушкино лукошко вроде, но опять скать тратить деньг за зря чот не хчется, просто этот гербер даже я б пить не стала. пративный он, как сок добрый

2.
мы начали с каш Remedia рисовая, гречневая, овсянная (пока освоили ) и уже чередуем. гречку за обе еки, а рисовую выплевывает ребенок. овсянку средне кушает. Аллергий нет. Педиатор посоветовала эти каши и еще одни, мативировала тем что они более насыщенны витаминами и полезными веществами. какакет как обычно, в тоже время. Стул обычный, как всегда.
Сейчас начнем давать овощи. посоветовали тоже немного фирм хайнц, гербер и чтото еще.

#
X
13.01.2011 13:47
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +11
гыгы, сок я покупаю тема и бабушкино лукошко, в составе только вода и конц сок., вкусные. я их с водой 50/50 разбавляю, тк сладкие, хотя в составе пишут, что без сахара. в стекл бутылочках!
а овощи лучше самим готовить, тк в банках совсем не вкусные.
и кстати про рисовую кашу, наш тоже выплевывал ее, я и покупать перестала

#
X
13.01.2011 14:58
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +34
Кошк@

тут я не соглашусь.
1. в магазине овощи продаются непонятно где выращенные и кем. на рынках правду скрывают)
2. в собственно выращенных овощах да и в других, выращенных летом витамины держаться максимум до декабря. Дальше эти овощи никакой пользы витаминной для ребенка не составляют. так же можно просто тупо пюре картофельное давать выращенное на навозной куче вам это любой диетолог и педиатор и еще куча врачей скажут.
Поэтому готовить овощи самим отпадает. Мы не в то время родились. Вот весенним имним детям в этом плане больше повезло
вот у меня марковь и капуста с дачи. еще в декабре были со вкусом. сейчас марковка бесвкусная и я бы сказала не вкусная, не сочная. разве что в морозилке хранить

а сок эти попробем ))

#
X
13.01.2011 17:44
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +5
гыгы
Кошк@
, а мой вот не ест овощные пюрешки собственного производства, предпочетает баночные вот и попробуй угоди им

#
X
26.01.2011 21:33
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +8
моя доча не хочет овощные пюрешки

#
X
05.02.2011 20:12
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +2
Расскажите пожалуйста что можно сделать из рыбы для прикорма, из баночек доча категорически отказывается есть.

#
X
08.03.2011 09:44
Показать на карте
Мусеныш, сколько ребенку?
Для начала рекомендуют давать белую нежирную морскую рыбу. Это, например, треска, минтай, судак, ледяная рыба, морской окунь, зубатка. Но я не представляю, как приготовить минтая, чтобы он получился вкусным. Можно взять кефаль, она чуть пожирнее и повкуснее. Все остальное в близлежащих магазинах как-то не попадалось, поэтому я готовила (и до сих пор готовлю) филе тилапии, делаю на подушке из лука и морковки: кладу кусок рыбы на овощи, чуть подсаливаю и посыпаю укропом (свежим или сушеным, по сезону), тушу с добавлением воды минут 20, в тарелке поливаю раст. маслом.

#
X
08.03.2011 21:17
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +56
Перелопатив информации кучу, выработала для своего сына принципы прикорма:
1. Начать с 4 мес (мы на ИВ), хотела с 6 даже
2. Начать с овощных пюре, они самые невкусные, поэтому начав с фруктов, более сладких, другого не захочет. С каш не начинали, т.к. имели немного избыточный вес и нечастый стул. Действительно, после введения прикорма все наладилось.
3. "баночно-коробочное" питание. Овощи с рынков и из супермаркетов выращены неизвестно как и неизвестно кем, а дачные уж и не дожили, или дожили без витаминов уже. А каши покупаю безмолочные гипоаллергенные (понравились Беби) в коробках, развожу на смеси нан, которую ели до того. Варить каши нет ни времени, ни резона
4. На ночь, ночью и рано утром - смесь (в идеале была бы грудь)
5. Перед прививками не ввожу ничего нового.
6. Начинаю с монокомпонентных пюре, нам 7 мес и уже перепробовали почти все, и мясные тоже. Если аллергия (высыпания у нас были на герберовскую тыкву и агушу-яблоко) - то отложу этот продукт на пару месяцев.
7. Цельное молоко не даю минимум до года. Делаем домашний кефир (катык, мацони и т.п.) для микрофлоры кишечника. Соответственно каши на молоке не варим.
Все вышесказанное одобрено всецело двумя педиатрами и в то же время является предметом кровопролитных боев со свекровью, свято верящей в принципы 50-летней давности, и как только я не вижу, норовящей накормить внука соленым огурчиком, молоком и кашей на нем, тыквенным пюре сладким, как варенье.... А после сладкого сын действительно неохотно ест все несладкое. Но это отдельная тема

#
X
12.03.2011 08:31
Гость (109.194.*.*)
Если я пропустила один день прикорма (кушаем грудь), то опять начинать с 0,5 л. (кушали гречку) или нет, что-то я запуталась?

#
X
12.03.2011 09:24
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +23
мне кажется смысла нет, вы же его с 0,5 ложками познакомили, реакция организма нормальная была...продолжайте как делали,смысл с начала то начинать? вы думаете у него информация о данном виде прикорма стерлась что ли за один день пропуска
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
Kareglazay,
Усоля,
tatauna721983,
foot1,
Pocahontas,
xcentric87,
маринамихасева,
zurbagan,
Marylife,
mary_0501,
svetlana_b.-va,
Mme_Furby,
Marika_Veber,
Anastasiya7705@,
Himera777,
Bee_Jay,
Алика72,
Валерия_Тюмень,
masha-mariya,
vorosenok,
PN1980,
BonyBlu,
Mariyavladi05,
belkanice,
Sofia_,
Julix,
Женечка,
_Ксенечка_,
ksuxa,
@Katerina@,
ПОЛИНОЧКА_0501,
fiolet,
Кристи1987,
боник,
89222693393,
DyakonovaIE,
ВОРОНА,
VanessaG,
Галюня15,
Жужики,
@iren@,
СветлячокЯ,
Barsuk,
марина79,
ЕвгенияСкор,
sanna21,
Luchistaya,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Natalya72,
konfet-net5,
Лика33,
Laplandik,
Loy_Iver,
_Scarlett,
natali050185,
Bossia,
Angel001,
Lecenok,
tatya,
London,
танюта,
Катюшка,
neroas,
svintys,
NikaOff,
ДашаНика,
МаняшаVIP,
Strixy,
MiLKA_800,
utsvetlana,
Yulechka05,
ко-зерог,
_Лелик_,
bogdanova91,
NochkaUU,
kotiki2,
АнастасияНикол,
tatmiv,
vajnyulka,
Оля050173,
evgrafova0152,
Melek,
MariyaA,
MopKoBKa,
rbh.irf,
Карита,
лЕ_нА,
nastya72rus,
Katij,
mixeleva_n,
нади2012,
anchous72.ru,
MTI,
lady_petr,
oksana2016,
MonnaLiza,
AGusar,
vivatked,
Nadin69,
Кочерыжка,
pauls77,
Rybbka,
елка41,
summer33
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 374
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия