Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

#
X
26.04.2010 14:10
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +9
Девочки, консультанты, здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей помощи!
У меня второй ребенок. Первую дочь я кормила почти два года. И у меня часто (раз в два-три месяца) болела грудь. Все признаки лактостоза: температура 38-39, головная боль, головокружение, грудь болезненная и с комками. Хотя ребенок постоянно висел на груди и мне казалось что все высасывал. От чего это могло возникать?
Второму ребенку сейчас 2,5 недели, и ситуация повторяется( Сначала у меня болела одна грудь, через два дня другая. Все с температурой 39( Как мне избежать подоных случаев? Может есть какие-то профилактические травы или мне лучше посетить маммолога?
И еще вопрос: нормально ли, что ребенок не хочет сосать грудь если сытый? Просто от первого ребенка у меня осталось ощущение, что дети готовы сосать грудь всегда!
Малыш неактивный, он жадно кушает если действительно проголодался. Бывает что ротик открывает, ищет грудь, но не засасывает ее что-ли, я стараюсь поглубже вложить ее в ротик, а он все равно крутит головой и не совершает сосательных движений.
Что это, темперамент ребенка, или ему не нравится сосать грудь, или проблемы с прикладыванием, или я его перекармливаю?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2010 18:56
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки, посоветуйте, что делать, у меня опять проблема У нас очень большой недовес, добрать на тите вес мы так и не смогли, ввели докорм. В результате доча теперь совершенно не хочет брать грудь Уже второй день сцеживаюсь, пока руками, ибо в результате тщетных попыток приложить дочь к груди соски травмировались. Опять же, сцедить тоже сильно много не могу, а от кормления дочи молоком не хотелось бы отказаться, мы еще слишком маленькие - через неделю только 2 месяца будет. Лактагонные пила, но, видимо, не очень помогает. Скорее всего титю доча рассосать не могла еще, тугая, видимо - поэтому мы так мало и набрали за почти 2 месяца... От докорма пока отказаться нет возможности, но и кормить дочу с ложечки 150 мл - нереально, а из чашки она слишком маленькая еще... Кормимся так - когда молока на одно кормление наберется - кормлю молоком, а когда нет - смесью...

#
X
26.04.2010 23:10
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6645
Авторитет: +25
Консультант
Ancho, все интересующие вопорсы вам лучше задать при личной встрече с Еленой Андреевной, которая к вам завтра едет. Она тоже училась с нами на консультанта и в ГВ прекрасно разбирается.

#
X
26.04.2010 23:13
Консультант
Разбойница, здравствуйте!у вас много вопросов и у меня к вам соответственно))))Пожалуйста,позвоните мне завтра с 9 утра до 17.00 по тел. 8-9044-93-64-14 и мы с Вами душевно побеседуем!!!

#
X
27.04.2010 00:43
Показать на карте
eve-Vika, Вы меня путаете с кем-то... Елена Андреевна к нам не едет завтра...
И еще вопрос - ночью мне тоже нужно сцеживаться? Руками очень долго получается... Пока не приноровилась...

#
X
27.04.2010 00:52
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +110
eve-Vika
Наполовину_ангел, разлука с матерью на 3 недели однозначно стресс для ребенка. Но есть есть такая необходимость,то вам следует сцеживаться ежедневно,в том числе и ночью.

Объясните подробнее, пожалуйста:
1. Сцеживаться полностью? Или до чувства облегчения?
2. Если сцеживаться, то лактация сохранится и ребенок возьмет грудь. Я права?
3. Что может сделать взрослый, который будет рядом с ребенком во время разлуки с мамой, чтобы снизить стресс от расставания?

#
X
27.04.2010 08:09
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +14
Подскажите пожалуйста, если ребенок редко писает, это значит он недоедает? или это значит что-то другое? и еще не могу понять хватает ей молока или нет. Понятно, что на приеме нам весы все скажут, а как дожить до этих весов? уже вся измаялась. когда начинаешь кормить, грудь вроде наливается (молоко прибывает), а так она мягкая и не налитая вовсе, ни как раньше. правда при нажатии достаточно бодрая струйка бьет - это значит все в порядке или как? Помогите, если сможете хоть каким-то советом. Буду очень признательна!

#
X
27.04.2010 08:13
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +7
ily
Девочки - консультанты, помогите пожалуйста! Нам 6,5 мес. вводим прикорм, но педиатр толком ничего не огбъяснила. Нужно уже давать желток и в каком количестве, если мы худы - с какой каши начинать и т.д. П-та, дайте ссылку на подробную таблицу введения прикорма, помнится были такие, разработанные НИИ педиатрии и утверждённые Минздравом.
А то я глянула в Интернете, там такой чепухи столько, что страшно.

#
X
27.04.2010 08:37
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +7
ily
Забыла добавить, мы полностью на ГВ. Вес удвоили в 5 месяцев.

#
X
27.04.2010 09:34
Консультант
Ancho, здравсвуйте!возможно вышла ошибка))не к вам она едет))
Скажите сколько прибавка у вас? сколько пописов за 12 часов?
Смесь-это как лекарство, дается строго по часам и строго прописанное кол-во смеси. за 1 раз не может быть докорм 150 мл,может в день??? тогда 5 раз по 30 мл-это из ложки реально!Рекомендуем Вам купить меделовскую мягкую ложку.
Пока вы не уберете бутылку, пустышку дочка будет отказываться от груди.
Какое именно вы пили лактогонное?!
Вообще лактогонные следует принимать 1 неделю, потом другое лактогонное (брусничный лист или лист толокнянки, например) тоже по 1 неделе, затем чередовать. При длительном применении Лактовита (как и других лактогонных травок) наступает привыкание и лактогонный эффект теряется.
Предлагаю вам или позвонить Виктории Емельяновой,ведь она к вам приезжала или мне.Поговорим по подробней!

#
X
27.04.2010 10:12
Консультант
Наполовину_ангел, Конечно, вам придется сцеживаться. Делать это нужно не только для того, чтобы молоко не пропало, но и для того, чтобы не допустить лактостаза и мастита. ПОэтому старайтесь сцеживаться при первой же возможности. сцеживайтесь каждые два часа или по мере наполнения груди - чтобы не допустить нагрубания. Очень важно, чтобы в ваше отсутствие ребенка докармливали не из бутылки с соской, а из ложечки или чашечки. Это даст вам гарантию, что после вашего возвращения ребенок снова возьмет грудь.
Исключать отказа от груди из-за эмоцимонального переживания от расстования с мамой, титей - нельзя! У вас взрослый ребенок и он имеет право обидеться. Разлука на 3 недели это очень много!
Ребенок хорошо остается с бабушкой,если он ее хорошо знает, проводит много времени с ней до отъезда. Вам нужно за ранее познакомить ребенка с другим способом засыпания (укачивание, песенка,сказка).на тщательную подготовку может уйти 1-2 мес.

#
X
27.04.2010 11:32
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +5
Lisa_Simpson, спасибо большое!

#
X
27.04.2010 11:38
Показать на карте
eve-Vika, молока у меня мало очень стало, поэтому мы на СВ. От смеси отказаться сейчас не можем, дочка за неполных 2 месяца прибавила 700 грамм всего. Поэтому, и бутылочку убрать нет возможности
Я пила апилак, млекоин, сейчас начала пить лактагон, попробую еще выспаться, может молока прибудет. Сегодня сцедилась молокоотсосом - за раз из обеих грудей получилось около 80 мл всего...

#
X
27.04.2010 13:58
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +14
Подскажите пожалуйста, что означает "пенный стул" у грудничка? что это значит и что с этим делать? могу ли я сама что-то исправить (может диету подкорректировать?)?

#
X
28.04.2010 23:14
Гость (89.108.*.*)
Здравствуйте девочки! Помогите пожалуйста! Нам 8 дней, пару дней лежали в детском отделении и кормились смесью, а сейчас пытаемся наладить ГВ, молока много, оно жирное, судя по молокоотсосу, но каждое кормление это просто кошмар, малыш присасывается к груди лишь на пару секунд, а с первыми капельками молока поднимает крик и отварачивается от груди, успокаиваю, прикладываю опять, снова та же реакция, что это может быть? Может у меня молоко плохое? Придерживаюсь диеты!

#
X
29.04.2010 07:58
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7457
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Аня, спасибо за консультации

Получить ответы на уже заданные вопросы и задать новые можно в следующей теме: ссылка
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
310180,
kiepa89,
elena3180,
Lady.korotina-A,
orta2008,
Яна198820071988,
456,
verhoturceva77,
ЮляКокарева,
elenabrk38,
chirurg,
Glav_Papa,
iriska,
oksana_havova,
fonarik72,
vodolazova24@,
Natalia-Anna,
Dinarka,
томамочка,
Любанька-123,
2711,
marimba,
СветикСветик,
Электрика,
mariasova,
жирафа,
Татьяна4444,
pavel19880131,
Харами,
Ksanax,
Berry,
Андрей5339,
Тучка2,
Gaika19,
Смила61,
Надежда31,
mama_Ole4ka,
нинель,
Sellmina,
n555n555,
Alina0,
ueptkm1,
марина310181,
kapitan,
ПавлюченкоОля,
AndreevaO,
nvs,
Северянка89,
Fantazerka,
verun_ka,
АйгульЕрмурат,
anuta31,
Алексоня,
nastusha_616,
Вика31,
Татти,
artsky,
viktoriya585,
Luna82,
shona,
Аnutikkk,
Alida,
Иринка89,
mamochka09,
Nyta,
9lpuk,
фарт,
Oksanasherbak,
таталя,
lenochka77,
HappyKato,
Loy,
бабушка-ла,
виктория_888,
Marusinki,
Svetique,
ALEKSALEKS,
хочу_жениться,
Egorpomidor2008,
Atenais,
шустраяЯ,
AnnaProk,
Alinochka94,
Kisser,
иренок,
Таcька,
--NATALI--,
КошкаМашка,
625513,
Славка,
диана111213,
Planeta@85,
madgorika,
ольга25,
alteya,
rt_urist,
ПятниЦЦа,
ДобрыйЛес
Деток(39)
Катя (Мама korovka),
Дарья (Родитель parus),
карина (Родитель romaschka),
Иван Николаевич (Мама МаРиНа_Ч),
Полина (Мама El),
Юленька (Мама darushka),
Сынуля Максимка (Мама petra_82),
Никитка (Мама zgs37),
Марина (Мама Галчишка),
Эрик (Родитель ShorovaAU),
Даниил (Мама mamas),
Захар (Мама zhiga-zhenya),
Данил (Мама Nina_72),
Алена (Мама Славка),
Тимур (Мама mamatimalin),
Дмитрий (Родитель жирафа),
Лев (Мама Iden),
Юлия (Мама _Annushka),
Давидушка (Мама Марьям),
Полина (Мама leta),
Ярослав Владимирович (Мама davidoffa),
Юляша (Мама ТРИКОШКИ),
Инна (Родитель Ковригина_НН),
Эльдар (Мама vilka),
Василиса (Мама Колючка-злючка),
Ерофей (Мама matreshka),
Виктория (Мама kalugina),
Сергей (Мама СветланаЧ),
Тимофей (Мама kisa78_),
Марк (Мама Milashka),
Сыночек (Мама Naumka),
Лариса (Мама Olenka_28),
Мишутка (Мама LerKa),
Настя (Мама Dream),
Каролина (Мама ANGEL1982),
Киря (Мама petrova.ar2009),
Тимофей (Мама Алёна_87),
Кирилл (Мама Drogomirov@),
Алёша (Родитель oks186)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 324
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия