Главная /  Форум / СемьЯ / Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?

Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
17.04.2014 23:27
Гость (217.118.*.*)
Ответить на это Цитировать

#
X
18.04.2014 10:15
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +35
Показать на карте
Tanya702
_ИРИНА_, я не придавала слову "миссия" такого глобального значения, которое вы увидели, просто нет времени долго расписывать, то что имелось ввиду. Сходите на тренинг по семейным расстановкам, и поймете о чем я говорила.
По поводу подвига - я не говорю что рождение детей это подвиг. А вот вы сами себе противоречите. Если, как вы пишете, рожают для себя детей, то тогда вдвойне непонятны претензии автора к своим родителям, что те не помогают внука содержать! И родители не обязаны помогать своим уже выросшим детям. Это их личное дело помогать или нет. Так-то если на то пошло, то скорее дети должны помогать своим родителям.

Почему-то в нашей стране принято "родить для себя" и при этом ждать помощи от родителей. Родители всю жизнь работали и заботились, наконец-то дети выросли, и родители имеют право отдохнуть и тратить свои деньги только на себя! Ан нет, дети тут как тут со своими глупыми обидами, что подарки внукам никто не дарит.
Причем Гость (188.186.*.*), вы правы ! Есть такая категория, которые считают что им хуже чем остальным, и поэтому им все должны помогать
Да тут я с вами согласна. Я не совсем по ситуации автора написала, там не знаю я кто кого содержит. Просто то, как вы выразились о детях с точки зрения родителей не считаю правильным. Противоречий у меня нет, в моём посте не было ни слова о том, что нам должен кто-то помогать. Мы вот беременнеем - благодарим бога что он нам дал ребёнка, рожаем - нарадоваться на него не можем и блогадарим жизнь, что она нам дала возможность испытать это счастье. Наряжаем, обустраиваем всё так как хочется нам, и улыбаемся и радуемся. Но когда ребёнок вырастает, встаёт на ноги, вдруг выпадают такие фразы типа, дети нам должны, должны быть благодарны за свою жизнь, дак за что? Мы ведь сами родили их, они не просились. Нужно быть авторитетом для детей, тогда они будут нас почитать, и т.п. и т.д.
Tanya702
Автор уже ЗАМУЖЕМ. Значение этого слова надеюсь понятно?

Это не к чему было, вы сами то не поняли о чём я писала, и прочитали то, чего я не писала.

#
X
18.04.2014 12:25
Гость (188.186.*.*)
Я всегда уважала людей, которые помогают своим родителям. Считаю, что если человек доработал до пенсионного возраста, то заслужил отдых. Автор пишет
Гость (212.76.*.*)
Мои родители живут рядом очень внука любят, часто приходят,берут себе,играют. Папа получает пенсию и работает,мама не работает всю жизнь

Может я не правильно поняла, но вместо того, чтоб помочь родителям, чтоб папа отдыхал, автор еще и маму упрекает, что та не работала...... Может родителям надо на такую дочку обижаться, а не ей на них?

#
X
19.04.2014 15:16
Гость (89.189.*.*)
Гость (212.76.*.*), прекрасно Вас понимаю! У меня еще шикарней. Моя мама решила, что своим замужеством я ее "предаю". Прекратила со мной общение. Приглашение на свадьбу отвергла, сменила номер телефона, чтобы я не могла дозвониться. Я ей о рождении старшей дочки телеграммой сообщала! Через три года мама стала общаться снова без объяснений. Стоит ли говорить, что видим мы ее редко, не говоря обо всем остальном. У нее "своя" жизнь:на зимние праздники во Вьетнам, летом - в круиз. Я рада, что ей интересно, что хоть как-то да общаемся, что после трех лет молчания я могу позвонить и голос ее услышать. Все это время работаю с психологом - очень тяжело было поначалу. Вот такая она жизнь, вот такая у меня мама. Все равно благодарна, за все в меня вложенное. Знаете, есть такие родичи, которые содердат и тычут постоянно своими дарами. Лучше уж так, поверьте!

#
X
24.04.2014 10:19
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4152
Авторитет: +13
мое мнение...дело все в воспитании...всех воспитывают по разному, отсюда и разные взгляды на жизнь....для кого-то это так...я тебя родила, я тебя вырастила, а теперь это твои проблемы...для других это так...я очень люблю своих детей, я очень люблю своих внуков, я делала и буду делать все для своих детей и внуков из любви...в моей семье, правда она маленькая, мама да я, мы с мамой так любим друг друга, что не просим ни о чем, мы знаем когда и что нужно и помогаем друг другу с большим удовольствием и материально и физически и морально...правда она конечно больше...намного больше...хотя могла бы многого не делать...в семье моего мужа по-другому, его мать помогает, но запоминает это все, бывает и упрекает этим, и тычет в это...сначала злилась на это как вот автор...потом просто поняла, что вот такой она человек, так ее воспитали, она уже другой не сможет быть, и стало легче..

#
X
24.04.2014 14:32
Гость (188.186.*.*)
Многое действительно зависит от воспитания... Но каждый ребенок в одной семье почему-то воспитан по-разному. У моего мужа 2 старших сестры. Средняя вообще родителям не помогает. Подарила подарки родителям, потом их же у них и забрала, деньги многократно брала в долг и ни разу не возвращала. Вторая сестра старается по мере своих сил помочь родителям. Зато мой муж ну всем им обязан. Денег у них нет- помогите, лекарств нет - купите, в цирк сына нашего сводить предложила свекровь - но уж билеты будьте добры сами на всех купите. Подарков особо не дарит, за 5 лет пару кофточек и футболочек. Я согласна, что они наши родители, и очень благодарна мужу, что он у меня такой сознательный. Возмущения у меня начались после того, как выяснилось за столом на одном Дне рождения, что свекр часть своей пенсии от свекрови прячет, копит деньги так сказать, свекровь свою пенсию на норковую шубу откладывает, зарплатой (она у нее небольшая) только "пользуется". А на жизнь мой муж им обязан давать, потому что у других видите ли в жизни все ни так гладко, и детей 2, а у нас 1, но брать в расчет, что у них свое жилье, а у нас квартира съемная не хотят почему-то. Может тоже уже плакаться начинать, что все у нас плохо, денег нету, его же сестрам этот прием помогает. Мои родители всегда нам помогали. Ни разу в гости с пустыми руками не пришли. На рождение ребенка нам 30000 подарили. Мне не жалко денег, и родителям мы должны помогать. Но даже муж после таких вскрывшихся обстоятельств призадумался, сказал, что теперь можно не беспокоиться, что они там без денег сидят

#
X
24.04.2014 14:49
Гость (188.186.*.*)
добавлю) Мои родители помогают в плане с ребенком посидеть, на выходные взять, на кружки свозить. В финансовом плане мы и сами крепко стоим на ногах
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
Лиза,
galla@@@72dom,
lapavita,
Nadja@72,
eleonora-76,
Тюха5123642,
Marusena,
Татьяна74,
Danulya,
nataly_fim,
pasha123,
винкс,
operKOT,
b6gq43,
valya1402,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
МаМа___АлИя,
Natalinkina,
Klarolaine,
dimapnev,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
elis999,
Boti5,
P_vel,
44ronny,
юлия989,
Инчик5,
rni-72,
ZabavaYa,
Виточка,
annasmirnova021,
Buht79,
tsybrovaov,
SVETLANS,
irmakasper,
Налобина,
Solovo,
Наташенька77,
Аникен,
ya081,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
SL,
NataliaRI-87,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
Har,
ромашка212,
кипишь,
ЯМАМА,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
lidiss,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
mara021288,
Ирина77713,
kadeshrina,
Людмил@113,
Luda-2005,
Yaska2017,
Настена_Д,
Kireev,
Lady_Chokolate,
Железная,
vikulyan,
SonMon,
Беляночка,
Kseona82,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
ofelina,
andromeda,
lyuda_lad,
кэтса,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Юлия-81,
Eleonorah,
Севкина,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
Умная,
Valeria8672,
Мамуся888,
parasolika,
ИньЯнь,
Lb.prof72,
ксеня,
МамаКости,
faya,
jozefina,
kores,
Shelta,
OLGAGAMA,
настюшка80,
Оксана73,
гладиолус,
любава86,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 466
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия