Главная /  Форум / СемьЯ / Рожать ли второго ребенка? Интересует мнение мамочек с 1 и 2 детьми.

Рожать ли второго ребенка? Интересует мнение мамочек с 1 и 2 детьми.

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5

#
X
30.03.2014 15:54
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +4
Показать на карте
Galateya, просто класс!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2014 13:47
Дата регистрации: 02.12.2011
Дней на сайте: 4748
Авторитет: +5
Смысл жизни - дети.... ради них все планы, все цели и стремления. Слава Богу, что они есть - наши малыши!!! Очень хотим третьего..

#
X
09.04.2014 22:26
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +12
Старшей 3 года с хвостиком...младшей 11мес. Мы не пожалели,что вторую дочь родили,хотя забеременели в н не простое финансовое положение для нашей семьи...
Девочки очень разные по характеру...старшая часто обижает и злится...ревнует..но бывает и играют,купаются вместе.
В плане одежды и игрушек конечно большой плюс
У меня ,если честно,был план родить 2х детей до 30 лет...так и случилось. Просто меня поздно родили и мне хотелось для детей немного другого....
Большой минус-болячки! Болеют сразу двое,но это мы переживём
Отредактировано spasanna 09.04.2014 22:30

#
X
10.04.2014 15:02
Гость (87.229.*.*)
А я не стала рожать в 35-ть второго, взвесив тогда все "за" и "против" - работу, карьеру, мужа, финансовое свое положение и главное - желание иметь ребенка! И не жалею, что поступила тогда именно так, а не иначе.

#
X
10.04.2014 16:13
Гость (178.236.*.*)
я хочу второго и муж хочет, но меня квартирный вопрос останавливает. У нас нет своего жилья, живем с мамой мужа, ладим очень хорошо, как мама с дочкой, они меня уговаривают, а я вроде и хочу, но не могу решиться, боюсь что тесно будет, хотя в будущем покупка квартиры в планах. ЗП у нас не плохие, но вот не могу решиться....

#
X
10.04.2014 23:53
Гость (188.186.*.*)
Конечно не рожать, ведь тогда наши внуки на афро-американцев будут похожи, тогда и квартирного вопроса не будет, да про карьеру думать будет некому - мы ведь все сделаем для собственного вымирания.К сожалению, не шутка.

#
X
11.04.2014 00:29
Гость (178.216.*.*)
Мне сейчас 30, тоже есть ребенок, но до этого все откладывала, нет жилья, мало поработала, 1ребенок еще мал.
А сейчас, когда я уже готова, неожиданно обнаружились проблемы со здоровьем, вот сколько времени сейчас пройдет на лечение, восстановление? Уж сколько раз покаялась что надо было сразу рожать второго, хорошо что хоть абортов не было.
Вот и думайте.

#
X
11.04.2014 21:17
Дата регистрации: 02.03.2014
Дней на сайте: 3927
Авторитет: +2
Мне 36. Мальчику 4 года, малышке 6 месяцев. Переехали в Тюмень и не успев организоваться выяснилось, что беременна. Плакала, металась оставлять или нет, склонялась к аборту.Слава Богу, что не сделала. Тяжеловато конечно, особенно когда болеют, еще часто одна с ними, муж на вахте в Сургуте. Но даже в самые тяжелые минуты не жалею, что у меня их двое

#
X
12.04.2014 12:18
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +28
2,2 разница.
Я бы не стала так железно рассчитывать выйти на работу через два года. У вас ребенок еще в садик не ходит ведь, правильно? Вас еще не коснулась эта эпопея с " неделю ходим- две , три дома". Так подавляющее большинство детей ходит в сад первый год, а не только слабенькие.
Я тоже как наивная чукотская женщина думала- вот родится младший, отправлю старшего в сад и будет полегче. Ага, щаз! Сам болел и младшего заражал. Собрали все болячки по Тюмени, орви, герпесные ангины и сыпи непонятного генеза. После того, как он в январе заразил не только брата, меня и мужа, но и бабушку с дедушкой, и болели с января по середину марта (!!!!!!)- я психанула и забрала старшего из сада нафиг ( сделали справку у педиатра на комиссии). Ибо делать в день по 12 ингаляций у меня уже сил нет ( каждому три раза в день по две за один раз), и составлять графики и таблицы приёма лекарств, чтоб не запутаться в первый же день кому что дал или не дал, уже тоже до чертиков надоело. Короче- нужно учитывать непростой период адаптации к саду. Нужно просто быть к этому готовым, закладывать на это время.

Плюс ревность старшего. У всех кого знаю была ревность, в любом возрасте. Мой устраивал такие истерики, мама дорогая. Поэтому нужно хорошо продумать как будете устраивать досуг старшего- гулять, ходить на развивашки, заниматься дома. Нельзя давать ребенку скучать! Скучающий ребенок= истерика и борьба за внимание. Подключать бабушек, нанимать человека, но кто-то это должен обязательно делать. Да пусть хоть домой приходит и занимаются рисованием или поделки мастерят, пока вы с младшим занимаетесь или готовкой и пр. Это съэкономит массу нервов всем.

Из плюсов - им реально веселее вдвоём. Моим сейчас 3,5 и 1,4 , игр еще немного, но уже могут позанимааться вдвоем. Можно залезть вдвоём в кроватку и устроить возню, можно бегать по дому и визжать, да масса всего )))) Если разделить на время, то сильно скучают, встречаются и обнимаются целуются, прям оторваться не могут. Временами ну такие влюбленные друг в друга братья особенно старший любил младшего пока тот был младеньчиком и не лез к его игрушкам))))) Нацеловывал, гладил пальчики, всех умилял)) Сейчас на старшего уже можно немного рассчитывать- поглядеть чего младший плачет, придержать дверь для коляски, подержать мелкого за руку на прогулке.....
В общем- чем старше, тем с ними легче и тем больше они друзья.

Вам нужно спросить у тех, у кого не просто двое детей, а чтобы разница была такая как вы предполагаете. Причем погодки не подходят, у них свои особенности. Вот как раз от 2-х лет до 3-х, вот ваша категория)))

#
X
12.04.2014 14:38
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +56
Тут сложно давать советы...каждый для себя решает сам иметь ему одного ребенка или нескольких и у всех есть на это объяснения для самой себя.. Я могу сказать только одно,если для вас очевидно,что ваш ребенок не станет единственным в вашей семье-рожайте и ни о чем не думайте,квартиры,машины,карьера - это дело наживное, если в голове все ок..а у вас я так понимаю ок про зайки-лужайки я тоже в это не верю..
Ну и еще я вот перебирала в голове знакомых,кто бы хоть словом,взглядом и т.д. пожалел,что родил второго ребенка..у меня такая нашлась только одна и то не знакомая, а так...соседка с приветом... РОЖАЙТЕ!!!
Я вот как и вы,затянула меня работа,свободная жизнь с подросшим ребенком,намаялась в свое время с малышкой..отпуск,деньги,не хотелось в сопли-слюни-пеленки назад.. а потом дочь стала подрастать и я "очнулась"е-мое или сейчас или уже никогда,возраст жим-жим...счас вот спит моя сопелка,а я об одном жалею,чего ж я так долго тянула...но с другой стороны)))разница в 7 лет - это тоже много плюсов,но тема не об этом)))
В общем Рожайте,никогда не пожалеете,обещаю

#
X
13.04.2014 11:35
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4057
Авторитет: +3
Моей дочери уже 6 лет, а мне 30, мужу 29 и муж хочет второго ребенка(сына). Я у родителей одна и с детства я дала себе установку что у меня будет один ребенок и я хотела только дочку). У мужа 4 братьев и сестер. Я не вижу в этом не чего хорошего. Да и к тому же у нас нет своего жилья мы конечно не снимаем, но все равно не то. И может быть я еще и решилась бы на второго, если бы точно знала что у меня снова родится дочка, я не люблю мальчиков(сыновей). И еще один большой очень весомый аргумент почему я не хочу второго- это то что у нас с мужем не очень дружеские отношения. У нас очень часто ссоры в семье.

#
X
13.04.2014 21:37
Гость (5.140.*.*)
Просто мечтаю о втором СЫНЕ. И как-то пугает и останавливает, что может родиться дочь. Понимаю, что глупость,но поделать с собой ничего не могу. Хоть к психологу обращайся

#
X
13.04.2014 23:24
Гость (188.186.*.*)
Всем отписавшимся огромная благодарность!
Тест Показал 2 полоски Будем рожать!
Автор

#
X
13.04.2014 23:44
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), Желаю Вам здоровья, пусть все будет хорошо,легких родов.

#
X
13.04.2014 23:48
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Гость (188.186.*.*), когда вы задали этот вопрос, вы уже были готовы ко второму ребенку, кто не хочет второго не задает таких вопросов поздравляю

#
X
23.04.2014 00:04
Дата регистрации: 02.03.2014
Дней на сайте: 3927
Авторитет: +2
Искренние поздравления!

#
X
23.04.2014 15:39
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +28
Гость (188.186.*.*)
Всем отписавшимся огромная благодарность!
Тест Показал 2 полоски Будем рожать!
Автор

Лёгких родов!

#
X
25.04.2014 20:16
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +7
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
25.04.2014 21:49
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +7
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
Лиза,
galla@@@72dom,
lapavita,
Nadja@72,
Тюха5123642,
Marusena,
Danulya,
eleonora-76,
Татьяна74,
pasha123,
nataly_fim,
винкс,
operKOT,
Natalinkina,
b6gq43,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Klarolaine,
dtm72,
PanSmetana,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
elis999,
dimapnev,
P_vel,
44ronny,
annasmirnova021,
юлия989,
Виточка,
Boti5,
rni-72,
Инчик5,
irmakasper,
Buht79,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
ленасик-73,
Solovo,
Наташенька77,
Камелия,
Аникен,
avelina,
ya081,
Налобина,
Katya-tymen,
SL,
_Svetlana_,
Har,
NataliaRI-87,
кипишь,
ромашка212,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
Ирина77713,
Юлия91121,
kondrattt,
katerina1986cat,
lidiss,
Пекарь,
Настена_Д,
Luda-2005,
Yaska2017,
Людмил@113,
kadeshrina,
mara021288,
Svitlana86,
Lady_Chokolate,
Железная,
Kseona82,
ЕвгенияХХХХХХ,
Беляночка,
vikulyan,
SonMon,
lyuda_lad,
Kireev,
ofelina,
andromeda,
zxcdsa,
ЯНКА_48,
Юлия-81,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
Умная,
Севкина,
кэтса,
Eleonorah,
Мамуся888,
parasolika,
ИньЯнь,
Valeria8672,
Shelta,
ксеня,
МамаКости,
kores,
faya,
Lb.prof72,
jozefina,
настюшка80,
savichei,
Розик,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
OLGAGAMA
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 460
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия