Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации лор-врача

Консультации лор-врача

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
06.01.2010 23:02
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет проект "Детки!" начинает цикл он-лайн консультаций врача отоларинголога, консультации по вопросам: отопластики, ринопластики и лечению храпа

На ваши вопросы будет отвечать Богун Вадим Петрович (ник лор).

Вадим Петрович закончил ТГМА в 1997г., потом ординатуру по специальности оториноларингология. Работал на базе 3 гор. больницы в лор отделении, переведен в 2003 г. во вторую гор. больницу, где работает по настоящее время.

Ведет прием по лазерной ЛОР-хирургии в Клинике эстетической и лазерной медицины NEO-Clinic, также ведет прием в стационаре МСЧ «Нефтяник».

С 2002 г. получил сертификат по пластической хирургии, сертификат по лазерной хирургии в оториноларингологии.

Проводит операции по: ринопластике, отопластике, блефаропластике, лор-хирургии, лечению храпа, хронического тонзиллита, вазоматорно-аллергического ринита и т.д.

Всем здоровья!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2010 23:20
Гость (92.255.*.*)
Добрый день!
У меня такой вопрос.

У меня хронический гайморит, на фоне искривленной перегородки (в детстве была травма), искривление высоко. Требуется операция по исправлению, т.к. надоело уже болеть постоянно, плюс нос не дышит нормально....
Слева, в гайморовой пазухе обнаружена киста, которая тоже требует операции.

Знаю, что в Москве делают эндоскопические операции по каждой из проблем, а это - быстрая реабилитация и косметологически менее проблемно.
Можно ли решить мои проблемы в Тюмени? Или исправление перегородки в Тюмени - только с долотом, а удаление кисты - только через разрез? Если можно - то какого врача можете посоветовать и какова цена вопроса?

Заранее спасибо!

#
X
07.01.2010 18:55
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , хочу вас расстроить, но операции по коррекции носовой перегородки делают одинаково, что в Австралии, что в Америке, что в Европе, что в Москве, что в Тюмени. Главное ни где, а кто. Важен опыт и навыки хирурга. Эти операции я делаю давно. Что касается кисты гайморовой пазухи, надо выяснить целесообразность операции вообще. Насколько она необходима, 40% людей с кистами пазух живут всю жизнь и о них не знают. Поэтому если у вас есть рентгеновские снимки или КТ пазух носа, желание, можете прийти ко мне на консультацию.

#
X
07.01.2010 23:36
Гость (92.255.*.*)
лор, В Москве и Екатеринбурге есть клиники, проводящие эндоскопические операции по исправлению перегородки. Вот, например, ссылка и ссылка
По Тюмени я в интернете вообще никакой информации, к сожалению, найти не могу(( Вот и хотела узнать - делают ли в Тюмени такие?

ПО кисте. Операция показана, к сожалению...

#
X
08.01.2010 10:29
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +28
лор, доброе утро! у нас проблема аденоиды! ребенку исполнилось пять лет, еще у нас стафиллокок в носоглотке, и это постоянный круговорот! врачей четыре поменяли, остановились на пятой! были у одного врача, она сразу сказала на удаление! пришли к другой, она сказала 2степени, не удаляйте, у вас отек, лечение прошли, вроде более или менее, но все равно две-три недели проходим в садик и неделю дома! скажите может есть санатории, или можно в домашних условиях пройти курс лечения, то есть 10 дней лечения, например ингаляции и капать в нос (масло туи), 10-20 дней отдыхешь и опять! скажите как можно пролечиться чтобы было более эффективное лечение?

#
X
08.01.2010 19:33
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , по поводу эндоскопических операций на перегородке носа, это еще раз повторяю очередная рекламная ловушка. Потому что эндоскопическое оборудование, в данном случае, используется не в качестве главных инструментов для проведения операции, а просто как удаленный глаз, на качество операции это никаким образом не влияет. Теперь по поводу кисты: 100% необходимость в оперативном лечении возникает лишь тогда, когда гнойные гаймориты в данной пазухе бывают более 3-4 раз в год. В остальных случаях это сомнительная необходимость.

#
X
08.01.2010 19:34
Гость (89.185.*.*)
Guta, Я вам отправлю номер тел., придете на консультацию, все решаемо!

#
X
08.01.2010 20:00
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +95
Состою в клубе
лор, здравствуйте!
У моего сына (7 лет) постоянные проблемы с горлом. Раньше, до удаления аденоидов (удалили год назад) были постоянные ангины. Сейчас воспаления постоянно приводят к бронхитам. Причем, он на горло не жалуется и я даже не знаю, что оно у него болит, а потом все вот так заканчивается...
Сдавали анализы на бакпосев из носа и горла - везде высеяли зол. стаф. и стрептококки. Лечили дисбак кишечника (врачи сказали, что нужно лечить оттуда). Пока контроль не сдавали из-за постоянных болезней.
Ребенок цепляет все вирусы.
Хочу спросить, что можно сделать для профилактики воспаления? Как сделать горло менее восприимчивым к вирусам?

#
X
09.01.2010 21:45
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +28
лор, спасибо за телефон, но хотелось бы услышать ваше мнение здесь!
какое лечение вы бы посоветовали для профилактики?
спасибо!

#
X
09.01.2010 23:57
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +6
Показать на карте
лор, добрый вечер! У моего сына (2,5 года) сейчас ангина. Лечили 4 !!! разными антибиотиками (флемоклав солютаб, цефотаксим, суммамед, цефтриаксон) и только на 3 день применения последнего спала температура. Хотелось бы узнать почему так много препаратов. Раньше антибиотики принимал всего 1 раз - флемоклав. И главное, посоветуйте что-нибудь для профилактики ангин, профилактики осложнений (у него не полностью закрыто овальное окно) и какое-нибудь лечение после воздействия антибиотиков.

Заранее спасибо

P.S. Нам посоветовали поставить ретарпен ретард. Объездила кучу аптек - никто не знает такой преперат и его нигде нет. Есть какой-нибудь аналог?

#
X
10.01.2010 08:40
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +15
zxc
что делать с сухостью в носу? постоянно корки в носу образуются - уже замучилась. в квартире очень душно, но постоянно проветривать комнаты не могу - на полу маленький ребенок. промываю нос аквамарисом, но это дает временное и недолгое облегчение.

#
X
10.01.2010 14:40
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: 0
Здравствуйте! Вчера заметила у ребенка (4,5 года) припухлость в области шеи. Похоже на увеличение лимфатических узлов. Никаких болевых ощущений ребенок не испытывает, активная, веселая, аппетит в норме, тепературы нет. Что это может быть? Может это быть свинкой? Заранее спасибо!!!

#
X
10.01.2010 16:13
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Вадим Петрович,здравствуйте! У моего ребенка ему 11 лет проблемы с носом,за прошедшую осень 3 раза переболели ОРВИ осложнение на нос дает всякий раз,в последний раз,для меня это было новостью,обнаружили у ребенка гайморит с правой стороны.пьем антибиотки,но улучшение только временное до следующего заболевания.Помимо этого у ребенка практически всегда заложен нос,аденоиды удалили в 3 года,то что это аллергическое есть большие сомнения,так как пьем препарат Зодак.Я уже не знаю что с ним делать,пункцию я категоричски против.Да,ещё на приеме у врача Мироновой,нам доктор сказала что это строение носовых проходов такое.Прошу вас ответить,что мне предпринять,неужели ребенок так всегда и будет ходить с открытым носом и есть ли возможность хоть что -то сделать в нашей ситуации? заранее благодарна за ответ.

#
X
10.01.2010 16:14
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Извиняюсь,в последнем вопросе " с открытым ртом"

#
X
10.01.2010 18:54
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
лор, добрый день! Моей дочери 2 г 9 месяцев, у ребенка был несколько раз гайморит, этмоидит. Любой насморк сразу выдает гайморит и отит. В июне мы вышли в садик, через неделю - насморк и целых полтора месяца лечения. Лор посоветовал пока в сад ребенка не отдавать, что мы и сделали. И с июня насморка не было. Но в феврале вынуждены снова пойти в садик. У меня вот такой вопрос: существует ли какая-либо профилактика, может нам стоит принимать какие-либо препараты, чтобы хоть немного уменьшить риск лор-заболевания?

И еще вопрос: у мужа 2 года назад была травма носа, после чего он стал невыносимо храпеть, да и вообще нарушилось дыхание: стал "шумно" дышать. Скаждите, пож-та, куда нам обратиться? И если можно, то в двух словах: сложное ли лечение (операция?), насколько дорого?

Спасибо!

#
X
11.01.2010 01:58
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7078
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
лор, доброго времени!
У моей дочки (2,5г) в сентября была ангина (лежали в областной инфекицонке в отделении нейроинфекций). На фоне высокой температуры у ребенка была темная моча, объем ее сильно уменьшился... после тогда как на второй-третий день температура спала всеп ришло в норму. примерно через месяц дочь снова засопливила, мы обратили в педиатру - кроме носа снова было красным горло и увеличены гланды. По результатам анализов отправили к нефрологу.
Брызгали тантум вере, потом гексорал, полоскали элекасалом. Гланды и по сей день увеличены и рыхлые. В моче сохраняются эритроциты 5-6, лейкоциты 1-2. Первая утренняя моча темная, потом в течении дня все нормально... (Доп. по узи почки в порядке, без паталогий)
Вопрос: может ли быть горло и почки взаимосвязаны. как определить что причина, что следствие... и какие могут быть варианты лечения...

Спасибо.

#
X
13.01.2010 16:53
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +34
Доброго время суток! У нас вот такая ситуация...сыну 2,2 года, на горло не жалуется совершенно, но когда я заглядываю ему в горло, я вижу у него на миндалинах гнойнички, белые, как-будто закрыты прозрачной плёночкой(без температуры и оссобых признаков). Сперва у нас такой был справа, причем где то размером с сантиметр, поехали в ЮНИМЕД к Зурабу Ильичу, и он без всяких комментариев выдавил нам всё это дело палкой железной(которой горло осматривают), сказал, что это киста на миндалине, назначил лечение...пролечились. Сейчас опять только уже слева...маленькое такое пятнышко. С рекомендации знакомых были в Геологе, и там лор сказал, что всё это к 3-м годам проходит, и всё образуется из-за сопелек в носу, которые спускаются по горлу...Вопрос то в следующем, что нам делать то?! лечить или всё оставить как есть, к 3-м годам пройдет?! а вдруг опять до большого размера выростет и придется удалять?! Помогите, пожалуйста!!! Мы совершенно запутались!!!

#
X
13.01.2010 18:34
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +8
лор, здравствуйте. Хочу проконсультироваться по поводу храпа. Муж (28 лет) начал недавно храпеть. Есть ли способы лечения без операции? И где можно пройти обследование? Или есть операции с местной анестезией? Муж наотрез отказывается от операции с наркозом. Спасибо.

#
X
14.01.2010 12:19
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +27
лор, моему сыну 1 годик. Он все время трогает свои уши, загибает их в другую сторону. ушки не болят. это он делает с самого рождения, как только нашел свои уши ))). что это? его что-то беспокоит или это просто привычка? а ушки потом торчать не убдут, если их так оттопыривать?

#
X
17.01.2010 12:52
Гость (89.185.*.*)
ваш ребенок относится.. пока к часто болеющим... это с одной стороны плохо, а с другой нет... потому что таким тяжелым для него образом у него формируется иммунитет... вы были у Иммунолога? если нет. то надо сходить... а вообще все эти зол. стафилококки и тд это все мура... надо заниматься не традиц медиц в таких случаях. а не совсем традиц... например для вас можно посоветовать солевые пещеры с курсом лечения в них и дыхат гимнастику по стрельниковой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Крис_Джан,
сережа211186,
Ирина21,
Nadushka_ya,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
Анастасия30,
LU_LU,
Егор,
lana,
YanaOlegovna,
Lenamts,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lisaAlena29,
ayrika,
Наташа_К,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
LWS81,
Николь14,
627411,
21111961,
yakubova,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
ustelena71,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
Vikifiki,
cicino,
k-fedorova2,
m@ska,
Нинка,
Еленья,
NataliZ2111,
irinat-25,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
pleshakova57,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
Enter,
kkat,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
СтАсЯmoneyЯ,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Hasiko_750,
Светланя,
ferdinand,
мама-АЛЕКСЕЯ,
kajitsu,
swetunok,
Ujjaaland,
Uliana98,
Тигр@,
iren_lis,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610,
olga197121,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 442
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия