Совместные покупки / Форум СП / ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" от 15.08.13г. Вопрос-ответ.

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" от 15.08.13г. Вопрос-ответ.

[1] « 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > [64]

#
X
15.03.2020 23:32
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4194
Авторитет: +3
Добрый день! первый раз с таким столкнулась, Забрала сегодня подушки! решила сверить артикул, оказалось что прислали подушки дешевле и тяжелее тех чем я заказывала! мне такие подушки не нужны! организатор должен их забрать?
Отредактировано ann1313 16.03.2020 00:52
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2020 10:12
Дата регистрации: 13.04.2015
Дней на сайте: 3511
Авторитет: +1
Добрый день.
Дважды подряд столкнулась с неисполнением разных организаторов своих обязательств. Товар был заказан и оплачен, но в первом случае был выдан спустя 2 месяца после оплаты, а во втором не выдан вообще.
Дорогие организаторы, не надо так!
Не ждите вопросов в личку о судьбе заказов, предупреждайте о задержке выдачи, если не справляетесь - возвращайте деньги до того, как вам об этом намекнут. Общайтесь с участниками закупки, пишите, что возможны задержки, указывайте реальные сроки ожидания, мы же люди, мы поймём, подождем, если нужно. А то деньги собрали и тишина...
Может стоит ввести какие-нибудь штрафы за задержку выдачи заказа? Для всеобщей справедливости. Так же как за сверхнорматив хранения заказов в ПВ. Если заказ забрать на три дня опоздала, то плати дополнительно, а если по два месяца после оплаты выдачи ждешь - то все нормально, никто не виноват.
Достало, не могу молчать.

#
X
17.03.2020 14:39
Дата регистрации: 11.07.2013
Дней на сайте: 4151
Авторитет: +4
Показать на карте
lsoly, тоже уже писала,что много полномочий видимо стало у организаторов......что хотят,то и творят.И никак их не наказывают скорее всего,так как если бы наказывали,то они бы такое не делали..........Зато с нас требуют очень много......мы и должны,и обязаны

#
X
19.03.2020 11:55
Дата регистрации: 15.03.2020
Дней на сайте: 1712
Авторитет: 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как достать пользователя из черного списка

#
X
20.03.2020 00:30
Дата регистрации: 09.02.2015
Дней на сайте: 3573
Администратор
Здравствуйте!
ann1313, правила СП тут Ссылка
8.1. Предоставить УЗ именно заказанный товар (наименование, артикул, размер, и др. заранее оговоренные параметры). В случае прихода товара ненадлежащих характеристик, Организатор обязан урегулировать процесс обмена-дозаказа с поставщиком.
Несоответствующим заказу не может быть признан товар, артикул которого отличается от заказанного АРТИКУЛА в части, обозначающей цвет. Риски пересорта по цвету несет участник.
Если возврат и обмен у поставщика невозможен, стороны должны пристроить товар по следующим правилам:
а. Вещь остается для пристроя Организатору. При этом Организатор удерживает себе сумму равную орг.сбору, т.е. возвращает УЗ прайсовую стоимость вещи. Если транспортные расходы были вынесены отдельно, то Транспортные расходы удерживаются с УЗ.
Если товар дорогостоящий (больше 3000 за единицу) - в этом случае Организатор берет за пристрой половину орг. сбора.
Если в закупке в орг. сбор включены все расходы, то в этом случае Организатор, вправе взять за пристрой не более 13% от конечной цены товара (при стоимости товара до 3000 за единицу). При стоимости товара свыше 3000 рублей - Организатор вправе взять за пристрой не более 6,5% от оплаченной стоимости.
При этом варианте расчет между сторонами должен быть произведен после продажи вещи, но не позднее, чем через чем через 30 (при стоимости товара до 3000 рублей) и 45 календарных дней (если товар дорогостоящий (больше 3000 рублей за единицу)) с момента выставления вещи на продажу.
Если по прошествии 30/45 календарных дней вещь не была продана, Организатор обязан вернуть деньги Участнику из собственных средств.
В случае не возврата денежных средств в сроки указанные в настоящем пункте, организатору запрещается проводить закупки до полного расчета с УЗ и выносится предупреждение.
Кроме того, УЗ имеет право в любой момент забрать у Организатора товар для самостоятельного пристроя.
б. Вещь передается для пристроя Участнику. При этом, УЗ пристраивает вещь самостоятельно за любую цену, которую считает нужной. В этом случае Участник, при затянувшейся реализации вещи, не имеет право требовать от Организатора возврата денег.
Участник закупки имеет приоритетное право на решение какой способ пристроя (а. или б.) выбрать.
Примеры:
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло синее пальто 42 размера (т.е. классический пересорт), то в этом случае Участник закупки обязан забрать товар.
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло пальто 48 размера или куртка 42 размера (т.е. товар несоответствующих характеристик), то в этом случае Участник закупки вправе потребовать обмен у поставщика. Если обмен невозможен – то Участник выбирает: сам он будет пристраивать вещь или Организатор.
8.2. В случае проведения оптовой закупки из распродаж и стоковых складов Организатор обязан предупредить Участников о возможности/невозможности обмена/возврата брака в сборе заказов. При таком виде закупки настоящие правила по товару ненадлежащих характеристик и браку не действуют. Однако, в любом случае, Организатор СП ОБЯЗАН содействовать УЗ при предъявлении претензии поставщику и обмене брака. В том числе Организатор ОБЯЗАН подписывать и направлять официальные претензии поставщику от юридического лица либо Индивидуального предпринимателя, через которого проводится закупка и реквизиты которого указываются в документах закупки (счетах, договорах, накладных).
8.3. В случае прихода заказа ненадлежащих характеристик (не тот артикул, размер и другие заранее оговоренные параметры (кроме цвета)), УЗ имеет право потребовать у Организатора обмен товара у поставщика. Если возврат и обмен невозможен, то действует п.8.1.
8.4. Организатор СП не является продавцом товара, каждый УЗ приобретает товар через СП непосредственно у поставщика продукции. Все претензии по качеству товара могут быть предъявлены только поставщику продукции, через Организатора СП. Брак оформляется в соответствии с пунктом 8.5. настоящих правил.

8.6. Обмен (возврат) брака/пересорта/несоответствия заказу производится только при наличии упаковки, этикетки и всех составляющих компонентов товара. Вещь не должна быть ношена/использована/перешита и.т.п.

lsoly, при нарушении срока поставки вы можете нажать кнопку "Пожаловаться" в профиле организатора. Модератор рассмотрит ваше обращение.

Poi_tyumen, обратиться к организатору с просьбой выставить счет, оплатить заказ.

#
X
03.04.2020 00:07
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5324
Доброй ночи. Скажите у меня пришел заказ. Получить его нужно было 2. 04, но в связи с обстановкой в стране (коронавирус), получить заказ в указанные сроки не получилось. И до 30 апреля соответственно тоже. Будут ли введены штрафы? Как быть?

#
X
03.04.2020 10:09
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +70
Anuytka, Добрый день! КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В ЦР И ПВ В КАРАНТИН!? Ссылка

#
X
04.04.2020 17:36
Дата регистрации: 05.09.2013
Дней на сайте: 4095
Показать на карте
Модератор_СП, подскажите. Оплатила товар из пристроя. Организатор его не предоставил. Возвращает деньги...но за минусом комиссии. Орг мотивирует что при переводе на мою карту у нее возьмут комиссию. Это правильно?

#
X
05.04.2020 13:44
Дата регистрации: 05.09.2013
Дней на сайте: 4095
Показать на карте
Модератор_СП, и вообще как до орга достучаться? Она бывает на сайте мои сообщения не читает. Отвечает когда в закупке напишу. У меня уже нервы на пределе.... только матерные слова в ее адрес

#
X
06.04.2020 13:24
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +57

Stessi
Как узнать какое кодовое слово я поставила в закупке, делала заказ для подруги и она будет получать без карточки моей и при получении надо назвать кодовое слово.

#
X
06.04.2020 13:36
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +17
Показать на карте
Stessi, зайдите в Мои заказы и там справа где ЦР, ниже написано кодовое слово

#
X
06.04.2020 14:11
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +57
Мэйбл
Stessi, зайдите в Мои заказы и там справа где ЦР, ниже написано кодовое слово

Большое спасибо!!!!!

#
X
06.04.2020 16:08
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +243
Показать на карте
Администратор
Здравствуйте!
ЛюдмилаЯ, В профиле пользователя есть кнопку "Пожаловаться", нажмите на нее, опишите ситуацию, модератор рассмотрит.

#
X
18.04.2020 07:39
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +20
Показать на карте
Здравствуйте, дайте, пожалуйста, разъяснения. Комментарии ОЗ до конца не понимаю и в правилах не нашла того, о чем пишет организатор.

Заказывала гольфы в закупке, пришли в другом цвете (т.е пересорт). В условиях закупки про возможность пересорта не написано.
Спросила ОЗ о возможности обмена на правильный цвет, ответ: нельзя, всем пришел один цвет. Но ОЗ ничего не написала про обмен у поставщика.
Спросила о возможности возврата, в условиях заупки не предупреждалось о пересорте, ОЗ ответила что это была распродажа, поэтому пересорт допускается, сославшись на правила СП.
Изучила п.8 правил СП, но не смогла найти ответа на свой вопрос и того, что при распродаже пересорт не обсуждается.

В случае невозможности обмена. Могу ли я вернуть пересорт организатору и деньги за него, или попросить обмена на нужный цвет?

Отредактировано Olqa 18.04.2020 07:42

#
X
20.04.2020 17:59
Администратор
Здравствуйте.

Olqa, в условиях СП не прописывается информация по пересорту т.к. по умолчанию действуют правила СП Ссылка .
"8. Не соответствие заказу, брак и пересорт
8.1. Предоставить УЗ именно заказанный товар (наименование, артикул, размер, и др. заранее оговоренные параметры). В случае прихода товара ненадлежащих характеристик, Организатор обязан урегулировать процесс обмена-дозаказа с поставщиком.
Несоответствующим заказу не может быть признан товар, артикул которого отличается от заказанного АРТИКУЛА в части, обозначающей цвет. Риски пересорта по цвету несет участник."
Отредактировано supermoder 19.05.2020 02:17

#
X
20.04.2020 21:05
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +20
Показать на карте
Модератор_СП, поняла, очень жаль.

#
X
26.04.2020 09:55
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +3
Добрый день! Введите уже какое то правило для организаторов закупок, что не включали в закупку заказы меньше 200 рублей. Выходит не закупка, а полный абсурд.
Заказала несколько детских вещей в сумме почти на 1 т. рублей, в итоге орг берет дробит мне мою закупку на несколько частей и выходит, что я должна 2 футболки стоимостью 97 рублей получать в 2х разных закупках, оплатить за перемещение, выдачу и выходит эта футболка в 2,5 раза выше итоговой цены. От остатков заказа, к счастью, успела оказаться, Я не просила по умолчанию переносить мой заказ в другую закупку, но это делают и это очень не удобно!!!! Перенесли и тут же на стоп поставили. На мою просьбу отложить футболку и выдать все вместе, организатор сначала согласилась, а потом почему то "забыла" и ведь это не первый раз такое. Внесите изменения какие то соответствующие.

#
X
26.04.2020 12:52
Дата регистрации: 16.05.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +8
vii1985, поддерживаю Вас!

#
X
27.04.2020 23:23
Администратор
Здравствуйте.
vii1985, до участия в СП вы можете уточнить у организатора, будет ли ваш заказ в полной комплектации или с разбивкой. После выставления счета, у организатора редко бывает возможность скорректировать счет у поставщика.
Отредактировано supermoder 19.05.2020 02:17

#
X
18.05.2020 11:04
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +4
LiS
Добрый день. Подскажите, как можно восстановить пароль от сайта. Регистрировался учасник давно. Месяц назад пароль был утерян, есть только ник и карточка детки. Сейчас не помнит ни пароль, ни адрес эл.почты который был указан при регистрации.
[1] « 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > [64]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,