Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

#
X
26.04.2010 14:10
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +9
Девочки, консультанты, здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей помощи!
У меня второй ребенок. Первую дочь я кормила почти два года. И у меня часто (раз в два-три месяца) болела грудь. Все признаки лактостоза: температура 38-39, головная боль, головокружение, грудь болезненная и с комками. Хотя ребенок постоянно висел на груди и мне казалось что все высасывал. От чего это могло возникать?
Второму ребенку сейчас 2,5 недели, и ситуация повторяется( Сначала у меня болела одна грудь, через два дня другая. Все с температурой 39( Как мне избежать подоных случаев? Может есть какие-то профилактические травы или мне лучше посетить маммолога?
И еще вопрос: нормально ли, что ребенок не хочет сосать грудь если сытый? Просто от первого ребенка у меня осталось ощущение, что дети готовы сосать грудь всегда!
Малыш неактивный, он жадно кушает если действительно проголодался. Бывает что ротик открывает, ищет грудь, но не засасывает ее что-ли, я стараюсь поглубже вложить ее в ротик, а он все равно крутит головой и не совершает сосательных движений.
Что это, темперамент ребенка, или ему не нравится сосать грудь, или проблемы с прикладыванием, или я его перекармливаю?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2010 18:56
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки, посоветуйте, что делать, у меня опять проблема У нас очень большой недовес, добрать на тите вес мы так и не смогли, ввели докорм. В результате доча теперь совершенно не хочет брать грудь Уже второй день сцеживаюсь, пока руками, ибо в результате тщетных попыток приложить дочь к груди соски травмировались. Опять же, сцедить тоже сильно много не могу, а от кормления дочи молоком не хотелось бы отказаться, мы еще слишком маленькие - через неделю только 2 месяца будет. Лактагонные пила, но, видимо, не очень помогает. Скорее всего титю доча рассосать не могла еще, тугая, видимо - поэтому мы так мало и набрали за почти 2 месяца... От докорма пока отказаться нет возможности, но и кормить дочу с ложечки 150 мл - нереально, а из чашки она слишком маленькая еще... Кормимся так - когда молока на одно кормление наберется - кормлю молоком, а когда нет - смесью...

#
X
26.04.2010 23:10
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6574
Авторитет: +25
Консультант
Ancho, все интересующие вопорсы вам лучше задать при личной встрече с Еленой Андреевной, которая к вам завтра едет. Она тоже училась с нами на консультанта и в ГВ прекрасно разбирается.

#
X
26.04.2010 23:13
Консультант
Разбойница, здравствуйте!у вас много вопросов и у меня к вам соответственно))))Пожалуйста,позвоните мне завтра с 9 утра до 17.00 по тел. 8-9044-93-64-14 и мы с Вами душевно побеседуем!!!

#
X
27.04.2010 00:43
Показать на карте
eve-Vika, Вы меня путаете с кем-то... Елена Андреевна к нам не едет завтра...
И еще вопрос - ночью мне тоже нужно сцеживаться? Руками очень долго получается... Пока не приноровилась...

#
X
27.04.2010 00:52
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +110
eve-Vika
Наполовину_ангел, разлука с матерью на 3 недели однозначно стресс для ребенка. Но есть есть такая необходимость,то вам следует сцеживаться ежедневно,в том числе и ночью.

Объясните подробнее, пожалуйста:
1. Сцеживаться полностью? Или до чувства облегчения?
2. Если сцеживаться, то лактация сохранится и ребенок возьмет грудь. Я права?
3. Что может сделать взрослый, который будет рядом с ребенком во время разлуки с мамой, чтобы снизить стресс от расставания?

#
X
27.04.2010 08:09
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +14
Подскажите пожалуйста, если ребенок редко писает, это значит он недоедает? или это значит что-то другое? и еще не могу понять хватает ей молока или нет. Понятно, что на приеме нам весы все скажут, а как дожить до этих весов? уже вся измаялась. когда начинаешь кормить, грудь вроде наливается (молоко прибывает), а так она мягкая и не налитая вовсе, ни как раньше. правда при нажатии достаточно бодрая струйка бьет - это значит все в порядке или как? Помогите, если сможете хоть каким-то советом. Буду очень признательна!

#
X
27.04.2010 08:13
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +7
ily
Девочки - консультанты, помогите пожалуйста! Нам 6,5 мес. вводим прикорм, но педиатр толком ничего не огбъяснила. Нужно уже давать желток и в каком количестве, если мы худы - с какой каши начинать и т.д. П-та, дайте ссылку на подробную таблицу введения прикорма, помнится были такие, разработанные НИИ педиатрии и утверждённые Минздравом.
А то я глянула в Интернете, там такой чепухи столько, что страшно.

#
X
27.04.2010 08:37
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +7
ily
Забыла добавить, мы полностью на ГВ. Вес удвоили в 5 месяцев.

#
X
27.04.2010 09:34
Консультант
Ancho, здравсвуйте!возможно вышла ошибка))не к вам она едет))
Скажите сколько прибавка у вас? сколько пописов за 12 часов?
Смесь-это как лекарство, дается строго по часам и строго прописанное кол-во смеси. за 1 раз не может быть докорм 150 мл,может в день??? тогда 5 раз по 30 мл-это из ложки реально!Рекомендуем Вам купить меделовскую мягкую ложку.
Пока вы не уберете бутылку, пустышку дочка будет отказываться от груди.
Какое именно вы пили лактогонное?!
Вообще лактогонные следует принимать 1 неделю, потом другое лактогонное (брусничный лист или лист толокнянки, например) тоже по 1 неделе, затем чередовать. При длительном применении Лактовита (как и других лактогонных травок) наступает привыкание и лактогонный эффект теряется.
Предлагаю вам или позвонить Виктории Емельяновой,ведь она к вам приезжала или мне.Поговорим по подробней!

#
X
27.04.2010 10:12
Консультант
Наполовину_ангел, Конечно, вам придется сцеживаться. Делать это нужно не только для того, чтобы молоко не пропало, но и для того, чтобы не допустить лактостаза и мастита. ПОэтому старайтесь сцеживаться при первой же возможности. сцеживайтесь каждые два часа или по мере наполнения груди - чтобы не допустить нагрубания. Очень важно, чтобы в ваше отсутствие ребенка докармливали не из бутылки с соской, а из ложечки или чашечки. Это даст вам гарантию, что после вашего возвращения ребенок снова возьмет грудь.
Исключать отказа от груди из-за эмоцимонального переживания от расстования с мамой, титей - нельзя! У вас взрослый ребенок и он имеет право обидеться. Разлука на 3 недели это очень много!
Ребенок хорошо остается с бабушкой,если он ее хорошо знает, проводит много времени с ней до отъезда. Вам нужно за ранее познакомить ребенка с другим способом засыпания (укачивание, песенка,сказка).на тщательную подготовку может уйти 1-2 мес.

#
X
27.04.2010 11:32
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +5
Lisa_Simpson, спасибо большое!

#
X
27.04.2010 11:38
Показать на карте
eve-Vika, молока у меня мало очень стало, поэтому мы на СВ. От смеси отказаться сейчас не можем, дочка за неполных 2 месяца прибавила 700 грамм всего. Поэтому, и бутылочку убрать нет возможности
Я пила апилак, млекоин, сейчас начала пить лактагон, попробую еще выспаться, может молока прибудет. Сегодня сцедилась молокоотсосом - за раз из обеих грудей получилось около 80 мл всего...

#
X
27.04.2010 13:58
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +14
Подскажите пожалуйста, что означает "пенный стул" у грудничка? что это значит и что с этим делать? могу ли я сама что-то исправить (может диету подкорректировать?)?

#
X
28.04.2010 23:14
Гость (89.108.*.*)
Здравствуйте девочки! Помогите пожалуйста! Нам 8 дней, пару дней лежали в детском отделении и кормились смесью, а сейчас пытаемся наладить ГВ, молока много, оно жирное, судя по молокоотсосу, но каждое кормление это просто кошмар, малыш присасывается к груди лишь на пару секунд, а с первыми капельками молока поднимает крик и отварачивается от груди, успокаиваю, прикладываю опять, снова та же реакция, что это может быть? Может у меня молоко плохое? Придерживаюсь диеты!

#
X
29.04.2010 07:58
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Аня, спасибо за консультации

Получить ответы на уже заданные вопросы и задать новые можно в следующей теме: ссылка
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Ирина21,
yaryadom,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
s_v,
YanaOlegovna,
Andrey_Mironov,
RIM,
Gaeva2111Irina,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
lana,
Pyzik72,
olesechka21,
lisaAlena29,
Широкова,
ayrika,
yakubova,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
21111961,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
LWS81,
YanaOlegovna111,
cicino,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
ustelena71,
evelyn-vika,
m@ska,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
iren655,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Юлия_Франц,
сынуля12,
Галочка79,
kme169kr5,
ANGEL1982,
Karbo,
DubinkoElena,
Soni.a1,
pleshakova57,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
kkat,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
Hasiko_750,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
ferdinand,
Баухиния,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
Тигр@,
kajitsu,
swetunok,
Uliana98,
Лоренсита,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Valentina_Babke,
olga197121,
Омина,
722701127610,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 421
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия