Nataly83
_Maha_, да, предзаказ. Ну смотрите, например моя обувь стоила 100 евро, я заказывала, когда курс был еще 60, то есть с орг сбором ок 7000, перед оплатой 30% курс еще поднялся значительно, 73 был, то есть еще на 1500 тыс выросла стоимость ботинок, я заплатила все равно 30%, а если к тому моменту еще поднимется сильно, представляете, сколько будет стоить моя обувь, а если в 2 раза дороже, чем я изначально рассчитывала? Вы считаете, что для меня это справедливо? А если у меня просто нет таких денег, ведь я на другую сумму ориентировалась совсем!
мама_глеба
Предлагаю:
1. обязать организаторов иностранных закупок, уведомлять о кусе валют и указывать, на сколько возрастает цена в % выражении, относительно цен, указанных в каталоге (т.к. они прописаны в рублевом эквиваленте)
2. Как и с ситуацией с браком, Организатор СП ОБЯЗАН содействовать УЗ (вести переговоры с поставщиками) об отказе от ранее оформленных предзаказов.
Nataly83
_Maha_, стоп был до роста валюты у меня. Я спрашиваю про тот случай, если придется оставшиеся 70% платить тогда, когда евро вырастет например еще сильнее, ведь получается, что цена может вырасти более чем на 10%. А если на 30 или 40, зачем мне такие дорогие кроссовки. Ответьте, пожалуйста, что мне делать в таком случае. Я рассчитывала на определенную сумму и повышение в пределах 10%, у меня нет таких денег заплатить вместо 7-8 тыс 12-13.
Seda26
tasya84, простите что влажу, но вы знаете по какой цене сейчас продают банки Евро? Это совсем не курс ЦБ! Во Вторник муж искал, продавали Евро по 100 рублей, а доллар по 80!
Вот специально зашла на сайт Запсибкомбанка, это их курсы покупки и продажи на сейчас: $ 40.00/75.00 € 55.00/85.00
В чем выгода по вашему? Это совсем не вариант! Покупать и продавать, больше на курсовой разнице потерять можно!
Booka
Здравствуйте. Орг СП как часто обязан отвечать по вопросу СП в обсуждениях? И когда он должен сдавать пришедший заказ в ЦР ?
4.4.10 Отвечать на вопросы Участников не менее одного раза в сутки (в рабочие дни) на этапе Сбора заказов, сбора денег и выдачи заказов. ...
4.4.11. На этапе ожидания заказа (доставки) Организатор обязан не менее чем раз в 3 дня отвечать на вопросы Участников и комментировать ход доставки. При этом, если Участники заранее предупреждены, что доставка будет долгой (больше 3 недель), то комментировать ход доставки допускается один раз в неделю.
Первая выдача должна быть назначена не позднее 3-х календарных дней с момента получения товара в транспортной компании (или с момента получения товара на складе, если товар отправлялся не ТК, а получался лично Организатором со склада) и не позже 7-ми календарных дней с момента прихода товара в транспортную компанию.
ОксиДана
Здравствуйте. Срок доставки товара в СП был проставлен 14_16 дней, но прошло уже больше месяца, а товар не пришел, а Орг постоянно мне пишет, что товар вот вот придет. И не отвечает на мои вопросы внятно что происходит. Закупка не иностранная и от курса валюты не зависит. Что мне делать?
y211074
_Maha_, здравствуйте, подскажите пожалуйста: я участвовала в закупке у организатора VL- "Лак-гель Shellac Bluesky от 115 рублей.Новинки. И многое другое для ногтей". Пришел товар не соответствующий заказу (артикул не соответствует заказанному ), о чем я сообщила ОЗ, попросив поменять на товар из пристроя. ОЗ мне предложил сдать товар в ЦР Паутина, взамен она переведет мне деньги, что я и сделала. В течении нескольких дней ОЗ игнорирует мои сообщения ( в сети появляется), они остаются непрочитанными. Скажите пожалуйста, что мне нужно в этой ситуации предпринять?
vozatik
Задалась вопросом, где в правилах прописано в течение какого времени я должна сообщить о произведенной оплате по закупкам? (Смотрю что по этому поводу девочек в ЧС заносят, а у меня так иногда получается что отписываюсь через сутки или двое)
missisArchie
Здравствуйте. Орг обязан поместить заказы в индивидуальную упаковку или может выдать в "рассыпуху"?
В случае срыва оптовой закупки, по независящим от Организатора причинам, а деньги на оплату счета уже собраны с участников СП, он должен организовать встречу по раздаче денег обратно или перечислить на счет УЗ в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента оглашенной даты Стопа.
suslik
Очень часто орги в такой ситуации привозят недовложение домой УЗ на следующий же день после обнаружения, что заказ не полный. Это их добрая воля или следование правилам?
suslik
Если орг предложит передать заказ в ЦР, то хранение уже не за мой счёт, правильно?
манюняпросмотрите последние пару страничек! Мария неоднократно уже отвечала на этот вопрос!
Подскажите в какой срок организатор должен вернуть деньги за несостоявшуюся закупку?