просто мне кажется на улице под конец прогулки у меня автоматичиески на лице появляется выражение аля кирпич
а еще подбешивают добрые люди которые предлагают типа в шутку если он будет себя плохо вести забрать его у меня. Я говорю что Петю не отдам ни за что и мы стараемся быстро удалиться, подобные предложения имеют очень короткий эффект и эмоции выплескиваются потом еще хлеще
Любава72
Так в том то и дело что я не считаю правильным идти на поводу у ребенка, но и во всем строго - нет, только так делай - тоже считаю перебор. Мультики мы смотрим 20 минут в день выбирает сам из дозволенного списка, плюс потом с бабушкой картинки с самолетами машинами птичками еще минут 10. По поводу еды никогда не готовлю ему что то другое что едят все то и он, просто если нет то выходи, изводят именно истерики, он же как его выгонешь идет на попятную кухня маленькая и я таскаю этот гребанный стульчик по всей квартире. Если на улице падает или вырывается ну ладно догоню я его худо бедно (потом капец одышка полчаса не проходит), но на себе тащить не вариант и тяжело и грязный он весь, волоку за руку. Про лужи тоже падали и возвращались сразу домой но когда заиграется ему пофиг- вижу цель не вижу препятствий. Да память еще короткая, как то так получается что стихи мы помним наизусть хоть ночью разбуди а вот то что обещал 5 минут назад не прыгать на пузо и стоял за это в углу - мы уже забылиЯ к чему все это пишу - во первых сказать что у многих такие проблемы в этом возрасте, здесь нужно терпение, у меня в настоящий момент его нет, причем я стала очень нервная и агрессивная и готова убить кого нибудь или хотя бы покалечить, меня останавливает только знание УКРФ. А вылить куда то это надо ибо накопилось вагон и маленькая тележка...
вот практически наша ситуация, правда в лужи и грязь особо не лезет (видимо потому что вот прям девочка-девочка
) тоже истерики, тоже пытается манипулировать, НО! на моё несколько удивленное (так как вижу, что "гастролирует"): "и чего ты вопишь? не надо себя утруждать, всё равно не верю!" - Соня замолкает и пытается придумать ещё чего-нибудь, а за это время я её отвлекаю ))) пока вроде получается.
Николь
Таня, ну ты замахнулась! Со старших классов все "самое интересное" только начнется, так что наслаждайся и отдыхай, сил набирайся

как то раз под фотографией спящей Сони в ВК моя подруга (мать на тот момент годовалого ребенка) написала: а потом оно подрастёт и будет БАБУИНИТЬ));
, и тоже когда объясняю , что так нельзя и сейчас пойдем домой , то можем голосить на все улицу НЕЕЕЕЕЕТ и топать ногами . хорошо еще что вот грязь и лужи мы не любим , даже дома когда у меня муж по огороду между грядок ходит Денис за ним не идет , только на дорожках .
. Ну дома бывает повыделывается, ну это ж ребёнок, надо же иногда покапризничать
. Так что ждите и терпите
можно сказать "живите с мыслью в голове,что очень скоро всё пройдёт" .
ни разу в той сфере не работала,куда устраиваюсь.
все конечно разные и у всех переходный возраст по разному пройдет, но однозначно ночами спать не будем, валерьянку пить будем и реветь тоже будем.
. Я официанткой только работала. А с деньгами никогда! Опыта нет вот и страшно!
Но такие классные и потрясающие-каждый в особенности своей и индивидуальности!

нет у нас,будем платно проходить,
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия