_Maha_тем не менее на щедрость участников ваши правилы расчитаны, т.к. в них ничего не сказано о возрате ошибочно/излишне оплаченных ден. ср–в. Вот не понимаю, почему я должна упрашивать орга вернуть мне деньги.
Cassiopeia, потому что СП - это не аукцион невиданной щедрости
E-va
Вот не понимаю, почему я должна упрашивать орга вернуть мне деньги.
Магония
Я понять не могу, нажимаю на свой ник, у меня показывает статус СП: -1 задержал оплату в СП, можете объяснить что это и кто мне поставил , никогда не задерживала оплату по СП
_Maha_интересно тогда получается, я, как и Cassiopeia, учавствую в этой закупке, у орга про которого идет речь, я свои обязательства исполнила, расчитываю на то, что я получу товар в указанные сроки, но из за тех кто не оплатил, эти сроки сдвигаются. Почему я должна ждать? Я оплатила вовремя. Или мы теперь пол года будем ждать, когда остальные оплатят? Или когда орг соберет со следующего выкупа? Ей 53 заказ еще не отправили, она уже с 54 деньги собирает, и 55 на подходе. Это что вообще такое..... И оплатит недостающие деньги? Я так понимаю, что раз не все оплатили, то закупка не состояалась ? В таком случае пусть орг делает возврат ден средств! Так то она получается, пользуется чужими денежными средствами, если установлены определенные сроки, и другие участники из не соблюдают, то я то тут при чем? Почему я должна ждать теперь у моря погоды?!
Cassiopeia, нет таких сроков. Сроки оплаты счета устанавливаются поставщиком, а не правилами СП.Cassiopeia
а заказ поставщику не оплачивает, ссылаясь что еще не все участники оплатили,
По-Вашему, организатор из собственных средств должен счет оплачивать?
Luda-2005, все вопросы по технической работе раздела СП адресуем сюда Ссылка
Дорис
но из за тех кто не оплатил, эти сроки сдвигаются.
Дорис
если установлены определенные сроки, и другие участники из не соблюдают, то я то тут при чем?
_Maha_вот знаете _Maha_, от вас другого ответа я и не ждала) у вас все ответы стандартные. Но когда человек идет в орги и когда открывает закупку, он думает на что он идет. А вам наверно стоит все таки проверить орга, так как с 53 выкупа, она собрала деньги 4 февраля, и до сих пор не оплатила заказ. Это вы как называете? Это первое. Второе, я поняла ее схему, она сейчас собирает 55 заказ, как соберет минималку, она откроет сбор денег, и оплатит нашу закупку, это по вашему, и по вашим правилам правильно?Дорис
но из за тех кто не оплатил, эти сроки сдвигаются.
Наверное, следует адресовать свое негодование этим неоплатившим участникам, а не организатору, нет?Дорис
если установлены определенные сроки, и другие участники из не соблюдают, то я то тут при чем?
А организатор тут при чем? Почему организатор должен выкупать чужие неоплаченные заказы? Вы не задумывались над тем, что у организатора элементарно может не быть денег их выкупать? Если поставщик дает возможность отсрочки платежа по счету, организатор может ждать оплату от других участников то время, которое ему дает поставщик. Не будет оплаты, организатор либо решает с поставщиком вопросы удаления из счета неоплаченных заказов, либо ищет средства на выкуп этих заказов. Но это тоже время. Не хотите ждать и хотите ускорить процесс - помогите организатору оплатить эти заказы, как предлагал выше другой организатор.
Напоминаю, что СП - это совместная покупка, поэтому все участники закупки "тут при чем".
_Maha_а закупку за нее не надо провести? Я так то плачу ей орг сбор, и это ее проблемы, как она выполнит свои организационные обязанности передо мной, в установленные сроки!
Не хотите ждать и хотите ускорить процесс - помогите организатору оплатить эти заказы, как предлагал выше другой организатор.
_Maha_
А организатор тут при чем?
Дорис
Я так понимаю, что раз не все оплатили, то закупка не состояалась ? В таком случае пусть орг делает возврат ден средств! Так то она получается, пользуется чужими денежными средствами, если установлены определенные сроки, и другие участники из не соблюдают, то я то тут при чем? Почему я должна ждать теперь у моря погоды?!
Seda26Helen77
Seda26, 53 выкуп.
Вы меня конечно извините, но блин я не знаю уже как это назвать... Я терпеливо ждала, но тут уже молчать не могу!
У меня дата подтверждения заказ стоит 18 ЯНВАРЯ!!! Оплатила я его 4 февраля! И он оказывается еще и не отправлен даже? Допустим в среду 25 февраля его отправят, и когда его ждать?
Дорис
Но когда человек идет в орги и когда открывает закупку, он думает на что он идет.
Дорис
Так многие делают, а потом выставляют в пристрой
Кареглазка-new
На худой конец объявить что закупка не состоялась и вернуть деньги.
Cassiopeia
но просто вдумайтесь- срок поставки у этой закупки -27 РАБОЧИХ дней с момента оплаты заказа поставщику- страшно подумать откуда она их везет
Cassiopeia
ИМХО если есть такой риск, то почему бы его не снизить - набрать в заказ чуть больше минималку, чтобы не зависеть от недобросовестных УЗ, сделать предоплату для новичков.
Cassiopeia
В сообщении про изменение цены просто поросила доплатить.
_Maha_
Cassiopeia
В сообщении про изменение цены просто поросила доплатить.
Почему не отказались от заказа? Почему не отказались от доплаты?
4.12. Если заказ не выполнен по вине поставщика (поставщик не доложил товар), и это выяснилось уже при получении заказа, Организатор обязан вернуть УЗ деньги в полном объеме сразу после возврата денег поставщиком, но не позднее, чем через 30 календарных дней (при стоимости товара до 3000 рублей) и 45 календарных дней (если товар дорогостоящий (больше 3000 рублей за единицу)), с момента получения товара Организатором, даже если от поставщика деньги еще не вернулись.