Главная /  Форум / Беременность и роды / РОДЫ!!! - терпимо или невыносимо больно? поделитесь своими впечатлениями.

РОДЫ!!! - терпимо или невыносимо больно? поделитесь своими впечатлениями.

Дети рожают детей: в Новосибирской области 14-летняя девочка стала мамой
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
03.02.2010 15:58
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +110
Гость ( 80.237.*.* ) , родила почти год назад.
да, больно. правда.
но больно терпимо.
если есть возможность, то берите эпидуральную анестезию.
Гость ( 92.255.*.* ) , ой, не нагоняйте страху-то! я рожала во втором рд бесплатно! вся больгая, с ужасным герпесом на губах, соплями в носу, диким кашлем и тд.
отношению персонала была крайне удивлена. мне и воды приносили, и телфон подавали. и на зарядку ставили его!!!
и постоянно все по очереди подходили и интересовались, как моё самочувствие!

легких вам родов
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2010 16:02
Гость (92.255.*.*)
опять же - у всех все по-разному, мед.персонал разный, болевой порог разный, моральная подготовка. в таких случаях не надо спрашивать как оно? надо полагаться на саму себя и на судьбу матушку.

#
X
03.02.2010 20:32
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Одни орут и больше не хотят, другие не орут и больше не хотят, третьи орут - но хотят еще... Есть женщины, котрые рожают вообще без боли или почти без боли. Это можно просчитать заранее, например, если у вас гибкие до ненормальности суставы, если в детстве был сильный рахит - значит, возможно, и родовые боли будут близки к нулю.
Согласна с тем, что второй раз страшнее. В третий - вообще дурак, что решился на это... Ага, это я шестого ребенка сейчас жду...
Сильно помогает заранее познакомиться с роддомом, взять с собой мужа на роды, чтобы поддерживал, успокаивал.
А самое смешное, что почти у всех паника пропадает за сутки до родов. Вообще пропадает. Остается ощущение, что пузо уже надоело и хочется родить.

А вообще.девочки правы.
Почитайте это:

ссылка

#
X
03.02.2010 20:55
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +23
Консультант
Гость ( 80.237.*.* ) , я тоже совершенно не переношу боли, тоже боюсь даже забора крови из пальца, а когда кровь из вены берут в обморок грохаюсь иогда Но рожать не боялась совсем! Настраивалась на естественные роды, чтобы никакой анастезии и т.д.. Готовилась к родам (бассеин пол беременности, гимнастика, курсы), мужа готовила, врача тщательно выбирала. В результате роды вспоминаю как самый большой в жизни праздник Хотя было очень больно (муж говорит что просила анастезию). Курсы подготовки очень помогли - схватки пропевала по науке, помогало. Приходил врач, говорил что сейчас делать чтоб легче было, и что дальше должно случиться рассказывал. Кстати, то, что у меня ненормально гибкие суставы, меня от боли не избавило))) Может потому что дите большое было - 4600. В родах очень помогал муж, одна бы точно не родила так спокойно ( даже чисто физически не справилась бы). После родов сразу же всех обзванивала и рассказывала, как это волшебно - рожать, и что хочу еще пару детей точно, чтобы повторить
Мое мнение - человек обычно боится неизвестного, поэтому стоит готовиться, информацию собирать ( не страшилки только), чтобы в голове какое - то представление о вариантах развития событий было, тогда и страх пройдет...

#
X
03.02.2010 22:30
Гость (92.255.*.*)
Вполне терпимо, нечего бояться. Я уже второго не побоюсь рожать!

#
X
03.02.2010 23:34
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +23
Консультант
тигроська, мужа тоже тщательно

#
X
04.02.2010 02:31
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +11
Svetusia, мне тоже спино-мозговую ставили, до самых потуг "балдела" даже журнал читала, и никакой боли, чувствовала схватку, но не сильно больно было. Мне так наркоз поставили, что мои роды так плавно в потужной период перешли, все очень мягко. И не было такого, что наркоз отошел и вся боль сразу. Видимо еще от анестезиолога зависит.

Я сначала оптимистично приготовилась боль терпеть, но когда схватки только начались я уже готова была на стенку лезть, поэтому почти сразу меня и обезболили. Но об анестезии мы с врачом заранее договорились. И еще роды у меня были платные.

#
X
04.02.2010 03:17
Гость (91.214.*.*)
когда мне все говорили что эта боль очень быстро забывается. я отвечала что такое не забуду никогда, просила и молотком меня прибить и все в таком духе, но как только мне положили на грудь малюсенького человечка, такого необыкновенного я уже и не помнила что со мной происходило последние 10 часов

#
X
04.02.2010 11:57
Гость (80.237.*.*)
Всем большое спасибо за искренние отклики! Даже ладошки вспотели когда ответы читала! но в конечном итоге подуспокоилась!

#
X
04.02.2010 13:06
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +84
У всех ведь по разному. У меня подружка за 1,5 часа родила. Не успела даже ничего понять. Боль конечно будет, это ведь не курорт, а роды. У меня тоже болевой порог высокий, до сих пор боюсь сдавать кровь. Хотя пережила 4 операции и двое родов. Главное начнется после родов, бессонные ночи, усталость, может даже лишний вес - лучше к этому готовтесь.

#
X
04.02.2010 15:37
Гость (89.204.*.*)
У нас сегодня 20,1 недельки....половина пройдена...как представлю роды сразу паника разрывы и зашивают как....ужас

#
X
04.02.2010 16:07
Дата регистрации: 21.10.2008
Дней на сайте: 6304
Авторитет: +7
Девочки что-то рано бояться начинают родов , я начала бояться только когда дошло, что уже скоро, месяце на 8-м наверное . Вроде и родить уже хочется и страшновато, как-то порой то так, то так. Тут в роддом съездили с врачом познакомиться, там кто-то так истошно орал, меня всю передергивать начало и чуть плохо не стало, что кому-то там больно. Тогда подумала, что специально тоже буду истошно орать, чтоб всем страшно было . А так иногда даже любопытно ЧТО за боль, что она из себя представляет эта страшная и жуткая боль? Скоро узнаю

#
X
04.02.2010 16:14
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +267
Меня мама рожала сутки, я на такое время родов и расчитывала и настраивалась , ан нет, я родила за 8 часов.
Поэтому боль как то очень быстренько кончилась, мне еще эпизиотомию сделали так вообще красота рожай не хочу.. Девочки на соседних кроватях орали а я лежала молча, утром после родов пошла кашу съела и все

#
X
04.02.2010 17:25
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +110
blue_eyes, разрывов можно избежать. если подготовиться к родам заранее.
я не готовилась, и получила 2 малюсеньких внутренних. ничего страшного в этом не было. скакала, как лошадь, уже через час после родов...
единственное неудобство - нитки кололись.
а как зашивать будут -вы даже не заметите. лично я понятия не имела, что ТАМ происходит после родов... акушерка чего-то делала с умным видом. а потом сказал, что всё в порядке, всё зашито!
так что бояться особо нечего! больше боитесь-болнее будет

#
X
04.02.2010 17:36
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6361
Авторитет: +127
больно было очень - я и ходила, и стонала, и орала, и к врачам приставала - давайте рожать, а давайте мне кесарево сделаем? . но зато совершенно успокоилась,когда роды сами начались. рожала спокойно и без криков. помню, мне мама звонит - ну как ты там? я ей в трубку - как, как - рожаю! и не звоните больше! но боль забывается - да и вообще неважно это потом становится - если бы вся боль на свете таким счастьем заканчивалась - жить было бы намного легче и приятнее Легких вам родов и не бойтесь ничего - беременной точно не останетесь )))
ЗЫ. Рожала бесплатно, носились со мной как с писаной торбой, тоже второй роддом. так что не зависит это от денег, а зависит от людей, которые рядом во время родов находятся.

#
X
04.02.2010 17:42
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 7029
Авторитет: +74
Показать на карте
Почему разрывы сразу??? У нас на первом этаже после родов лежало много девочек и только у ОДНОЙ был ОДИН небольшой разрыв (ребенок родился 4,5 кг)

#
X
04.02.2010 17:44
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +8
Было больно, но боль терпимая, пробывала и лежать , и ходить, даже в душ бегала. У меня роды сравнительно быстро прошли, даже врач когда подходила осматривать говорила ты чего поникуешь, тебе еще терпеть и терпеть. а оно по другому все вышло-5 часов и все нет никакой боли, только маленькое чудо на руках. Так что,все будет хорошо, главное настраивайтесь на позитив.

#
X
04.02.2010 17:46
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 7119
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
ужасная боль,невыносимая,не ожидала просто такого, ни на что не похожая это при потугах
сразу после родов сказала,что ни за что не пойду еще раз рожать
но забывается быстро, когда на руках твое счастье
blue_eyes, у меня два внутренних разрывов,когда зашивали просто потягивало и все,саморассасывающимися нитками

#
X
04.02.2010 17:47
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6361
Авторитет: +127
КсЮшА_М, у меня были разрывы - точнее, когда рваться начала - порезали чуть - но я это даже не почувствовала - тужилась неправильно. потому что надо было на занятия ходить, а не вкалывать почти до самых родов

#
X
04.02.2010 19:58
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Я родов не боюсь, потому как знаю все что будет. Если утрировать то когда вы перезанимаетесь в зале мышцы ж болят? ноют? что иногда хоть кричи? Вот и тут так. Матка начнет тренероваться недели с 30-ой, многие мамы даже не знают об этом, думают просто маточка в тонус приходит. А это тренеровка началась, мышцекачание. И тем плодотворнее она будет чем сильнее был пресс мамочки перед беременностью и родами.
от этого зависит и сами рода. Вот представьте. что на турнике подтягивается тренерованный человек раз и подтянулся. итот, кто к ни разу не качнул руки, сможет он подтянуться хоть раз? А вот и нет, будет как сосиска болтаться, извиваться а толку нет!
И тут также! Если мышцы сильные маточка раз раз (еще и тужиться если правильно в животик а не в глазки и не в задний проход) и вытолкнула малыша и никаких разрывов ибо слизистая эластичная. а если с мышцами все плохо, то и выдавливают и щипцами помогают.
Но это я описала два крайних варианта. А чаще всего девочки находятся где-то посередине. И каждый кузнец своих родов!
У меня тоже 20 недель, со следующей недельки иду (ТТТ не засопливеть бы) на йогу, на гимнастику и в бассейн в Эдельвейс. Дорого блин, но цель оправдывает средства! Пошли со мной?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
annzikova,
aizada,
romanlev,
Alina117,
Natalya1982,
Елена1981,
Novelle,
TatanaS1970,
Анжелика88,
cosmik_girl,
marina1977,
Lusinda555,
Антонова,
Лилит,
Лариса89126,
klyuchik,
SLAVIAN,
Amiann,
Liyaval,
natasha2011,
KoSHka2000,
alex1976,
Redi,
deleted__Аленушка@,
Deff_margo72,
anastasiya25,
tato,
Holodok,
marsien,
na2re,
lebedeva,
dolloressa,
tmn6,
gimginalarisa,
vitrayak,
Надежда2401,
nycha,
ИЛЯ@котенок,
Tamilka,
vbhjy39182,
ladyfire,
jeniazevakina,
Tishka001,
ksfilimonova,
Wasp,
Александра74,
tatyana0165,
МилаяЯ,
Dimarik72,
ЛЕА,
OlenkaFilippova,
Маргоша1977,
ДабудетSLAVA,
ТанюшаНюша,
ОчАрОвАшКаНА,
Macros,
@ася@,
pashkevich,
inanona,
Kotsurolga,
Княжна72,
Margo_Kos,
Ариадна,
marja.87,
Alena84,
RimmAAA,
свобода,
УтЁна87,
oly_ch,
Ленуська_85,
Константа,
Sweety,
marusya19-90,
irihka,
Небеска,
molo4kova,
naki1983,
Jaroslav_Gr_09,
Tanaya,
Маруся379,
Ната_Зая,
Galka585,
Beavis,
Татья,
sbrodiK,
Элена,
larsa1977,
Irina_L,
Люда72-77,
Kuch-tanya,
Lovinka,
Nata87,
Lenochka,
maya_ivanova,
kisena,
APOLO,
kipel4ik,
Евгеша85,
Дмитрий,
Nodira,
lavanda,
denvers,
Лошадница,
Светлана,
marina07-82,
Елена007,
СВС,
МариРа,
Аrist80,
Nikitossik,
Natalika24,
Niskovskih
Деток(51)
Маруся (Мама Полякова),
Миша (Мама juljashka),
Алена (Родитель Кити),
Polina (Родитель Airinka2007),
Кира (Родитель Natalka),
Глеб (Родитель blackfire),
Иван (Родитель cota),
Викуля (Мама Альчик),
Витушенька (Мама Иришеньк@),
Александр (Папа zlob),
Виталий (Мама titulya),
Валерочка (Мама Dianula),
Милена (Мама МамаЛера),
Кира (Мама galyn4ik),
Ksusha (Мама ksfilimonova),
София! (Мама MUR_MUR),
Анюта (Мама Н@т@ли),
Настюша (Мама Юляшк@),
Ева (Мама anneva),
Олег (Мама МамаОлега),
Полинка (Мама VIT@MINKA),
Семён (Родитель rigin72),
Екатерина (Мама Кнопочка),
Кирилл (Мама полиша),
Тёма (Мама SVETA_10),
Яромир Васильевич (Родитель liubava),
Софья (Мама ledy8686),
Настя (Мама Анна_мамаКати),
Ярослава (Мама Ольга_Антонова),
Ангелина (Мама kukla1983),
Ульяна (Мама Zabavushka),
Родион (Мама maffka),
Ксенька (Мама юлиямарк),
Мария (Мама nastyy),
Илья (Мама wano2010),
Сыночек (Мама Дея_Торис),
Артём (Родитель Алена_9),
Ванечка (Мама anela),
Артем Евгеньевич (Мама _Skazka_),
Елизавета (Мама мамадочек),
Дмитрий (Мама madamsimon),
Антонина (Мама Elle13),
Родинька (Родитель Марусья),
Иван (Мама master86),
Лерочка (Мама kurzik89),
Любимый сыночек (Родитель Linda),
Ксения (Мама elen_bekker@mai),
Лина (Мама Ма-маМарка),
Андрей (Родитель 13KinG13),
Сергей (Родитель talli),
Ксения (Мама olxovatskix)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 460
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия