sveetik, а у Вас какие породы?
еще немного надо подселить
ol_sol
Девочки, а кто нибудь перепелок держит?
Никто не продает? А то нашим в клетке много местаеще немного надо подселить
[/URL]
cofiko
Девочки, подскажите, где в Тюмени можно купить вакумные поилки для цыплят, что-то вроже такого:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
срочно надо
спасибо!
kaplan
Ох, съездила я сегодня в гаражи за ММС. Нет там Бикоровского корма и больше, сказали, не будет. А те 2 вида для птицы, которые есть, мне не понравились по структуре - один Боровский крупными гранулами (вернее крупкой, наверно), второй наоборот как пыль. Уехала ни с чем.
и взяла кроличий гранулированный 2 мешка - моим кроликам понравился.
Сена два тюка взяла еще
и хотела взять травяную муку,но ее нет и не будет уже
kaplan
Ох, съездила я сегодня в гаражи за ММС. Нет там Бикоровского корма и больше, сказали, не будет. А те 2 вида для птицы, которые есть, мне не понравились по структуре - один Боровский крупными гранулами (вернее крупкой, наверно), второй наоборот как пыль. Уехала ни с чем.
kaplan
prb, если во время рубить, то уток на мясо выгодно держать. Мои 21 шт за первый месяц 1 мешок съели Богдан*овича. За второй месяц, думаю не больше 2-3 съедят. Вырастут примерно по 2,5-3 кг в чистом весе (по опыту прошлого года). Вот посчитайте: 4 мешка корма по 900руб=3600. А выход 2,5кг*21шт=52,5 кг мяса. Если взять хотя бы по 300руб за кг (если б Вы домашнее покупали) то получится сумма 15750руб. Мулардов не держала пока, но думаю тоже нормально.

Ох и попало же ему от меня!
. Это же додуматься до такого: месячных птенцов цельным зерном кормить!
Нарезала им всякой зелени (одуванчик, крапива, капуста, огурцы, морковь, лук и пр.), остатки яиц от пасхи остались, простокваши добавила и комбикорма. Все перемешала и дала. Вы бы видели - как они набросились. А муж говорит, что уже устал их так кормить и зелени вокруг дома уже не осталось. И правда, мне пришлось к соседскому забору за крапивой и одуванами идти. Зато чистота будет в грядках и на участке - все слопают мои "птенчики"
Надо ставить поилки на какие-то сетки/решетки с поддонами, например. И подальше от еды.
kaplan
prb, в плане падежа утки крепкие. Но в любом случае как любую птицу надо содержать в чистоте и сухости, и при достаточном количестве площади. Вот чистоту с ними сохранять ооочень сложно! Они воду больше не пьют, а разбразгивают, еду в неё носятНадо ставить поилки на какие-то сетки/решетки с поддонами, например. И подальше от еды.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия