Главная /  Форум / Обучение / Школа / выпускной в 4 классе,не рано ли для детей такие развлечения?

выпускной в 4 классе,не рано ли для детей такие развлечения?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
09.03.2014 01:05
Гость (188.186.*.*)
А откуда сумма 1200 за турбазу получается?? Вот на днях со своей "конторой" выезжали во вполне приличное место. Домик стоит 10 тыс. Нас поехало 35 человек. Получилось по 300 рэ "с носа" за дом и плюсом еще 500 руб "на стол" собрали. Нам этих денег и на призы для конкурсов хватило и еды было очень много, что по-концовке ещё с собой много забрали.. Так у нас и спиртное было и шашлыки "от пуза".... Неужели четвероклассник способен продуктов на 700 рублей за полдня съесть и выпить?? ИМХО: даже если все будут только "evian" и "perrier" пить и то столько не набежит...
Ответить на это Цитировать

#
X
09.03.2014 01:29
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +56
Гость (188.186.*.*), аниматоры денег стоят...думаю отсюда.. Не просто же дети приехали на 4-5 часов и сами себе предоставлены,ну и потом вы не сравнивайте взрослый отдых и детский)) На детях делают деньги-это общеизвестный факт... Мы ездили в "остров детства" на неск. часов цена была 2000,ребенку понравилось..дорого это или дешево не берусь сказать..счас в магазин сходишь ничего не купишь,а денег потратишь больше..
Ну и потом,считаю,что нужно отмечать серьезные даты для ребенка,его впечатлений и памяти о прекрасном и добром...по мне выезд на турбазу гоораздо дешевле,хоть о платье или костюме с бабочкой морочиться не нужно

#
X
09.03.2014 10:12
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +76
Разместил рецепт
если по теме
выпускной в 4 классе,не рано ли для детей такие развлечения?
мне кажется не рано, а обязательно, тк выпускной конечно должен быть при переводе из младшей школу в старшую У ДЕТЕЙ ЖИВУЩИХ в 2014году

А вот какого плана выпускной? - это иной вопрос....

Например в Московских школах уже давно с этим род комитеты не задумываются- есть фирмы которые предлагают разнообразной тематики выпускные, и если в 1 компании заказывать, то они дают скидку- до 10%
Пример- в том году в 4 кл выпускной был в музее Пушкина, там же в кафе ( 500кафе фуршет у ребенка+500музей +2000 платье +1000прическа у девочки=4000) в кафе они отпраздновали с родителями недолго-и потом в музей, честно я бы на такой выпускной не согласилась...

согласна с Лиска, тратится на платье и прическу - ЗАЧЕМ? и это не для всех семей возможно ...
на ту же турбазу можно в повседневных джинсах поехать, набегаться, веселиться, надышаться свежим воздухом и много еще чего...

да и детям в этом возрасте квест и лазертач подавай, но никак не прогулка у школы...
Отредактировано Тима 09.03.2014 10:15

#
X
09.03.2014 10:44
Гость (217.118.*.*)
апельсинннн
лог
апельсинннн, знаете, как моя бабуля говорила? Сдуру и йух сломать можно))) Она у меня прямолинейная была))) У меня тоже доча четвероклашка...собрания ещё не было, но вот 4 тысячи считаю, что ни к чему это...
сейчас прочитала ,действительно есть приказ министерства образования,кстати еще с 2011 года о запрете проведения выпускных вне школы.А учитель,что не курсе??

А нам наоборот говорили о приказе, по которому в стенах школы запрещены выпускные, а рестораны-базы как раз разрешены.
Зотя я считаю что 4 класс еще рано для таких выпускных. Попили чай, в игры поиграли и хватит. ИМХО

#
X
09.03.2014 15:24
Дата регистрации: 11.11.2013
Дней на сайте: 4072
Авторитет: +2
У меня старший очень часто выезжали на турбазу,сначало во 2 классе было интересно,в 4 приелось,в 5 вообще скукота ,в 6 классе захотелось чего то более веселого,повели детей в кафе,в 7 захотели в боулинг.Вообщем ,к 8 классу ,как говорят его одноклассники"это уже не вставляет".Боюсь ,что в 9 классе "выставит"только развлечение ценником не менее 10 -15 тысяч.Средний ,так получилось,нигде не бывал,сейчас в 6 классе ,когда приезжаем например в эльдорадо,столько радости!!!!!А старший с нами даже не едет,говорит,чего я там не видел.Так вот сейчас дочку в этом плане бережем,кончно без фанатизма,но на базы отдыха не отпускаем.
Отредактировано апельсинннн 09.03.2014 15:27

#
X
10.03.2014 18:41
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5296
Авторитет: +16
во 2 классе было интересно,в 4 приелось,в 5 вообще скукота ,в 6 классе захотелось чего то более веселого,повели детей в кафе,в 7 захотели в боулинг.Вообщем ,к 8 классу ,как говорят его одноклассники"это уже не вставляет".Боюсь ,что в 9 классе "выставит"только развлечение ценником не менее 10 -15 тысяч

Согласна.Дети некоторых родителей уже в 10 лет пресыщены впечатлениями и на всё смотрят, зевая.Всему своё время.

#
X
10.03.2014 20:49
Гость (31.163.*.*)
Я думаю, учителя предлагают поехать на турбазы неспроста, вы себя поставьте на их место, конец учебного года, в ритме, котором они живут - это просто уже выжатые лимоны!!! А тут еще выпускной, готовить???????? это дополнительное время на репетиции, сценарии, надо еще состыковать время проведения мероприятия с напарником по кабинету, так как все школы учатся в 2 смены. Допустим все это утрясли, идет мероприятие, родители только созерцатели, помощи - 0! Затем чаепитие - и снова учитель суетится, надо и стаканы и тарелки в столовой взять, а потом......... Все ушли....... а учитель с этим остался, убирать остается 1-2 человека. И я понимаю их, сама не раз была свидетельницей этого. А съездить на базу - это выход, стоимость посмотрите на сайте Острова детства - 1800, хотите с детьми езжайте, а нет, так дети сами прекрасно отдохнут. Ну а уж сколько запланируете собирать учителю на подарок - это надо с родителями разговаривать и договариваться.

#
X
18.03.2014 18:45
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4210
Авторитет: +3
Девочки, дайте ссылку на вышеупомянутое распоряжение департамента, не могу найти, у нас тоже кафе - 3 тыс плюс все остальное...

#
X
20.03.2014 15:05
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +11
Показать на карте
мы 2 года назад 5 тысяч на выпускной дочери отдали и это без выпускного альбома... я и некоторые родители были против такого ценника - но родительский комитет нас слушать не захотел. не сдавать можно было и отказать дочери в выпускном - но... у нас в классе есть одно большое но.. дети, чьи родители в родительском комитете ознакомлены кто сдает деньги на различные мероприятия а кто нет, и тех детей кто не сдавал - они "гнобят" открыто унижая их перед одноклассниками и остальными учениками в школе...
из этих 5 тыс - было потрачено 1500 на кафе максимыч, были аниматоры на 2 часа, но ценник не знаю, был ужасный фотограф и он же видеооператор - в итоге мы получили ужасную съемку видео и фото. при этом я сама фотограф и предлагала свои услуги по себе стоимости и для выпускных альбомов и для выпускного. я зашла за дочкой в кафе на выпускном - так как привозили мы их туда сами и забирали тоже. и что я вижу... за наши деньги родительский комитет рассчитывается за стол - за которым сидели они и педагог, они отдохнули со своими детьми (10 человек) и за наш счет... так что если вы уже готовы отдать 5 тысяч вы хоть отследите куда точно пойдут эти деньги.....

#
X
20.03.2014 17:40
Гость (178.46.*.*)
аля74, ну так не ходите... Это же ваш выбор и ваше решение, дети в 10 лет ещё решать за себя не могут. Не ходите в кафе, не отправляйте ребёнка. Какое дело вам до остальных? Причём тут департамент? Даже, если вы откажетесь дарить подарок первому учителю, думаю, что она как-то это переживёт, и остальные родители в классе тоже.
Мы отмечали выпуск из начальной школы старшему ребёнку в кафе, в дневное время, в рабочий день, одним нашим классом. Были силами родителей подготовлены конкурсы и призы, силами детей - концерт, благо у нас почти все дети в классе чему-то учились творческому, одновременно отметили день летнего именинника. Присутствие родителей было необязательным, присутствовал лишь родительский актив, - кто смог, и классная. Дети никаких проблем не создали, мы не намучились, хотя вместе с классной и своим же родительским аниматором было нас всего пятеро... Только договорились, кто и как доставит детей после праздника, или кто подъедет за своим ребёнком. В 11 утра началось, в три часа ребятишки довольные и счастливые уже наотмечались и пошли на прогулку в горсад, где и было назначено место сбора.
Второму ребёнку выпускной отмечали через год в Ребячке, и с удовольствием поехали туда и большинство родителей, даже прихватив с собой и старших-младших детей или бабушек. Кто как захотел. С двух до восьми, без ночёвки, с одним обеденным застольем и одним сладким вечерним чаепитием, к нему родительские активы всех трёх классов заказывали огромный торт. И свежий воздух, и прекрасная погода, и отличные аниматоры, профессионально работающие с детьми! Транспорт туда-обратно был прописан в договоре, поэтому тоже никакой проблемы. Кто хотел и мог, конечно приезжали машинами.
Не вижу ничего в этом развращающего или негативного. У детей должны быть свои праздники! У каждого класса должны быть свои традиции, своё совместное времяпрепровождение, какие-то общие интересы и и радости! Иначе о какой школьной дружбе можно говорить? Вы же со своими сотрудниками на корпоративы собираетесь? А чем ваши корпоративы важнее детских праздников?

#
X
20.03.2014 18:20
Гость (178.46.*.*), спасибо за совет, и еще и бесплатный в наше нелегкое время, в следующий раз только подпишитесь куда обратиться, если я буду нуждаться в Ваших советах, рекомендациях. И чем Вас задела моя просьба, столько букв написали, что-то личное? По существу я просила ссылку на распоряжение Департамента, с этим помочь не можете? А поводу Ребячки и отдыха, напр., на Лесном я не против, если Вас интересует мое мнение, и подарков в разумных пределах.

#
X
21.03.2014 12:50
Дата регистрации: 24.09.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +48
Аха, вот где все общаются по выпускному! а я в другой темке практически сама с собой переписываюсь Ссылка
мы едем на турбазу за 1300. С родителей возьмут при входе по 200 руб., шашлык берем с собой)
На подарок учителю еще не собирали, интересует - кто что дарит?
а ребятишкам в качестве подарка будем брать фотокниги в толстой обложке на 20 листов.

#
X
03.04.2014 13:52
Гость (95.167.*.*)
Я соглашусь с некоторыми родителями, КАКОЙ ВЫПУСКНОЙ в 4 классе??!! в садике так просто смех, девочки 6-7 лет при макияже, с прическами, пышные бальные юбки... выглядели смешно, как тётеньки-лилипуты...Лента с надписью "выпускник".. Раньше в конце года организовывали зарницы! Поход в лес! Это больше запоминалось. Сейчас просто родители ленятся сами организовывать праздники. Но ведь не у всех даже 1300 есть, не воровать же родителям идти! А детей уже так избаловали, что некоторых уже мало чем удивишь. А дальше-то что?! Чем дальше родители будут своих чад удивлять?

#
X
03.04.2014 17:03
Гость (31.163.*.*)
Вот интересны мне некоторые люди...
То создаются темки типа "Как отметить ребёнку 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 лет, в каком кафе,ресторане, боулинге и пр.?" Причём почти все считают это нормальным, даже пишут - никогда не отмечаем по-другому, только в кафе, даже и не хотим дома, нам нужны аниматоры, танцы, ресторанные блюда и т.п...
То всплывают темы вроде этой - а надо ли отметить выпуск из началдьной школы? Да надо! Хотя бы потому, что не у всех повально первая учительница называется училкой, и оказывается она на поверку умным и доброжелательным человеком, прекрасно понимающим и детей и родителей, участливым, и ставшим ребёнку настоящим проводником в школьный мир... Которую полюбили и дети и родители, и даже требовательные бабушки. И были заложены какие-то традиции, которые надо упрочить, сохранить на оставшиеся школьные годы, чтоб в школу не как на каторгу, а с удовольствием! Ведь именно в начальной школе эта дружба и была заложена... И конечно это надо сделать, не просто захлопнув за собой дверь класса, который был почти что домом целые четыре года.
Тут правильно кто-то написал - нужны ли вам на работе корпоративы? Вы что там, живёте, на работе? У вас там семьи, близкие люди, что вы сами себе не откажете, чтоб с сослуживцами посидеть? Ведь это уже едва ли не святое "приходите к нам, мы вас завтра приглашаем, на чашку чая, - нет, мы никак не можем, у нас на работе сабантуйчик, если я не буду присутствовать меня не так поймут, да и вообще, мне хочется". А детям разве не нужно неформальное общение?
Да и вообще. Больше начальная школа не повторится, в среднем звене всё гораздо будет серьезнее и суровее... Мы идём на выпускной! В нарядных платьицах и костюмчиках, про парикмахерскую как-то не думали, наверное обойдёмся без нее. И потом едем на турбазу! И дети все рады этому, были двое, у кого родители не хотели, так девчонки рёвом ревели - хотели поехать! Родители их не едут, но зато едут все остальные, вот как нам хорошо всем вместе! И спасибо за это нашей первой учительнице!

#
X
03.04.2014 18:20
У большинства вопрос не о том, нужен ли выпускной? а о характере мероприятия. Для неформального общения кафе, ресторан и прочее не требуется, вспомните свою начальную школу. Выпускной в начальной школе - всего лишь перевод в среднее звено, его можно отметить и в классе, и выездом на природу. В первую очередь это праздник для детей и нужно их спросить об этом. Мой ребенок хотел, чтобы выпускной был в школе, "какое-нибудь соревнование или КВН" (привожу дословно), а затем свободно общаться и "поноситься" (дословно). Для некоторых родителей цена вопроса имеет значение, и в таких случаях нужно ориентироваться на самых неплатежеспособных в классе, потому что это ДЕТИ. О какой дружбе можно говорить, если часть класса не может себе позволить такое неформальное общение.
Есть достаточно бюджетные варианты - как написано в классе, заказать угощение, одноразовую посуду, - уборка 10 минут и свободное общение, выезд на многочисленные базы отдыха на шашлыки со спортивными играми.
Проще нужно относиться к таким мероприятиям, и по этому поводу не допускать конфликты, не стоит оно того.
По поводу корпоратива, - посещают далеко не все, и это решение взрослых людей, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
По поводу себя - выпускалась из третьего класса, нужно было принести: 3 чашки, 3 тарелки, мама испекла пирог, было поздравление, небольшие выступления и танцы под детские песни у доски, запомнилось , две одноклассницы - самые близкие подруги. А какие выпускные из начальной школы были у Вас, и как они сказались на неформальном общении?
Отредактировано аля74 03.04.2014 18:21

#
X
03.04.2014 18:34
Гость (188.186.*.*)
[quote=аля74]Мой ребенок хотел, чтобы выпускной был в школе, "какое-нибудь соревнование или КВН" (привожу дословно), а затем свободно общаться и "поноситься" (дословно).

следить за "носящимся" кто будет? Я не хочу, чтобы моего ребёнка покалечили. КВНы разные, они и так проводятся, хочется праздника для ребёнка..

#
X
03.04.2014 18:49
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), а я вот, наоборот, всех этих выездных мероприятий боюсь. Кто там толком за ними смотрит?

#
X
03.04.2014 20:29
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +6
Показать на карте
аля74,

#
X
03.04.2014 20:34
Гость (87.254.*.*)
Так вот как раз проблема в том, что многим родителям лень что-то своими ручками и головами (в смысле придумок) делать. Проще сброситься на выезд и аниматоров. ElenElen, на выезд, обычно, много родителей едут, поэтому есть кому приглядывать.

#
X
23.04.2014 17:52
Гость (213.33.*.*)
Почитала тут, мы еще и переплюнули всех Тюменских с нашими ценниками, собираем по 5 тыс! (пригород Тюмени)
Парочка родителей просили "ну хотя бы по 4..", но родительский комитет предложил в таком случае взять им на себя весь расчет и подготовку..
Едем в ребячку, программа 4 часа+ фото, подарки, торты...
м-да, что будет дальше
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Зеффирка,
ekat89,
мама___саши,
Elenka86,
Turtle,
AlenaRediskina,
Моя_Госпожа,
Lubochka-luba,
elenochka88,
Лелая,
Sergej,
Smolskaya,
Liza-liza,
aannaass,
ирина_на,
Марина0401,
Дарьянушка,
marina1212,
LIMPOPOLUKS,
annav,
VVitorik,
Gematogenka,
Gawr,
natavelizhanin,
natizm,
@_',
bonboni,
aurichka,
MammiLia,
spicina,
mama_Sofia,
КриSтинA,
Галатея,
dein85,
касюня,
Ксения25_25,
Юлия20070401,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
singo,
tsvetochek,
Юля_09_,
Darcy,
Мамита@,
First,
OOOBKBalans,
Talana,
Ян@,
tatyana_bizyukina,
Merry,
Лексенок,
peregonko90,
АнютаШ,
Matilda,
Агент007,
сашаполя,
irin@-m,
olga@yandex.ru,
АнютаАнечкина,
nastik,
К_и_с_а,
mikhalchukns,
НатальяНаталья,
Слоня,
ninok_best,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
Alina419304@mai,
фломастер,
Дождьвгорах,
каренина,
veshka1987,
Nastysha1204,
хозаюшка,
mawan,
Морошка,
ocean-nixie,
deleted__Silentia,
Крошка,
явика,
kitroy89,
Рита,
eirika,
Ylawka-25,
БорецЗАправду,
xения,
юля1987,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
nataly80,
Mosida,
Karlita,
horzova,
nadenka8108,
mari-flower,
plaksa72,
Светлана81,
Lari,
Жавороночек,
Пахира,
l_e_n_ok,
Lenoch@
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 286
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия