Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [28]

#
X
26.03.2010 02:08
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +45
Ория, доброй ночи.. такой вопрс - сыну 1.3..ГВ. сейчас пора прорезывания основного зубов - полночи и под утро повисает на груди надолго..в течение дня тоже не могу ему отказать, никакого режима, молочко всегда в свободном доступе.. отсюда плохой аппетит для нормальной пищи..если молочко не поел, то хорошо питается. полноценные порции, если все-таки до этоо "соснул", то с боем заталкиваю ложки с кашей..
понимаю, что мое поведение в корне неправильное, но ничего изменить не получается.. что посоветуете?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2010 09:54
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ория, добрый день!
у меня почти таже проблема что и у anette78, только мы уже неделю ни че ни едим кроме тити,пьет водичку,сок,а от еды отказывается.
нам 1,2,еще у нас сопли и кашель

#
X
26.03.2010 13:54
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +60
Показать на карте
Ория, спасибо большое!!! теперь кладу под углом, рвота теперь оооочень редко - в том случае если давится срыгиванием, тогда и рвотные позывы получаются. Огромное спасибо за подсказки!

#
X
26.03.2010 14:54
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +14
Ория, моей дочке 7 мес. 1,5 назад начали прикорм каши и овощные пюре (кабачки, цветная, капуста) варю сама и размалываю блендером, вопрос вот какой после каждого прикорма я даю ей грудь и она ест еще минут 20-30, атка через каждые 2 часа, как мне ее перевести чтобы она ела прикорм и все без груди это кормление?! я пробовала дать ей побольше каши или пюре но она не хочет и ромашкинапример дать попить потом так тоже может 2 ч.л. и все! может вы мне еще посоветуете какую-нибудь схему прикорма что за чем вводить?!

#
X
26.03.2010 16:47
Гость (212.76.*.*)
Ория, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребенку 1,7 г. Решила потихоньку завершать ГВ, 2 дня назад отказались от ГВ днем, начала немного побаливать грудь и появились небольшие уплотнения возле соска как мне показалось вчера, я стала массажировать, уплотнения вроде прошли, но одна грудь со вчерашнего дня очень сильно покраснела, причем сначала было небольшое красное пятно, а сейчас вся грудь красная (одна, а вторая нормальная) и горячая. Что это может быть и что делать? Побаливает немного. Спасибо.

#
X
26.03.2010 16:48
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
anette78, е_КатеринА, ГВ и прикорм в вашем возрасте мало связанные вещи. Грудное молоко - это уже не еда для ребёнка. Поэтому не стоит списывать на ГВ плохой аппетит. Нужно формировать у ребёнка правильный пищевой интерес. Для этого чаще берите ребёнка за свой стол, пусть он видит как кушают взрослые, позволяйте пробовать вашу еду (то, что можно ребёнку), пусть ребёнок сам пробует кушать - самостоятельно. Нельзя заставлять ребёнка есть! Когда ребёнок болеет снижение аппетита - естественное и объяснимое явление.
OJIYA, в вашем возрасте цель прикорма - не накормить, а познакомить ребёнка с новыми вкусами. И абсолютно естественно, что малыш незнакомую пока пищу запивает уже таким знакомым и родным маминым молочком. Кормления грудью заменять обычной едой пока не стоит, когда ребёнок действительно станет насыщаться пищей он сам откажется от некоторых прикладываний.

#
X
27.03.2010 12:12
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +12
Показать на карте
Ория, Здравствуйте, вот уже месяц, как мы выписались из больницы, вроде бы должна окрепнуть и кушать нормально, но режим питания практически не изменился, т.е круглосуточно находится у груди, 5 минут пососет, 10 минут подремлет. Я не могу ее полноценно накормить перед прогулкой, перед походом к врачу. Напомню, что родились мы 3100, сейчас нам 7 недель и весим 4 кг.. За 12 часов пописела 7 раз.
Были у гастроэнтеролога, нам поставили неспецифический энтерокилит и гипотрофию 1ст.
Если маленький вес можно объяснить проблемами с кишечником, то что сделать, чтобы она сразу не засыпала у груди, а ела, пока не наестся?

#
X
27.03.2010 15:37
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +30
Здравствуйте, у меня вот какая проблема. Ребенка (1 год) стало тошнить и рвать от моего молока. Это продолжается около 2х недель. Врачь посоветовала отлучить на пару дней - рвать перестало. Как только начал опять сосать, опять все повторяется. Когда ест другую пищу - все нормально. Но как только титю пососет - так сначала начинает тошнить (у него очень повышается слюноотделение и появляются рвотные позывы), а иногда и рвать. И в кале белые комочки непереваренного молока (уж простите за подробности). Я в свое питание никаких новых продуктов не вводила, ем все тоже что и раньше, ничего запрещенного. Вобщем врач нам посоветовала отлучать. Щас уже второй день грудь не даю.
Мой вопрос - отчего малыша может тошнить? Может в вашей практике уже такое было. Врач однозначного ответа дать не может, возможно в моем организме что-то не так. Очень жаль отлучать сынулю, планировала кормить подольше.

#
X
29.03.2010 00:07
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант
Ория, Вика мне необходимо принимать вентер, действующее вещ-во сукральфат, в инструкции как всегда - с осторожностью. По ссылкам в faq я нашла антациды только тут ссылка и то там нет этого вещества.
Не принимать его, похоже, не получится, потому что у меня опять по закону подлости, обострение здоровья, а ложиться с сыном надо в больницу, не можем перенести. И с папой его не могу отправить, без тити.

#
X
29.03.2010 11:04
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +18
Здравствуйте! Когда будет семинар по прикорму и как туда записаться?

#
X
29.03.2010 17:48
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +30
По поводу моего предыдущего поста.
Сегодня, после 4х дней выдержки, опять начала кормить. Просто чувствую, что не готова еще отлучать. Я все эти дни ревела, жалела, что так рано отлучила, сынуля капризный стал, вобще его не узнаю. И я решила лучше будем разбираться в причинах рвоты, чем заработаем нервный срыв. Покормила, и все прошло на ура. Ни тошноты ни рвоты (ттт). Не знаю, что до этого было Но теперь я точно поняла, что кормить буду пока сынуля сам от тити не откажется.
Но все же, очень интересно ваше мнение, почему сына могло тошнить от молочка?

#
X
29.03.2010 18:14
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7018
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
tanger,
Это нормально. Сцедите молочко до конца, приложите после сцеживания холодный компресс или капустный лист (лист ошпарить, затем отбить молоточком что бы выделился сок) на 15-20 минут.

#
X
29.03.2010 18:21
АняТюрина,
"Повисание" на груди, это когда ребенок сосет грудь долго, может час, может два и не отпускает.
В вашем случае:
1. подсчет пописов и контроль веса
2.такое может быть при короткой уздечке языка
Если с пописами и весом все хорошо, возможен вариант, что ребенок так быстро за 10 минут наедается.

#
X
29.03.2010 18:23
anette78,
Советую вырастить основной зуб :-))). У вас когда зубы болят, вы много есть хотите? Да и процесс еды вызывает ли у вас положительные эмоции... Вот если зубы вылезут а проблема останется, будет о чем поговорить.

#
X
29.03.2010 18:26
е_КатеринА,
Болезнь (а сопли и кашель это болезнь)уважительный повод отказа от груди. Организм трати силы на выздоровление, а не на переработку еды. Грудное молоко на столько легко усваиваемая жидкость, что ее организм может и в болезнь переработать и жить за счет нее (его- грудного молока).

#
X
29.03.2010 18:34
OJIYA,
Поведение вашего ребенка абсолютно нормальное. ЖКТ малыша только начинает привыкать к новой пище и большой объем для него вреден. Поддерживайте пищевой интерес у ребенка и с возрастом он будет есть больше. Относительно схем введения прикорма. Добро пожаловать к нам на семинар по введению прикорма, где про сроки введения продуктов, пищевой интерес я рассказываю.

#
X
29.03.2010 18:42
KissKiska,
Я бы предположила ротовирус. А магазинные молочные продукты ребенок ест?

#
X
29.03.2010 18:46
KatK,
Однозначно можно. Риск для ребенка 0.

#
X
29.03.2010 18:47
Sweetlana,
Семинар будет в конце апреля-начале мая. Запись будет на форуме, следите за анонсами.

#
X
29.03.2010 18:50
милаshка,
У вашего ребенка отказ от груди. Самое первое и главное убрать все предметы для сосания (пустышки, бутылки) кроме груди. А дальше возвращать доверие и любовь к груди. Если готовы работать (НО непременное условие убрать соску вообще)пишите в личку или звоните.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия