хохлушкаvortex19
Вам сюда. Рожать и никаких сомнений.!!
Ссылка
ФИГАСССЕ - ССЫЛОЧКА!!!
После такой и первого не захочешь...
Я не очень по теме, т.к. у меня не 2 ребенка, но пару вводных кину.
- в 35-40 физически тяжелее даже не вынашивать, а ухаживать за новорожденным.
- разница между детьми в 2 года и в 10 лет ревности не дает, а в 3-5 лет - дает достаточно часто, то есть если говорить не о материальных, а о психологических проблемах - это стоит учесть.
- при планировании декрета и работы стоит учесть еще и положение дел на работе: у меня есть несколько знакомых, которые уходили в декрет, нащупав нестабильность на фирме - там все бурлило и устаканивалось в тот период, когда они имели возможность об этом не думать.
- в конечном счете все равно вам стоит опираться на мнение мужа и себя, потому что мнение окружающих (не только форум, но и бабушки, и соседи) - оно очень меняется; то ты "нарожала", то "ути-пути, какая зайка", то "почему не девочка?", и т.п.
ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ как человека, который только случайно не стал медиком.
С точки зрения природы, есть люди, которым ну не стоит рожать. По разным причинам.
А умные, образованные, способные дать ребенку лучшее - полезны для природы.
жаль, что гастарбайтеры, которые не умеют даже читать, и наркоманы никого не спрашивают...
Гость (188.186.*.*)
svetmama08, так хорошо рассуждать, когда тебе лет 25 и возраст не поджимает. В 35 рожать второго... Нееет уж.
Гость (178.47.*.*)
Автор, а у мужа вашего по этому поводу мнение какое? Решение один или двое зависит от многих обстоятельств - материальное положение, жилищные условия, здоровье, наконец. У нас один, больше не планируем, все устраивает. Сестра недавно в 37 родила второго, все хронические болячки сразу обострились, тяжело приходится .
Гость (5.140.*.*)
У меня тоже сомнения и размышления по поводу. Второго, но.... Никак не думала, что форум может помочь с выбором.. Девушка, вы в своем уме? Разные люди, разные характеры, разные ситуации... Неужели с мужем не можете обсудить?
MAMA_SEAandSPA
да для какого старта однушку? смех. из знакомых мне 35 летних мужиков все заработали на квартиру сами. мой сын тоже будет работать как все.без всяких стартов.условия у вас нормальные для родов...но в тюмени. вот была бы в барселоне квартирка
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия