Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
19.04.2010 01:00
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +23
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , судя по прибавкам веса и количеству пописов Ваш ребенок получает достаточное количество молока. Ребенок вашего возраста за 5-7 минут вполне может успеть поесть и переднего, и заднего молока. Понаблюдайте за вашим малышом, как он сосет за одно кормление: сначала, в начале кормления, активно и без пауз, а потом с паузами? Если да и с качеством прикладывания к груди у Вас все в порядке, то очень вероятно, что все в нормально. Дети в таком возрасте очень активно познают окружающий мир, и для них вполне нормально сокращать время питания во время бодрствования. Попробуйте отказаться от пустышки, от сосания пальца она не вылечит, но может испортить качество прикладывания, следствием чего может стать пенистый стул. Пенистый стул также может быть результатом Вашей диеты. Посмотреть на правильное прикладывание можно тут ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
19.04.2010 01:17
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +23
Консультант
Птица_счастья, Добрый день! Отвечу я, сегодня моя очередь консультировать
То, что у вас происходить, ни в коем случае не означает, что пора отлучать. Это значит, надо воспитывать: очень четко дайте сыну понять, что кусать грудь нельзя. Для этого можно отнять грудь (просунув палец в ротик и разомкнув челюсти) и спокойно, без лишних эмоций сказать, что маме больно и ссадить ребенка с колен. Можно наоборот плотно прижать детку груди, чтобы он инстинктивно разжал челюсти и тоже сказать что больно и ссадить на пол. Через минуту опять приложить, если не кусает - отлично, если кусает - опять отнять и грудь убрать уже на 3 минуты. Снова даем грудь, если опять кусает - не даем 5 минут. Если опять укусил через 5 мин - не даем грудь не меньше часа.
Главное действовать твердо и последовательно, и сын быстро поймет границы дозволенного поведения. Можно начать кормить не по требованию ребенка, а по требованию мамы (то есть днем самой изредка предлагать грудь).
Есть еще один вариант: может быть у Вашего сына режутся зубы (например, с одной стороны, и поэтому сосать одну грудь не так больно, как другую), тогда перед кормлением используйте обезболивающие гели (что не исключает воспитания))))
Количество прикладываний у вас вполне соответствует возрасту.

#
X
19.04.2010 08:50
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +51
Lisa_Simpson, спасибо

#
X
19.04.2010 15:51
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +21
Lisa_Simpson
len41k, как сейчас у вас обстоят дела? Если ничего не поменялась и Вы хотите вернуть ребенка на грудь и днем, лучше позвоните (8-922-47-94-333, Наташа), обсудим как Вам действовать.

спасибо, но наверное пока придется отказатся от этого, мне опять по больницам ездить надо

#
X
19.04.2010 18:36
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +2
Добрый день! Мой сынок которому 2,5 месяца, к сожалению грудь не берет, приходится сцеживаться постоянно, на искусственное питание переводить не хочу, своего молочка хватает. В роддоме мне показали как прикладывать нужно да и с сосками все хорошо, малыш вроде начинает сосать, пососет 2 минуты и нервничать начинает, плачет, головой крутит... я пытаюсь его снова к груди приложить, он только еще сильнее кричать начинает. Я думаю, что может быть грудь тугая, и пупс лентяйничает, у меня его в роддоме на сутки забирали там соской кормили, потом нас оттуда в патологию новорожденных отправили - вес сильно потерял и гематомка была, капельница 4 дня стояла в головке, мне его никак к груди было не приложить... тоже из бутылочки кормила, вот он и перестал грудь брать... Приходится теперь сцеживать и кормить из бутылочки... устала уже, ночами особенно по часу сидеть цедиться, но уж очень на смесь переводить не хочу... Можно ли как-то приучить малыша к груди?

#
X
19.04.2010 23:01
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +3
Добрый день! Моя дочка (1,5 года) днем кушает грудь на сон, вечером на сон и ночью 2-4 раза. Так сложились обстоятельства, что мне надо выходить на работу, дочка пойдет в садик. Но очень не хочется прекращать ГВ. Возможно ли сохранить вечернее и ночные кормления? Как лучше сделать, чтобы поменьше травмировать малышку, тем более, что садик в таком возрасте и так стресс. И еще вопрос: дочка может искать грудь у бабушек. Почему? Может ли она это делать и у посторонних людей, например у воспиательницы?

#
X
19.04.2010 23:13
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6574
Авторитет: +25
Консультант
Ната_Зая, здравствуйте!вы молодец,что старательно кормите только своим молочком!
Для восстановления грудного вскармливания надо будет сделать следующее:
- придется полностью (и это обязательно, это первое условие) отказаться от бутылочки (докорм из чашечки,ложечки),
- каждые 2-3 часа сцеживаться, пить лактогонные.
- ограничить общение с другими людьми, быть постоянно с ребенком.
Первые дни будут достаточно напряженными - ребенок, привыкший к бутылочке, будет просить именно бутылочку, т.е. не еду как таковую, а бутылку.
Работа будет длиться не менее 2-х недель. Обязательно нужна очная консультация,т.к. каждый случай индивидуален. звоните 89044-93-64-14.

#
X
20.04.2010 09:38
Консультант
Гость ( 91.211.*.* ) , здравствуйте.
рекомендую вам обратить внимание на режим кормления. Может у вас изменилась частота прикладываний? как часто ночью кушает титю? Какой вес у ребенка?

#
X
20.04.2010 10:52
Консультант
Lenchik, сохранить вечерние и ночные крмления возможно и даже нужно.
скажите,остается ли сейчас днем дочка с кем-то из родственниоков? как засыпает без вас днем? здесь важно постепенно показать ребенку другие способы засыпания на дневной сон. А поведение с бабушками-это вопрос воспитания.
Предлагаем вам посетить семинар по длительному ГВ

#
X
20.04.2010 12:00
Гость (91.211.*.*)
eve-Vika, режим кормления не менялся, ночью кушаем 3-4 раза (месяца 4 уже), весим 9800. Сейчас вроде опять нормально стало, молочко приходит когда кормлю. Просто напугалась почему так, как бы не стало пропадать молоко.

#
X
20.04.2010 18:12
Консультант
Гость ( 91.211.*.* ) , у вас уже налаженная лактация,просто так ему пропасть не возможно)))

#
X
21.04.2010 11:09
Гость (212.76.*.*)
Добрый день!
Моей доче почти 8 месяцев. Едим кашу на завтрак, в обед овощи, вечером творог с фруктовым пюре. Кушаем с ложечки. Очень любит воду, но пьет немного - ложечку-две после того, как покушает. Днем она наедается и не хочет брать грудь, это нормально? Вообще к ней равнодушна... я ей ее предлагаю- предлагаю, не хочет... начинает сосать где то с часов 6 вечера, на ночь и ночью кушает хорошо... вот и не знаю, беспокоиться или это нормально? молока всегда было нормально... прикорм с 5,5 месяцев

#
X
21.04.2010 18:45
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +3
eve-Vika, спасибо за ответ
Дочка с бабушками остается иногда в выходные, заснуть может только на улице на руках. Я так понимаю, перед садиком нужно, чтобы дочка стабильно засыпала без груди 1-2 месяца?
Вы писали, что поведение с бабушками - это вопрос воспитания, значит я делаю что-то не так?
К сожалению, семинар по длительному ГВ я посетить не могу, т.к. живу в другом городе, может можно где-то про это прочитать?

#
X
21.04.2010 19:37
Гость (87.254.*.*)
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: последнее время ребенок (1 месяц, девочка) плохо сосет заднее молоко, передненго наестся, а потом начинает головой крутить и плакать. может ли это быть связано с тем, что раз в день, когда я ухожу поспать днем, бабушка кормит малышку из бутылочки моим молоком? может ли она начать отказываться от груди, если бутылку видит только раз в сутки?

#
X
21.04.2010 22:18
Дата регистрации: 21.12.2006
Дней на сайте: 6545
Авторитет: +1
Здравствуйте! у нас вот какая история, сыночку 1.5 месяца родились на 37 неделе на вторые сутки забрали в реанимацию, вобщем были вместе спустя 10 дней,дома я активно сцеживалась молочка было много, в больнице сразу приложила к груди он взял,кормила по требованию не смотря на капельницу кот стояла вголове,сосал по часу минут по 40, ну теперь все благополучно мы уже месяц как дома,только у меня такое ощущение что малыш сосет только перееднее молочко высосет его и кречит, доктор сказала что он еще слабенький давай другую грудь как запикает вот так и кормимся. Только молочка все меньше пью чаи лактогонные пропила млекоин и апилапк.Подскажите что делать. Приложила к груди 12 марта вес был 2539, 2 апреля были 3600, взвешивались в 1 месяц и неделю были ровно 4000. Пописы от 10 и более. Интервалы.... бывает что каждые 40 мин а вчера разоспался 4 часа получилось и сегодня по 2 часа перерывы. И грудь почему то стала мягкой

#
X
22.04.2010 14:16
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +36
Показать на карте
у меня возник вопрос сыну 2г1м вчера то ли переел, то ли отравился чем, ну смысл в том что рвало его почти всю ночь. Мы отучаемся от груди постепенно остались только два кормленияна дневной сон и на ночь, врач сегодня пришла запретила вообще давать грудь, я даже и не знаю что делать, это ведь дополнительный стресс для сына плюсом к болезни

#
X
22.04.2010 18:30
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +27
eve-Vika, докорм из ложечки в 1 месяц это жесть!!!! как можно скормить ребенку 80 мл из ложечки? Мне кажется консультанты сами этого никогда не пробовали, хотя мне также советуют.Есть еще какие-то варианты?

#
X
22.04.2010 18:52
Гость (89.250.*.*)
Добрый день!
Скажите как поступить, если ребенок полтора года насасывает сосок до болезненности и белой точки посередине. Там наверное трещина, болит как в первый месяц после рождения

#
X
22.04.2010 21:47
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Iris44, здравствуйте! Здорово, что у вашего ребёнка хороший аппетит! Если вы грудь предлагаете, а ребёнок её не берёт - это её решение. Возможно, что на самом деле он насыщается уже прикормом. К тому же вы говорите, что вечером и ночью малышка сосёт активно - значит у неё такая потребность. К вечеру накапливается усталость и малыши обычно чаще "повисают" на груди. А на дневной сон малышка грудь сосёт? Есть ли какие то другие предметы для сосания - пустышка, бутылка? Если нет, то я не вижу повода для беспокойства.

#
X
22.04.2010 21:56
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пжл, есть проблема не знаем, что мы делаем не так. Доче 7 месяцев мы на ГВ, но молочка уже не так много (кушаем ночью и днем как придется, стараюсь давать как можно чаще), и доча ни в какую не хочет кушать ничего кроме грудного молока . В 5,5 месяцев ввели овощные пюре, их вот еще немного ест, по крайней мере когда голодная даже открывает ротик, можно сказать что кушаем с удовольствием. А вот что касается кашек, фруктовых пюре, творожка ничего не хотим, начинаем кричать, возмущаться, ничего нам из этого не нравится. Доча явно не доедает, если с вечера не напичкаю кашкей, то может всю ночь просыпаться и просить титю раз по 5-6 за ночь. Да, смеси тоже пробовали все на свете такая же ситуация, не нравится. Да у нас еще гемоглабин низковатый (был 110, пьем мальтофер), поэтому вводить прикормы надо обязательно пораньше, только как то получается очень плохо. Такое чувство, что у дочи нет просто аппетита, хотя перерывы делаем большие между кормлениями.
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Andrey_Mironov,
Ирина21,
Крис_Джан,
Анастасия30,
сережа211186,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Егор,
Goodhouse,
LU_LU,
anolimp,
RIM,
Nadushka_ya,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
Широкова,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
милашк@,
olesechka21,
Sveta2111,
Николь14,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
21111961,
LWS81,
Наташа_К,
yakubova,
kartelka,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
m@ska,
ustelena71,
cicino,
k-fedorova2,
iren655,
NataliZ2111,
Еленья,
frolovanadya,
Нинка,
Vikifiki,
irinat-25,
Юлия_Франц,
сынуля12,
ANGEL1982,
Галочка79,
Karbo,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Soni.a1,
kkat,
mama_rodiona,
pleshakova57,
СтАсЯmoneyЯ,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
GlebovaOlga,
Диля,
Русая,
Enter,
kajitsu,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Светланя,
ferdinand,
Hasiko_750,
Uliana98,
Тигр@,
swetunok,
Lapushka_Yulia,
lesi,
Лоренсита,
olga197121,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 430
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия