Главная /  Форум / Тет-а-тет / Новогодняя малиновая

Новогодняя малиновая

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
14.01.2010 15:48
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6593
Авторитет: +64
МаМарина_,

Да. И у меня абсолютно не притупилось чувство гиперопеки и гиперзаботы после рождения третьего ребёнка Crazyмама - это диагноз!

опыт приходит с годами
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2010 15:48

Lesik (мне ленно авторизироваться )

проснулась уже?

я вообще не понимаю вашей проблемы с авторизацией. Меня две недели на компе нет - авторизация НЕ СЛЕТАЕТ!

#
X
14.01.2010 16:13
Дата регистрации: 05.06.2007
Дней на сайте: 6468
Авторитет: +28
МаМарина_
Да. И у меня абсолютно не притупилось чувство гиперопеки и гиперзаботы после рождения третьего ребёнка Crazyмама - это диагноз!
Правда? Даже после третьего?! Ну, фсее, девочки, я пошла заказывать абонемент в сумасшедший дом. Должна ж я как-то до свадьбы дочери дожить. Буду периодически пролечиваться

#
X
14.01.2010 16:32
МаМаша,

Даже после третьего?! Ну, фсее, девочки, я пошла заказывать абонемент в сумасшедший дом. Должна ж я как-то до свадьбы дочери дожить. Буду периодически пролечиваться

да ну тебя. А если нет вот этого ощущения - жить то зачем тогда, скажи мне? Вот когда я дитеныша своего отправляю в деревню, прихожу домой, сажусь, смотрю на мужа и думаю - а как же мы раньше то жили, а? Все вдвоем и вдвоем, чем мы хоть занимались то, никак не пойму

#
X
14.01.2010 16:45
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +150
Показать на карте
малиновка
ничего себе. У нас так жестко не было. У нас наплыв был одно время, потом этот выпуск ушел и все. Я, ьудучи в старших классах, наоброт была опекуном подрастающего поколения, дружила с девочками и мальчиками малолетками, защищала их

Оля, а у нас это было в 5-6 классе

#
X
14.01.2010 16:50
малиновка
да ну тебя. А если нет вот этого ощущения - жить то зачем тогда, скажи мне?

Ну, Оль, любовь любви рознь. Когда любовь, при всей ее прелести по сути, мешает субъекту любви жить, как собственно и объекту, то она теряет свою прелесть. Как бы это сказать...Вот совсем примитивный пример: меня папа в детстве бывало хорошо прикладывал. Рукой, но так хорошо, что счастье невесомости я познала несколько раз)) Потом он мне это объяснял так: "Я таак сильно тебя любил, что не мог контролировать свои эмоции. Типа, я так за тебя перепугался, что зло за пережитый испуг на тебе же и выместил." Наказал, вроде как. Сдержаться не смог. Не вдаваясь в анализ адекватности его аргументов, принцип "от любви до ненависти один шаг" работает.
Грубо, банально.. и, может, несколько циничная попытка объяснить. Но как-то так

#
X
15.01.2010 01:10
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6356
Авторитет: +116
Что то меня сегодня вечером тянет на всякое такое...
и вот Ирины слова напомнили одну фразу нашей форумчанки : Любовью невозможно испортить.
А я считаю что можно и причем очень сильно и трудно потом исправить что то самостоятельно....
Сужу по себе наверно...
Интересно ваше мнение узнать)))
МаМаша,
Когда любовь, при всей ее прелести по сути, мешает субъекту любви жить, как собственно и объекту, то она теряет свою прелесть. Как бы это сказать...Вот совсем примитивный пример: меня папа в детстве бывало хорошо прикладывал. Рукой, но так хорошо, что счастье невесомости я познала несколько раз)) Потом он мне это объяснял так: "Я таак сильно тебя любил, что не мог контролировать свои эмоции. Типа, я так за тебя перепугался, что зло за пережитый испуг на тебе же и выместил." Наказал, вроде как. Сдержаться не смог. Не вдаваясь в анализ адекватности его аргументов, принцип "от любви до ненависти один шаг" работает.

А потом формируется такое отношение - бьет - значит любит(((
У меня мама такая - как только в детстве она не изощрялась на мое "воспитание" и в угол на гречку, и ремнем.... и всяко разно....
Как я выжил... Самое ужасное - я все это воспринимала как норму, хотя и страдала и орала и мстила.... И говорила что уж со своими детьми никогда так не буду делать.... А Катерину била, правда рукой по попе но била.... Когда поняла и осознала - перестала, ттт редко теперь срываюсь, я научилась себя контролировать когда увидела страх в ее глазах и вспомнила себя...
А мама до сих пор считает что она была права когда меня так воспитывала...

#
X
15.01.2010 07:18
Aнаис, привет!

Оля, а у нас это было в 5-6 классе

Насть, а что тогда у вас было в старших классах. Ну я имею в виду (ты то перевелась, я помню) среди них.

#
X
15.01.2010 07:20
МаМаша,

Когда любовь, при всей ее прелести по сути, мешает субъекту любви жить, как собственно и объекту, то она теряет свою прелесть. Как бы это сказать...

Я согласна. Тут как раз ярким примером - похороните меня за плинтусом. Слепая безмерная любовь

Не вдаваясь в анализ адекватности его аргументов, принцип "от любви до ненависти один шаг" работает.

вот тут уже можно привязать приступы паникерства, обсуждаемые нами ранее. То бишь, если агонизировать во время критических ситуация, можно внутренне дойти до того состояния, когда все внутри тебя кипит и клокочет и именно такую энергию хочется выместить физически. Меня не били родители, у меня другая сторона была, у меня сестра в наличии. Старшая

#
X
15.01.2010 07:25
Тинка, привет!

напомнили одну фразу нашей форумчанки : Любовью невозможно испортить.
А я считаю что можно и причем очень сильно и трудно потом исправить что то самостоятельно....

Я согласна с тобой. Один из ярких примеров в моей жизни был. в одной семье старший ребенок был ребенком женщины. Мужчина усыновил и все как полагается, но при рождении второго ребенка он испытывал к нему такую дикую любовь. Позволялось все и вся, при этом как бы ненароком затеняя и шпыняя первого отпрыска. И как бы в сложившейся ситуации старшему чаду нужно бы обозлиться, да? Недостаток любви и понимания обычно рождает юношеский максимализм. А наличие в достатке люви должно было породить прекрасную добрую и мягкую душу. А вышло все наоборот. И старший ребенок вырос умным и адекватным. абсолютно спокойным и самостоятельным, а с младшим ребенком родители схватились за голову, да поздно. Такого взрыва негативной энергии и недетских проблем видимо не ожидалось

#
X
15.01.2010 07:36
Тинка,

А мама до сих пор считает что она была права когда меня так воспитывала...

А у моей мамы был иной стиль поведения. И сейчас я часто ей подчеркиваю (у нее сейчас новый этап воспитания, она внука сама растит), что было не так. И ведь она со мной согласна. У нас с сестрой была маленькая разница в возрасте - год и семь. И если что то происходило, кто то нашкодничал там или подрались - наказывали обоих без разбора кто прав кто виноват, обычно просто лишение каких либо привилегий - гулять там или мультики смотреть. (особенно вымораживал этот факт в молодости - если например сестра пришла ну очень поздно с дискотеки, а меня тоже блин запирали). Принцип тут такой был - так то здравая идея, только недодумано немного. Получается при наказывании обоих - одного наказали реально, а второй как бы должен сделать вывод для себя, типа делать так не надо, ибо накажут. Но на деле получалось то не так. Эмоциональная связь родителя с ребенком рвется напрочь, потому что зачем разговаривать с родителями о проблемах в школе, дома - если вывод один - страх, что могут наказать. Мы могли с сестрой поругаться, подраться и обе знали - что надо молчать! А если все таки всплывало наружу и нас наказывали, мне еще могло и от сестры попасть, так, в отместку, чтоб неповадно было. Итог - связи с сестрой тоже не вышло, какая может быть дружба в таком положении вещей, только взаимное сотрудничество И когда я маме словами прописываю эти моменты - вот сейчас она со мной согласна.
Я в воспитании ребенка действую наверное больше словами. Я с ней разговариваю, считаю это чрезвычайно важным. Мы можем устроить истерику, но потом, успокоившись, вдосталь поговорим, разложим по полочкам проблему - и я обязательно ВСЕГДА прошу прощения, если все таки сорвалась, накричала там, что то резко сделала, тем самым напугав чадо. Для меня это важно. Моя дочь это личность и я считаю просто необходимо просить прощения перед детьми. Хотя во многих семьях это нонсенс. Странно. У нас вот так. Иногда я думаю, философия перенятия поведения своих родителей в отношениях с детьми так то права, просто нужно вовремя поймать себя на этом и вспомнить себя ребенком - и то, что не нравилось категорически, что вызывало в детстве слезы не боли, а обиды - это нужно исключать. Я иду таким путем.
Уффф, как много слов

#
X
15.01.2010 08:14
Привет всем!
Мдаа, девочки...Как погляжу, у всех детство было "отмечено" родительскими-старшесестринскими методами воспитания.
Тань, с маминой гречкой ты меня вообще впечатлила
Пыточная у меня тож была, но инквизитором выступал папа. Если не мама со своим терпеливым и мягким характером, то свои суицидальные мысли я б воплотила в жизнь, это точно. Детство прошло, с родителями я уже давно не живу, но, как в том анеке "ложечку-то нашли, а вот осадок остался". И я, уже будучи взрослой теткой, вторично замужем и с дитем, ходила к психологу. Лечиться. Вооот. Видимо, после беременности весь этот "рюкзак с детским наследием" развязался и жить было уже не в моготу...
Я конечно и раньше знала, что корни всех психо-болячек и всех взрослых проблем растут из детства. Я еще в 16 лет прочитала "Психологию бессознательного" (за что была жутко отругана папой, т.к. он "эту сексокнижку прочитал только на первом курсе мединститута). Но собственный опыт меня в этой уверенности просто застолбил. Если хочешь, чтобы ребенок твой имел счастливую судьбу (в пределах обстоятельств, поддающихся человеческому влиянию) то просто обращайся с ним, как с человеком, как с личностью. Ну, и люби, конечно, но без фанатизма))
Чет я грустном Сегодня ж пятница!! Господи! Неужели я дожила?! Спасибо!(плачу и целУю календарь)
Утро пятницы. Закрылась в кабинете. Развалилась в кресле. Врубила скачанный вчера инструментальный саундтрек к Сумеркам. Пью ароматный кофе. Это ж просто поцелуй Бога! Господи, ты че реально меня любишь? Спасибо!

#
X
15.01.2010 08:16
Оля, тебе впору переименовывать страничку в "Душеизливательно-мозгокопательную"
Блин, и че я в вас такой влюбленный..
Ааааа! Вот она - любовь в сети))

#
X
15.01.2010 09:52
МаМаша,

Как погляжу, у всех детство было "отмечено"
родительскими-старшесестринскими методами воспитания

Я конечно и раньше знала, что корни всех психо-болячек и всех взрослых проблем растут из детства

вот это однозначно! Я всегда придерживалась именно этого мнения. Я вообще как то мне кажется не нормальный в этом плане человек, досконально роюсь в своем мозгу, сопоставляя и сравнивая данные. сам себе психоаналитик, к психологу наверное никогда не пойду, ибо упрямая и переубедить меня трудно. Я в этом плане как плохой подросток, надую губы и сделаю наоброт. Именно поэтому я и стараюсь с ребенком разговаривать, чтобы она всегда могла сказать мне, что со мной не так

#
X
15.01.2010 09:53

Чет я грустном Сегодня ж пятница!! Господи! Неужели я дожила?! Спасибо!(плачу и целУю календарь)

да да да да дааааааааааааааааааа

Утро пятницы. Испытываю жгучее желание смахнуть рукой все со стола, отключить телефоны и рабочую электронную почту, хряпнуть коньячку и ....

#
X
15.01.2010 09:56

тебе впору переименовывать страничку в "Душеизливательно-мозгокопательную

так это ж здорово. В случае излития тех проблем , которые в голове нашей накопились - становятся же легче! Это же просто супер пупер какой то!

#
X
15.01.2010 09:56
МаМаша,

Блин, и че я в вас такой влюбленный..
Ааааа! Вот она - любовь в сети))

#
X
15.01.2010 10:00
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6138
Авторитет: +38
малиновка
Утро пятницы. Испытываю жгучее желание смахнуть рукой все со стола, отключить телефоны и рабочую электронную почту, хряпнуть коньячку и ....

Мадмуазель, пить коньячок в одиночку не прилично. Могли бы и позвать на румашечку.

#
X
15.01.2010 10:25
ludvig,

пить коньячок в одиночку не прилично

если бы пила, может быть и не прилично. А я пока только мечтаю. Так что все на уровне

#
X
15.01.2010 10:57
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +33
Показать на карте
МаМаша,
Правда? Даже после третьего?! Ну, фсее, девочки, я пошла заказывать абонемент в сумасшедший дом. Должна ж я как-то до свадьбы дочери дожить. Буду периодически пролечиваться
Я себя сдерживаю, вернее пытаюсь Но.. не всегда получается. У нас например никогда не готовится еда только на семью, потому что это совершенно бесполезно)) Все друзья девочек обычно "зависают" у нас. Считаю, что лучше пусть они у меня на кухне проблемы свои обсуждают, чем не понятно где.. Ну и так далее по списку: Отзвонилась как дошла; как выехала; как подъезжаешь; послала смску как с математикой(русским и тд.) С чем сама не могу справится призываю на помощь специалистов. Благо в школе есть не плохой психолог. А Настя сейчас посещает тренинг личностного роста. Ну вот где-то так
А в моём детстве был папа бывший офицер десантник, чуть не по уставу и... упал- отжался))) В прямом смысле, за любую провинность наряд вне очереди и бегом вокруг дома или зимой кросс на лыжах И это всё под сопровождение его беседы о моём не правильном поведении.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Ангелина,
MARINЭ,