Главная /  Форум / СемьЯ / Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?

Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 >

#
X
02.04.2014 12:29
Гость (188.186.*.*)
дорогой автор, у меня точно такая же ситуация. что моя мама не помогает. его живет далеко, а как приезжает то всего накупит и денег еще оставит. купила мне и коляску и игрушек и немного на вырост вещичек. я на маму свою не обижаюсь, но мне стыдно перед мужем. Он конечно молчит, но я по нему вижу что он думает. Моя мама даже на рождение ребенка ни ползуночка не подарила-обидно и не удобно. и до сих пор ни чего не разу не подарила. хотя нам уже 6 мес. хотя и внука любит и в гости завет. но как то мне неудобно теперь перед мужем, что внуку моя не помогает, а его всегда поможет. вот так.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2014 13:30
Дата регистрации: 20.01.2014
Дней на сайте: 3968
Авторитет: 0
Показать на карте
Гость (212.76.*.*), знаете, мне кажется, что вы не единственная кто так думает) С конвертом, конечно, некрасиво получилось. Но знаете, лично мое мнение, не нужно ни от кого ничего ждать. Вы создали свою семью, вы и отвечайте за нее. Не нужно по сторонам озираться, кто кому и чем помогает, кто квартиры, кто машины, кто шмотки покупает. Мне вот тоже ничем особо не помогают, но я и не обижаюсь, мне не нужны их деньги, пусть сейчас у нас нет своей квартиры, но я знаю, что мы с мужем ее купим, и эта будет НАША квартира, никто мне в нее носом не тыкнет. Мы с мужем привыкли, что рассчитывать и надеяться можно только на себя, хватит и того, что родители нас вырастили, выучили и воспитали, низкий им за это поклон, лучше я им помогу, все же они не молодеют

#
X
05.04.2014 01:50
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +56
Вывод то какой? Правильно! Никогда-никогда так не поступим со своими внуками и будем пусть иногда не самыми лучшими,зато такими,как хотелось нам бабушек своим внукам,искренними,добрыми,теплыми

#
X
06.04.2014 19:08
Гость (188.186.*.*)
А я на месте мамы обиделась бы за продажу конверта, купленного в т.ч. на деньги, подаренные мамой. Вот подарили вы кому-нибудь что-то по вашему мнению очень хорошее, а потом узнаете что это передарили, продали, выкинули...? Как ощущения? Если у автора такой напряг с деньгами можно было обойтись без конверта, который используется только на выписку, а купить что-то действительно важное для малыша. Думаю в этом случае никто деньги бы назад не попросил.
И да, по моему мнению родители не обязаны сидеть, содержать и воспитывать наших детей, они своих уже вырастили, все остальное только по желанию, и обижаться тут совершенно не на что.
Я конечно не могу предугадать какой буду бабушкой, но взваливать на себя взрослых детей и внуков пока не планирую.
Отредактировано модератором Ritaqueen 06.04.2014 19:08

#
X
06.04.2014 20:36
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7278
Авторитет: +40
Потребительское воспитание дает свои плоды, девчонки рожают потому что мама попросила , снохи обижаются на свекровей, что та больше тысячи не подарила.Опомнитесь!! никто никому ничего не должен в этой жизни!! Я считаю, что родители дали жизнь, вырастили, воспитали, дали образование и на том низкий поклон им!!какие подарки, какие деньги, с каких пор внимание и забота стали измеряться суммой подаренной на день рождения или другой праздник.Вы создали свою семью, так рассчитывайте только на себя априори, может ваши родители от вас ждут заботы и поддержки, а вы со своими глупыми обидами лишаете себя и их такого нужного общения.Жизнь настолько коротка, что когда теряешь родителей, понимаешь, как безрассудно порой относилась к родителям, как бы вернуть то время, а поздно-родители уже там, откуда не возвращаются.Автор, не держите в себе обид, они пустые, идите навстречу родителям с добрыми словами, а не с меркантильными интересами и поверьте, вам отзовется тем же.

#
X
06.04.2014 21:56
Гость (188.186.*.*)
Посмотреть, так тут больше половины форумчан живёт по тюремным законам. Через пост читаешь: "не верь, не бойся, не проси." И насаждают эти правила среди окружающих. Как так: "никто никому ничего не должен в этой жизни!!"???? Еще как должны! Для того, чтобы человек был счастлив ему нужны дружба, взаимопомощь, чувство долга, ощущение поддержки со стороны родных близких и друзей. "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили" (с). Мой ребенок останется для меня ребенком будь ему хоть пять лет хоть пятьдесят. И я хочу и буду жить не только для себя но и для него и для детей моих детей. Я хочу, чтобы мой ребенок имел больше возможностей, чем в своё время было у меня. И считаю, что ЭТО - НОРМА!!! Неужели правда вы считаете, что в этой жизни ни на кого нельзя положиться (обязательно подведут и кинут) и рассчитывать можно только на себя?". ИМХО: Так может считать только несчастный и одинокий человек и такого несчастного можно только пожалеть...

#
X
06.04.2014 22:09
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), я с Вами согласна!

#
X
06.04.2014 22:38
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +182
Клянусь пока ноги ходят дочке во всем буду помогать
Сама на себе испытала как тяжело без помощи родителей,когда есть ляль(спасибо свекрови помогает как может и бабушка моя в 85 лет могла остаться, к сожалению ее уже нет с нами) моя мама далеко...папа мой не нянька
Но а про материальное вообще молчу-все помогали, когда в декрете кризис переживали 2008-2010 гг (врагу не пожелаю)
Молюсь только чтобы все были здоровы и счастливы
Автор! А обиды порождают болезни и недуги, простите всех!
Отредактировано Прованс 06.04.2014 22:39

#
X
06.04.2014 22:39
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), есть большая разница между тем когда ты хочешь оказать помощь и самое главное имеешь возможность ее оказать (не важно в чем она выражается) и тем, когда эту помощь ждут по-умолчанию, как бесплатное приложение, а иногда и требуют, и ножкой топают (я не автора имею ввиду, сразу поясню). Как правило во втором случае сколько помощи не оказывай, все равно мало будет, все равно что-то не так, недодали. Уже миллион тем с такими обидами здесь было. При этом молодую мамочку все жалеют без ума, как будто растить собственного ребенка это подвиг какой, а бабушка, посмевшаю открыто сказать что она не хочет воспитывать внуков вызывает всеобщее возмущение и недоумение.

#
X
06.04.2014 23:57
Дата регистрации: 10.02.2012
Дней на сайте: 4678
Авторитет: +11
Показать на карте
Свежий_ветер,
А мне обидно,что родители не берут от нас деньги! Вот как тут быть? Нам с мужем помогли,денег дали,когда трудно было.Теперь есть возможность отдать,а они не берут.

#
X
07.04.2014 08:27
Дата регистрации: 20.01.2014
Дней на сайте: 3968
Показать на карте
Lika-zemlynika, а наши деньгами тоже не берут, мы помогаем покупками, например бойлер купили, когда они поводили в дом воду, в гости приезжаем, так полные пакеты еды, на день рождение только нужные вещи, муж им баню переделал, если знаем, что они хотят купить что-то из мебели, то на ближайший праздник им подарим, летом в огороде помогаем. Если я знаю, что у них трудно с деньгами, то я куда-нибудь тихонечко подсуну, типа это их заначка
И пусть говорят, что родители ДОЛЖНЫ помогать, я считаю, что мне уже достаточно помогли, они и так пока растили нас с сестрой, все время себе в чем-то отказывали, в чем-то себя ущемляли, сейчас, как говорится "мы вышли в жизнь", так пусть они живут для себя, исполняя свои мечты, желания и потребности

#
X
07.04.2014 11:25
Дата регистрации: 12.12.2013
Дней на сайте: 4007
Авторитет: +1
Свежий_ветер,
Полностью с вами согласна) На мой взгляд в идеальном раскладе, родители обязаны обеспечить ребенка стартовым набором для будущего, а вот когда ребенок создал свою семью тот уж тут родителям надо помогать, тем более если родители пенсионеры, то это святое, очень часто наблюдаю картину когда родители-пенсионеры со своих несчастных 10-15 тыс откладывают большую детишкам, а те принимают это как должное. Мне к сожалению этого не понять, как взрослые дети могу требовать, какие то дорогущие подарки от своих родителей, стыдно должно быть за такое потребительское отношение.

#
X
07.04.2014 15:12
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +35
Показать на карте
Всех не читала, мельком пробежалась. Думаю автор не требует и не тянет с родителей. Просто есть в менталитете такое - получать подарочки по соответствующим случаям. Как от мужа цветочки на 8 марта, и т.п. Это же не значит, что нам цветы жизнено необходимы, или там за сумочку замуж вышли и т.п. Просто это маленькие приятности. Мне как, матери внучки моих родителей, думаю было б тоже капельку обидно, не потому что нужна мат. помощь, а просто это так приятно когда мои мама и папа что-то нам подсуетили, для своей любимой внучки. У родителей мужа меньше возможностей, но свекровь когда связала нам комплектик красивый очень приятно было, и похвастаться этим хочется. А тут как белая ворона, всем бабули и дедули делают такие приятности, а автору обидно.

#
X
09.04.2014 00:36
Дата регистрации: 25.01.2014
Дней на сайте: 3964
Ну,я в шоке.оказывается,что мы для родителей рожаем.вот уж не знала.а когда им-то жить? сначала детей на ноги поднять,потом во внуков вкладываться и морально ,и материально...
т.е.родители-это не люди.им ни старость не нужна(внуки же ж),ни молодость(дети же ж).
Девки,хватит уже.или не рожайте уж,или думайте,от кого рожаете!но не для свекровей или матерей своих.

#
X
12.04.2014 19:56
Дата регистрации: 12.03.2014
Дней на сайте: 3917
Вот так вот иногда и происходит. У кого то бабушки дедушки с ног до головы подарками закидывают,а к кому то приходят раз в пол года.... я уже давно не от кого ничего не жду, меня этому научила сестра, которая предложила продать мне детские вещи,коляску,кроватку , некоторые вещи она сама покупала, а некоторые остались от первого ребенка которому уже 10 лет и эти вещи ей мама покупала!ясен пень, что я отблагодарила бы ее, но там ситуация вывернулась по другому... После этого случая я поняла что никому,никто ничего не должен!!! Сейчас уже это норма, бабушки дедушки живут своей жизнью,а потом в старости также остаются одни... внуки то не знают о своих бабушках и дедушках...
Хотя я не оставлю свою маму одну в старости, а вот какое отношение будет у внучки к ней, я не знаю, да и в любом случае внуками она не обделена, аж трое, без моей:-) может устала уже,я не прошу о подарках и помощи, зачем?опять же очередной раз недавно убедилась,что к семье с проблемами своими лезть не нужно,меньше знают лучше спят:-) ох что то понесло меня куда то:-)
Вообщем автор, забейте!и не в коем случае не держите обиды,она очень быстро размножается и потом ее не удержать будет, просто смиритесь с ситуацией.

#
X
16.04.2014 00:26
Гость (217.118.*.*)
А я не понимаю КАК можно обижаться на своих родителей?! Они вам жизнь подарили! И вырастили вас, на этом их миссия выполнена! Может они морально не готовы были к внукам, может просто не умеют проявить свои чувства так, как вам бы хотелось. Не вам считать сколько у них остается денег на жизнь! Это их деньги. Они же не лезут в ваш кошелек.
Бред какой-то. Я обижена на маму! Что за детский сад! На себя обижаться надо, что вроде выросли, дитя родили, а на маму меркантильные только взгляды имеете.

#
X
17.04.2014 14:16
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +35
Показать на карте
Tanya702
Они вам жизнь подарили! И вырастили вас, на этом их миссия выполнена!

А что есть такая миссия? Все рожают детей для себя, потому что хотят детей, радуются родительству, при чём тут выполнение миссии. Мне вот в голову не приходит относиться к своему ребёнку как к выполнению миссии, да ещё благодарности за это ждать. Сама родила, для себя, для создания семьи, ничем меня за это благодарить не надо, что за пафос "жизнь подарили", это называется "родить", и делают это для себя. Это не по теме автора, но относитесь проще к своему подвигу, это вы родили, и вы захотели (залетели), желание ребёнка тут не учитывалось. Взаимопощь в дальнейшем, и участие детей в жизни родителей - это само собой разумеется, но не в благодарность за выполненую миссию, а из любви друг к другу, заботы, уважении. Почитать своих родителей нужно.

#
X
17.04.2014 19:31
Гость (188.186.*.*)
А я не понимаю автора вообще!!!!! Сейчас ей мама должна, а когда ребенок вырастит, то будет ему на мозги капать, что ребенок ей должен. Это просто такая категория людей. Сначала не хотят учиться, потом естественно в ВУЗ не поступить, привыкают так жить и не работать. И все им всегда должны, и все вокруг виноваты во всех бедах, только не они. Подсаживаются сначала на пивасик, а потом опускаются все ниже и ниже. Кто ей мешал получить образование, устроиться на нормальную работу, и чего-то достичь в жизни, прежде чем рожать? Опять мама виновата....... А сама то что из себя представляет? Ноль без палочки....

#
X
17.04.2014 22:35
Гость (188.186.*.*)
Моя мама для первой дочки купила горку на участок, мама с папой ездят отдызать 2 раза в год за границу, в последний раз в январе этого года они целый чемодан вещей привезли, им пришлось себе др чемодан покупать на свои вещи, да и куча-куча подарков, вещей и внимания. Мы с мужем толком за 1,5 года даже вещей дочке не купили. Недавно я еще одну дочку родила и она тоже без внимания не остается))). А вот свекровь та вообще никогда не сидит и не поможет с детьми. Может месяцами не видеть и ничего. Мои родители, если хоть дней 5 не увидят дочку, то в скайпе просят ее показать, пока второй еще небыло.

#
X
17.04.2014 23:20
Гость (217.118.*.*)
_ИРИНА_, я не придавала слову "миссия" такого глобального значения, которое вы увидели, просто нет времени долго расписывать, то что имелось ввиду. Сходите на тренинг по семейным расстановкам, и поймете о чем я говорила.
По поводу подвига - я не говорю что рождение детей это подвиг. А вот вы сами себе противоречите. Если, как вы пишете, рожают для себя детей, то тогда вдвойне непонятны претензии автора к своим родителям, что те не помогают внука содержать! И родители не обязаны помогать своим уже выросшим детям. Это их личное дело помогать или нет. Так-то если на то пошло, то скорее дети должны помогать своим родителям.
Автор уже ЗАМУЖЕМ. Значение этого слова надеюсь понятно? За мужчиной она за своим, и это теперь его святая обязанность содержать жену и ребенка.
Почему-то в нашей стране принято "родить для себя" и при этом ждать помощи от родителей. Родители всю жизнь работали и заботились, наконец-то дети выросли, и родители имеют право отдохнуть и тратить свои деньги только на себя! Ан нет, дети тут как тут со своими глупыми обидами, что подарки внукам никто не дарит.
Причем Гость (188.186.*.*), вы правы ! Есть такая категория, которые считают что им хуже чем остальным, и поэтому им все должны помогать
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
Лиза,
galla@@@72dom,
lapavita,
Nadja@72,
eleonora-76,
Тюха5123642,
Marusena,
Татьяна74,
Danulya,
nataly_fim,
pasha123,
винкс,
operKOT,
b6gq43,
valya1402,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
МаМа___АлИя,
Natalinkina,
Klarolaine,
dimapnev,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
elis999,
Boti5,
P_vel,
44ronny,
юлия989,
Инчик5,
rni-72,
ZabavaYa,
Виточка,
annasmirnova021,
Buht79,
tsybrovaov,
SVETLANS,
irmakasper,
Налобина,
Solovo,
Наташенька77,
Аникен,
ya081,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
SL,
NataliaRI-87,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
Har,
ромашка212,
кипишь,
ЯМАМА,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
lidiss,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
mara021288,
Ирина77713,
kadeshrina,
Людмил@113,
Luda-2005,
Yaska2017,
Настена_Д,
Kireev,
Lady_Chokolate,
Железная,
vikulyan,
SonMon,
Беляночка,
Kseona82,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
ofelina,
andromeda,
lyuda_lad,
кэтса,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Юлия-81,
Eleonorah,
Севкина,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
Умная,
Valeria8672,
Мамуся888,
parasolika,
ИньЯнь,
Lb.prof72,
ксеня,
МамаКости,
faya,
jozefina,
kores,
Shelta,
OLGAGAMA,
настюшка80,
Оксана73,
гладиолус,
любава86,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 466
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия